ID работы: 13493904

Это того стоило?

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь хочешь общаться с Кави как раньше? — С чего ты взяла? — сказал он с очевидным отчаянием в голосе. —Ахы, — мягко взяв Хайтама за руку начала девушка — Я с тобой знакома с первого курса и, уж поверь, за эти три года я научилась читать твои эмоции. Аль-Хайтам не сомневался в сказанном. Именно Фарузан он жаловался на своего опрометчивого соседа, который то никак не мог убрать свои вещи из общей гостиной, то, завалившись в четыре утра к ним в комнату, после очередной посиделки с друзьями, сносил все на своем пути, тем самым будя своего соседа или же когда Кавех захлопывал дверь перед его лицом, когда Хайтам делал попытки примирения. — Я пытался, честно, — отвел глаза Хайтам— Но все, чего я добивался— это «Не издевайся» или он молча уходил. — Организаторам необходим один арбитр на конкурс, — заглянув в глаза, будто случайно, сболтнула девушка — Подумай об этом предложении. — Благодарю, Ухти — улыбнувшись уголками губ сказал лингвист и приобнял подругу. — А теперь, у меня есть предложение разобрать перевод, что думаешь? — Без проблем, у тебя какие-то вопросы? — разложив свои вещи, сел за стол. Погрузившись в текст, двое сокурсников лингвистического факультета и не заметили, как пара рубиновых глаз следила за беседой молодых людей.

***

Развернувшись, Кавех стал быстро удаляться от библиотеки, его голову наполняли вопросы, почему эти двое держались за руки и обнимались в библиотеке, где явно никого не было, из-за закончившихся пар. Архитектор просто не мог поверить, что подруга и его ненавистный сосед могли тайно встречаться, да, возможно, это и имело смысл, ведь они крепко сдружились как раз после их ссоры на первом курсе, Фарузан прекрасно знала, что у парней было разногласие, знала причину, но все равно утаила. Почему? Не хотела обидеть? Разозлить? Почему все происходило подальше от чужих глаз? Архитектора поглотили нескончаемые вопросы настолько, что он и не заметил, как дошел до комнаты Лайлы и Фарузан, где ему пришлось дождаться окончания пар лингвистического факультета, чтобы пойти в библиотеку и найти Хайтама, но лучше бы он так и остался ждать в комнате у Лайлы. Постучавшись в дверь, архитектор услышал копошение и щелчок замка, перед тем как дверь открылась: — Я вернулся. Я, эм… — придумывал отговорку —…Я не нашел их, поэтому я тут. Вот. — Конечно, проходи— зевнув, девушка пустила его в комнату. — Слушай, — его голос был тихий — Ты, случайно, не знаешь, у Фарузан есть кто-то? — Твоя детская влюбленность в неё вернулась? — Что?! Нет! — в отрицательном жесте замахал руками — Просто, интересно… — Хм, — сложив пальцы на подбородке, Лайла задумалась — Она говорила только про то, что она общается с каким-то парнем из нашей академии. Повисла неловкая пауза и девушка решила разбавить её: — Может хочешь посмотреть что-то?

***

Кавех лениво посмотрел на часы. Было уже девять часов вечера, Фарузан скоро, возможно, придёт, да и может Хайтам вернулся домой, так что пора уходить. Он, пока что, не хотел встречаться с подругой. — Я пойду. Но ответа не последовало, Лайла видела уже десятый сон, и поэтому он тихо вышел, аккуратно прикрыв дверь. Кавех надел наушники и, включив плейлист, направился в сторону своей комнаты, их общежития находились в разных сторонах кампуса, поэтому путь занял около десяти минут. Поднявшись на свой этаж, он дернул дверную ручку, дверь была не закрыта. Как и всегда, когда он забывал ключи. Кавех уже представлял, как его встретят монотонным «Ты опять оставил ключи», но в этот раз Хайтам только бегло посмотрел на него и опять уткнулся в книгу, которую читал уже второй день. Для соседа, который частенько подтрунивал над его забывчивостью такое поведение было… Странным? Видимо сегодня в библиотеке было признание в чувствах, а не тайное свидание, раз Хайтам такой спокойный. Но только Кавех дошел до своей кровати, чтобы скинуть вещи, как прозвучал голос, разрезающий тишину: — Я буду арбитром на конкурсе. — Ого, — голос Кавеха звучал удивленно — Я думал, что ты примешь участие. Хайтам оторвал взгляд от книги и перевел его на соседа, вопросительно изогнув бровь. Он пристально смотрел в глаза, из-за чего Кавех стал невольно оправдываться: — Ну, понимаешь, лучший студент всё такое… Прикрывшись книгой, Хайтам улыбнулся уголками губ от того, что он был такого мнения о нем. Было приятно. — Ты помнишь как улыбаться? — наклонившись, Кавех дернул руку на себя, вынуждая показать лицо — Почаще бы это случалось, а то я устал видеть твое каменное лицо. Кавех отпустил его руку и развернулся к своей кровати, аккуратно доставая чертежи. Хайтам долго молчал, прежде чем попытаться сказать что-то, но внезапный вопрос соседа опять застал его врасплох: — Как там встреча с Фарузан? — Обсудили пару учебных вопросов, да и разошлись —голос был такой же ровный — Вы же виделись раньше. На это Кавех ничего не ответил, он переоделся и собирался сесть за чертеж, который нужно было закончить к следующему понедельнику и, желательно, отдать его до начала конкурса. Он посмотрел на календарь, конкурс начнется через четыре дня, а это значит, что у него есть целых девяносто шесть часов до дедлайна. Не теряя ни минуты, он включил музыку в наушниках и качая ногой в такт, изредка тихо напевая, принялся за работу. Голос архитектора звучал не звонко и резко, как можно было чаще всего услышать, а мелодично и бархатно. Обычно Хайтам всегда был в наушниках из-за нелюбви к тишине, которая появлялась в следствии их ссор, но если выпадали дни без ссор, когда они могли спокойно обсудить недавно прочитанную Хайтамом книгу, или же просто сыграть в «Призыв Семерых», то этот день был превосходный. Хайтам любил такие дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.