ID работы: 13494831

В водовороте минувшего времени

Джен
R
В процессе
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это-о... Ребят, давайте мирно разойдёмся, — примирительно сказал Наруто, жестами пытаясь успокоить собеседников. — а если освободите тех девушек, мы можем даже друзьями стать. Он указал взглядом на трёх особей прекрасного пола с одного, красного цвета волосами недалеко, которых крепко связали и закрыли им рты. Было очевидно, что они пленницы. В их глазах читалась мольба о помощи. — Не увиливай с ответа, придурок! — Вот именно! — Тихо. Я говорю. Отвечай на вопросы: кто ты, как ты здесь очутился и почему под тобой такой здоровенный кратер? Наруто удрученно выдохнул, подготавливаясь к худшему для скорых противников. Он же предложил им разойтись спокойно, да? Да. Не один раз же? Правильно. Так почему его новые знакомые вели себя так, будто он говорит на иностранном языке? Он и сам хотел бы ответить на вопросы своих темноволосых приятелей, которые мало того, что взяли его в кольцо, так ещё и угрожали кунаями и прочими оружиями в руках. Шестому было поручено не сводить глаз с "добычи". — Хорошо, так и быть. Я отвечу на ваши вопросы, тайчо, — Наруто обратился к главному подобно его подчинённым ранее. — Но сначала ты сам должен представиться. Ладно? — Тайчо, мне же не одному кажется, что он не дружит с головой? — один из собеседников тоже обратился к старшему, пока тот изучающе смотрел на Наруто. Последний отвечал на его взгляд, аналогично делая кое-какие выводы. — У тебя может быть слеп один глаз, но не оба, — чётко и громко произнёс лидер группы, чтобы каждый его услышал. — Не может быть, чтобы чужак не из здешних земель в таком качественном обмундировании решил пройти через наши земли просто так. Ты знаешь о Великом Клане Учиха и так же о Великом Додзюцу Шарингане. Играть на публику ты не умеешь — тебя выдаёт собственное лицо, в котором за всё время нашего разговора ни один мускул не дрогнул непроизвольно. Ты не глуп, но самонадеян, если думаешь, что сможешь выйти отсюда живым. А моё имя Хикаку, Учиха Хикаку. Сделав паузу, он сложил печать одной рукой. — Не стоило тебе смотреть прямо в мои глаза. Ты давно оказался во власти моего Гендзюцу. — закончив, он развернулся к подчинённым. — Свяжите его. Устроим допрос после возвращения в Клан. Уйдём, пока Сенджу не пришли. Мы практически на границе. Несколько секунд Наруто делал вид, что и правда попался в технику Хикаку, но с терпением у него всегда были проблемы. Только время на медитации являлись исключением. Как только в поле его досягаемости оказались трое Учиха старше, выше и шире их хиленького на вид капитана, зрачки Наруто сменили узор. Вокруг глаз появилась оранжевая пигментация, а сам пользователь режима мудреца будто вошёл в нутро природы. Подметивший самого крепкого среди приблизившихся, Наруто сделал молниеносный выпад прямо на него. Наличие Шарингана того не спасло. Здоровяк заметил атаку, как и его сородичи, но среагировать телом попросту не успел, отлетев на добрый десяток метров. Его соклановцы на мгновение опешили от такой выходки, которую никак не ожидали, чем и воспользовался Наруто, отправляя в полёт и остальных Учиха с помощью стиля жабьего кумите. За менее двух секунд на земле лежали четверо из шести Учиха. Причем ударил их Наруто так, чтобы из царства снов ребята вернулись не сразу, целясь в болевые точки. Видать, не зря он тренировался с Неджи в послевоенное время. — Стой на месте! — резко выкрикнул тот самый шестой, приблизив острие куная к шее одной из девушек. Та впала в панику. Как и её подруги. Наруто оставался спокоен. Но смотрел он не на последнего Учиха, даже не на пленниц. Он вёл зрительную битву с лидером группы. Хикаку заслонил собой подчинённого