ID работы: 13494822

Один цветок на каждый день с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
lirika.marms соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром, после долгого прощания, Айеро не хотел уходить на такое длительное время, что казалось, будто Джерард только признался, а он его оставляет. Снова. Работа была не сложная, касир на пару дней - обычное явление для таких маленьких кофеен. Самый пик был утром и вечером, когда люди только шли на работу, а вечером возвращались. Хоть это и были выходные, но статистика не менялась. Фрэнк и сам покупал там кофе иногда, а когда начинаешь там работать и нужно приходить рано утром, обязательно кладёшь деньги в кассу и бариста уже мигом ставит рядом твой американо. Разговорившись с сотрудником, парень был приятным человеком и оказалось, что тот тоже не ест мясо, только уже категорически против него. Ребята болтали, а на обеденном перерыве, на улице за заведением, они быстро поели, в оставшееся время парень рассказывал Фрэнку различные интересные вегетарианские блюда, пока тот курил и внимательно слушал. Ещё во время работы, Айеро так же повстречал своих одногруппников, которые тоже закупались здесь дозой кофеина. Мило перекинувшись парочкой слов, пока делался заказ, Фрэнк ощущал, что это место придаёт ему отличное настроение. Возможно, он задумается над ещё одним или парочкой приходов на эту должность. Конечно же про своего друга Джерарда он не забывал, регулярно о нём думая, и даже писал, спрашивая как дела. Когда не было посетителей, подросток читал разные статьи о пигментной ксеродерме, дабы лучше узнать что это такое. То, что эта болезнь может очень даже быстро развить рак из-за попадания лучей солнца, сильно ошарашило парня, который ещё больше начал волноваться за Джи. Ведь это такая мелочь, солнце, главная звезда, что буквально обозначает день, а может привести к смерти. В конце дня, делая рутинные дела, как поход в магазин и готовка себе на два - три дня ещё больше утомляла, но Айеро не стал изменять привычкам и поиграл на гитаре перед сном. Отсутствие Фрэнка расстраивало Джерарда, но все же он понимал, что стоит привыкнуть к тому, что человек не может круглые сутки крутиться только вокруг него и у всех есть своя личная жизнь. Занимал он себя чем и обычно, только большее количество времени - игра на гитаре. Он даже пару раз играл при маме, стараясь убрать стеснение. Миссис Уэй было очень приятно то, что сын становится более расскованым и менее колючим. —Твоя игра просто замечательная, думаю Фрэнк очень гордиться твоими достижениями, вот только я смотрю ты сам не свой от того, что он работает, да? – От мамы Джерард не мог скрыть абсолютно ничего, иногда складывалось впечатление, что она может читать и его мысли, поэтому иногда он старался рядом с ней особо ни о чём не думать и не подавать виду о каких-то проблемах. На самом деле звучит так, словно он параноик, но самовнушение и чувство самосохранения были выше, из-за чего он и старался больше чем обычно контролировать эмоции, но в этот раз такой трюк не прокатил. —Не то, чтобы сам не свой, просто странное чувство, когда к чему-то привык и это что-то пропадает. —Джи.. Нужно понимать, что люди не могут быть вечно около тебя. – Сказала женщина спокойным голосом, нежно гладя сына по плечу. – Я думаю он сейчас тоже скучает по тебе, а ты просто зря переживаешь. У вас целая неделя чтобы успеть надоесть друг другу, даже ночевать три дня вместе будете, так что будь позитивнее. – От слов мамы юноше словно стало легче, ведь совет от взрослого человека довольно таки сильно успокаивал и прогонял навязчивые мысли. Так пролетел и ещё полтора дня скучания по другу, но обед понедельника был слишком хорошим и предвкушающим. В качестве извинения за долгое отсутствие, Фрэнк нашел синий цветок. Такого цвета они встречались очень редко и далеко от их домов. Третья неделя не прошла, а пролетела, будто её и не было. После раскрытия карт Уэя, разговаривать стало значительно легче и душевней. Новые темы для разговора сами находились, но первые пару дней они сводились к болезни. Фрэнку правда было интересно с чего всё началось и как он с этим живёт. Неделя подходила к концу и третья пятница не заставила долго ждать. Взяв с собой гитару в чехле, комбик в руку и заранее сорванный цветок, Айеро направился к дому Уэев. Перед отъездом, Миссис Уэй напомнила Джерарду о том, чтобы они вели себя хорошо, а отец раз 20 бубнел одно и то же на счёт того, чтобы Джи не лез в неприятности и был очень осторожен. Темноволосого это немного напрягало, но он решил молчать и просто выслушивать, ведь на него и так на целых три дня отставляют дом и, в этот раз можно молча выслушать родителей без каких либо выражений недовольства. Айеро пришёл когда Джерард был уже один. Юноша с улыбкой открыл ему дверь и запустил его во внутрь, забирая у него из рук очередной красивый цветок, который он обязательно сохранит. —Что ж, надеюсь сегодня мы повеселимся от души. – С лёгким смешком произнёс Джерард, направляясь к своей комнате не отходя от Фрэнка. – У тебя есть какие-то планы или предложения по поводу времяпровождения на эти три дня? Искренне улыбаясь, Фрэнк прошёл в дом Уэев, занося в комнату подростка свои вещи. —Ну, Во-первых будем играть на гитаре. Я даже знаю, какую песню можно сыграть вдвоём! Дальше, я могу принести с дома приставку, поиграем. Ну и заниматься всем, чем захотим. А ещё, если что, я буду ходить в магаз, если что надо. – Уже составил список дел Фрэнк, плюхнувшись на кровать друга. – Бесплатное сожительство меня очень устраивает, Джерард – Посмеялся тот, приподнимаясь на локти и покосившись на принесённый инструмент. Джерард выслушивал друга, время от времени улыбаясь из-за его предложений и некой внимательности даже в плане того, что он не против ходить в магазин если что-то нужно или ходить за чем-то к себе. —А с чего ты взял что сожительство бесплатное? – Сделав серьезный вид сказал Джи. – Мама сказала чтобы я рассчитал потраченную сумму на продукты, воду и свет, и предоставил счёт тебе, а если ты не сможешь его оплатить, то придется брать натурой. – Еле сдерживая смех говорил Уэй не сводя с друга глаз. —Обоже, надеюсь ты меня будешь рисовать, а не отрезать язык в банку или ещё чего похуже. – Улыбнулся тот. – Если честно, мне уже не терпится тебе сыграть. – Открывая чёрный тканевой чехол, парень с приставкой "Тадааа!" достал белую Gibson с наклееными стикерами "Pansy", которые отражались радугой при свете. Внимание зеленоглазого юноши моментально переключилось на красивейшую гитару о которой он только мог мечтать. Понятное дело, что она сейчас была ему ни к чему и стоит научиться играть ещё чуть лучше, но такие гитары вызывали у него восторг и некое эстетичное удовольствие. —Познакомься, это Пэнси. Моя первая любовь. – Представил свой инструмент Фрэнк Джерарду, проводя пальцами по корпусу вниз. Достав шнур, подключив к комбику и настроив его, Айеро надел гитару с ремнём, предварительно закрепив его. —Буду рад послушать на что способен этот шикарный инструмент и его владелец. – С восхищением сказал Джерард уже в предвкушении игры Фрэнка. —Эта детка может так. – Айеро продемонстрировал лёгкий перебор, мимолетно уже ухватив медиатор. – А может и.. Так! – Только сорвалось с уст Фрэнка, как гитара его перебила своим мощным звучанием рифа. Айеро показушничал перед другом, пытаясь удивить. Решив сыграть то, что первое придёт на ум, уже через пару секунд звучала всеми известная "Back in Black" - AC/DC . На переборе после точных аккордов, парень немного откидывался назад.

