ID работы: 13493904

Это того стоило?

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника для Кавеха началось в спешке. Как он и думал, чертеж занял у него четыре дня и именно сейчас он опаздывает на церемонию открытия конкурса, после встречи с «заказчиком». И опаздывал он потому что, видите ли: «В восемь часов утра никому вставать не надо», так что «приходи позже», но дверь всё же открылась и, пихнув чертежи в руки первокурсника и даже не взяв за это деньги, он бросился в сторону учебного корпуса, где у входа его ждали друзья, не хватало только Фарузан, но с ней он так и не смог пересечься, по понятным причинам. Зайдя в академию, они направились в актовый зал, откуда уже доносилась стандартная мелодия для подобных мероприятий. Как оказалось, многие студенты решили принять участие, здесь были как незнакомые лица первокурсников, так и знакомые сокурсники.Только они успели пересечь порог, как к ним подбежала Нилу, которая была организатором и одним из арбитров, начиная щебетать что-то про опоздание и скорое начало. Развернувшись она подозвала Хайтама, прося рассадить всех на соответствующие, их факультету, места. Быстро рассадив всех, он вернулся на место, выделенное специально для координаторов. Свет потух и началась мелодия, под которую Нилу вышла на сцену, раздались овации, под которые девушка коротко поклонилась, после чего начала свою речь: — Доброе утро дорогие студенты — девушка мило улыбнулась залу— Я рада вас приветствовать на церемонии открытия конкурса «Торжество разума»! Наша академия поистине богатое на факультеты место, и, именно поэтому, мы решили провести конкурс, чтобы узнать какой же факультет является самым талантливым! Надеюсь, что проведение данного конкурса станет традицией в нашей академии. После недолгой речи начал звучать гимн академии, вынуждая встать, успевших расслабиться, студентов. Как только он закончился и все обратно сели, на проекторе, который до этого статично показывал лишь герб академии, эмблемы факультетов и название конкурса, начался видеоролик, который смог с первой секунды поселить в душах студентов зачаток соперничества. «Пришло время, чтобы победить!» — гласил первый кадр. Всё подкреплялось музыкальным сопровождением, вызывающее ещё больший интерес и желание показать, что именно ты лучший. По ходу просмотра не было даже привычного шума, который шел обычно от студентов, все были погружены в свои мысли, а взгляды были уставлены лишь на экран. В груди появилось очень странное тянущее ощущение, да и дыхание будто замедлилось. Это так ощущается конкуренция? Через пару минут ролик закончился и Нилу начала произносить благодарственную речь администрации академии и арбитрам, но никто ее уже не слушал. Наконец, тишина со стороны студентов пропала и до ушей Кавеха с разных сторон стали доноситься разные обрывки фраз: — Можешь не пытаться. — Ты сама знаешь, что не выиграешь. — Неужели боишься проиграть? Но, внезапно, Кавех уловил знакомые голоса, которые звучали более гулко и вызывающе, чем остальные. Развернувшись, перед его глазами предстала картина как Фарузан с явным презрением что-то выкрикивала впереди сидящему Сайно, который с озадаченным лицом пытался успокоить её, отодвигаясь и, чуть ли, не садясь на стол, лишь бы быть подальше от беспрецедентно разгневанной подруги. Нилу, заметив, что началась какая-то неразбериха, начала бегать глазами по залу и, остановившись на арбитрах, она умоляюще посмотрела на них, невербально прося помочь со сложившейся ситуацией. Хайтам, больше не вынося голосящих студентов, забрал микрофон у девушки и холодным голосом объявил: — Благодарю всех, что пришли, — выждав, пока внезапный голос обратит внимание сидящих, продолжил — Завтра к 9 сюда же. Можете быть свободны. Вернув микрофон растерянной девушке, он вернулся к своему месту и схватив сумку, он первым вышел из зала, который вновь наполнился голосами собирающихся студентов. Кавех поднялся со своего места и подошел к выходу, где стал ждать своих друзей, которые выглядели не менее