ID работы: 13494647

Сокровище Северного моря

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пол в каюте Гломгольда скрипел, как ржавая калитка явно не перенося передвижения по нему столь большого груза. А ещё называется люкс номер... Похоже, зря Флинтхарт выложил за него круглую сумму. — Ну что ж ты такой тяжёлый как кит? И вообще, зачем доводить себя до такого состояния?! — буркнул Скрудж себе под нос, явно обращаясь к товарищу в отключке. — Лучше бы следил не за мной, а за своим здоровьем, балбес!       Ответа, естественно, не последовало.       «Зачем я вообще помогаю этому болвану?» — пронеслось в голове МакДака. Миллиардер еле как затащил Флинта в постель и накрыл его одеялом, которое лежало рядом и было свёрнуто сплошным комом.       Не теряя времени, Скрудж уже собрался капитулировать из логова врага, пока его никто не заметил здесь. Но вдруг рука второго богача схватилась за рукав вязаной кофты Скруджа, которую он сегодня решил набросить вместо излюбленного пиджака. Тогда МакДак, естественно, попытался вырваться из крепкой хватки, но у него не вышло. — Где я?... — Флинтхарт приоткрыл глаза, оценивая обстановку. Сразу было видно, что его температура довольно высока. Мужчину била мелкая дрожь, а на лбу выступили капельки пота. Но, похоже, его сознание находилось пока в пределах нормы. — Ч-что ты здесь делаешь, МакДак? Собираешься украсть м-мою... к-компанию?! — Эй, успокойся. Ничего мне от тебя не нужно, — строго сказал Скрудж, подходя к Флинту ближе. — Ужас, Флинти, да ты весь горишь!       МакДак приложил свою ладонь на лоб Флинтхарта, которую последний рывком оттолкнул. Второй миллиардер резко отвернулся от собеседника, накрываясь одеялом с ног до головы. — Пошёл вон, я тебя не звал сюда! —злостно заявил Флинтхарт, заворачиваясь в тёплое одеяло ещё сильнее, в попытке согреться. Он, вероятно, забыл кто его сюда притащил. — Конечно, Флинти, мне тоже не по душе твоя компания. — язвительно ответил МакДак, ища что-то в неразобранном багаже горе коллеги.       Мужчина подошёл к Гломгольду с другой стороны, поднося к носу толстосумма жаропонижающее, которое он только что нагло нарыл в его сумке, и миниральную воду из мини бара. А что? За лекарствами из своей каюты Скрудж бежать не собирался, много чести, а водой из-под крана Флинти явно брезговал. А тут ещё и лишний повод устроить бородатому наглецу подлянку, которым МакДак не мог не воспользоваться. Естественно за мини бар платить Флинт будет в три дорого из своего кошелька. — Давай так: выпиваешь эту таблетку, я перестаю беспокоиться и мы расходимся, как в море корабли? — предложил первый богач, протягивая лекарство сопернику. — Всё прекрасно, все счастливы.       Флинтхарт послушно взял лекарство и бутылку с водой из рук своего врага, махом выпивая жаропонижающее, но потом осёкся. — Подожди. Ты сейчас сказал, что беспокоишься? — кинул вопрос вслед уходящему Скруджу Флинт. — Беспокоишься за меня? Серьёзно? — А? Ч-что?... Я не говорил ничего такого. Тебе наверняка послышалось, ты бредишь Гломгольд. — попытался выкрутиться из неловкого положения МакДак. Выходило правда не очень хорошо. Даже можно сказать, что ужасно — Ну да ладно... хах... бывает. Поправляйся, Флинти.       «Ох, ну за что мне всё это?» — подумал Скрудж. Он замер возле двери, пытаясь скрыть своё смущение. Вот кто только тянул его за язык? Надо срочно уходить.       Мужчина уже повернул дверную ручку, но почувствовав чужую руку, которая обхватила его запястье, обернулся. Для больного Гломгольд был довольно проворным, раз уж сумел так быстро встать с кровати, ещё и дойти до двери. — Не увиливай, Скрудж. Пусть у меня температура, но со слухом пока всё в порядке. — сказал Флинтхарт, подняв затуманенный взгляд на миллиардера и не выпуская его руку из своей. — Я... — МакДак нервно сглотнул, отводят глаза в сторону. — Отпусти меня. — Нет. Сначала ответь на мой вопрос.       Было заметно, что Гломгольд еле стоял на ногах, но всё равно этот упрямец продолжал гнуть свою палку.       Скрудж тяжело вздохнул. Вместо ответа он отвёл Флинта обратно в постель, буквально кинув больного туда, где ему сейчас положено быть, и быстро выскочил из помещения, пока его снова не схватили.       Ненадолго МакДак остановился возле двери, оперевшись на неё спиной и прислушиваясь к окружающим звукам.       Убедившись, что Гломгольд не собирается догонять его, мужчина обессилено сполз вниз, обхватив руками колени. Его сердце бешено колотилось, а в висках ужасно стучало, предвещая наступление головной боли. Неужели он действительно беспокоится за своего соперника? Да быть не может! Ему уже давно не нужны отношения во всех формах их проявления, а любви и заботы МакДаку хватало от близких. Флинтхарт не раз пытался от него избавиться и строил всякие гадости, пусть последний месяц он и поумерил свой пыл. Но тогда почему этих двоих притягивало друг к другу, словно магнитом? На этот вопрос Скрудж не мог дать определенного ответа, потому что не был уверен в нём.       Сейчас ему нужно было срочно чем-то себя отвлечь от ненужных мыслей и миллиардер вспомнил слова Гломгольда о кладе. Как же его там?... Сокровища Северного моря, точно! А почему бы действительно не проверить наличие золота на морском дне? Тем более это было хорошим предлогом, чтобы как можно быстрее покинуть лайнер с его скучными развлечениями. Да и дети, наверняка, обрадуются, что отправляются в приключение. Решено. Сокровища будут найдены. К чёрту отпуск!       Через время Скрудж взял себя в руки и встал с пола, решая всё же наконец пойти в свою каюту. Он очень надеялся, что вся его родня уже отдыхает и не увидит дядюшку в таком подавленном состоянии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.