ID работы: 13495638

Увядшие цветы

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Eren Yeagaaaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весна в этом году выдалась холодной — её сопровождали бесконечные дожди и ветра, словно старавшиеся погрузить в уныние всё вокруг. Или, возможно, они описывали его душевное состояние? Там почти так же дождливого и лишь изредка сквозь тучи просвечиваются лучи солнца, словно показывая, что ещё не всё потеряно. За облаками всегда же прячется голубое небо, верно? И стоит немного подождать, пока оно напомнит о себе. Капли беспрерывно стучали об оконные стёкла, словно старались выбить их — настолько сильным был ливень. Он не успокаивал, наоборот, навевал тревожность, от которой внутри будто что-то скреблось. Сано идеально ровно сидел, чувствуя, как по коже пробегает холодок. Странно, он уже в доме, в тепле, так почему согреться не получается? Юноша не знал. Напряженным взглядом Манджиро осматривал Шуджи Ханму, что сидел напротив него. Его воля — он бы не пришел к нему, а тем более не сидел бы с ним вот так. Слишком сильное раздражение вызывал этот человек в нём, что хотелось подняться с места и просто уйти, и больше не возвращаться никогда. Но когда у него попросили помочь, Майки не мог отказать. Да и ничего сложного ведь не было: просто принести документы и уйти. Всего лишь это… Однако, казалось, даже погода играла против него. И ведь самому было интересно, что такого в этим бумажках важного для дел банды, что Изана лично попросил их передать? Хотелось узнать, но Сано в подобные дела уже давно не лез. Опасно всё же, лишь к беде приведет. А Шуджи сидел, казалось, незаинтересованный совершенно ни в чем. Скучающе перелистывал документы, а после, когда они перестали вызывать хоть какой-то интерес, отложил их в сторону. На фоне его Манджиро чувствовал себя неуютно в своей строгой одежде. Будто бы сейчас, в эту секунду, он не вписывался в созданный Ханмой «мир». Тот был в свободной одежде, с заплетенными в хвост волосами и полностью расслабленный — точно не заботился о том, что о нем подумают другие. Даже сидел на кресле совершенно свободно — разведя ноги в стороны. — Спасибо за информацию, — смотря прямо ему в глаза, сказал Шуджи. Казалось, он хотел прочитать его мысли, настолько внимательно смотрел прямо на Манджиро. От этого внутри нарастало желание уйти поскорее. — Не за что, — на выдохе произнес Сано, поправляя волосы за ухо — нынче черные, как смоль, — хотя Изана мог бы и сам доставить их к тебе, а не дёргать меня. — А что так? — на чужих губах промелькнула улыбка. Манджиро словно анализировали, читали, и это бесило. До сжатых в кулак пальцев раздражало. Всё так же не заботясь совершенно ни о чем, Ханма достал сигареты и закурил, ещё сильнее при этом расслабившись. Сано лишь недовольно повел носом, но не сказал ни слова. В конце концов, это даже не его дом. — Он сказал, что мне нужно подольше дышать свежим воздухом. Манджиро посмотрел в окно, наблюдая за каплями дождя, что медленно стекали по стеклам. Хотелось провести по ним пальцами, совсем как в детстве, не заботясь ни о чем больше. В то время мысли были светлыми, а о плохом он практически не задумывался, ведь всегда знал: с ним рядом будут верные друзья, а главное — Кен, который не покинет его ни при каких обстоятельствах. Сейчас рядом не было Кена, а в сердце нарастала тоска по временам, с ним проведенным. И в то же время юноша понимал, насколько же сильно скучал — по голосу, по прикосновением, по объятиям, по поддержке и заботе — по всему. Хотелось просто его услышать и узнать, как он… Они же не виделись два года, а за это время столько всего могло произойти. Сано искренне хотел просто позвонить, да только знал: Кену больше это не нужно. Ему лучше будет без него. У каждого из них своя жизнь, а их дороги разошлись. И лишь внутри его терзали сомнения, что это ошибочный выбор, неправильный