и "улов", готовый ответить на любой его выпад. Томоэ его Шарингана стремительно вращались. — Ты хорошо вёл свой анализ, Хикаку. Пока не просчитался в конце. Мой тебе совет: никогда не стоит недооценивать соперника, даже если он один, а вас больше. Хотя, ты и так это знаешь, да? Учиха Мадара и Сенджу Хаширама должны были не то что рассказать, а именно показать на своём примере это, как я. Верно? Взгляд Хикаку был сосредотен на нём. Но мысленно он думал о том, как выкрутиться из этой ситуации. Как спасти товарищей и сохранить жизнь сородичей. И плевать, если задача будет провалена. — Признаюсь. Я ошибся своим быстрым суждением о тебе. Внешность бывает обманчива. — Да. Ты прав, — Наруто еле заметно улыбнулся, чем несколько удивил Хикаку. Он одним глазом посмотрел на отправленных в нокаут подчинённых. — Ты не убил их. Почему? Какую цель ты преследуешь? — А разве я не сказал в начале? — чуть поднял брови Наруто. — Отпусти Узумаки, и мы мирно разойдёмся. Отвечая на твой вопрос: если я могу решить дело без кровопролития, то я так и сделаю. Вот почему. Хикаку ещё раз обвёл его, своих товарищей и пленниц тяжёлым взглядом. Он не знал о противнике практически ничего. В то время как тот откуда-то имел знания о Шарингане, раз мог противостоять ей и не попадаться, а в придачу обладал непростыми техниками, что дают скорость и силу выше, чем у группы Учиха вместе взятых. Он... — Стоп. — Хикаку привлёк внимание Наруто. — Я тебе представился. Теперь твоя очередь. — О, я забыл ответить, — он хотел почесать затылок по привычке, но вовремя дернул себя. — Я Харуто. Клана у меня нет. Я ниндзя, что работаю наемником и обеспечиваю себе пропитание на жизнь. Сейчас моя миссия: спасти захваченных вами в плен девушек и доставить назад в целости и сохранности. Хикаку нахмурился, наблюдая за блондином немногим старше него со звериными отметинами на щёках. Улыбка этого Харуто, его простодушие, а затем резкое изменение настроения и тона голоса — всё это вкупе с показанными им способностями многое за него говорило. Даже если Харуто уступал главам Кланов Учиха и Сенджу, он как минимум мог дать достойный бой каждому из них. По возвращению домой будет что рассказать Мадаре-сама и остальным. — Понятно, Харуто-сан. Хорошо, на этот раз я вынужден отступить, но при следующей нашей встрече такого не будет. — Хикаку жестом позвал шестого из их группы, и они одновременно оказались рядом с бессознательными товарищами. — Что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся. И довольно быстро, Хикаку. — достав из рукава кунай с фуин-узором, Наруто мощным движением пальцев запустил его в воздух, отправляя в далёкий полёт. Пока подчинённый пытался привести остальных в чувство, Хикаку с голодным взглядом смотрел на Харуто. Он хотел запомнить каждую детальку в нём. Но продолжать держать додзюцу активированным дальше он больше не мог. Глаза готовы были лопнуть от перенапряжения. Его Шаринган достиг своего предела. Кое-как закинув на плечи одну из девушек, и сказав, чтобы та схватилась за него крепко, а двух других подняв руками и сжав в бока, Наруто обернулся к Хикаку вполоборота. — После пробуждения им понадобится помощь опытного ирьенина. Разблокировать болевые точки просто так не каждый может. — и напоследок добавил, как будто давнему другу: — Ну, свидимся ещё. А затем, прямо на глазах Хикаку, исчез вместе с тремя девушками. Пусть и молодой, но повидавший немалого капитан группы на мгновение засомневался в своём зрении. Неужели это была телепортация? Чёрт побери, это было телепортация! Кем же на самом деле являлся этот загадочный Харуто? Откуда он пришёл и чем ещё мог поразить его и любого другого шиноби Сэнгоку Джидай?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.