Никогда не поздно

NC-17
Завершён
154
1
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 5 585 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
154 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник

Го ляжем под поезд?

Настройки
Примечания:
Никогда не думал Джон о том, как его встретит смерть. За каким углом на него нападёт маньяк, в какой реке он утонет или с какого обрыва упадёт. Все его мысли были только о еде и единственном друге и товарище. Каждая его травма заставляла испытывать море адреналина, как и любое приключение, и задуматься о покупке второго холодильника. И никогда бы не задумался, если бы чертов Болтон не сказал ему... —Как скоро... —"я умру", додумывал в мыслях Джон и вновь закрывался лицом в подушку. Каждый раз. Каждую ночь, вечер, утро и день. Все мысли были заострены только на одной его фразе: "тебя в будущем нет, Джон". "Чёрт, да как же так?! Не может быть этого. Он наверное просто пошутил, да... Ха-ха, не смешная шутка, Болтон!" Засыпал, надеясь, что проснётся следующим утром, а просыпаясь с синяками под глазами и смотря в зеркало, пытался вспомнить, как ему жилось до этой новости. Как он жил, не зная, что его рано или поздно ждёт конец? И скорее всего рано... —Хей, Джон? —Опять он, —Ты как-то долго. Всё в порядке? —Опираясь руками о холодную раковину, парень смотрел на размытый силуэт у двери. Довольно редко, он задумывался: "а вдруг когда-то Линч придёт ко мне с ножом", продолжая смотреть в невинные зелёные глаза. —Да, Линч... Просто очки забыл. —На руках появилась сыпь, которую иногда мог видеть Егор. Как например сейчас, когда его друг стоял в белой майке. Однако, кажется, делал вид, что не замечает. Плохо становилось уже даже от осознания того, что он такое долгое время обманывает своего верного товарища. Нет, Линч, со мной не всё в порядке, но я тебе этого никогда не скажу. Прикуривая сигарету, стоя на балконе, Джон смотрел на восходящее солнце и радовался новому дню. Но потом жалел. Снова он будет бояться и страдать.

***

Сегодня оба встали достаточно рано. Чемодан был собран с вечера, через два часа самолёт. Такси тоже было заказано, но никто не знал какие будут пробки. Ехать на своей машине тоже было глупо. —Ты уже готов? —Джон по необыкновению тянул резину и очень долго собирался. Но опоздать с таким расчётом времени было нереально. —Да, Линч. Можем ехать. —Отлично. Дорога до аэропорта была не столько долгой, сколько шумной, хотя машин на трассе было не так много. Гудящее радио таксиста и гудящий второй час о предстоящем Егор. Его было искренне интересно слушать, и Джон пытался, пока случайно не уснул под. Мелькающие звуки и лучи солнца заставляли жмуриться даже во сне. Писатель чувствовал тепло и недовольную ругань водителя. А ещё приятный голос Линча, который что-то ему доказывал. —Хей, Джон. Джо-он, мы почти приехали. Просыпайся. —Водитель что-то грозно буркнул, —Культурнее пожалуйста. —Недовольно кинул Линч, продолжая будить соню. —Эй, я заказал нам хачапури. —О, это уже другой разговор, —Сразу седясь ровно и потягиваясь хрипло усмехнулся писатель. Оба посмеялись. В окошке бежал огромный аэропорт, из которого только-только вылетела железная птица. Гул стоял невыносимый. Как Джон только смог уснуть? Выходя из машины, Линч и водитель перекинулись бранью, пока та не прекратилась противным визгом от строящейся напротив вышки. —Че вы повздорили то? Я что-то пропустил? —Да так, Джон. Просто мужик неприятный. —Обычно он так не говорит. Что-то точно недоговаривает. Между тем, двое забрали выпечку и уселись за столик. До самолёта оставался час. —Напомни, куда мы летим? —Презрительно смотря на остывающую на столе еду Джон задумался. А не отравлена ли она? —В Челябинск. Там немного холоднее чем у нас. Я взял нам куртки. —Да и у нас не тепло... Такая холодина утром была. —Писатель пожал плечами, откусив кусок теста, когда Линч съел уже половину своего. —Осень... И надолго мы? —Пытаясь отвлечься спросил тот. —На недельку-две. Как закончим, так сразу возьмём билеты и домой. "И домой...." Во время посадки, Джон встревожился. Слава Богам, у него было место не у окна. Слушая предвзлётную болтовню пилота и стюардессы, писатель занервничал. А по взлёту, он совсем погряз в себе, глубоко и прерывисто задышав. —А вдруг самолёт сейчас разобьётся? —Что-то случилось? Ты в порядке? "Нет, Линч, я не в порядке", но я тебе этого никогда не скажу... —Да... —Протянул Джон, пряча глаза, —Всё окей. Я просто не выспался. —И опустил голову, опираясь об ладонь. —Может воды? —Нет, Егор. Всё хорошо. —Сухо выдохнул писатель, после зевнув. Джон смотрит в никуда, сильно сжимая руку на поручне. "Ладно, как скажешь" — Искренняя неправда. Линч знает, что он недоговаривает. Что произошло? Почему молчит? Может влюбился в кого? Ещё и по имени назвал... Выпав в свои мысли, журналист отвернулся в иллюминату. Плывущие мимо облака, голубое небо и дым идущий от моторчика под крылом. Прекрасный вид. Стоп, что? Всё это было не для Линча. Не о том мысли. Не для этого закрыты глаза. Не для того чтобы увидеть это. Его рука мягко ложится на холодную руку Джона. Он дёрнулся, но руку не убрал.

