ID работы: 13494990

Женщина на корабле - к счастью

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер легенд

Настройки текста
      Корабль плыл по морю, Черепах держал штурвал, но не отводил взгляд от штурмана, Скунс же смотрела вдаль. Взгляд рептилии упал на горизонт. Гас закат, что означало, что скоро стемнеет.       — Отдать якорь! — сказал он.       — Влад, а не утонем? — спросила Шена, с трудом выполнив команду.       — «Летучий Голландец», если шторм, сам поднимет якорь и выдержит.       — Как это?       — С тех пор, как я ступил на борт этого судна, мы стали почти единым. Это стало моей сверхспособностью.       — А с этого момента можно подробнее?       — Тогда сначала спустим паруса, а потом я все расскажу.       Выполнив все необходимые действия, команда вошла в каюту, где и произошёл диалог.       — Давай начнём с самого начала, — сказал Черепаха. — Давным-давно этот корабль принадлежал команде то ли моряков, то ли пиратов, не знаю, тогда они не разделились. Как-то раз эта команда согласилась подвести пару, парня и девушку.       — Интересно…       — Неожиданно капитану угораздило влюбиться в ту женщину, он убил парня и предложил ей стать ему женой. А она отказалась и бросилась в море.       — Ужас!       — Это ещё не ужас. После этого начался шторм. Команда подняла бунт, но капитан убил шибко говорливых и сказал: «Никто не сойдёт с корабля, пока не обогнем мыс Доброй надежды! Даже если уйдёт целая вечность!» Потом с неба раздался голос: «Да будет так!»       — Ого! А как ты оказался на нем?       — Я плыл на предыдущем корабле и угодил в шторм. То, что я умею превращаться в черепаху, спасло мне жизнь. Спустя некоторое время я взобрался на плот или льдину, не помню, и дрейфовал. Спустя ещё какое-то время я набрёл на корабль. Забрался, понял, что он заброшен, привёл в порядок и решил: «Попал, я не смогу ступить на землю, а так хотелось…» И мне в ответ голос: «Да будет так!» И с тех пор я имею неплохой корабль, на котором плаваю по морям, я могу им сам управлять.       — Ого… Я знаю одну песню про корабль.       Она напела о «Веллермане» на русском языке, на что черепаха ответил тем, что знает об этой истории.       — Скажи, а что это за легенда, о которой ты говорил тогда?       — О, проще было бы оригиналом. Ну, попробую своими словами. В далёком поселении жила девушка. Однажды её родители решили выдать её замуж за, мягко говоря, не очень хорошего человека. Её побег, так совпало, как и твой, завершился на пиратской судне…       — А, у Green Apelsin есть такая песня. Как там… «На борту девица, беде дано случиться…»       — Хе.       — А расскажи, пожалуйста, о том кладе, что ты ищешь.       — О, никто не знает, что это. Одному его не найти, но та команда, которая его найдёт, получит счастье. Я хотел его найти, но не знаю, где искать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.