ID работы: 13495690

Падший Герой

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.5

Настройки текста

***

      Когда-то, ещё в те дни, когда я совершенно не понимал в какую передрягу попал, не мог принять всё, что со мной случилось и верил, что это всего лишь простой реалистичный сон, который через пару мгновений закончится и я проснусь в своей уютной кровати, дома, в окружении семьи, произошёл один странный инцидент. Меня всего месяц назад огорошили информацией о том, что я являюсь тем самым Героем из новелл, призванным в этот мир. Мне чуть ли не судьбой была уготована роль убийцы Короля Демонов, хотя в действительности для Богов Зендаи просто был наиболее подходящим именно вариант со мной. Наивысший шанс того, что именно я смогу не только успешно истребить армию Владыки, но и наладить дела в самом мире Зендаи, при этом не погибнув и не лишившись рассудка или будучи обманутым, совершив глупости. Король, да и остальные правители сего мира в меня не сильно верили, так как помимо меня, единственного призванного, в этом мире были и свои Герои и немалая их часть также удостоилась наград за выбор пути Героя со стороны Богов. И вот, в один из дней, когда я познавал этот необычный фантастический мир я встретил странного человека в диком лесу с магическими монстрами. – Парень, ты случаем не герой? - с этими словами из тени огромного древа, о которое я опёрся, чтобы передохнуть после убийства очередного кабана, вышел какой-то мужчина, весь в чёрном и с седыми волосами. Я был шокирован его внезапным появлением, он так незаметно подкрался? Будто вышел из тьмы. – Эмм, а вы кто? - клинок в моей руке был вновь удобнее перехвачен и готов на любой рывок со стороны незнакомца. – Не стоит так напрягаться, я просто путешественник. - мужчина улыбнулся, но его лицо мне совсем не понравилось. Серая кожа, тёмная одежда, седые волосы и закрытые очи, под которыми могут прятаться красные радужки глаз. – "Это демон? Нет, быть того не может. Этот лес находится рядом со столицей. Маловероятно, что кто-либо из армии владыки прокрадётся сюда незамеченным. И он слишком спокойный для демона." – О чём задумался? Думаешь не демон ли я? - улыбнувшись ещё шире произнёс мужчина. Я тут же выставил клинок вперёд. – Раскрой глаза, я должен убедиться. - после его слов я не мог не насторожиться. У меня уже давно развилась паранойя из-за этого чёртового мира. – Хорошо-хорошо. - незнакомец поднял руки вверх. - Меня часто принимают за демона из-за особенностей моего тела. Но ведь никакой демон никак не смог бы скрыть цвет своих глаз, верно? - медленно он раскрыл веки и передо мной предстали два абсолютно чёрных зрачка без капли красного оттенка. - Теперь веришь? – Да. - но оружие я не опустил. - Но это ещё не значит, что я могу тебе доверять. Откуда ты здесь и почему спрашиваешь о том, Герой ли я? Моё лицо итак всем известно по крайней мере в этом королевстве. – Оо, я это знаю, Герой Рётаро. Просто спросил для приличия. А здесь я именно из-за вас. – Из-за… меня? Зачем тебе я? – Познакомиться. - что? Что за странный мужик? Я совершенно не понимал, что тут происходит. – Тогда представься. – С превеликим удовольствием. Меня зовут Кан дейм Доминус, рад познакомиться с вами, Герой Рётаро. - мне было непривычно от того, что этот незнакомец уже дважды назвал моё имя. Мне в принципе слышать его от всех окружающих, пусть и в контексте с героем было жутко непривычно. – Не могу сказать того же. Так чего ты хотел? Расспросить меня о моём мире? Попросить поделиться силой или ещё чего? Может тебе автограф дать? - подобные просьбы, конечно исключая последнюю, на меня сыпались чуть ли не отовсюду. И это честно говоря очень сильно раздражало, хотя поначалу мне нравилось то, насколько я был известен и популярен. – Хо-хо-хо, что за наивные просьбы. Увы, но я не настолько глуп, чтобы о таком просить. – Тогда чего тебе нужно? – Задать вопрос. – Вопрос? – Да, всё просто, не думаете? – Это зависит от того, что за вопрос будет и насколько он личный. – Думаю ваш ответ будет интересен каждому в этом мире. - этот мужчина был очень странным. Он точно не обычный путешественник. У меня было чувство, будто я его знаю и в то же время он казался совершенным незнакомцем. Я хотел поговорить с ним подольше, чтобы разобраться в этих мыслях. – И? Что за вопрос ты хотел задать? - отчего-то вся настороженность пропала. Но меч я не опускал. – Все знают, что Владыка Демонов - худший враг для Героя и то, как Герои, да и все в этом мире к нему относятся. Также я знаю, что вы собираетесь с ним делать, когда вы хотите это сделать и что для этого делаете. Но позвольте задать один интереснейший вопрос также касающийся этого зла всего Мира. Герой Рётаро, как вы думаете, кто он? Кто такой Владыка Демонов? – Что? - я не понял. Нет, я всё прекрасно понял, но что это всё могло значить и…почему…зачем ему это…как оно связано..? – Я неправильно выразился? - мужчина улыбнулся и сложил ладони друг над другом, смотря прямо на меня через свои длинные серые локоны, спадающие с его головы и прикрывающие часть лица. – Стой… ты… неужели ты… нет, быть того не может. - я оцепенел, а рука моя покрылась потом и выронила потрескавшийся раскалённый клинок. – Отвечайте на вопрос, сэр Герой.