***

С заселением в отель произошли некоторые неполадки, но парни не расстроились, ведь через пару минут им пришло сообщение о том, что в новостях рассказали, что перепутали адрес. Потому, пришлось брать билет на электричку и уезжать. Уже на вокзале, обсуждая с левой девушкой как добраться до определённого места, Егор заурядно нервничал. Джон лишь надеялся на то, что им это позже оплатят. Дорога до вокзала, вместе с собираниями и пересадками забрала очень много времени. Уже темнело. —Ну как, узнал? —Да, Джон. В общем, нам нужно проехать три остановки на электричке, потом недолго на автобусе. Ну, часам к двенадцати будем там. —Чего?! Так долго? Это что за путь такой вообще? Мы же даже из города выезжать не будем. —Ну вообще, мы уедем на окраину города. И ещё, кстати, мне повезло, и та девушка сказала что поможет найти жильё. У неё вроде знакомая в местной гостинице работает. Писатель ещё недолго повозмущался, но противоречить не стал. Тем более, что им помогут. Девушка и впрямь была довольно доброй и радушно приняла парней в малознакомом городе. Даже поначалу приглашала переночевать у себя. До прибытия поезда оставалось недолго. Линч мило беседовал с той девушкой. У неё была интересная особенность - глаза разного цвета, что не сразу увидишь. Скорее даже оттенка. Несмотря на дороговатую с виду сумку, одета она была в простенький сарафан. Джону же было не интересно и он подошёл ближе к краю перрона, глядя на рельсы и мусор меж ними. В темноте было сложно что-то увидеть, но там он всё же высмотрел старый плеер, какие-то монеты и обломки пластмассы. Ничего интересного. Егор с приятной особой оставались где-то в двух метрах от того. Однако Линч не сводил глаз с излишне любопытного Джона, лишь изредка переводя их на шатенку, продолжая рассказ или слушая её саму. Ещё очень долго Линч следил за крупным ребёнком какой-то слишком странной мамки. Кажется она была под наркотой. Громко смеялась, выкрикивала что-то невнятное, но очень-очень мило разговаривала со своим ребёнком. —Это нормально у вас? —Егор прищурился. —Ты про женщину? —Девушка вздохнула, сложив руки у груди, —Да, она... Местная наркоманка. Её знают все, даже полиция. Она, считай, здесь живёт. —А что с ребёнком? Вроде одета хорошо, не худая... Это её дочь? —А что с ребёнком? Да, это её дочка. Она прячет её и даже те, кто знают не говорят полиции. Жалко её, да ничего не сделаешь. Прописка у неё есть, документы на месте. А девочку местные кормят, одевают. —Мадам грустно вздохнула. Видимо, она тоже. —Как бездомное животное... М-да, и часто у вас так? —Тебе как-будто в новинку. —Нет, просто... —Линч помахал рукой, но ничего не придумал. И уже хотел было перевести тему, но его глаза пали на ребёнка, который с хорошей разбежкой бежал на парня, стоящего у края перона. Не так далеко уже ехал поезд. —ДЖОН! —Слегка толкнув девушку, пулей рванул к тем Услышав знакомый встревоженный голос, парень успел только обернуться, как тут же почувствовал сильный толчок. Секунды тишины и оглушающего гула поезда прервались высоким звоном в ушах и мелькающем в нём крике Линча, который вытянув руку прыгнул вслед за падающим спиной на рельсы Джоном. В его глазах пронеслась кажется вся жизнь. Шатенка, увидев упавшую камеру, скорее подняла её, и хотела побежать за тем, но отбежала в сторону, в которую надвигался поезд. Оттуда был шикарный ракурс. Девушка не нарочно делала это, всё из реакции. Она хотела лишь увидеть, погибнут ли её новые знакомые, хотя это было очевидно. Уже в мгновении от трагедии, с замиранием сердца закрыла глаза и уши руками, пустив слезу и негромко хныкнув. Каково было счастье Егора, когда он успел схватить Джона за руку и резким движением прижать к себе. Хотя бы умрут они вместе... Так в последние секунды подумал и Джон, руку которого ударило током от рельс. Он почти сразу же прижал её к Линчу, стараясь не чувствовать ничего кроме его тепла и нервного бормота под нос. Зеленоглазый почти сразу задрал плащ, укрывая