ID работы: 1349382

Рукавами вытру слёзы

Гет
R
Заморожен
12
автор
Ероша соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Яне нужно было в город. Она вышла из дома и осмотрелась по сторонам. - Гришань, - обратилась она к какому-то парню, который сидел на лавочке под деревом,- это твой скутер? - Неа, - поглаживая черного котенка, ответил он, усмехнувшись и посмотрев на скутер,- это Сереги. - Еще лучше,- коварно заулыбалась девушка и уверенной походкой направилась к дому Сергея. - Сереж, ты дома? - спросила она, зайдя в дом. Вместо него к девушке вышел его дедушка. Он окинул её взглядом и слегка удивился. - Я думал, это Надежда пришла. А ты, собственно, кто такая будешь? - Ой, дед, это моя знакомая. - появился в комнате Сергей, прикрывая полотенцем область таза. - Ян, ты что-то хотела? - Я хотела спросить не мог бы ты меня подвести в город? - девушка пыталась не смотреть на Сережу. - Сейчас, подожди пять минут. Я только оденусь. Дед, угости даму чаем. - произнёс он и направился в свою комнату. Через некоторое время они оба сели на скутер и стали отъезжать от дома Чирковых. - А ты чё хотела в городе-то? - Сергей задал ей вопрос, чувствуя, как она легонько прижимается к нему, будто немного боясь. - Нужно документы некоторые забрать и в поликлинику зайти за результатами анализов, а отец и брат как всегда заняты,- вздохнула она. - Ты вроде ровесница Нади, тоже закончила в этом голу школу? - Да я уже давно закончила, я после девятого ушла,- облизнула губы Яна - Оу, прям как я. - улыбнулся тот, но девушка всё равно не смогла увидеть это. - А чем сейчас занимаешься? - Учусь на психолога,- усмехнулась она. - И имеешь магазины? - Ахаха, нет, это брат в честь меня их называет как-будто ему делать нечего,- хохотнула Кислова. - Хм, круто. - задумался он и увеличил скорость. В это время на берегу лежала в одном купальнике Надя. Засмотревшись на небо, она совсем не услышала чьи-то шаги. В голове отдавался только шум волн. - Загораешь? - уселся кто-то рядом. - Ой, здравствуйте, Петр. - она тут же вскочила с места и, взяв парео, накинула его на тело, и села. - Почему на Вы? Давай на ты? - улыбнулся мужчина. - Хорошо, давай. - подняла она снова взгляд на небо. - А как ты нашёл меня? Это наше с Сережей место. Здесь редко кто бывает-боятся старой легенды. - Я тоже здесь иногда бываю, здесь никого не бывает, можно прийти сюда и отдохнуть от суеты... А что за легенда? - Влюблённые парочки, отдыхающие на этой части берега, теряют свою любовь друг к другу. Поэтому здесь никого и нет, почти все боятся. Но мы с Сережей считаем, что это бред, поэтому сделали это нашим местом. - Правильно, что не верите, вообще все эти легенды - бред, но без них бы было скучно,- усмехнулся парень, задумавшись. - Да. - посмотрела она на него и вздохнул. - Это действительно так. - У тебя такие красивые глаза...- прошептал он, приблизившись к девушке. - Никогда не встречал девушек с такими глазами. Повезло же твоему парню. - Да ладно, у многих глаза красивые. Вот согласись, когда девушка без глаз, вот ,то зрелище пострашней... Ну а у девушки твоей, тебе что, не нравятся? - У меня нет девушки,- тяжело вздохнул он,- всем им нужны деньги... Едва успел сказать Кислов, как вдруг на дороге показался скутер, на котором сидели Серёжа и Яна. Надя увидела своего парня и тут же помахала рукой. Скутер спустился ниже и приблизился к отдыхающим. - Привет, Надюш. - сказал Сергей, остановившись. - Тебе в городе надо что-нибудь? - Нет, а ты что туда намылился? - Мне нужно в город и я попросила Сережу чтобы он меня подвез,- подала голос Яна. - А че меня попросить нельзя что ли? - удивился Петя. - Так ты ж пива с утра выпил,- поджимая губы и показывая взглядом парню чтобы он молчал проговорила Кислова. - Ну ясно. Ладно езжайте. - проговорила Надежда. Чирков подмигнул ей и резко поехал. - Знаешь, на мгновение, мне показалось, что она меня приревновала к тебе. - сказал Яне Чирков. Надя встала на ноги и стала одеваться. Убрав парео в сторону, она надела джинсовые шорты и чёрной цвета майку. - Может быть,- прошептала девушка, прижавшись щекой к спине Сережи - Уже уходишь? - нахмурился Петя, смотря на девушку снизу верх - Странно, раньше такого я не замечал. - пожал плечами Серёжа. - Не вбивай в голову, все девушки ревнуют,- улыбнулась Кислова. - Как видишь. - поджала губы Надя. - Мне ещё в школу надо зайти к маме. - А пошли вместе? - встал Петр на ноги. - Ты тоже кого-то ревновал? - спросил Яну парень. - Ну пошли. Хотя я думала ты поедешь, вон там случайно не твоя машина стоит? - Да не приходилось пока,- соврала девушка. - Ах, да точно, моя,- хохотнул парень,- совсем забыл, видимо старею. - Мм, значит ты не любила по-настоящему. - Не любила,- совсем тихо и как-то грустно ответила Яна. - На сколько ты меня старше? Стареешь говоришь... когда ты в последний раз приезжал, я училась в седьмом классе, а ты рассказывал, что закончил одиннадцатый. Недалеко-то ушел. - А че это так? Парней в городе нет совсем? Ну тебе сейчас кто-нибудь нравится? - спросил её Сергей, никак не догадываясь, что именно он ей и нравится уже несколько лет. - Да старый я уже,- усмехнулся парень и открыл дверь машины. - Нравиться,- прохрипела она, чувствуя что на глаза почему-то наворачиваются слезы, а в горле собирается ком - Ты действительно так думаешь? - с удивлением посмотрела она на него, направляясь вперёд. - Да? Я и не удивлён в принципе. И кто он? Однокурсник, наверное? - Да я шуткую, я еще мужчина в полном расцвете сил,- улыбнулся Петр. - Угу, - коротко ответила девушка, вытерев со щеки слезу. Предложение Кислова сесть в машину она отвергла, посчитав это неприличным поступком с её стороны. Поэтому рядом с ней тихонько ехал автомобиль. - Надь, ну сядь в машину! - проговорил Петр,- вот Яна на скутер к Сереже полезла! - И? Я не твоя сестра, у меня есть парень, и я его люблю. Сейчас кто-нибудь увидет меня в машине и скажет, что я ему изменяю. - продолжала она идти. - Сядь в машину, ну! Тебе разве не все равно, что скажут люди? - Моя мама-директор школы, и ей не всё равно, что скажут об её единственной дочери. Парень закатил глаза и остановив машину, вышел и пошел за девушкой. Надя посмотрела на него, немного сощурившись. О чём-то подумав, она продолжила идти. Он же продолжил идти за ней, по пути собирая ромашки, которые росли чуть ли не на каждом шагу. - Немного приятностей, - Петр снова её остановил и вручил букет. - Как мило. - взяла она цветы в руки. - Серёжа часто мне их дарит. Спасибо. - улыбнулась Надежда. На горизонте уже виднелась школа. - Я умею делать девушке приятно, - он взял её за руку и нежно сжал. Они снова, не спеша, направились к школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.