ID работы: 13494990

Женщина на корабле - к счастью

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Что сказать о капитане корабля, так то, что он мечтал найти какое-то легендарное сокровище, но откладывал на потом. Команды у него не было из-за того, что он не хотел, чтобы команда предала его в любой удобный момент, но и одному было страшно плыть.

***

      В ту ночь он мирно спал, поскольку решился искать то сокровище, и этим утром он планировал отплыть. Неожиданно раздался голос, оповещающий о посторонних на борту. Он с трудом проснулся и, как зомби, поплелся на палубу. Он увидел ту, кто спрятался на его корабле, и почему-то ему стало приятно видеть нежданную гостью.       — Кого сюда Ктулху дернул?       — Э… меня.       — Ты кто и как тебя зовут?       — Скунс. Шена.       — Так, Шена, я Черепаха, Владислав. Влад. Ты что здесь делаешь?       — Я сбежала от той маски, которая хочет сделать меня своей партнершей против моей воли.       — Так, пройдем ко мне. Убивать тебя не буду, не хочу повторить судьбу пирата из легенды.       Времени было достаточно, поэтому рептилия достал из дорожной аптечки успокоительный чай, заварил его и дал гостье. Та успокоилась и рассказала все по порядку.       Черепаха все выслушал, подумал и заговорил:       — М-да, Шена… Попала ты…       — Делай со мной, что хочешь, но не отдавай меня Питеру! — умоляла девушка.       — Так, ты пока останешься у меня, а с утра пораньше решим, что с тобой делать. Идёт?       — Идет, Влад.       Шену уговорили лечь здесь, но она долго отказывалась. После она начала засыпать, поздний час давал о себе знать. Влад уложил её на кровать, а сам устроился на уже помятом диване (до встречи с Шеной он за изучением карт уснул на том диване). «Какая она милая! — думал он. — Как бы я хотел стать её парнем…» Неожиданно в иллюминатор влетело создание «ведьма или ангел, птица или зверь». А после появилась «Безымянная тень».       — Бегите! — сказала тень. — Если «вонючка» встретит меня, он прежде всего пойдёт на ту пристань.       После тень исчезла и раздался шелест крыльев. Персонаж Третьяка был в шоке, но пришёл в себя и сказал:       — «Летучий Голландец», отплываем!       — Есть, капитан! А что делать с ней?       — Оставить. Какая-никакая команда мне нужна. Назначу своей помощницей. Понято?       — Так точно, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.