лицо товарища под ним. Парни упали точно меж рельс, как и планировал в полёте Линч. Через считанное мгновенье, поезд проехал над ними. Джон подумал, что он уже мёртв и с замершим в груди сердцем не открывал глаз, шумно дыша. Печально, или даже хорошо, но его плечо задело какой-то арматурой, криво торчащей из-под поезда, сильно поранив. Линч, открыв глаза от зашипевшего Джона, осмотрел его и закрыл кровоточащее плечо рукой, притягивая ближе к себе, чтобы больше не задело. В истерической улыбке он хихикнул. Поезд над ними остановился. Было слышно как заходят в него люди. Джон не открывал зажмуренные в ужасе глаза, лишь сжавшись в комок сильнее. Линч, ощущая прерывистое дыхание рядом с собой позволил себе пустить слезу, радостно улыбаясь. Руку, что закрывала голову плащом Егор зарыл в вставшие дыбом, то ли от электричества, то ли от страха волосы, поочерёдно постукивая пальцами. Наверное, чтобы напомнить о себе и о том, что те ещё на земле. Поезд наконец отъехал. Через полторы минуты он скрылся и в глаза парней ударил ночной свет. А с ним и несколько подошедших к перрону людей, которые были на готове снимать, вызывать скорую и прочее. И неподалёку, в мёртвой тишине и гудящим звуком в ушах девушка с камерой Линча. Однако, парни на всеобщее удивление были живы и почти здоровы, валяясь меж рельс в обнимку. Журналист раскрыл зелёные глаза, счастливо выдохнув. Он скорее встал на ноги, притягивая за собой товарища. Шатенка, увидев их восхищённо ахнула и лучезарно улыбаясь, кинулась к той части перрона, оставив камеру и сумку на том месте, где стояла сама. Она пала на колени у края для опоры, и протянула руки. Почему-то, кроме неё, ни один человек не подошёл чтобы помочь. Хотя и людей было немного. —Живые... —Она, сдерживая слёзы радости, улыбалась тем, помогая взобраться на перон. Джон ещё не пришёл в сознание, хотя и не терял его, и идти не мог. Линч его тащил. Теперь на рельсах лежал не только мусор. Разбитые очки, кусок ткани и окровавленной кожи. Тяжёлый случай. Поднявшись на перрон, Егор и девушка скорее отошли от края, отдышавшись и испуганно смотря друг на друга. Изо рта шёл тёплый пар. На улице стало совсем холодно. —Радоваться будем потом, —Линч глубоко дышал, —П-погоди. —Из людей кто-то спрашивал, вызвать ли скорую, полицию, помочь ли тем, но Егор отвечал одно, —Нет спасибо... Слушай, разгони их. Нам не нужна помощь. —Хорошо, поняла. —Девушка пошла в сторону, разгоняя людей, заодно подобралась к своей сумке и забрала камеру. Запись всё это время шла, не прерываясь. Пока та возвращалась, Джон пришёл в себя, но всё ещё не осознавая произошедшего, просто прижался к другу, шипя от боли. Линч приулыбнулся, что-то прошептав. —Вам точно не нужна помощь? —Поинтересовалась подошедшая. —Кстати, вам нескончаемо повезло, ведь это был не наш рейс. —Она простодушно улыбнулась. —Шикарно, —усмехнулся Егор, —Да, если можешь... Возьмёшь чемодан. У меня рук не хватит. —Без «б». —Пожала плечами та, взяв небольшой рюкзачок парней, —Его тоже? —Нет, —Линч забрал его, —Только чемодан. Следующая электричка приехала довольно скоро. Трое завалились в неё и почти сразу нашли свободные места. Город был старый и поезд тоже. —Слушай, прости, достань пожалуйста из рюкзака перекись. —Держи, —Недолго в нём покопавшись протянула бутылочку в руке та. —Сильно вас задело? —Меня нормально так шарахнуло током. Его не знаю, но плечо задело сильно. Ты погляди. —Наконец убрав помятую пыльную ладонь показал Егор. —Боюсь как бы не было заражения крови и чего похуже... —Линч... —Хрипло и пошатано позвал парниша, —Мы не погибли? —Нет, Джон, мы живы. Ты потерпи, сейчас будет немного больно. Зубами открыв бутылёк, Егор сжал предплечье товарища, пере тем как промочить шипучей перекисью растерзанное плечо. Писатель хотел закричать, но стиснув зубы задержал дыхание, до хруста костей сжав одной рукой руку Линча, а другой схватившись за шею. Глубоко и сухо вздыхая через зубы, Джон отпустил Линча, расслабляясь. Пока