Back in black

I hit the sack

I've been too long, I'm glad to be back

Закончив на этом, Фрэнк глянул на Джерарда и у него появилась идея что сыграть. Когда комнату заполнило звучание инструмента, Уэй словно ощутил как звук проходит сквозь него, ведь ранее он не сталкивался с этим инструментом лично. Выслушав демонстрацию возможностей этого чуда, восторг даже и не думал покидать темноволосого. Его до дрожи пробирало звучание гитары, которое так умело пронзало его сознание. Парень даже ничего не смог сказать, кроме как тихое "вау" от шока. —Есть песня, над которой я долго работал, очень трудно выучивал. Она не до конца хороша. Более мение лишь начало.. – Немного стеснительно промолвил гитарист. —Я хочу всё это слышать, думаю у тебя выходит на отлично! Начинай. – С тёплой, широкой улыбкой произнес Джи, в ожидании действий друга. Ему и в правду было очень интересно послушать, что он будет играть и над чем он работал. Перед проигрыванием новой песни, Айеро взволновался, мелькая взглядом на Джи и на гитару. Настроившись и сглотнув слюну, парень начал покачивать головой, считая ритм, делая небольшой стук ногой и проговаривая начало песни звуками, имитируя оргáн, который и был вступлением легендарной "The Red Baron" - Sabaton. Резкий насыщенный звук гитары разразился по дому, уже не только в комнате.

Man and machine and nothing there in between

The flying circus and a man from Prussia

Голос и выговаривание Фрэнка было довольно поспешным и немного сбивчивым, он пытался повторить быстрое промолвление слов как в песне, немного путаясь.

The sky and a plane, this man commands his domain

The western front and all the way to Russia

Сердце начинающего гитариста билось с бешеной скоростью, отдавая холодом конечностей. Вся концентрация была на музыке, аккордах и словах. Он даже не смотрел на Джи, устремляя взгляд на левую руку.

Death from above, you're under fire

Stained red as blood, he's roaming higher

Born a soldier from the horseback to the skies

That's where the legend will arise

And he's flying

Волнение прошибало всё тело насквозь, будто перед ним сидит не его друг, а сам Йоаким Броден или же Томми Юханссон и за любую ошибку они просто смотрели бы на Фрэнка как на разочарование.

Higher, the king of the sky

He's flying too fast and he's flying too high

Higher, an eye for an eye

The legend will never die!

