ID работы: 13493904

Это того стоило?

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя больше не люблю, — голос Сайно звучал устало — Нам надо расстаться. — Что, прости? — развернувшись и распахнув глаза, спросил эколог. Сайно медленно прошел в комнату и сел на кровать, которую они когда-то сдвинули, Тигнари любил обниматься во сне. Последний год они спали отвернувшись друг от друга, иногда делая «забор» из подушек. — Понимаешь, я не смотрю на тебя как раньше. Моё сердце больше не замирает, когда я вижу тебя в коридорах академии, мимолетные прикосновения к тебе не ощущаются такими желанными, при встрече у меня больше нет желания тебя поцеловать, — он сделал паузу — Потому что мне всё равно. Сайно поднял глаза, чтобы увидеть лицо, когда-то любимого, человека. Он понимал, что не хотел даже сохранять дружбу с ним, эти отношения забрали слишком много сил. Тигнари сидел на полу и опять смотрел в одну точку, он давно понял, что весь этот год они общались не как возлюбленные, а как простые сожители, но всё время думал, что это такой этап отношений, когда они стали замечать недостатки друг друга. — Сядь на кровать, не сиди на полу. — У тебя появился кто-то другой? — нервно теребя футболку, прямо спросил эколог. — Нет, — он аккуратно встряхнул соседа за плечо— Ты меня не слушал? Тигнари стряхнул его руку, отодвигаясь. В комнате повисла тишина, но она уже не казалась такой непривычной, каждый думал о своем, не решаясь нарушить молчание. Почему это произошло именно в последний год обучения? Оставалось совсем немного до момента выпуска, после которого они могли бы с головой погрузиться в отношения, осуществить все мечты, планы. Что он сделал не так? — Почему ты раньше не сказал? — Думал, может что-то изменится, — встав с кровати, сказал Сайно — Но чувства угасли окончательно. — Тогда летом, ты тоже говорил, что нам надо расстаться, но мы помирились, — Тигнари поднял глаза, полные надежды — Есть ли шанс на то, что чувства вернуться? — Нет. В этот момент сердце рухнуло куда-то на пол, разбиваясь на тысячи маленьких осколков. Подняв голову, он посмотрел на дорогого ему человека, будто последний раз, тщательно вглядываясь в его лицо. Его глаза, и правда, уже не имели того блеска, в них уже не осталось любви, вымученная улыбка походила больше на оскал. В тот момент он осознал: «Больше ничто не удержит тебя здесь» Сайно тихо вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Он сел на кровать, где до этого сидел возлюбленный, устало оглянув комнату, будто проверяя правда ли Сайно ушел, каждый раз натыкаясь на памятные вещички, которые теперь вызывали только печаль. Понимая, что ничего уже невозможно исправить, он решил выговориться человеку, который мог прийти к нему в любой момент и поддержать. Достав телефон, он опять наткнулся на воспоминания — обои где была их фотография, сделанная ещё на первом курсе. Быстро смахнув экран блокировки, он написал Кавеху: Тигнари: Сайно окончательно бросил меня.

***

Прошел уже час, но ответа так и не пришло, было странно, Кавех был онлайн почти всегда. Почему он не отвечает? В голову начали закрадываться мыли: вдруг, он надоел не только Сайно, но и всем? Этим летом он встречался со всеми от силы два раза, когда его звали, но он постоянно видел истории друзей, где они собирались вместе. Без него. «Может я попросту скучный?» В голову стали забираться всевозможные тревожные мысли, от которых стало тянуть в груди, он забегал глазами по комнате, пытаясь успокоиться, но всё тщетно. Глаза стали намокать, а тревога не переставала нарастать, слезы стали литься не переставая. Сидя на кровати он вытирал глаза футболкой, это было бесполезно, с каждым новым резким вздохом он терял самообладание, падая в пучину бесконтрольного страха. Страха одиночества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.