ID работы: 13493904

Это того стоило?

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Кавех проснулся от назойливого луча солнца, светившего прямо в лицо из-за не зашторенных окон, пощурившись и привыкнув к яркому свету, он оглянул комнату заметив, что Хайтам ещё не проснулся. Глядя на спящее лицо соседа, он вспомнил о вчерашнем разговоре, из-за которого сердце, по непонятной причине, радостно трепетало. Поняв, что не может уснуть, Кавех потянулся к телефону, но сообщение, отправленное Тигнари прошлой ночью, заставило его вскочить с постели и начать собираться, чтобы отправиться к другу, надев первое, что попалось в руки, он собирался выйти, уже открывая дверь, его остановил сонный голос соседа: — Ты куда в шесть утра собрался? — Это срочно, — в голосе были нотки тревожности — Очень. Оставив недоумевающего Хайтама он выскочил за дверь, перечитывая сообщение, присланное другом, словно оно могло измениться. Хоть комната Тигнари и Сайно находилась всего на два этажа ниже, всю эту непродолжительную дорогу в голове крутилось только: «Хоть бы он ничего с собой не сделал» Перепрыгивая ступени, он быстро оказался на нужном этаже и, остановившись, подошел к двери, переводя дыхание, но дверь внезапно открылась и перед ним на пороге показался Тигнари. Его и без того тощая фигура, стала ещё больше обессиленной и истощенной, глаза были тусклыми и покрасневшими, а под ними залегли тени и высохшие дорожки слез, к которым липла его растрепанная челка. Такого непривычно уязвимого Тигнари хотелось закрыть, защитить, но, казалось, притронешься к нему — рассыпется, ничего не оставив после себя. — Что это все значит? — архитектор показал сообщение на своем телефоне. Пряча лицо за волосами, парень отошел от прохода, пропуская внутрь. Кавех без лишних слов зашел и оглядев комнату, понял, что все было на своих местах — кровати сдвинуты, памятные фотографии всё так же висели на стенах, все вещи парней были на своих местах, но вот атмосфера… Она была наполнена чувством тоски и печали. Присев на край кровати, Тигнари закрыл лицо дрожащими ладонями, делая несколько глубоких вдохов и выдохов, но, даже спустя минуты, дыхание не пришло в норму, а перед глазами только вновь появился образ Сайно, вызывающий очередную истерику. Резко вздохнув и захлебнувшись в собственных слезах, Тигнари высказал все — что произошло этой ночью между бывшими возлюбленными, как ему было плохо настолько, что он не смог не то чтобы заснуть, успокоиться хотя бы на пару минут. Аккуратно подойдя, чтобы не напугать, архитектор обнял его со всей нежностью и заботой, которую только мог ему дать в этот момент. Они не знали, сколько они так просидели, но что-то подсказывало, что прошло достаточно много времени. Но Кавех ждал, он был готов пробыть с Тигнари хоть весь день, лишь бы другу стало хоть немного лучше. Через пару минут на смену накатившей истерике пришло чувство апатии, утомленно высвободившись из объятий, Тигнари лег на кровать, вытирая лицо рукавами кофты, впервые заговорив: — Спасибо, что пришел, — увидев, что Кавех открыл рот для очередных извинений, Тигнари продолжил — Не нужно извиняться, ты не обязан быть всегда рядом. — В такой ситуации должен, — шепчет одними губами — Ты хочешь, чтобы я остался? — Я чувствую себя уже лучше. Спасибо, — эколог прикрыл глаза — Не хочу, чтобы ты пропускал конкурс. — Ты это сейчас серьезно? Я не хочу бросать тебя в таком состоянии. Смотря на то, как ты страдал сейчас, я только могу представить, что ты испытал за всю эту ночь. Ты хоть понимаешь, как тяжело смотреть на плачущего тебя, который обычно всех и успокаивал? — Понимаю… — Тигнари резво встал, схватив Кавеха и утянул за собой, чтобы тот лёг рядом с ним — Но ты меня порадуешь, если