Закончив звонким аккордом, парень обнадёжено посмотрел на Уэя, ожидая любой реакции, стоя с широкой улыбкой на лице и лёгкой отдышкой. Джи словно завис, проникаясь игрой друга, не хотелось упускать ни единой строчки песни или же ни единого аккорда. Тёмноволосый вслушивался в каждый звук и в каждое слово, боясь даже отвести взгляд. Когда Айеро закончил, Джи вдохнул свежий воздух ибо слушая Фрэнка он фактически забыл как дышать, а после уже начал выражать свой огромный восторг. —Это.. Это было великолепно! Мне правда очень понравилось, Фрэнк, да ты мастер в этом деле, словно художник, только музыкальный! Вау! Вау! Вау! Это необъяснимо вау! – Широкая улыбка украшала лицо Уэя младшего, разрываясь от эмоций на части. Умения Фрэнка и вправду его поразили и он даже не знал как полностью показать ему свои впечатления от его игры. – Такое ощущение, словно я побывал на каком то вип концерте, который был устроен исключительно для меня. – Слегка задумавшись, Джи продолжил. – Надеюсь денег с меня за концерт не возьмут. – Рассмеявшись закончил тот свою мысль, заправляя прядь волос за ухо. —Плата за вип концерт будет проживание. – Поддержал шутку Айеро. Уэя переполняло желание попробовать выпросить у Фрэнка дать и ему хотя бы сыграть какой то банальный бой. —А.. – Немного замялся он в начале. – А можно мне попробовать что-то на ней сыграть? Хотя бы разок, я обещаю, что буду осторожен! Пожалуйста-пожалуйста! – Просил тот, имитируя взгляд кота из "Шрека", складывая при этом руки у себя на коленях в ожидании ответа. —Конечно можно, только давай сначала покажу как правильно держать медиатор, а то ты порежешь пальцы об струны. – Якобы пошутил парень, но в каждой шутке была доля правды. Показав, как правильно брать треугольный кусок пластика, Фрэнк уделил особое внимание разъяснению. – Бери этими тремя пальцами, можно двумя, но это уже как удобней. Остальные в расслабленном состоянии, но приподняты. Ни в коем случае не держи кулаком, потянешь сухожилия. – Передав свою драгоценность Джерарду в руки, Фрэнк был спокоен, он доверял ему и ожидал эмоций. В зелёных глазах можно было буквально увидеть невооруженным глазом искреннюю радость и искры, распылающих огонь. Возможность уже хотя бы просто подержать инструмент, равнялась к чему-то нереальному для него, ведь раньше он даже и подумать не мог, что вообще научится играть и даже когда то подержит электро в руках. Трепетно выслушав указания Фрэнка, парень боялся делать лишние движения дабы не повредить вещь и не зацепить каким то образом себя. Разобравшись с положением и сутью игры, Джерард стал играть простой бой, который звучал совсем по иному, нежели по акустике. —Вау.... Это.. Это очень круто, правда она тяжеловатая, довольно таки непривычно и, не касаться струн тоже было чуть проблематично, но мне понравилось, спасибо большое! – Поблагодарил Уэй, поднимая свои яркие глаза на Фрэнка стоящего перед ним. Джи был словно ребёнок, которому дали какую-то крутую игрушку, которую он так давно хотел или просил. Глаза так и горели радостью, а улыбка стремилась к ушам. Казалось бы, что для счастья нужно, просто взять и поиграть на музыкальном инструменте, о котором ты раньше мечтал. —Можешь брать её, если хочешь поиграть, я не против. – Умиляясь Джерарду и то, как он по детски радуется таким вещам, он вспомнил себя, впервые держащего этот же инструмент. —Я очень признателен за то, что ты дашь мне возможность поиграть на свой гитаре, спасибо. – Слегка смутившись Уэй потёр рукой затылок. – Слушай, у меня тут появилась идея. Как смотришь на то, чтобы вместе приготовить пасту? Я не плохо лажу с готовкой, часто помогал маме на кухне, так что думаю у нас всё получится. —О, хорошая идея! Я тоже что-то шарю, всё же живу с отцом, хах, приходилось учится. Вынув провод, но не став расстраивать комбик, Фрэнк спустился на кухню вместе с Джерардом, смотря как тот достаёт нужные ингридиенты. Уже приступая к готовке, парни достали кастрюли, Фрэнк набрал воды и поставил на плиту, Джи же налил масла в сковородку. Они собрались вместе резать продукты, такие как грибы, сладкий перец, стручковую фасоль и морковку. Перед этим предварительно почистив и помыв. Дело протекало отлично, у парней всё получалось и даже было время чтобы подурачиться и что-то обсудить. Джерард трепетно относился к каждому этапу готовки, чтобы вышло действительно съедобно. Он не любил переводить продукты, так что старался он по максимуму и сегодня он действительно получал от этого удовольствие. Готовить с Фрэнком было куда интереснее, чем с мамой, ведь она сделает тысячи замечаний и ещё может заставить переделать, а с другом вы делаете всё в силу своих возможностей и не докапываетесь друг к другу. —Что ж, думаю ещё пару минут и будет готово, надеюсь вышло нормально, ну по крайней мере даже в незаконченном виде оно выглядит неплохо. – Убираясь на месте готовки говорил Джерард, начиная перемывать посуду, которую они испачкали во время работы. – Может мне принести Айпад? когда будем есть посмотрим что-то рандомное, чтобы на фоне тараторило. Я конечно тоже с этой ролью неплохо справлюсь, но думаю какие-то ролики из сети будут интереснее. – Посмеявшись сказал тот, поворачиваясь к другу, запрыгивая при этом на кухонную столешницу и в ожидании ответа вытирал руки. Ещё раз перемешав спагетти, Фрэнк закрыл их крышкой и повернувшись к Джерарду сложив свои пальцы к большому и проговорил: —Мама Мия, боуниссемо! Поза Уэя показалась Фрэнку такой забавной, даже не зная от чего, он улыбнулся краем губ, смотря на него. Согласившись на его предложение, Айеро подождал до готовности, аккуратно слил воду с кастрюли, чуть не получив ожог от пара, пересыпал содержимое в сковородку и перемешал, посыпая заранее подготовленным сыром, пока Уэй ходил наверх. Раскладывая еду на две тарелки, Джерард уже давно сидел за столом и искал что-то интересное посмотреть. —Есть что-то попить? – На ответ "только енергетики" Айеро задумался и сказал, что позже сходит в магаз за разнообразием. – Ну что, готов пробовать наш шедевр? – Обнадёжил парень, приступая к трапезе. Блюдо получилось не таким уже и плохим, а даже наоборот. Конечно суховато, но впредь будут знать, что делать. —Мне кажется можно было бы нам добавить чуть больше специй, хотя возможно это на любителя. – Задумавшись подметил Джи, продолжая есть. Зависнув взглядом в одну точку, он вспомнил про эскизы для тату которые подготовил Фрэнку, поэтому сразу же остановил видео и стал запускать приложение где хранятся все папки с его работами. – Ты просил меня написать что-то вроде эскизов, верно? Я не богат на фантазию в таком, если честно, но постарался сделать что-то действительно стоящее. – Парень протянул Айеро планшет, где было около 10 работ, из которых можно было что либо выбрать. – Надеюсь что-то из этого тебе понравится, а потом я покажу тебе кое что ещё, это как бонус. – Улыбнувшись сказал Уэй, наблюдая за тем, как Фрэнк разглядывает его работы. Как юноша упоминал ранее, он бы хотел нарисовать Фрэнка и как-то ещё связать данную работу с теми цветами, что он так часто ему дарил, и вот вчера он закончил свой шедевр и был готов показать его другу. Карие глаза внимательно осматривали работы Уэя, одну из которых ему нарисуют на теле. Они были разные, но связанны одной тематикой, в стиле Фрэнка. Самый сложный выбор был в конце, когда парень определил для себя фаворитов: черепа с грибами и слизняк, который выступал языком для черепа-ракушки. Ещё одна милая картинка в виде летучей мыши и её скелетом позабавила юношу, он решил это оставить тоже. —Честно, все эскизы крутые, но фаталити в мою душу стал этот слизень. После лёгкого обсуждения, Джерард перекинул все эскизы Фрэнку, что бы тот ещё мог подумать если потребуется. Художник не мог не улыбаться от мысли, что его рисунок набьют на коже. Когда парни уже опустошили тарелки, Фрэнк поднял взгляд на друга и поднял кулак, немного его треся, предлагая сыграть в "ю-зе-фа". —Кто будет мыть посуду. До трёх раз, первые ножницы. – Сразу же огласил правила Айеро. В первой попытке после ножниц у него был камень, у Джи ножницы. Во второй раз у Фрэнка бумага, а Джерард не сменил своё "оружие". В третий: бумага на камень тёмноволосого. —Ха! Я выиграл! – Обрадовался Фрэнк, показывая язык другу. В соревнованиях за мытьё посуды Джи потерпел неудачу, поэтому закатив рукава пришлось на пару минут стать домохозяйкой и вымыть посуду после ужина. —А