ID работы: 13494247

Мы должны всё изменить

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Лалииииии! – Николя оторвал от земли подругу и закружил в своих объятиях. – Как же я рад тебя видеть! - Я тоже очень рада, - улыбнулась девушка, когда друг опустил ее. – Мы не виделись почти год. Представляешь, как это много? - Ужасно много, - усмехнулся Николя. – А это твоя небольшая сумка? Красный чемодан продолжал стоять на платформе номер два. Вокруг суетились люди. Лали слышала и радостные возгласы, и плач, и смех. - Ну да, - ответила девушка. Николя намеренно кашлянул. - Она совсем легкая, - сказала Лали. – Только для девушек тяжелая. - Чертовка Лали, - снова усмехнулся Николя. – А Джимми нет? - Нет, - виноватым тоном произнесла девушка. - Он не знает, что мы приехали сегодня. - Как это не знает? – удивился Николя. - Пойдем, я тебе по дороге всё расскажу. И Николя поднял тяжелый красный чемодан. Друзья дошли до центрального входа вокзала и остановились. - Что ты туда положила? - Ну там вещи, книги, косметика, разговорник, зонт, вода. - Ладно, - вздохнул Николя. – И куда сейчас идти? Ты дорогу знаешь? - Нет, - покачала головой Лали. – Буду спрашивать у прохожих. Это же почти деревня. Тут все всё знают. - Как так получилось, что Джимми не в курсе, что мы приехали? - Я сказала ему, что мы приедем, но не сказала, когда. Хотела сделать сюрприз, - оправдывалась девушка. - Лали, ну так нельзя, - покачал головой Николя. – Вдруг он сейчас занят, вдруг не может, вдруг его самого нет здесь. - Нет, он здесь, я спрашивала. Да не переживай ты так. - А его номер телефона у тебя есть? - Дома есть, - Лали опустила глаза. – Я забыла взять с собой. - Тогда найдем здесь телефон, позвоним домой и узнаем. - Нет, - Лали схватила друга за локоть. – Они все думают, что я уехала в Бразилию. - Почему? - Потому что… - Лали не знала, что ответить. – Так получилось. Пожалуйста, давай не будем им звонить. -Ладно, - согласился Николя, видя ее жалобный взгляд. - Не злись. Пойдем искать его дом. - Адрес-то помнишь? - Помню. С этими словами Лали опустила руку в свою черную лаковую дамскую сумочку. Немного покопавшись в ней, девушка вынула из нее свернутый кусок бумаги, развернула и показала Николя. Синим цветом было написано незнакомое слово и цифра девять. - Это адрес? - Да, буду показывать его прохожим. Друзья шли по незнакомым милым, аккуратным, уютным улочкам. Июньский день был холодным, однако он совсем не мешал восторгаться красотой природы, царившей в этих местах. От чистого воздуха кружилась голова, ведь ни Николя, ни Лали не привыкли дышать такой свежестью. Если бы не тяжелый чемодан, легкая усталость и незнание дороги, то можно было бы беззаботно любоваться каждым сантиметром пути. Людей на улицах было мало, почти всем им Лали показывала адрес, написанный от руки на маленьком клочке бумаги, и доброжелательные жители шведского городка, словно сговорившись, отвечали одно и тоже, указывая рукой сначала направо, потом налево. Один мужчина, догадавшись, что друзья мало что понимают, даже начертил для них схему того, как добраться до дома, где жили бабушка и дедушка Джимми. Лала испытывала ко всем этим людям какую-то невероятную, огромную благодарность. Она чувствовала, что их приняли здесь, что они не одни, и поэтому они со всем справятся. - Давай немного отдохнем, - предложил Николя, увидев впереди скамейку. – Все-таки твоя сумка очень тяжелая. Они оказались в маленьком зеленом сквере. Неподалеку был пруд, двое детей, мальчик и девочка лет десяти или одиннадцати, играли рядом, весело смеясь. Николя и Лали расположились на обычной деревянной скамейке. В нескольких метрах стояла еще одна, никем незанятая, точная копия той, где сидели друзья. - Скажи мне, где твои прекрасные длинные волосы? – спросила Лали. - Их больше нет, - грустно вздохнул Николя. - Почему? - Надоели. - А тебе они очень шли. - Возможно. А когда ты успела отрастить волосы? - Я не отрастила, а нарастила. Нравится? - Да, - улыбнулся Николя. – Ты очень красивая. - Я знаю, - улыбнулась Лали в ответ. – А как тебе мое платье? Лали поднялась со скамьи, сняла с себя легкую розовую куртку и демонстративно покружилась несколько раз, тем самым показывая облегающее короткое платье бледно-желтого цвета, которое было надето на ней. - Неплохо, - оценил Николя. - Неплохо и всё?! - Ты прекрасна, Лали, прекрасна, - усмехнулся парень. - Так-то лучше, - девушка опустилась на скамью и надела куртку. – Ты не представляешь, как сложно быть такой красивой, умной, доброй, деликатной девушкой. Такой гениальной. Это тяжкий крест. - И главное – скромной, - улыбался Николя. – Пойдем? - Давай еще посидим немного, - попросила Лали. – Я хочу пить. Достань, пожалуйста, из моего чемодана бутылку воды. Она в верхнем кармане. - Хорошо, - и Николя выполнил просьбу девушки. - Чувствуешь, какой здесь воздух? - Лали пила воду. – Хочешь? - Да. Лали протянула ему бутылку, и Николя с жадностью сделал несколько глотков. - Спасибо. Теперь сумка, надеюсь, станет легче, - пошутил парень. - А воздух здесь, правда, невероятный. У меня даже немного кружится голова. - У меня тоже. Мы должны провести здесь прекрасные дни, - Лали серьезным взглядом посмотрела на друга. – Должны, Николя. - Значит, проведем. Пойдем? - Пойдем. Вроде осталось недолго. Друзья встали с деревянной скамейки, Николя быстро надел рюкзак на плечи и подхватил красный чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.