Прелюдии

      Завершив все свои дела по окончанию последнего шестого занятия я собрался уходить. Мне пришлось вернуться в класс за пятнадцать минут до конца школьного дня и собрать свои вещи, а также взять вещи Нанасе, чтобы отнести к медсестре. Пока я собирался, игнорируя суматоху в классе и настороженные взгляды направленные в мою сторону, класс не забыл утреннее происшествие, хоть инцидент с Тиямой их более впечатлил, ко мне неожиданно обратилась моя соседка по парте. – Акаши-кун? - обернувшись я увидел Каруси, держащую сумку двумя руками перед собой в неловкости смотря на меня. – Каруси-сан? Кажется утром мы не здоровались. Привет. - держа в руках две сумки, я остановился, смотря на неё в ожидании. – П-привет. - за ней я увидел группу Дантэ, которые вышли из аудитории, поглядывая на меня. С другой стороны иногда бросая на нас взгляд, Кисаки беседовал с одноклассниками о планах после школы. – Не думал, что ты можешь обратиться ко мне в школе. - поняв, что простым приветствием наш разговор не ограничиться, продолжил я, не дожидаясь её слов. - Тебе что-то нужно? – Нет, я эт-то… просто хотела узнать, всё ли с тобой в порядке? – Со мной всё нормально. Если ты об утреннем инциденте, то удар Дино был не так критичен и я отделался лёгкой шишкой. Если же ты, как и все остальные одноклассники жаждешь узнать причины моего поведения… – Да нет же! Как ты мог так подумать? Я просто хотела узнать, всё ли с тобой хорошо. - когда я упомянул об утреннем происшествии, те кто были рядом и слышали это, обратили на нас больше внимания, но разочаровались, услышав Каруси. Я видел также, что Кавасаки-сан намеревалась отбить свою подругу от разговора со мной. – Извини, если это прозвучало как обвинение. Но если на этом всё, пожалуй я пойду. - взяв сумки на плечо, я собирался уйти. – Да постой же ты! - девушка схватила меня за рукав. - Ты ведь ещё в прошлый раз убежал и дал обещание ещё раз встретиться! – Насколько я помню это Каруси-сан села в автобус и уехала, также никакого обещания я не давал. - девушка вела себя странно, практически также, как когда мы были наедине в тот день. Но это ничем не объяснялось, Каруси не делала ничего подобного в школе. – Так и знала, что ты так скажешь! Но всё равно я хорошо помню, что ещё погулять ты мне точно обещал, а также продолжить на том, на чём мы остановились в прошлый раз! - девушка не отпускала мой рукав и стояла на своём. Но ко мне довольно скоро приплыл спасательный круг. – Дзи-чан, пошли домой вместе! - Кавасаки схватила девушку за руку и беспардонно попыталась оттащить её в сторону выхода. Моя соседка спереди, Юна, также уже через секунду оказалась в районе личного пространства Каруси. – Нао-чан, не надо так внезапно! И-и у меня сегодня д-дела. - девушка внезапно попыталась разорвать контакт с подругами. – Дзи-чан! - но ей этого не позволили и странно как-то приобняв, девушки отвернулись от меня, после чего я смог уловить шёпот. - Дзи-чан! Не подходи к этому психопату, ты ведь помнишь, что он может сделать? – Я согласна, давайте просто тихо уйдём из класса, пока он ещё спокоен. - поддакнула синевласка, уговаривая её по другую руку. – Я пойду. - я не стал дожидаться окончания их спора и действительно развернулся, чтобы уйти из класса. – Стой, Акаши-кун! Подожди меня!! - крикнула Каруси за своими подругами, пытаясь их уговорить. И я действительно остановился, но это было не из-за неё и даже не из-за её подруг. Передо мной выскочил Кисаки. – Ты что-то хотел? - сразу задал ему вопрос, смотря в вечно улыбающуюся рожу. – Извини за грубость, Акаши-кун, но мог бы ты рассказать мне об утреннем происшествии? И не только мне, все хотят это услышать. - он раскинул руки в стороны, но я не стал обращать внимание на толпу одноклассников, которые смотрели на меня. – В другой раз, Кисаки-кун. Мне надо идти. – Нет стой. - он остановил меня, держа за плечи, на что я конечно отреагировал не самым лучшим образом. От моего пристального взгляда прямо ему в