твоя мордашка будет светиться на первом месте. — Вижу, тебе лучше, — тонкими пальцами Кавех смахивает прилипшие к щекам Тигнари пряди волос — Как ты собираешься жить с Сайно сейчас? Поняв, что озвучил мысли вслух, он испуганно глянул на Тигнари, который медленно набрал воздух в легкие, быстро моргая, из-за чего Кавех вскочил, махая руками, коря себя за упоминание парня. — Я не знаю, не знаю… — он выглядел запуганным маленьким котенком, который был оставлен один на улице — Кави, я просто хочу, чтобы это все оказалось ужасным сном, не хочу, чтобы всё так заканчивалось… Любовь затмевает глаза Тигнари, заставляя носить розовые очки не снимая, из-за чего жизнь играет с ним злую шутку. Будучи ещё подростком, он был в отношениях, которые закончились, мягко говоря, отвратительно. Оправиться после них он смог лишь на первом курсе, встретив людей, которые в самом деле уважали и ценили его, одним из них был и Сайно — парень, влюбивший в себя Тигнари до безпамятства. Но всему свойственно заканчиваться, верно? — Ты точно не хочешь, чтобы я остался? — стоя на пороге и заглянув в глаза, уточнил архитектор. — Точно. Кавех крепко обнял Тигнари, перед тем как захлопнулась дверь, пообещав, что придет вечером. Взглянув на экран телефона, понял, что прошло около трех часов, но этого казалось недостаточным, он хочет вновь видеть счастливую и искреннюю улыбку Тигнари, хоть это сейчас и кажется невозможным. Посмотрев вновь в телефон, он увидел сообщение от Хайтама: Сосед: Всё хорошо? Улыбка тронула губы Кавеха. Он беспокоится? Хотя, он же вскочил в шесть утра и выбежал из комнаты… Скорее всего, это выглядело просто странно со стороны. Как бы не старался Кавех, мысли не фокусировались ни на чем, кроме новости о расставшихся и страдающих друзьях. Внезапно пришло осознание, архитектор резко остановился, ноги будто гвоздями прибили к полу, а в голове не прекращали всплывать вопросы один за другим: «А где вообще был Сайно всю эту ночь? Стоит ли ему писать?» Кавех не заметил, как дошел до комнаты, но открыв дверь, его глаза расширились, удивленно смотря на картину, которая предстала перед ним: изящная фигура соседа стояла у открытого окна, в пальцах была зажата сигарета, а вечно обветренные губы выдыхали ментоловый дым, оседающий в комнате тяжелым воздухом. Это зрелище было завораживающим, такой Хайтам напрочь ломал представление о правильном студенте-отличнике, идеального с головы до ног. Внезапно хлопнувшая дверь привлекла внимание соседа, повернувшись на звук, он на мгновение замер с сигаретой между губ, но дым заставил самого же себя закашляться. — Я так понимаю, смысла мне оправдываться нет? — от кашля голос стал хриплым. — Ты не говорил, что куришь — с интересом проговорил архитектор, что позволило Хайтаму расслабиться. — Это успокаивает, — отозвался лингвист, смотря на тлеющею в руках сигарету. Предполагая возможный вопрос, он продолжил — Помогает. — Сигареты тебе идут. Хайтам удивленно посмотрел на Кавеха, и, будто получив одобрение, сделал последнюю затяжку истлевшей сигареты и достал следующую, выкидывая пустую упаковку. — Сколько же ты выкуриваешь в день? — со стороны послышался изумленный шепот. — Пять штук могу выкурить, — решив, что врать смысла нет, ответил прямо Хайтам, протягивая сигарету — Хочешь? — Давай. Облака табачного дыма растворялись в открытом окне, исчезая в непривычно ярком утреннем свете? проводить так время друг с другом оказалось необычно приятно, это и правда успокаивало, то ли и правда от сигареты, выкуренной напополам, то ли от общества друг друга. Они простояли около полу часа, каждый в своих мыслях, пока не пришли к одной— им обоим пора собираться в академию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.