взволнованными, чем сам архитектор. Подойдя ближе, Тигнари первым подал голос: — Предлагаю сходить в кафе — и, немного выждав, усмехнувшись, добавил — Чтобы разбавить этот «праздник жизни». Все молча кивнули, переглянувшись, но Фарузан, ещё не отойдя от недавней перебранки, резко сказала: — Это на тебя так Сайно влияет своими шутками? — Так идешь или нет? — грубо, от такой развязности, спросил оскорбленный парень. — Иду, — глянув в коридор, она добавила — Но мне надо отойти на пару минут. И не дождавшись ответа, она протиснулась сквозь толпу и выбежала из зала. Кавех заметил, что Фарузан последние месяцы, вела себя немного странно — могла резко вспылить и будто отдалялась от него. Компания друзей неспешно вышла, дождавшись, пока толпа студентов выйдет, попутно обсуждая в какое кафе они пойдут и кто-что будет брать. Но, внезапно остановившийся, Кавех заставил всех обернуться. — Ты чего? — смятенно поинтересовался Тигнари. — Да так, показалось кое-что. — подбегая к друзьям ответил Кавех. Не показалось. Его взгляд зацепила, стоявшая у шкафчиков, Фарузан, но вот только она обнималась с парнем, рассказывающим что-то, но который точно не был Аль-Хайтамом. Он выглядел… Необычно? Точнее сказать, он выглядел необычно рядом с Фарузан. Вызывающая одежда, пирсинг, подведенные глаза, всё это выглядело до ужаса контрастно по сравнению со стилем подруги. Но то, что его удивило ещё больше было то, что девушка, посмотрев на телефон, вырвалась из объятий, осыпала лицо своего возлюбленного поцелуями и помахав на прощание, направилась в сторону холла, куда их компания так же направлялась. Теперь, убедившись, что Фарузан и Хайтам не пара, на душе почему-то стало легче, но она всё же скрывает отношения. «Надо будет спросить её об этом» — подумал Кавех. Через пару минут к ним подбежала воодушевленная Фарузан, выглядевшая так, будто не она несколько минут назад устроила перепалку в актовом зале. — Ну что, куда идем? — спросила Лайла. — Около кампуса открылось новое кафе, можно пойти туда. — уже ища нужный адрес, ответил Тигнари. Кафе и правда оказалось недалеко. Заняв место за большим столиком и заказав нужные позиции в меню, они стали обсуждать завтрашний конкурс: — У нас же завтра блок архитектуры и химии? —откусывая печенье, спросила Фарузан. — Серьёзно?! — вскрикнул Кавех — Как же мне повезло! — И не говори — в один голос ехидно добавили Сайно и Тигнари. — А где висит расписание на эти три дня? — подала голос Лайла — Я не нашла его. — Оно висит рядом со шкафчиками, где я с … —резко остановив себя, скомкано продолжила Фарузан — Стояла, когда отходила. Его выложили на сайте академии, посмотри там. На удивление, никто не заметил, как девушка запнулась. Но Кавех заметил и для него, всё так же, оставался открытым вопрос: «Почему она скрывает отношения»? За бурными обсуждениями никто даже не замечает, что она всё время с кем-то переписывается. Когда это всё началось? Они настолько отдалились, что не замечают изменений? Лениво потягивая заказанный кофе, Кавех перевел взгляд на меню и его взгляд зацепила страница, где он увидел предложение: «Новинка! Попробуйте торт «Цветение белого персика»! Эксклюзивно для кафе «ХХХ»!» «Надо будет взять с собой» — подумал Кавех и перевел взгляд обратно на друзей. Ничего не поменялось: кто в телефоне, кто болтает в реальной жизни. — Думаю, пора собираться — произнес Сайно, оглядев всех сидящих. — Подождите пару секунд, —доставая кошелек, сказал Кавех — Я возьму с собой кое-то.

***

Зайдя в свою комнату, Кавех бросил взгляд на Хайтама. Он сидел как обычно в наушниках и что-то писал на своём ноутбуке. Раздевшись и привычно кинув вещи на свою кровать, он подошел к соседу и осторожно похлопал его по плечу, чтобы тот обратил на него своё внимание. — Уже вернулся? — Хайтам снял наушники. — Ага, — протянув небольшую коробочку с тортом, он сбивчиво проговорил — Два года назад ты говорил, что любишь персиковые торты, надеюсь, твои вкусы не поменялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.