язык береги, не забывай про то, что я обещал с ним сделать. – Хитро улыбаясь говорил юноша, составляя последние вымытые тарелки и направляясь за Фрэнком в свою комнату, попутно захватывая с собой Айпад. После вымытой посуды, Фрэнк сказал, что хочет с ним разучить быструю песню. —Я не против узнать что-то новое, но для начала я бы очень хотел тебе кое что показать. – Джерард включил планшет и прислонил его экраном к себе, снова обратившись к другу. – Ты только строго не суди, я рисовал в таком стиле впервые, но всё же надеюсь тебе понравится. – Вздохнув, юноша протянул гаджет другу и стал наблюдать за его реакцией. На рисунке был изображён Фрэнк, играющий на гитаре из которой вместо мелодии вылетали цветы, которые обвивали ноты. Цветы были именно те, которые он дарил Уэю при каждой их встрече. Задний фон выполнен в однотонных цветах, но при этом на стенах за спиной у Айеро словно вырисовывались глаза, которые были блеклые, но вполне заметные. Каждая деталь была тщательно прорисованная, казалось бы, что эта работа заняла вечность, а не пару дней, но всё же Джи влил в неё все старания, ведь ранее он довольно таки сильно избегал "правильной" рисовки людей. Распахнув глаза, будто увидев восьмое чудо света, на лице Фрэнка начала расти широкая улыбка, оголяя зубы и открыв рот. Кажись, он никогда прежде так не улыбался. Такое впечатление, что ещё вот-вот и он закричит от переизбытка чувств. —БЛЯЯЯ! – И он закричал. – Блять, Джи, это шедевр! – Мотая головой то на экран, то на лицо друга с широкой улыбкой. Не зная куда деться, он прижал этот планшет к себе, будто сокровище не виданное глазом. —Блять это я!!! Я!!! Ахуеть, как?!!! Как ты это нарисовал?! – Снова глядя на рисунок издавал непонятные звуки Айеро. Положив айпад на стол, что бы не уронить случайно в порыве чувств, он дотронулся рукой ко рту, затем проведя ладонью по всему лицу он всё ещё перебывало в шоке. – Как вообще можно что-то такое нарисовать, я вообще даже не представляю, чёрт, это прекрасно. Я даже слов не могу найти, правда. – Вновь смотря другу в глаза молвил тот. – Ты обязан мне это скинуть! Художник не ожидал такой реакции, он думал, что друг может выдать что-то более спокойное и краткое, но такие эмоции были просто чем-то нереальным, что собственно для Джерарда было действительно очень приятно, то, что засело в душу, будто согревая сердце. Сам не замечая того, его улыбка расползлась до ушей. Вскоре Фрэнк взял акустическую гитару и принялся обдумывать дальнейшие действия. —Смотри, давай я покажу, попробую научить тебя, а если тебе будет очень трудно, тогда я буду играть эту партию на твоей гитаре. В принципе, ничего сложного, но тут баррэ. Сыграв простую короткую мелодию, он глянул на Джи. —Это всего 3 аккорда, это будет легко. Садись. – После передачи гитары в руки владельца, Фрэнк начал показывать каждый из них, два из которых баррэ, но они были идентичны друг другу, различны лишь в размещении на ладах. Уэй достаточно старался делать то, что ему говорил друг, но всё же было непривычно и сложновато, хоть вроде бы суть и была ясна. Так прошло ещё несколько часов за усердными стараниями Джи. Иногда казалось, что он всё понял, но в какой-то момент он сбивался или путался в аккордах, но в итоге с горем пополам у него вышло разучить основу. За затемнёнными окнами уже было достаточно темно, что бы включились фонари, которые смотрели через стекло просто белыми шарами. Время, проведённое вместе, летело значительно быстрее, нежели в одиночку. —Хух, это чуть сложнее, чем я думал. Трудно привыкнуть к инструменту так быстро. Надеюсь тебя не утомляет то, что я сегодня чуть затормаживал в некоторых моментах. – Почесав затылок молвил Уэй, завалившись на постель с раскинутыми в сторону руками. – Есть предложение по поводу того, чем мы можем заняться ещё? Вообще уже почти ночь, мне кажется было бы неплохо принять душ и сменить одежду, а потом может закажем что-нибудь вкусное, как смотришь на это? Просто на сегодня мне хватило готовки. – Посмеявшись сказал Джерард, переводя взгляд на Фрэнка. —Та ты молодец, у тебя хорошо получилось! И меня ни капельки это не утомляет. Посмотрев время на телефоне, было около десяти. Некоторые задуманные ранее планы так и выбивались на первый план мыслей. —Тогда я рад, что не разочаровал тебя своей "раненой" игрой. —Помыться ещё успеем, а вот от заказа еды я бы не отказался. Предлагаю пиццу 4 сыра, но если ты хочешь какую-то другую, то пожалуйста. Или есть может ещё варианты? —Хм, ну я не против пиццы. —Кстати, у тебя же есть енергетики? – Внимательно на него посмотрел Фрэнк. – Ты у меня сегодня не поспишь. – Ухмыльнулся он. – будем смотреть фильмы и заниматься всякой дичью. – На самом деле у Айеро уже была идея того, что они будут делать, но он решил сделать это сюрпризом. Взяв гитару Джерарда, парень начал наигрывать аккорды, которые выучил владелец инструмента. Песня казалась очень вайбовой и душевной, подходящей для этого тихого вечера. Джи посмотрел на Фрэнка вопросительным и одновременно умоляющим взглядом. —Ну какой не спать всю ночь? Мне и не спать когда хочется это что-то нереальное, мне кажется я даже с энергетиком под бубнящий фильм усну! – Наигранно захныкал он в подушку. —Ну может и не всю ночь, чутка поспишь. – Выпятил нижнюю губу Фрэнк, покачивая голову, показывая всем видом, мол какой ты бедненький, Джерард. —Энергетики да, вроде как есть, хотя даже не вроде как. – Вновь зелёные глаза скользнули на друга, который начал делать магию своими руками, вместе с инструментом. Игра Айеро естественно была лучше, в отличие от игры Уэя, из-за чего юноша абсолютно всегда, словно ловил эйфорию от прослушивания. Джерарду ещё больше нравилось, когда друг подпевал, это придавало ещё большей атмосферы и складывалось впечатление, что мелодия проходит сквозь вены, циркулируя по всему телу. Пока Фрэнк доигрывал песню, Джерард уже оставил заказ на пиццу и в ответ получил примерное время доставки заказа к дому. —Наш заказ доставят через 40 минут. – сказал Уэй, когда Айеро уже поставил гитару на место, а после замахнулся на него подушкой и кинул её прямо ему в лицо, при этом не удержав равновесие и сразу же завалившись на пол с сильнейшим грохотом. – Айщ бля, не думал я, что карма может настичь так быстро. Даже не вздумай мстить, я теперь раненый. – Жалобно мурчал себе под нос Джи, сжимая локоть которым он ударился об пол. Поднимая "снаряд", Айеро подошёл к другу совершенно спокойно, собираясь положить её на кровать. —Ушибся? – Искренне спросил тот, после получения ответа, сразу же ударил подушкой по лицу Уэя, повалив того на пол на бок. – Хорошо, что не сильно ушибся. – Начал смеяться тот, получая в ответ такой же удар. Джерард решил мстить до победного. —Что ж, мистер Айеро, данный жест с Вашей стороны был очень ошибочным, поэтому Вам пиздец. – Джи взял вторую подушку и побежал в сторону Фрэнка, замахивась и шпуляя её прямо в юношу со всей дури, после этого сразу же повалил Фрэнка на пол, и, сев сверху, поднял подушку над его головой. – Каковы Ваши последние слова, перед такой жалкой смертью? – Говорил тот, делая максимально серьезный и загадочный вид. – Я обещаю, что буду нежен и ты не будешь умирать в муках, могу тебе на последок спеть какую-то твою любимую песенку, чтобы ты не держал на меня зла, за твоё убийство. – Всё так же продолжал злорадствовать Джерард, удерживая Фрэнка у себя в "заложниках". Понятное дело, что если сравнивать силы Уэя и Айеро, то темноволосый в проигрыше, но сейчас ему не хотелось думать о силовых категориях, а просто насладиться моментом, скорее всего, временной победы. —О нет! Как же была коротка моя жизнь! О помилуй меня! – Наигранно печалился Айеро, строя лицо умирающего, прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу, играя будто в театре. – Моё последнее желание будет услышать пение прекрасной девицы, которая заперта на самой высокой башне замка! – Намекнул Фрэнк на Уэя, начиная тихо смеяться. Сжав одну из рук, парень ухмыльнулся. – Кстати, ты забыл меня обезоружить. – Смотря на своего друга, он совсем слабо ударил его подушкой в плечо, которая всё ещё была у него в руке. Джи недовольно посмотрел на играющего сценку друга, а после того как услышал его просьбу, кинул ему подушку в лицо и закатил глаза. —Тогда моё пение, будет последним что ты услышишь за такие шуточки. – Щёлкнув Айеро по носу, сказал Джерард и начал напевать песенку которую они учили.