глаза, тот и бровью не повёл, а одноклассницы насторожились. - Я хочу знать, почему ты утром ударил нашу новенькую. Думаю, все этого хотят. – Это была рефлекторная реакция на раздражитель. Кисаки-кун, мне сложно воспринимать что-то новое и я признаю, что утром у меня случился срыв. Но с Итами-сан мы всё уже обсудили и я должным образом извинился перед ней. Теперь я могу идти? – Нет. - кажется моя спокойная реакция на происходящее лишь бесила окружающих. Исключая группу Дантэ, которых сейчас здесь нет, класс воспринимал себя по-настоящему цивилизованным обществом и не начал скандал по этому поводу, даже после моих нелепых объяснений, хотя лучшую легенду в принципе и не придумать, так как они всё равно позже поговорят с Итами. Но они всё равно выглядели очень злыми и желающими упрекнуть меня и если раньше я был просто исключен из социума, сейчас же стал настоящим изгоем с ужасной репутацией. Проще говоря идеальная жертва для такого, как Кисаки. - Я хочу, чтобы ты подробнее разъяснил причину своих действий и убедил нас, что такого точно не повторится в будущем. Мы не можем без этого тебе больше доверять. – А вы доверяли мне раньше? - мой вопрос и спокойная реакция на его слова конечно сбили парня с толку и я продолжил. - Ладно, в любом случае можете думать, что хотите. Инцидент был исчерпан и Итами, как и школа не имеют ко мне никаких претензий. – Что? - парень был шокирован. - Даже если ты как-то запугал Итами-сан, школа просто так это дело не оставит. Ты напал на одноклассницу! Девушку, которую даже не знал! Как ты предлагаешь нам тебе доверять после этого? – Я и не прошу доверия. С такой проблемой как у меня мало кто сможет в действительности мне довериться, даже если бы я испытывал сочувствие ко всем живым организмам. – Хочешь сказать ты социопат? Или просто равнодушен ко всем окружающим. – Я хочу сказать, что не стану заставлять других со мной общаться. - я обернулся на одноклассников, оставшихся послушать наш спор. - Вы изначально не были настроены дружить со мной и не по причине моего психоза или характера. Кто отворачивался, когда Дантэ и остальные утаскивали меня из класса? Кто старался не думать о том, через что мне приходится проходить чтобы вас, наблюдающих, не трогали? Вы так серьёзно отнеслись к моим действиям в отношении человека, которого едва знаете, хотя к другим происшествиям, связанным с Дантэ и его людьми относились так, будто это обыденность. - одноклассники не могли ничего ответить. Некоторые просто опустили взгляд, другие скрипели зубами или сжимали кулаки, понимая о чём говорится. – Стой, это уже переходит все границы! - меня попытался остановить Кисаки. – Как насчёт сегодняшнего происшествия сразу после моего? Я слышал Тияму-сан избили до потери сознания и видел последствия случившегося, когда его привезли в мед.кабинет. - ужас отразился на лице некоторых парней, которые подвергались издевательствам и избиениям. - Почему вы не решились предъявить что-то Кёйджи или Накана? – Тияма-кун первым напал и… - я не стал оставлять права голоса за любимицем класса. – А почему он напал? Вы ведь слышали это? И за пару дней до этого также слышали о том, как его плойку просят Кёйджи и Синхиро. Сложив два и два не сложно понять, что плэйстейшн действительно был у них двоих и что они отказались его возвращать. - разумные факты, обосновывающие уже не мои действия, а Хиро, который действительно был на грани. – Но нельзя так решать проблемы! Тияма-кун набросился на них… - Кисаки только теперь обратил внимание на опущенные лица окружающих. Все кроме него и пожалуй девушек, которые наблюдают только за ним, всецело осознают последствия того, что может случится, если они доложат на группу Дантэ. Если школе, то директор Накана может их просто наказать, а после будут настоящие последствия. Если в полицию… "неожиданно", но подросткам легче забыть о подобных инцидентах, чем разбираться с правоохранительными органами. Если ситуация действительно переходит все грани они