ID работы: 13496454

Two birds

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Долгожданная гостья

Настройки текста
      Близились осенние каникулы. Почти вся листва сменила цвет и опала на землю, её приятный шорох успокаивал и казался чем-то по-домашнему уютным; день сократился и теперь темнело рано; небо всё чаще затягивали серые тучки и временами накрапывал дождь; похолодало и теперь все кутались в плащи, шарфы и шапки.       Ребята продолжали видеться, отдыхая от контрольных и проверочных, или же активно обсуждая, кто, что и как написал. Делали ставки, спорили, шутили и подбадривали друг друга. Иногда они разделялись, потому что кто-то был занят или же потому что кто-то из ребят уже договорился встретиться отдельно. Но чаще всего ребята виделись в свободное от совместных встреч время.       Суджин открывает дверь, даже не заглядывая в глазок, ведь она уже знает, кого увидит перед домом и с кем проведет ближайший час. Замечательный час. В компании одного из лучших и долгожданных людей. Отойдя в сторону, позволяет дорогой гостье войти, закрывает дверь и оборачивается, не скрывая радости, но и не позволяя себе больше, чем просто дружеские объятия при встрече. Джой смеётся, чуть наклоняясь, чтобы обнять девчушку, а после треплет её светлые волосы, на что та довольно жмурится.       — Ты настоящий комочек энергии! — восклицает она уже не в первый раз. — Мне бы быть такой же заряженной.       Суджин лишь смеётся. Негромко, но от души, ощущая, как от этих, на первый взгляд незначительных, слов теплеет в груди и после распространяется по всему телу.       — Иначе не могу. Мне нужно движение! — проходя мимо кухни, интересуется: — А чай ты будешь до или после занятия?       — Ой, давай прямо сейчас. — уже с усталой ноткой отвечает Джой, потягиваясь и после снимая пиджак. — Я так замоталась, что немного отдыха не помешает. — вешает пиджак на спинку стула, моет руки и садится за стол. — Нужно было заскочить к бабушке, а это чуть ли не на другой конец города топать. — благодарит, получив ароматный чай и наблюдая за тем, как девушка ставит на стол угощения и свою чашку с чаем. — Кажется, даже вы с Юджином живёте ближе.       — А почему она так далеко от вас? — искренне удивляется Суджин. — Моя тетя тоже живёт не близко, но уж точно не на другом краю.       Джой улыбается.       — Ну, это немного трудно объяснить... Я сама до сих пор не разобралась. — на мгновение девушка грустнеет и это не ускользает от внимательного взгляда Суджин. — По каким-то личным причинам. — Джой вздыхает, беря одну конфету. — Но мне хотелось бы, чтобы она была поближе к нам. Мне так спокойнее будет.       Суджин ничего не отвечает, а лишь что-то невнятно мычит и опускает голову. Но не успевает девчушка погрузиться в свои мысли, как её вновь привлекает голос гостьи:       — Божечки, это же мой любимый вкус! — она говорит удивлённо и даже радостно, хотя по голосу было понятно, что девушка всё ещё немного опечалена. Суджин смотрит на Джой и встречается с её слегка блестящими глазами. — Ты уже не в первый раз подготавливаешь к моему приходу чай с каким-либо вкусом, который мне нравится. Как ты все их запомнила? Даже Оливер до сих пор путает некоторые вкусы.       Суджин улыбается и пожимает плечами.       — Просто я люблю заботиться о людях, как-то радовать их. Даже такими вот мелочами. — замолкает и делает несколько глотков. — Юджин говорит, что во мне очень много любви и для одной меня её многовато.       — Ого, — с нотками восхищения произносит Джой и улыбается, — думаю, он прав.       — Вот, ты уже увереннее держишь гитару. — подбадривает Суджин, когда Джой берет в руки инструмент. Но серые глаза опускаются на ладони девушки. — Правда, располагаешь руки всё ещё не совсем верно.       С внутренним волнением пододвигается к гостье и осторожно касается её рук, верно располагая их на инструменте и ощущая, как сердце трепетно бьётся о грудную клетку. Мысленно Суджин надеется, что в этой тиши не слышно её громкое сердцебиение, но, всё же, не могла знать этого наверняка.. поэтому, поджав губы, старается успокоиться.       — Вот так. Видишь? — смотрит на Джой и засматривается на её сосредоточенное лицо. Получив утвердительный кивок, отодвигается.       Через минуты две слышится мягкая, несложная мелодия. Немного неуверенная, с несерьёзными ошибками, но от этого она не переставала быть приятной.       — Знаешь, мне скоро купят гитару. — вдруг выдает Джой, продолжая играть незамысловатую мелодию. Подняв взгляд на Суджин, глупо улыбается, заканчивая игру и складывая руки на инструменте. — Я случайно услышала разговор родителей этим утром. Они хотят подарить мне её на день рождения.       — Вау. — улыбается Суджин, завороженная радостным блеском в голубых глазах. — Это лучшее, что можно было услышать за этот день! — скованность сменяется оживленностью и девушка в следующую же секунду заключает гостью в крепкие объятия. — Я так рада!       Но вот она успокаивается и тихо ойкает, готовая отпрянуть от бедной девушки, как Джой сама её обнимает, разделяя желание Суджин пообниматься. Всё же, это особая новость для них обеих. Суджин только смеялась, тихо радуясь синим волосам, щекочущим её лицо и приятному мятному аромату.       — Я могу приносить её на занятия и практиковаться дома, а также мы когда-нибудь сможем сыграть дуэтом. Представляешь? Здорово же.       — Верно. — кивает Суджин и, задумавшись, берет гитару в свои руки. — А знаешь, я всегда мечтала стать гитаристкой. — слышится негромкая, но быстрая мелодия. — Выступать перед людьми и петь вместе с ними написанные мною песни.       — Это же круто. — наблюдая за руками девушки, отвечает Джой. Уронив голову на руки, мечтательно поднимает глаза. — А я бы хотела открыть свою кофейню.       Суджин смотрит на девушку и позволяет влюбленной улыбке появиться на губах. Мелодия меняется и Джой, заглядывает на Суджин.       — Уверена, у тебя всё получится. — уверенно говорит девушка, следя за своими руками и после вновь поднимая глаза на подругу. Уверенная улыбка красуется на загорелом лице, будто бы и не было никакой глупой влюбленности секунду назад. — Я бы хотела попробовать твой кофе.       — Я могла бы принести его с собой или ты можешь в следующую встречу прийти ко мне. — оживлённо предлагает Джой.       — Хорошо.       Это всё, что успевает ответить Суджин, прежде чем у Джой зазвонил телефон. Извинившись, гостья берет трубку и через минуту её лицо слегка вытягивается.       — А почему не заходишь? Пора выходить? — голубые глаза перемещаются на часы на стене. — Ох, хорошо, выхожу.       — Тебе пора идти, да? — с толикой грусти интересуется Суджин. — Оливер звонил, верно?       — Ага. — Джой потягивается и Суджин внимательно наблюдает за тем, как изящно и завораживающе вытягивается фигура подруги, как вверх тянутся руки, спадают вниз красивые синие волосы и открывается тонкая шея. — Пора идти.       Джой поднимается, надевает пиджак и вместе с девушкой подходит к двери. Обнявшись на прощание, открывает дверь и тогда Суджин замечает Оливера, ожидающего Джой. Он приветственно поднимает руку и Суджин делает то же самое, а после провожает ребят взглядом. Джой как обычно мнет светлые волосы парня и он решает сделать также, после чего с улыбкой и смехом убегает от подруги. Дверь закрывается.       Вернувшись в гостиную, смотрит на гитару, забирается на диван с ногами и направляет на фотографию матери печально-задумчивый взгляд.       — And I tend to close my eyes when it hurts sometimes, I fall into your arms I'll be safe in your sound 'til I come back around. For now the day bleeds into nightfall, and you're not here to get me through it all.

Я часто закрываю глаза, когда становится больно, и оказываюсь в твоих объятиях, с тобой я буду в целости и сохранности, пока не вернусь в реальность. Ведь теперь день перетекает в ночь, а тебя нет рядом, чтобы помочь мне пережить всё это.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.