Ooh

Ooh

With your feet on the air and your head on the ground

Try this trick and spin it, yeah

Your head will collapse

But there's nothing in it

And you'll ask yourself

Начальные строчки он намерено затягивал, после чего кривлялся, Фрэнку показывая ему язык полностью, но всё же после кривляний он словно вошёл во вкус и продолжил петь.

Where is my mind?

Where is my mind?

Where is my mind?

Way out in the water

See it swimming

I was swimming in the Caribbean

Animals were hiding behind the rock

Except the little fish

Bump into me, swear he's

Tryin' a talk to me, say wait wait

Его вокал был хорош, пусть он и делал это тихо, словно стараясь петь так, чтобы это слышал только один Фрэнк, как будто в доме кроме них есть кто-то ещё. Это придавало ещё большей атмосферы, которая перебила дурачество двух парней и стало намного спокойнее. Попутно юноша часто поправлял волосы и смотрел Фрэнку в глаза, при этом немного стесняясь. От стыда у Джи даже бегали по коже мурашки, иногда и ощущался лёгкий холодок, пролетающий по телу, который изредка почти что заставлял Джерарда сбиваться. С каждым словом Уэя, Фрэнк всё больше углублялся в его голос, немного приоткрыв рот, а в глазах засеяли блики. Тихое пение будто паром с кофе волнисто доходило к ушам Айеро, проходя через мозги, забираясь в вены. Мир сзади будто растворился. Его сейчас не существовало. Есть голос Джерарда. Благодаря этому, чувства Фрэнка обострились и он ощущал как его ладони находяться на ногах Уэя. В данную секунду пришло частичное осознание сей смущающей позы, в которой они находились, от чего на лице подростка появился лёгкий румянец. Карие глаза были устремлены в зелёные напротив, и к концу песни голос Уэя затих окончательно. Зрительный контакт всё ещё держал свой строй, парни почти не моргали, боясь отвести взгляд, что было и так трудно сделать. Кажись, они даже не дышали в этот момент. Уэй не мог даже шевельнуть пальцами, было такое чувство, словно он окаменел, но паралельно этому внутри бушевал ураган. Спустя пару минут он ощутил руки Айеро на своих ногах, от чего по телу прошла легкая резкая дрожь, объяснение которой он не находил или просто не хотел думать и искать что либо на данный момент. Ушные перепонки сходили с ума от пульсации внутри, которая нарастала по всему телу, но вдруг прозвенел громкий звонок в дверь, сильно ударивший в уши, будто бочка барабана, от чего парни вздрогнули и Джерард чуть ли не упал с Фрэнка на пол. Бледная кожа снова, как обычно, выдала появившейся румянец, который темноволосый пытался скрыть за волосами. —Это скорее всего принесли заказ, я сам схожу. – Нервно хватая деньги со стола, Джи ушёл в сторону коридора, начиная осторожно открывать двери при этом размышляя на счёт того, что только что произошло. Будучи наедине пару минут, Фрэнк потёр лицо руками, откидывая и так не столь уж много мыслей, которые и сами терялись. Забрав заказ и пару энергетиков, юноша расплатился и вернулся в комнату, захватив по дороге энергетики. было безумно неловко молча сесть на кровать, но он даже не знал что сказать. Сев на пол, Фрэнк забрал коробку, поставив туда же. —Я тут вспомнил фильм, весёлый, там будто всё в видеоигре. Скотт Пилигрим против всех. Посмотрим? – Будто нечего и не произошло начал было Айеро, будто это нормальное явление. Внутри же, Айеро переживал смешанные чувства, которые так и разносили всё вокруг ураганом, выворачивая органы наизнанку. Он ещё немного был смущён, но вёл себя совершенно спокойно. Открыв банку уже знакомого энергетика, парень начал её иссушать. Смотря на Фрэнка, Уэй решил принять за случайность и такое может произойти с каждым, он постарался просто расслабиться и забить на то, что произошло пару минут назад. —Я не буду против, если мы что-то посмотрим, тем более есть то, что можно съесть под фильм, так ещё интереснее. – Посмеявшись ответил Джерард, кидая на пол плед и заваливаясь на него, держа в руках Айпад. Спустя несколько минут, Уэй нашел то, о чём говорил Фрэнк и парни приступили к просмотру и поеданию пиццы. Смотреть было действительно интересно, это даже помогло темноволосому выбросить мысли из головы и сконцентрироваться на просмотре, уделяя каждой детали особое внимание, словно у него потом попросят пересказать сюжет. Фильм захватывал своей неординарностью, а вкус сырной пиццы только улучшал этот просмотр. Феерический вкус четырёх сыров в перемешку поддерживал энергетик, после которого новый укус как первый. На обсуждении фильма, парни даже начали слишком настойчиво переубеждать друг друга, с кем бы лучше было бы встречаться главному герою, доказывая свою точку зрения с более выигрышной стороны. Ночь шла замечательно, спокойные посиделки с вкусной едой, после того, как побуянили. Объевшись, Фрэнк лёг спиной на пол, ноги закинув на кровать и повернув голову к айпаду, досматривая двухчасовой фильм, сложив руки на животе, будто покойник. Развязка фильма была очень интересной, когда главный герой перепроходит бой со злодеем в реальной жизни. По окончанию, Айеро встал и вошёл в роль какого-то графа. —Мисьё Джерард, не соизволите пойти со мной? – Поклонившись и сняв невидимую шляпу спросил тот. Встав с пола и потянувшись, прохрустев спиной, Джерард зевнул и перевёл свой взгляд на Фрэнка, который уже что-то затеял. Получив согласие, парни не спеша спустились в низ. Фрэнк глянул в зелёные глаза, которые наполнены детским интересом, от чего хотелось улыбаться. Уэй даже подумать не мог, что уже могло прийти Айеро в голову, как вдруг тот подошёл к выходу, распахнул дверь и наступил на порог. —Ты давно не был вне дома? В этот момент произошло словно замирание мира как фильмах, когда у главного персонажа происходит что-то плохое и всё вокруг зависает, пока он в раздумьях. По телу пробежал лёгкий холодок, который ударил покалываниями в кончики пальцев, от чего Джи сразу же стал перебирать руки. —Смотря к чему твой вопрос.. Я был в последний раз когда мне было лет 13.. Может конечно были случаи когда я был совсем ребёнком, но я и не вспомню. – Нависла тишина. Парень перевёл взгляд на глаза Фрэнка, по которым словно можно было прочесть то, что он уже задумал. – Фрэнк, нет, даже не думай, я не могу выйти.. Не нужно. – Голос впервые звучал по настоящему болезненно и напуганно. Если бы их взгляды не были направлены друг на друга, то можно было бы и подумать, что он вот вот заплачет, но глаза были сухие, при этом в них просто мигали огоньки страха, которые обжигали душу стоящего парня напротив. Дрогнувший голос Джерарда будто фигурным ножом проходился через шею, но Айеро не собирался никуда отступать. —Чего ты боишься? Сейчас ночь, всё хорошо. – Снова зайдя на порог дома сказал Айеро, прямо повернувшись к другу. – Тебя убивает солнце, а не улица. – Голос Фрэнка был очень мягкий, ласковый, будто он боялся ещё больше напугать Уэя, но при этом настойчивый. По его глазам было видно, что он будет продолжать настаивать на своём. – Посмотри, уже темно, только фонари и пустая улица. – Видя перед собой ещё сомневающегося, подрагивающего Джерарда, парень вытянул руку к нему, продолжая не сводить уверенные глаза. Он сам не мог бы дать объяснение зачем это сделал, будто случайно, на эмоциях, но он слишком был уверен в соприкосновении. – Ты мне доверяешь? Вне дома была прекрасная улица, без единого ветерка. Скоро начнётся лето, погода была соответствующая. Тонна свежего воздуха наполняла дом Уэя, пока дверь была открыта, но это не сравниться с тем свежим воздухом, который за ней. Взгляд Джерарда словно дрожал, но при этом его глаза не позволяли себе прерывать зрительный контакт с Фрэнком. Его слова были так убедительны, но внутри словно всё заледенело. он прекрасно понимал, что доверие к этому человеку у него выше обычного, но не обожжётся ли он об своё доверие, знать не мог никто. —Я понимаю, что для меня опасно солнце, но всё же я не знаю. Я не.. Я не знаю Фрэнк. – Сжав рукой свое плечо, неуверенно говорил юноша, уже почти опуская взгляд в пол, но зеленые глаза остановились на вытянутой руке. «Доверяю ли я тебе?» – пронеслось эхом в голове у Джерарда, который уже фактически