ещё могут что-то начать делать, но так… в большинстве они боятся последствий. Отношение в классе, даже во всей школе, месть со стороны Дантэ, который в следующий раз просто подстрахуется и выловит их где-то в темном переулке вне школы и многое другое. Кисаки не осознаёт ничего из этого, так как рос в семье прокурора и закон как в прошлом, так и в будущем, я уверен, всегда будет на его стороне. И он никогда не испытывал подобных проблем. Он тоже может понять власть Дантэ, но не в полной мере, потому как его совершенно не трогают, даже когда он огрызается в их сторону, "защищая" своих друзей. Он также может испытывать страх перед ними, но подавляет это чувство и даже отвлекается на свою репутацию, героизм и сострадание к одноклассникам. И как же без его лидерского настроя? И да, в большинстве случаев его поддерживают. Но сейчас, когда проблема существует только для одноклассников, а он утверждает что эту непреодолимую стену легко пройти, естественно для других оставлять его без поддержки. – Ребята? - он уже не смотрит чётко на меня, а пытается найти поддержку в опустившихся глазах одноклассников. – Кисаки-кун, не только я страдал от влияния Дино и Накана. И даже после моего освобождения от издевательств, тот просто перешёл к другим, а одноклассники не поменяли своего отношения ко мне, даже хуже. – Не надо прикрываться этим и притворяться жертвой! Никто не хотел общаться с тобой не из-за Дино-куна! И даже после твоих действий я и ещё пара одноклассников продолжали… – Всё, хватит. Этот спор уже бессмысленный. - своего я добился и в дальнейшем спор действительно был бы бессмысленным, так как он настаивал на своём понимании ситуации, а я на своём. Третье же лицо, то есть все наблюдающие одноклассники, пусть и поддерживали в целом его, но уже находились в сомнениях. Большего мне и не нужно было. – Стой, мы ещё не договорили. - когда я проходил мимо него, Кисаки резко схватил меня за плечо, но я просто не остановился. За месяц с лишним я накопил достаточно сил, чтобы даже без поддержки особых ресурсов тела, противостоять подобным действиям против своего ровесника. Кисаки был не слабым, но всё же не смог так просто меня остановить. – Постой, Акаши-кун! - а это уже был женский голос. В коридоре я всё же обернулся, увидев запыхавшуюся девушку под косяком. – Что тебе нужно, Каруси-сан? - я не намерен был больше оставаться в школе, так как в таком случае реакция одноклассников могла измениться и весь труд был бы насмарку. – Д-дино-кун и его друзья!.. - она прижала руки к груди, не в силах выдохнуть последние слова. - …О-они хотят избить тебя сегодня!!! - всё же смогла закончить девушка, в растерянности смотря прямо на меня. Её влажные, оттого яркие фиолетовые глаза с расширенным зрачком смотрели на меня с явным беспокойством. – Я знаю. - ответил я всё с тем же спокойным лицом. – Что? О-откуда?! Впрочем не важно! Я точно знаю, что они поджидают тебя у выхода, чтобы никто не видел, как они тебя уведут в безлюдное место! - это я также знал, но девушка не прекращала. - Поэтому пошли домой вместе! – Зачем? - предложение было самым неожиданным. – Я уверена, они тебя не тронут, если я буду рядом! Так что… - она схватила свою сумку и подойдя ко мне сразу же обхватила мою руку. - ...пошли. Я не оставлю тебя одного перед ними. – Смелое предложение. Ты собираешься так за ручку водить меня до конца учебного года? - я скептически посмотрел на неё. – Что? – Дино сейчас зол на меня как никогда и не забудет о своей ненависти за один день. Даже если ты согласишься каждый день вот так ходить со мной, он найдёт другое время, чтобы поймать меня. – Т-тогда может стоит сказать учителям? – С ними та же история. Пока меня не изобьют и они не будут знать об этом наверняка, даже если меня будут водить за ручку каждый день, никто не сможет следить за мной постоянно. Ты можешь так не думать, но хулиганы могут быть довольно терпеливыми. – Н-но как тогда… - девушка растерялась. Она совершенно не могла