и ни к чему хорошему он не приведет, но их парень пытался не слушать. — Он прав, — с хитринкой в голосе сказал Шуджи, откидываясь на спинку кресла, — да ты и ты сам уже грозовую тучку напоминаешь. Ты поэтому волосы покрасил в черный, м, Майки? — Не называй меня так, — слегка недовольно, даже остро, ответил он, однако после успокоился и уже спокойно продолжил: — Изане нравится этот цвет. А мне всё равно как-то. Это всего лишь волосы. Он потеребил прядь волос пальцами, а после заправил за ухо. С таким цветом было непривычно, но Изана говорил, что ему идёт. Сано же не видел ничего такого в том, чтоб покраситься, лишь иногда скучал по золотому цвету, что на солнце ещё сильнее отливал. Однако если ему так говорят, почему бы и не попробовать? На подобный ответ он получил короткий смешок, что заставил его слегка изогнуть бровь в вопросе и нервно выдохнуть. Вечно Шуджи вел себя так, будто знал все истины мира, чем невероятно выводил из себя. Он не отводил от него взгляда, внимательно следя и будто запоминая каждую деталь. Или, возможно, Манджиро так лишь казалось, ведь он привык быть под наблюдением. Привык к тому, что на него смотрят. — Изана нынче бог? — спросил всё с той же усмешкой, смотря прямо в душу своими пронзительными золотистыми глазами, — всё ужасно, если Изане не нравится? Несколько секунд Сано молчал, а после закатил глаза. Он знал, прекрасно знал, как Шуджи его не любил и вечно хотел подколоть и задеть, но предпочитал его не слушать. — Это всего лишь волосы, — всё же ответил он, на что собеседник лишь пожал плечами. — Что же, не буду ломать твою картину мира, — Ханма продолжал смотреть на него так, словно видел что-то, отчего внутри нарастало желание уйти. Впрочем, невзирая на дождь за окном, Сано предпочел так и поступить. Тем более, его ждут, а заставлять Курокаву волноваться он совершенно не хотел. Ему нечего здесь делать больше. Манджиро поднялся с места. Зонтика у него не было, а дёргать Изану, чтоб тот забрал его, совсем не хотелось. Тем более, тот совершенно не любил, когда его отчего-то отвлекают и сказал бы, что у него нет времени. Да и дождь это не страшно… Почему-то вспомнилось, как Кен всегда приезжал и забирал его, стоило только у него попросить. От мысли о нём снова стало больно. Ему до невозможности хотелось с ним встретиться и поговорить снова, однако словно яд под кожу, пожирая её, проникал тот самый случай. Манджиро, сколько бы не пытался, не смог забыть. «Это ты виноват в её смерти», — плотно засело в голове и каждый раз напоминало о себе болезненным уколом в сердце — точно сотни игл пронзили его. А после вспомнил и звонкий удар по щеке, после которого что-то разбилось и раскрошились. И спустя столько времени Сано так и не смог сам себя простить. — Уже уходишь? — спросил Ханма, делая затяжку, а после выпуская дым, от которого Манджиро тянуло блевать, — мог бы хотя бы дождь переждать. — Не хочу. Да и меня ждут. Взглядом, лишь бы не смотреть в сторону Шуджи, обвел взглядом убранство кабинета. На стенах всё ещё висели совместные фотографии Кисаки с Ханмой, которые даже после смерти первого тот не снял. Да и изменился же после этого случая… Даже не вооруженным взглядом видно насколько сильно. На несколько секунд вокруг воцарилась тишина, и лишь стук дождя, уже не такой сильный, как прежде, прерывал молчание. И лишь после Ханма вздохнул тяжело. — Как знаешь, — а в голосе сплошные нотки спокойствия. На лице всё та же спокойная улыбка, — Давай, удачи, паук, что запутался в своей паутине. Манджиро закатил глаза и побыстрее надел пальто. Кивнув на прощание, юноша вышел из квартиры. В душе были противоречивые чувства после этой короткой встречи, однако он пытался просто не думать, откинуть сомнение прочь и просто жить дальше. Ведь всё нормально, верно? И только дождь словно шептал одно-единственное слово — «нет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.