ID работы: 13494647

Сокровище Северного моря

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Морской пейзаж во время заката особенно прекрасен. Огромное светило медленно садилось за голубой горизонт, уступая место прохладному летнему вечеру. Небольшие волны отражали ярко-красные блики последних солнечных лучей, а лёгкий ветерок обдувал сгоревших на солнце пассажиров лайнера. Розово-ораньжевое небо на фоне синей воды смотрелось очень контрастно. В общем вид открывался незабываемый. Любой бы сказал, что такой чудный пейзаж можно увидеть раз в жизни... Но когда у тебя морская болезнь вперемешку с недолеченной простудой — всё прекрасное, что есть вокруг, теряет смысл.       Флинтхарт Гломгольд стоял у самой кормы громадного судна, почти свесевшись за борт. Раньше мужчина не страдал от морской болезни. Похоже недавно сразивший его ОРВИ усугубил ситуацию.       Флинт успел уже сотню раз пожалеть, что увязался за своим противником в этот злосчастный круиз, но всё равно бунтарский дух этого скряги было не сломить даже ужасным недомоганием. Отчасти... А что ему оставалось делать? Лежать пластом в кровати и пить чай с малиной, пока его заклятый враг будет искать клад на океанском дне? Ну уж нет! Вот и оставалось терпеть... И он терпел. Терпел, как мог.       Сокровища Северного моря. Об этом кладе ходило столько баек среди мореплавателей. Некоторые из них Флинт успел подслушать, пока был в беспамятстве и дружил с парочкой рыболовов. Эти истории твёрдо отложились в его бедовой голове и сейчас он не собирался упускать свой шанс. Шанс снова выиграть пари, которое он с успехом проиграл в прошлый раз. Поэтому, узнав что Скрудж отправляется в морское путешествие со своей «пиратской шайкой», Гломгольд сразу бросил важные дела и кинулся вслед за ним. Ведь золото и алмазы были нужны и ему тоже! А если Флинтхарт чего-то хотел, то он это получал. Не всегда конечно... Но в основном!       Главной целью жизни Гломгольба было сломить МакДака. Обыграть его. Оставить дряхлого богатея с пустым кошельком и унизить. А потом эпично уйти в закат с гордо поднятым носом под крутую музыку и в классных очках с долларами, перехватив статус самого богатого человека в мире. Правда в последнее время Флинтхарт досаждал МакДаку не так яро, как обычно он это делал, чем всех и удивил. Он будто сдулся, а его мания начинала затухать, как бы абсурдно это не звучало, и уступать место чему-то иному... Чему-то, что Гломгольд не мог понять или скорее принять как должное. Из-за этого Флинт злился ещё больше и только отмахивался от глупых, по его мнению, мыслей, списывая все бредни на свою болезнь. Вот и оставалось бывшему Дюку Приманке стоять у кормы судна, изредка посматривая на поднимающиеся волны, и снова закрывать глаза, чтобы не так сильно укачивало.       Из мира грёз и сложных раздумий толстосума вывела чья-то рука, которая схватила его за шиворот дорогого пиджака, затащив беднягу подальше от корабельного бортика. — Флинти, ты что это удумал?! Что ты вообще здесь делаешь? Убиваешься из-за проигранного пари?       Над головой Гломгольда прозвучал знакомый голос. Ну конечно, кто ж это ещё мог быть? — А тебе какое дело МакДак? — недовольно огрызнулся второй миллиардер, глядя на коллегу с явным возмущением. — Я имею полное право распоряжаться своим свободным временем, как захочу! Не указывай мне, где я должен быть. И тем более, неужели ты думал, что я не смогу вычислить твою хитрую схему?!       Скрудж опешил от такого заявления и в недоумении посмотрел на Гломгольда, поправляя очки. — О чем ты говоришь? Какая схема, Флинт? — Ты хочешь найти сокровище Северного моря! — мужчина с бородой резко вскочил с места и ткнул пальцем в грудь МакДака. — Хотел скрыть от меня золотую жилу, Скруджи? Так знай, ничего у тебя не получится! Я настолько догадлив, что всё разузнал о твоём плане! — Ох, Флинти, ну что с тобой делать? Мы же говорили об этом две недели назад, — Скрудж расхохотался над словами Гломгольда, одним движением трости отстраняя его от себя. — Не ищу я никакого сокровища. Я просто хочу хоть немного отдохнуть, показать семье Северное море и свою родину. А если бы этот клад реально существовал, то я уже давно нашёл бы его, вопреки всем твоим убеждениям.       Первый миллиардер увидел Гломгольда ещё в порту, но пытался делать вид, что не замечает его. Скрудж хотел одного — отпуск. Во время круиза последний постоянно маячил перед глазами МакДака и его семьи, вызывая ну очень большое подозрение к своей персоне. На Флинта просто нельзя было не обратить внимания: он то прятался по разным углам лайнера, поглядывая в бинокль, то наблюдал за его родными из бассейна, а один раз даже в открытую заявился на игру в шаффлборд, рискнув сыграть против Скруджа. Даже невозмутимая Клювдия попросила наконец утихомирить пыл излюбленного врага МакДака. Поговорить с ним и попросить отстать от них.       Так продолжалось неделю, пока к началу второй рвение Флинтхарта не стало постепенно угасать. Было заметно, что мужчина чувствует себя не очень хорошо. А сегодня он почти весь день простоял у кормы лайнера до самого вечера, не явив свой лик ни на один приём пищи. Такое состояние врага немного волновало Скруджа. Обычно Флинт держал запал всё время, а тут словно силы начали покидать его. Это было очень странно.       Переступив через свою гордость, миллиардер решил всё же проверить, как дела у коллеги и появился у кормы как раз вовремя. Флинтхарт так сильно свесился на ограждения, что чуть было не свалился за борт. Неужели он страдает от морской болезни? Раньше МакДак не замечал за ним такого. Может дело имело более серьёзные обороты? Но сейчас, видимо, у Гломгольда уже всё было нормально и Скрудж собрался пойти обратно в каюту, пока не услышал смачный звук удара чего-то об палубу. Он замер, ожидая удара в спину, но ничего не случилось. Тогда Скрудж быстро обернулся на звук и увидел второго богача, который валялся на полу в отключке.       Мужчина уставился на открывшееся перед ним зрелище, в недоумении сощурив глаза. Вечер удался... Тут ничего не скажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.