найти выхода из положения. Недавние мои слова об издевательствах в школе могли произвести на неё большее впечатление, так как она единственная в классе не относилась ко мне предвзято, как к психу. Так что она сейчас действительно беспокоилась обо мне, несмотря на то, что мы общаемся больше, чем как просто знакомые всего пару дней. – Никак. Мне остаётся лишь пойти к ним. С этим ничего не поделаешь. В действительности тёмная сторона школы гораздо хуже, чем может показаться. И с такой ситуацией гораздо сложнее справиться, особенно если ты никто в этом мире. – Ты не никто! – Оставь эти мысли, Каруси. И можешь обо мне не переживать, всё будет в порядке. - я убрал её руку с моей. – Нет, всё не будет в порядке! Я не так наивна, чтобы просто поверить в это и не так глупа или эгоистична, чтобы считать это не моей проблемой! Ты сам сказал, что простым наблюдателем быть не лучше, чем тем, кто совершает подобные поступки! – Я так не говорил. Те, кто просто смотрят, не имеют права судить кого-либо, вот что я имел ввиду. – И что мне тогда делать? Я хочу осудить тебя за то, что ты так наплевательски относишься к себе и идёшь к верной ловушке! Я не так глупа и могу понять, что это не закончиться несколькими ударами и угрозами! Дино-кун был очень зол…и не только он! Там ещё Накана-кун, Синхиро-кун и Кушин-кун! – И что ты хочешь, чтобы я сделал? - чересчур эмоциональная девушка уже и не знала, что сказать. Каруси в этот момент не столько беспокоилась обо мне, сколько пыталась разрешить саму проблему с подобным устройством иерархии школы. Но проблема была в том, что решения просто нет. Чтобы не быть жертвой, тебе надо либо самому становится хищником, либо следовать за ним и выполнять все его пожелания. Может и просто не отсвечивать, не попадаться на глаза, но это рискованно, хоть так и поступают большинство. – Я…я просто не знаю! Но я хочу попытаться что-то сделать! Я не могу просто забыть обо всём, что случилось и о том, что случится дальше! – Раньше ты могла игнорировать происходящее в классе. - подколол я её без задних мыслей. – Я не воспринимала это так серьёзно! Я не думала, что всё так плохо! И… сейчас в этой ситуации мой друг… и я не знаю как помочь, чувствую себя беспомощной. – Друг? Мы нормально разговаривали лишь раз, а то что было до этого… – Я знаю, мы уже об этом говорили. Но сейчас ты точно мой друг, что бы ты не говорил, понял!? - настойчивая девушка в слезах, пытающаяся быть серьёзной сейчас выглядела просто комично. Пусть мы и стояли на достаточном расстоянии от класса, из которого за всё это время вышло лишь пара человек, которые сразу направились домой, и никто нас не слышал, но я мог предположить, что скоро остальная часть всё же выйдет и первыми будут подруги Каруси, так что это нужно было прекращать. Поднеся руки к девушке я аккуратно вытер капельки слез с её щёк и уголков глаз. Моё бесцеремонное действие отразилось на лице Додзи немалым удивлением, что выглядело ещё смешнее. – Я не ввязался бы в это, если бы всё действительно кончилось моим худшим избиением. Я тоже не так глуп и знаю, что делаю. - для уверенности девушки я улыбнулся ей, погладив по макушке, что сбило Каруси с толку и полностью вывело из колеи, заставив покраснеть и зажиматься.  Потому, воспользовавшись случаем и её растерянностью я просто ушёл, оставив подругу в одиночестве объясняться перед вышедшими одноклассницами о том, почему она так одиноко стоит и о её выражением лица.       В очередной раз сообщаю, что первый Том «Падшего Героя» уже заканчивается и последние главы я пишу в режиме реального времени, потому сразу скажу, что это лишь пол главы. Наверное осталось ещё парочка глав, считая эпилог, после которого будет временный застой в течение которого я буду писать следующий Том. А для его скорейшего выхода вы знаете что делать. Лайки, подписки, комментарии, которые особо радуют меня и дают силу на продолжение. Всем спасибо за чтение^^3
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.