сдался перед Айеро, при этом все ещё находясь в сомнениях. – Да, я доверяю. – Развеяв туман в голове, ответил темноволосый и положил свою руку в руку друга. Его просеяло доброе, прекрасное чувство, но под толстым шаром страха и сомнений. Он так доверчиво протянул Фрэнку руку, так верил, что он ему друг. Он буквально доверил свою жизнь, на свой же риск. Уэй сделал несколько шагов к нему, всё ещё борясь со своими мыслями. – Только пожалуйста не больше нескольких часов.. – Тихо сказал тот, стараясь максимально взять свой страх в руки и расслабиться перед другом, ступая на кривую дорожку вопреки правилам. Немного сжав его руку в своей, гитарист так же нежно проговаривал, пытаясь его успокоить. —Не бойся, мы не будем далеко идти. Убедившись, что тот хоть немного готов, парни не спеша перешли порог, закрывая за собой дверь. Айеро не собирался отходить от двора далеко. Спустившись с небольшого крыльца, парень начал слегка разжимать руку друга, смотря на улицу и ощущая этот свежий воздух, который был наполнен запахом свободы и надежды. —Скажи, как легко и приятно дышать, да? – Улыбнулся кареглазый, переводя взгляд на Джи. Он очень радовался, что Джерард наконец-то вышел на улицу, за долгое время. Улыбка почти не спадала с лица. Парни пошли на газон возле дома, который был отделён от дороги асфальтом. – Не хочешь снять ботинки и походить по траве? – Уже снимая свои, промолвил Фрэнк. Прохладные травинки касались тёплой стопы, казалось, что каждая из них отдельно обвивала ногу. Прохладный лёгкий ветерок ударил в лицо Джерарда и некоторые пряди волос распались в разные стороны, из-за чего парень нелепо поправил их в другую сторону. Он не мог понять что чувствует, в какой-то степени ноги словно подкашивались и двигаться было нереально, а в какой-то хотелось просто сломя голову бежать куда только глаза глядят. —Тут и правда не так страшно как я думал, я бы даже сказал на улице очень хорошо. Воздух такой свежий... – Выражение лица Уэя отражало смешанные чувства и эмоции, он ощущал грусть, ведь не может сделать того же днём, как все нормальные люди, но при этом в выходе ночью на улицу он ощущал какую-то свою необычность, словно он нарушает какие-то правила и творит что-то незаконное. Хотя возможно так и есть, ведь узнал бы это отец, то у него бы сорвало крышу. Направив взгляд на Фрэнка, который снимал обувь, Джи решил что он не против сделать тоже самое. – Что ж, думаю пока есть возможность можно делать что угодно. – Немного улыбнувшись сказал темноволосый и сбросил свои кроссовки в сторону. Босые ступни просились к траве, она колола пчелиными жалами свежости. Немного пройдясь по ней, он поднял голову на небо и увидел насколько сильно оно усыпанное звёздами, это выглядело так, словно кто-то рассыпал кристаллики или зажёг тысячи огней. Уэй не стал задумываться и сразу же рухнул на траву и, выбрав позу поудобнее, стал наблюдать за звёздным небом. – Ложись рядом. – Обратился Джерард к Фрэнку, уже с более широкой и радостной улыбкой. Было видно, что парню становится более спокойно и он потихоньку привыкает. По приглашению Джерарда, Фрэнк лёг на траву спиной, опираясь на локти. —Красивые, да? – Глянул он на своего друга, который довольно кивнул. – Даа. Они такие, эти звёзды. В них есть что-то такое эдакое, необычное, загадочное, манящее и неизведанное. – Задумчиво описывал их Айеро. Парень ощущал, что Уэю спокойней от его присутствия рядом, от чего в душе ставало теплее. В данную минуту Фрэнк хотел видеть как радуется Джерард. Как он улыбается. Карие глаза осматривали счастливое лицо друга, понимая, что хочет это видеть чаще. Ему хочется делать всё для улыбки этого человека. Делать его счастливым. Парень умолк и нависла тишина в которой лишь время от времени был слышен шум листьев, иногда даже от проезжающих мимо машин и всё это дополняло пение сверчков. Ощущая взгляд друга на себе, Уэй не предал этому особого значения и просто наслаждаться тем, что они сейчас вдвоем так проводят время. Атмосфера была настолько спокойная, что порой даже казалось, что Джи вот вот уснет прямо лёжа на земле, но он старался прогонять сонливость. Через пару минут, отведя взгляд на небо, которое было без единого облака, Фрэнк встал, потянулся и прошёлся вперёд. Повернувшись к лежачему, хитрая ухмылка сама собой появилась на лице и он внезапно подобрал его ноги, начиная куда-то тащить. —Где бы мне тебя закопать? —А с чего бы это тебе меня закапывать? Мне кажется всё должно быть немного наоборот, я смекалистей. – Ехидно улыбнувшись сказал Джерард, а после высунул кончик языка словно дразня Айеро, который остановил свой ход. – Ещё плюс ко всему, это мой двор, может у меня были друзья до тебя и они уже где то под землёй в районе этого газона? Возможно как раз поэтому ты никогда меня не видел, а моя болезнь это тактика для того, что-бы вызвать жалость, усыплять бдительность, а потом безжалостно убивать? – Кривляясь говорил Джерард продолжая смотреть в небо. —Ну так не интересно. – Переведя взгляд и потупив немного, вернулся к вопросу, бросив ноги друга. – Ты же вампир, ты умер. Надо закопать. Джерард даже не сопротивлялся действиям Айеро, ведь его это безумно забавляло и давало лишний повод поднять себе настроение. —Вампиры не могут умереть, они же бессмертные, знаток ты так себе. – В очередной раз дразня Фрэнка, говорил тот улыбаясь слегка оголяя зубы. Осмотревшись и поняв, что Джерарду уже комфортно, Айеро предложил пройтись. —Не хочешь прогуляться? А и ещё на обратном пути зайдём ко мне, заберём приставку. Темноволосый отказывать не стал, он уже достаточно сильно вошёл во вкус прогулки и даже потерял счёт времени, благополучно отпустив страхи из за того, что доверие к другу было намного выше всего этого. Ребята решили пройти пару домов с двух сторон от дома Уэя. По пути Джи рассказывал, почему он не ходит гулять даже ночью. Выслушивая историю, Айеро захотел уже пойти с Джерардом в круглосуточные магазины, парки, остальные интересные местности. Но на сегодня походов для Уэя было достаточно. Заходя в прихожую Айеро, в доме было очень темно, лишь свет фонарей бил сквозь прозрачные окна. —Ух, я уже и забыл, как светло от окон. И да, мой отец спит, так что не нужно сильно шуметь. – Сказал Фрэнк полу шёпотом. Зайдя за другом, Джерард был максимально тихий и осторожный, позволяя себе лишь наблюдать за действиями Айеро. Поднявшись на верх и зайдя в комнату Фрэнка, у которой окна выходили на дом Уэя, но не на его комнату. Включив свет, помещение будто засеяло, а глаза ослепли от резкости. – Ай блять! – сматерился владелец комнаты, привыкая к свету. – Ты уж извини, я же говорил, что у меня по хуже твоего. Джи особо не удивился, потому что в определенный период его жизни зрелище в его комнате было куда хуже. Но дела порядка обстояли очень.. Не очень. Везде одежда валяется, включая и нижнее белье; какие то тетрадки; одеяло на полу; стены были увешаны плакатами, а на относительно чистой стене в центре красовался рисунок Джерарда, который он ранее подарил; возле шкафа покоились банки напитков; на подоконнике какие-то комиксы и пепельница; лишь возле стола было чистое место, где прежде стояла его гитара. —У тебя всё не так уж и плохо, думаю если бы я дальше ленился и не убирал, твой рекорд был бы с лёгкостью переплюнут. – С улыбкой сказал гость, опираясь об дверной проём в ожидании друга. Пока зелёные глаза рассматривали комнату, они остановились на месте, где был его рисунок, это достаточно сильно покорило Джи, ведь он посчитал это весьма милым. – Ты повесил мой рисунок на стену, это очень мило! – Улыбка не пропадала с лица парня и складывалось впечатление, что эта прогулка и всё происходящее сейчас, подарит ему настроение чуть ли не на всю жизнь. Глянув на Джерарда, а потом на стену, вспоминая, что рисунок всё ещё весит, Фрэнк кивнул. —Да, он классный, не менее чем автор. – Не задумываясь промолвил парень, только то, что чувствует. Взяв под подмышку плейстейшин, он так же не стал выбирать определённую игру. Первая попавшаяся очень подходила для двоих. – Знаешь Мортал Комбат? – Подходя к другу, он вручил ему джойстики, что бы тот