ID работы: 13494831

В водовороте минувшего времени

Джен
R
В процессе
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дура! Дура! Дура! Ну почему я оставила их без присмотра? Они же в душе совсем детишки! Как я это упустила? Что я скажу дяде и тёте? Как в глаза отца посмотрю?! На своей максимальной скорости Мито передвигалась сквозь будто бы не имеющие конца густые, прочные и высокие деревья лесов Клана Сенджу. То и дела она качала головой в стороны, но эти мысли о том, что уже поздно, что с её кузинами совершили ужасные вещи, что их изуродовали, сломали и обесчестили, что у них пропал смысл жизни и всякое не давали ей покоя. — Мито-химе! Снизьте темп, Мито-химе! — кричал позади неё юноша, но девушка игнорировала его. — Мито-химе! — Что, Тобирама?! Что?! — резко остановилась она, развернувшись к нему корпусом. Молодой Сенджу, брат Главы Клана, вовремя остановился, чтобы не врезаться в Узумаки своим не по годам развитым телом. — Простите! Фу-ух.. У-ух.. Я.. У-ух.. Я не поспеваю за... Фу-ух... За вами! Простите! — впопыхах пролепетала девчонка из отяда Мито, наконец догнав их. Чтобы не потерять ещё одну Узумаки, с ней на одной скорости передвигался напарник Тобирамы. Планировалось, что группа во главе с дочерью Узукаге прибудет в Клан Сенджу, чтобы поделиться секретными дзюцу, продуктами и кое-какими товарами. Но этот, чтоб его, любознательный Тобирама, сразу же встретив их на береге, начал донимать Мито своими фуин-проектами. Девушка, посчитав, что немного отдохнуть на месте пойдёт обоим членам родственных кланов на пользу, а затем приступить к движению, начала, сама не заметив, увлечённо отвечать на вопросы этого альбиноса! Ну кто его за язык тянул? До прибытия в Клан не мог подождать? Вот так вот вдруг стало ясно, что трое из пяти Узумаки куда-то пропали. Если бы! Если бы только пропали. Было гораздо хуже: их захватили и похитили! Так скрытно, что ни Мито, ни Тобирама не смогли их заметить. Чтоб их. Учиха! — Простите! Это из-за меня вам приходится останавливать Мито-химе, Тобирама-сан. Простите! — подчинённая принцессы продолжала просить прощения. Как же сейчас это действовало на нервы Мито. Она с трудом себя сдерживала, чтобы не взорваться на младшую Узумаки и не обрушить на неё весь свой гнев. — Хватит постоянно кланяться, Мико! И кончай в кои-то веки извиняться и ныть! — в один голос вырвалось из старшей Узумаки, но её слова только усугубили состояние девчонки. — Ой, Мито-химе! Прост... — Лучше используй Кагура Шинган и узнай местоположение этих грёбаных Учиха! — заорала Мито. Тобирала отступил на несколько шагов назад, смотря на неё с опаской вместе с напарником. И боялся издать хоть какой-то звук. О, Великий Шинигами! Ну, почему ей эти страдания? Почему взрослые люди, которые попадают в её команду, оказываются в душе тупоголовыми детьми? — Нашла! Я нашла! — прокричала Мико с закрытыми глазами и сомкнутыми в молитве ладонями. — Говори! — разрешила Мито. — Они остановились в двух километрах! Но там есть новое лицо. Не Учиха. Он... Что? — она вдруг прекратила действие сенсорной техники, вскочив и подняв голову в ту сторону, где находилась их цель. Ничего не поняв, Мито и Тобирама посмотрели за взглядом Мико. Они не понимали, что на неё нашло. Девчонка не спешила разъяснять ситуацию. Как внезапно... — Кунай? — удивлённо проборматала Мито, заметив в небе что-то светящееся и с каждой долей секунды сокращающее дистанцию с ними. Оружие с незнакомой формулой печатей вонзилось в землю прямо перед признанном знатоком фуин, будто бы насмехаясь. Мито с Тобирамой синхронно переглянулись, и безмолвно решили осторожно приблизиться к металлу. Бахф! Не успели они сделать шагу, как раздался звук грома среди ясного дня. Следом же перед ними из ниоткуда возник незнакомый человек с двоюродными сёстрами Мито на руках и спине. — Как