мальчики лечились, девушка нырнула в свою сумку, и достав из неё ножницы, вытянула руку, с небывалой уверенностью в глазах отрезав рукав сарафана. Сняв его, она разрезала ещё пополам, по шву, и связала две длинные части, подав Егору. —Перемотай. Нужно остановить кровь. —С-спасибо, —Запнувшись, журналист кивнул той, забрав ткань, —И ты прости, наверное, не стоило... —Да ладно. —Простодушно кинула та, —Мне он никогда не нравился. Линч ещё раз поблагодарил девушку и поднял к себе лицо Джона. —Эй, ты в порядке? —Писатель промолчал. —Мы скоро приедем. Всё хорошо Джон, мы живы. —По его лицу, можно сказать, что он не очень то рад этому. —Девушка достала из сумки бутылку и сделала глоток, —Будешь? —Да, спасибо. —Линч взял бутылку и вопросительно глянул на шатенку, —Самогон? —Обижаешь. Это чистый спирт! —Икнув сказанула та. На краткое "окей", мадама кивнула. Егор вылил немного на ладонь и стал натирать предплечье товарища, перед этим, сдвинув ткань рукава свитера. —Сам то глотни. Настрадались, бедняги. —девушка шмыгнула, —И меня напугали блин. —А, да. Прости ещё раз. —Кратко выдохнув, Егор задрал голову, сделав глоток из бутылки. Он никогда не пил. И больше никогда не будет. —Не понравилось? Пхах, можешь не отвечать. По твоей сморщенной роже видно. —Девушка забрала бутыль и кинула конфетку, —На, закуси. Линч ещё раз поблагодарил особу и спрятал фантик в карман. —Я конечно не богата, но думаю мне хватит на такси. Это для нас будет намного лучше. Все последующие отговорки мадама отрицала, еле-еле согласившись только на то, что Линч доплатит в крайнем случае. За окном мелькали тёмные силуэты деревьев и редкие огни фонарей на одиноких платформах, а рядышком, родное напуганное смертью сердце. Так и прошли ближайшие сорок минут. Поезд шёл зигзагами и кругами, поэтому некоторые места Линч видел дважды. Барышня, сидящая напротив успела вздремнуть, а Джон - вспомнить про реальный мир. —Линч?.. —А? —Также тихо, как его позвали, отозвался журналист, —Джон, тебе лучше поспать. Потом поговорим. —В ответ тишина. Писатель лишь утыкается носом в плечо пыльного плаща, вновь закрывая глаза. Видимо всё ещё переживает. По приезду, мадам вызвала такси. Трое ушли с перрона. Вокзала не было, только будка с билетами и обваливающийся перон. Таксист, в отличие от прошлого был хорошим дядькой, с которым сразу же села особа, заводя очередной разговор ниочём. Линч доволок Джона и посадил рядом с собой. Шатенка звонко посмеивалась, сразу же извиняясь. Дядька видимо точно был интересной личностью. Может они и были знакомы, но это уже не интересовало парней. Егор опустил голову к что-то бормочущему Джону. Ему стало как-то не по-себе, когда писатель потянулся руками по плечам на шею и к затылку, при том, что-то фыркая и не открывая глаза. —Эй, Джон? Прошептав тихое: "молчи", он положил голову ему на плечо и засопел. Когда писатель хорошо устроился и наконец расслабился, Егор не находил себе места, думая, что он в чём-то виноват, и лучше бы первый и вправду в кого-то влюбился. Дорога была ещё долгой. Не секрет, что и Линч успел вздремнуть, пока обоих не разбудила шебутная девушка. Они прошли в отель, в котором та уже успела договориться с какой-то женщиной, и та быстренько выдала парням ключ к номеру. А сама после, пулей понеслась к таксисту, который её ждал. —Эй, стой! —Линч помахал каким-то предметом той. Она быстро вернулась забрать предмет. —Как тебя зовут хоть? —Поинтересовался полусонный Джон. И вправду, за всё это время, Егор даже не узнал её имени. —Миленская! —Крикнула та, убегая, —Прощайте! Джон помахал рукой шатенке, а Линч расслабленно улыбнулся. В машине, проверяя наличие в чехле очков, она увидит оставленные деньги на такси и бумажку со словами благодарности. —Ну что, Джон... Придётся ещё и на очки новые денег просить. —Не смешно, дурак. —Толкнув кулаком Егора в бок посмеялся писатель. Ещё очень бурная ночь их ждёт.
Примечания:
154 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (7)