помог донести. Приставка была довольно тяжелой, пришлось нести обеими руками, крепко держа, дабы не уронить. Джи настолько сильно погрузился в изучение комнаты Айеро, что аж дёрнулся когда тот ему ответил. «Как и его автор?» – пролетело в голове у Уэя, заставив его бледную кожу залиться приятным лёгким румянцем. После комментария который ввел Джи немного в краску, последовал вопрос на который он ответил с лёгким запинками. —Да, я играл, но это было относительно давно.. У нас когда то была приставка, но я уже и не помню куда она делась. – Попутно беря то, что дал Фрэнк, рассказывал темноволосый, одновременно размышляя над тем, куда действительно могла деться их приставка. В гостинной дома Уэев был большой телевизор, к которому Айеро позже подключит новопринесённый предмет. Зевая и потягиваясь, парни поочерёдно пошли в душ. Они довольно сильно устали, после сегодняшнего насыщенного дня. Джерард пошёл первый, заняв примерно с двадцать минут. Обычно он мылся относительно быстро, но в этот раз юноша решил чуть дольше постоять под прохладным душем, наблюдая за тем как капля за каплей скатывается по его волосам падая на лицо и уже с него медленно перекатывалась на торс. мыслей в голове особо не было, по крайней мере он не хотел придавать им какое либо значение, хотя всё же ситуация которая произошла перед тем как в дверь позвонил курьер его все ещё смущала. Закончив с ванными процедурами, подросток натянул свои домашние шорты и новую недавно постиранную черную футболку, которая свисала с парня словно балахон. Айеро пошёл после него, перед этим ему выдали полотенце. Парень занял примерно такое же количество времени. При надевании одежды, Фрэнк понял, что не взял с собой сменную одежду, а в грязной спать в гостях как-то не очень. Надев свои джинсы и выйдя так, Айеро зашёл в комнату, почёсывая затылок. По оголённому торсу подростка виднелись лёгкие блики от редких капель воды, одна из них скатилась вниз по его груди, обходя стороной маленькую, но заметную татуировку огня с надписью "hope" - Надежда. —Слушай, я забыл взять с собой чистую футболку. У тебя нечего не найдётся? – Немного смущённо спросил тот. Глянув на друга, Джи опешил, пока его глаза бегали. —Ну у меня есть большая футболка, она из новых, но только я её вчера мерял и она могла пропитаться духами, я надеюсь это не проблема. – Темноволосый стал доставать из шкафа футболку и протянул её Фрэнку, при этом взгляд юноши упал на едва заметную татуировку. – О, у тебя есть ещё тату. У неё есть какое-то значение? – С любопытной интонацией спросил тот, усаживаясь на кровать и протягивая одежду другу. Глянув на свою же оголённую грудь, татуированный немного задумался. —Ну особо сильного значения нет, просто, как говориться, надежда умирает последней. Всё всегда можно решить, а даже если нет, то надежда всегда есть. – Глянув на себя вновь, парень задал банальный вопрос, на который ответ был очевиден – А тебе нравятся мои тату? – Ехидно ухмылялся он. —Конечно нравятся, это выглядит очень круто, я бы тоже хотел, но боюсь иголок. – Рассматривал Уэй татуировки по телу Айеро, попутно комментируя. На теле подростка красовались ещё татуировки, которые были на плече, предплечье, локте, в общем почти полностью забитая рука, кроме пустого запястья и тыльной стороны ладони. Были и промежутки между татуировками, которых было много и все самые разные, они складывались в общую картину, которая очень подходила Фрэнку. Этого парня не возможно было представить без его же рисунков по телу. —Ой, та не нужно новую, можешь старую какую-то, мне не принципиально, могу даже так, если тебя это не смущает. – Немного хихикнул Айеро, почёсывая шею, по которой только что стекла какая-то капля. Уэй скорчил недовольную гримасу когда тот сказал что-то про смущение. —А этот всё остроумием блещет. Одевайся давай, ничего не случится с этой футболкой, могу даже потом подарить что-бы тебе не так неловко было – Посмеявшись сказал тот. Фрэнк посмеявшись накинул футболку Уэя, которую он ему дал. Их беседу не надолго прервала краткая вибрация телефона Айеро. Владелец подошёл к столу, взял телефон и оперевшись на него стал читать пришедшее смс. Ухмыльнувшись, он кратко отписал и положил обратно. —Что-то посмотрим и спать? Тёмноволосый моментально сменил эмоции, когда телефон Айеро издал звук вибрации. Почему-то изначально в голову Уэя пришла мысль, что Фрэнк что-то натворил или не сделал и, его отец написал ему, заставляя уйти домой, но вспомнив о том, какие у них отношения это предположение сразу пропало из головы. Когда Джи в добавок ко всему увидел лёгкую улыбку на лице друга, от плеч до колен прошлась неприятная дрожь, словно перемёрз и никак не можешь привести температуру тела в норму, но как объяснить данное чувство темноволосый понять не мог. Внутри появилось что-то схожее с обидой и огонек хорошего настроения вмиг угас, из-за чего юноша даже не сразу ответил на вопрос парня, а лишь смог отреагировать спустя несколько минут, но для начала ответив вопросом на вопрос. —Все нормально? Кто писал? — Старался без какого либо подвоха спросить Джи. —Та это Дэйв, Бариста той кафешки, в которой я работал. Приятный парень, он кстати вегатерианец, прикинь? Та вот позвал встретиться завтра. – Без тени сомнений просто ответил Фрэнк, садясь на край кровати и улыбаясь Джерарду, который явно что-то внутри переживал. – Ну так, что? Ты не ответил на вопрос. – Напомнил ему о своём предложении парень, осматривая комнату в поисках планшета. Выражение лица Джи менялось со скоростью света, он путался в своих эмоциях и одновременно хотелось нагрубить, и, в то же время ответить спокойно и сухо, чтобы закрыть эту тему. «Веган, ишь ты блять и что теперь, я тоже могу не есть мясо!» – Прокрутил у себя в голове Уэй, от чего аж вошёл в ступор, ведь по сути какое ему до этого должно быть дело, но Айеро решил его добить тем, что сказал мол его пригласили на прогулку. «Он сейчас серьёзно?» Джерард не хотел даже верить в то, что друг забил на него и сольется с ночёвки на прогулку с каким то "Дэйвом". Парня это безумно начинало выводить из себя. —Как это гулять? А как же ночёвка? – Приподняв одну бровь, обратился Джерард к Фрэнку ощущая уже комок в горле от ожидания ответа. Уэю даже и не хотелось думать о том, что юноша может сказать что пойдет. Удивившись вопросу Джерарда, Фрэнк выражал это эмоциями на лице. —Так я и не пойду на встречу. – Немного приподнял он свои плечи, показывая что Фрэнк в недоумении, уже немного улыбаясь. – Я же хочу с тобой проводить время, которое, тем более, уже забронировано. – Сильно выпрямив спину и откинув плечи назад, что бы грудь выпирала, парень гордо заявил. – Пускай становиться в очередь, я занятой человек! – Ещё поднял он указательный палец, покачивая со стороны в сторону. – Уэй, что за нахальные мысли посещают твою голову. Вздумал что я уйду? – Уже вернувшись в нормальную позу спрашивал Фрэнк. —Будем мы смотреть фильм. – вставая с кровати кратко ответил Джерард, направляясь к подоконнику где он оставил планшет. – Мебель в комнате Джерарда за эти два дня поменялась в лучшую сторону. Прошлая была относительно старая, поэтому отец сделал ему небольшой сюрприз, заказав без его ведома новую кровать, поэтому теперь на ней спокойно могло уместиться два человека. – сегодня спим на кровати, ибо у меня от пола в прошлый раз болела спина. – Натягивая улыбку сказал Джи, расправляя кровать от одеяла попутно выключая свет и включая светодиодную ленту. жестом Джи позвал Фрэнка присесть рядом и стал искать фильмы в поисковике. В поведении друга, он заметил отголоски той сухости, что были при знакомстве. Это напрягло парня, так как он не понимал в чём проблема. —Ты чего, чувак? – Айеро человек прямой, он всегда спросит, если что не так. Новую мебель Фрэнк конечно заметил, но одно дело спать с другом на полу, а другое дело на кровати. Это ещё немного смущало кареглазого, он вспоминал сразу лицо друга, когда они случайно уснули вместе. Джерард обдумал слова Фрэнка и вздохнул, было немного стыдно, что он себя накрутил и подумал что друг может действительно его бросить, но все же