вы это сделали? — восхищенно обратилась к молодому человеку Мико, начав жестикулировать руками. — Мгновение назад вы были в двух километрах впереди нас, но кинули кунай, который дошёл прямо к нам, а затем появились вы! Мико явно впечатлили умения парня, даже если она понятия не имела, как они работают. Мито же внимательно пригляделась к чужаку. Молодой, светлокожий человек, возможно, её ровесник, довольно высокий и атлетического телосложения. Блондин с взъерошенными волосами и прядями, что обрамляют лицо с каждой стороны. На щеках лисьи усики по три на каждой. Одежда сплошь чёрная и боевая: бронежилет, штаны, рубашка с длинными рукавами и сандалии. Первые мысли насчёт его способностей: достаточно сильный шиноби, раз расправился с группой опытных Учиха без посторонней помощи, при этом не получив никакого урона. Плюс, имеет превосходную сенсорику и знания в фуиндзюцу. Важное: владеет Джикукан Ниндзюцу! — Кхм, — аккуратно положив на землю спасённых из плена Узумаки и освободив их от толстых веревок, провернув то же самое с кляпом во ртах девушек, он негромко кашлянул в кулак, собрав на себе внимания Узумаки и Сенджу. — Попрошу ненадолго выслушать меня и не перебивать, пожалуйста. Обводя каждого из них своим проницательным взглядом ярко-голубых глаз, он продолжил. — Моё имя Харуто, я бесклановый шиноби-одиночка, что выполняя миссии, заполняет себе живот, а постоянного места жительства не имеет, вместо этого путешествуя и познавая мир. Я вам не враг, каких-либо секретных планов или злых умыслов не имею, ровно как и причинить вред никому не желаю. — проговорив это довольно быстро и за раз, Харуто ушёл в сторону, позволяя освобождённым и их знакомым встретиться. — Этих девушек я спас случайно, когда проходил мимо границы Сенджу-Учиха и заметил неладное. — Почему мы должны тебе верить? — нахмурился Тобирама, не впервые сталкиваясь с такими индивидами. — Верить или не верить — дело ваше. На крайняк можете поинтересоваться у них. — он указал на бывших пленниц, которые на время потеряли дар речи, но подтвердили его слова качая головами вверх-вниз. — Что ж, на этом, пожалуй, наши пути расх.. — Нет. — Мито не позволила Харуто завершить предложение своим строгим отказом. — Мы возвращаемся обратно в Узушио, а вы идёте с нами. — Что? Но, Мито-химе... — красноречивый взгляд девушки говорил о том, что она уже приняла решение. И менять его никак не собирается. Поняв, что тут будет бессилен даже отец принцессы, Тобирама сокрушённо замолк. — Кажется, вы меня не поняли. — Харуто всё ещё говорил с лёгкой улыбкой на лице, не портя себе настроение. — Я шиноби-одино... — Мы, а именно я, вас прекрасно поняла, Харуто-сан. — вновь не дала закончить парню Мито. — Вы идёте со мной, а взамен получаете временный кров над головой и бесплатную пищу. В конце концов, за спасение племянниц Узукаге-сама вам полагается награда, которую вы можете выбрать сами. — Правда? Я могу выбрать сам? — задумчиво протянул парень. Идея показалась ему слишком заманчивой, чтобы отказываться от неё. — Даже если это будет бесплатное учение у мастера фуиндзюцу? — Разумеется, — Мито вернула себе привычную грацию принцессы со свойственным её статусу и внешности тембром голоса, поняв, откуда лежит путь к сердцу парня. Последние пять лет не осталось никого, кого она бы не представила в роли супружеской половины, но никто не подходил её стандартам. Поправка: не подходил до сего момента. Кажется, она нашла того самого. И этот благовоспитанный Харуто обязательно будет её. Мито хищно улыбнулась, заглядывая прямо в нутро парня. В этот момент Наруто почему-то начал чувствовать себя неважно. К горлу подступил ком, который с трудом удалось поглотить. Может ли быть, что он чуточку ошибся, когда выбирал траекторию полёта для куная с меткой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.