маленькая тревога внутри все ещё осталась. —Понятия не имею, что за нахальные мысли, даже не то что-бы я подумал, что ты можешь уйти, это был просто вопрос.. Возможно случайно сформулировал неправильно... – Неловко поправляя волосы ответил Джерард, стараясь завершить данную тему и приступить к просмотру фильма который он выбрал. – Занятой это конечно занятой, но думаю у паренька шансов больше, я ведь с солнцем в плохих отношениях. – Стараясь отшутиться говорил Уэй, не смотря в карие глаза. Не смотря на ответ друга, внутри была небольшая пустота, ведь только он смирился с его работой и думал, что прошел этот этап, как вдруг появляется некий друг из кофейни, который видимо в хороших отношениях с Фрэнком. —Почему это больше? Он же такой как все, ходят себе в день. А ты особенный. – двояко ответил парень, широко улыбаясь. —Даже не знаю.. как по мне моя "особенность" ограничивает нас во многом, хотя можем выходить ночью и в этом есть что-то более интересное и нестандартное, но всё же я бы хотел хоть раз сходить куда-то днём и провести с тобой время не так как всегда. – Слегка расстроено выдал Джерард. —Это тебе так кажется, что это такой уж минус и это хуже чем у всех других. Как по мне, это даже прикольней, интересней. Ты как главный Герой какой то книги или фильма "Не Такой Как Все" хахаах. Твоя жизнь как огромный проэкт в кинематографие, так давай сделаем этот сериал веселее? – Улыбнулся Фрэнк, глядя на своего друга, который так ненавидел в себе эту проблему. —Хах, дадно, давай смотреть. Я нашёл ужастик "Smile". Сужу по обложке, ведь лень читать описание, так что будем оценивать. Начиная смотреть новый фильм, который вышел относительно недавно, Фрэнк был заинтересован, на что способны новые ужастики. Начало было немного скучновато, но это нормально для вступления, перед чем-то стоющим. На деле же, было не совсем страшно, как и большинство ужастиков, которые он видел. Данный был более мерзким, чем страшным, а мерзости Фрэнк любил. При всяких моментах разрезания кожи парень кривился и смеялся, иногда похваливая грим актёров. Без обсуждений тоже не обошлось, парни ставили ставки на сколько будет банальный конец и действия персонажей. Время пролетело достаточно быстро, конец был не так уж и плох, но всё же ожиданий было больше и они не очень оправдались, но для единоразового просмотра вполне сойдёт. —Будем спать ложиться? У меня уже глаза закрываются. – Зевая еле говорил Уэй, кладя планшет на стол, перелазя через Фрэнка, при этом чуть ли его не придавливая. После ответа друга, юноша отвернулся к стене и достаточно быстро уснул, скорее всего даже не прошло и 10 минут как Джи вырубился. Приключения за день его довольно таки сильно вымотали, поэтому его резкое погружение в сон не было чем-то удивительным. Спустя ещё несколько минут, темноволосый начал ворочаться во сне. Лежа на спине, Айеро потянулся, пялясь в потолок и обдумывая сегодняшний день. Спать юноша не сильно хотел, ночная прогулка дала ему немного сил. В душе он очень радовался, что Джерард теперь может с ним ходить гулять, пускай и ночью, но это уже большое что-то! Это уже достижение. Когда мысли дошли до момента вокала Уэя и позы, в которой они были, так с него медленно стало сползать одеяло, которое тёмноволосый благополучно забрал, позже даже скинув с себя. Айеро не стал противостоять, так как не нуждался в нём особо. Тот неловкий момент отпечатался в памяти юноши очень на долго. Ему безумно понравилось, как Джи поёт, ему бы хотелось услышать это снова, только уже не шёпотом. Чувство онемевшей руки вновь заиграло, вспоминая как ладони были на ляжках Уэя, как он напряг руки, боясь двинуться с места и как грудная клетка сжалась. И она вновь сжалась. В эту же секунду Джерард, будто зная, повернулся к Фрэнку, обнимая его рукой и перекидывая одну ногу. Карие глаза широко распахнулись, чувствуя, как ему на ухо тепло дышит его друг. Все мысли сразу испарились, растерялись, разбежались, не оставляя и пылинки. Тёплое размеренное дыхание Уэя обволакивало ухо и шею Фрэнка, заставляя его лицо мгновенно покрыться румянцем, а дыхание сбиться. Дышать было трудно, воздух рвано набирался в лёгкие маленькими кусочками, которых не хватало на проживание. Мурашки пробежались табуном по спине, а покалывания иголками по животу к ногам. Фрэнк задерживал дыхание, напрягая живот, начиная бегать глазами по комнате. «Блять Джи... Перевернись. Чёрт, не дыши так. Блять блять блять» – паниковал Айеро, понимая, что спящий Джерард "испытывает его на прочность силы воли". Парень прикусил губу, в надежде что боль сможет его отвлечь, но кроме мурашек от дыхания он нечего не мог чувствовать. Дикая приятность и смущение окупировали мозг Фрэнка, не давая мыслить рационально. По его рёбрам будто скатывались маленький жемчуг, щекоча его. Этот жемчуг продолжал котится по хребту к паху после чего останавливаясь в коленных чашечках, делая там трюки, будто скейтеры. Юноша попытался приподнять плечо, дабы закрыть шею, но это не сильно помогало. На мысль, перекинуть руку спящего, парень сразу вспоминал сцену из мультсериала "удивительный мир Гамбола", с ночёвкой самого гг и живого хот-дога. Сон Уэя был достаточно глубоким, но со временем тело стало замерзать и Джерард в наполовину спящем состоянии прижимался ближе к Фрэнку. Не выдержав при очередной порции мурашек по спине, татуированный повернул голову на Джерарда, от чего их носы соприкоснулись, на что парень лишь слегка отодвинулся назад, но их лица всё равно были слишком близко. На столько близко, что до их соприкосновения носами был миллиметр. Дыхание парней отображалось на их же лицах тёплым воздухом. «Только не проснись сейчас, я помру на месте.» - пробежалась полная мысль Фрэнка, единственная, из всех отрывков слов. Это всё ещё было смущающе, юноша всё ещё чувствовал покалывание боков, сжимание ребёр и лёгкое давление внизу живота. Айеро не мог поверить, что это вообще произошло и происходит. Он был даже напуган. Джерарда пробудил жест со стороны друга, когда тот изменил положение своей головы, казалось бы парень был слишком сонный что-бы что-то понять, но осознание настигло его в тот момент, когда в руку, которая лежала на груди Айеро, стал отдавать пульс, а об лицо темноволосого ударилось теплое дыхание Фрэнка, из-за чего в голове Уэя сразу прояснилась поза в которой они сейчас находились. Желание открыть глаза и посмотреть в лицо друга было невероятно высоким, но если он изменил положение лица, то это значило только то, что он не спал и его взгляд был безумно ощутим. Сердце темноволосого разрывалось и заставляло ощущать сильнейшую пульсацию в ушах, от которой складывалось впечатление, что вокруг сплошная пустота и тишина. Щёки парня краснели, но благо была кромешная тьма. Он ощутил сильнейший жар на лице, от которого внутри словно запекалась кровь, это было что-то сравнимое с перерождением, словно трип, ощущение чего-то нового, невероятно необычного и в то же время специфического, словно под кожу вгоняли тысячу иголок, из-за покалывания которых ты фактически еле сдерживал желание начать двигаться. Хотелось что-бы это длилось вечность и ночь не заканчивалась никогда и если бы была возможность посмотреть и коснуться его лица, то Джерард бы никогда её не упустил. Из-за сильного потока эмоций в какой-то момент краешек губ Уэя вздрогнул, из-за чего на пару секунд, он словно ощутил судороги по всему телу из-за страха того, что Айеро может понять, что он не спит, но всё же полежав так с минут 10, юноша смог снова уснуть, всё с таким же бешенным пульсом, понятия не имея, как сможет спокойно смотреть другу в глаза. В какой-то момент, Фрэнку вообще показалось, что Джи не спит и специально это всё делает, но это была не правда. «Так Фрэнк, тебе нужно поспать.– закрыв глаза собрался он – Блять, ну как же так вообще. – вновь он посмотрел на друга – что вообще происходит? Какого хрена он..» - оборвалась мысль парня, он просто отвёл взгляд со стыда. Айеро почувствовал себя не очень хорошо из-за произошедшего и то, что он испытал. Где-то под утро ему всё-таки удалось уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.