ID работы: 13496454

Two birds

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Это осталось в прошлом

Настройки текста
      — Суджин, дорогая, как давно мы тебя не видели! — произносит Кэтрин, когда ребята зашли в квартиру. Замечает на волосах девочки тающие снежинки. — Как погодка?       — Снег всё падает и падает! — восхищённо восклицает девчушка, снимая шапку и радостно улыбается, спешит снять куртку и обувь. — С самого утра, представляете? В том году такого не было.       Женщина лишь по-доброму улыбается, наблюдая за тем, как подруга Юджина вешает куртку и подходит к ней для объятий. Когда они обнимаются, женщина смотрит на сына и он улыбается ей. Они не обнимаются, но и доброго взгляда оказывается достаточно.       — Хотите перекусить? — интересуется Кэтрин, отходя в сторону и позволяя подросткам пройти внутрь. — Голодные небось.       — Ох, само собой! — без смущения отвечает Суджин и тут же поправляет себя, понимая, что немного перегнула палку. — Ой, то есть, да, было бы неплохо.       Кэтрин только тихо смеётся и качает головой, радуясь этой энергичной и позитивной девчушке. Кажется, с её приходом в их квартире стало намного ярче.       — В общем, в итоге я отвоевала свою оценку. — завершает свой рассказ Суджин, неторопливо распивая теплый чай.       — Да, ты очень боевая. — улыбается Юджин. — Я восхищаюсь тобой. Ты не боишься конфликтов, да и отстаивать то, что считаешь верным, умеешь.       — А чего бояться, если я знаю, что, во-первых, она придирается ко мне, а во-вторых, я прекрасно понимаю то, на что написала это задание. — с лёгкостью отвечает девушка и пожимает плечами. — Если я уверена в том, что я считаю правильным, значит я буду бороться за это.       И сначала Юджин радуется такому привычному настрою подруги, но когда он замечает, как серые глаза тускнеют, как они грустнеют и улыбка искажается, как потерянный взгляд Суджин опускается на собственные руки, тогда он начинает волноваться. Не на шутку пугается такой резкой смены настроения.       — Правда, иногда меня заносит. — печально произносит Суджин, потерявшись на дне темного чая. Такого же темного, как и неприятные мысли и чувства, что терзают ее. — И это ещё больше вредит, чем помогает. Я не защищаюсь, а скорее врежу. И не только себе.       — Н-но ведь и бездействовать нельзя, как ты и говорила. — торопится напомнить Юджин, надеясь прогнать мрачные мысли из головы подруги. — Нельзя позволять кому-то ужасно обходиться с собой. А спровоцировать можно и бездействием.       — Да, знаю. — только это ничуть не помогло и тогда Юджин понимает.       Это "что-то" мучает Суджин давно.       — Но нужно действовать так, чтобы принести минимум ущерба, а иначе это бессмысленно и очень опасно.       И, возможно, с той самой неудавшейся прогулки вместе с Джой.       Суджин.. всё ещё испытывает вину.       — Суджин...       Юджин хочет помочь, хочет поддержать, но он не знает, что делать. Он не знает, что говорить. Он понятия не имеет, что с этим делать, и от всего этого просто взрывается мозг.       Каким же бесполезным и слабым я себя сейчас чувствую, понимает Юджин и сжимает руки в кулачки.       Но в следующее мгновение ребят привлекает громкий и нелюбезный женский голос, доносившийся из гостиной. Подростки смотрят в сторону выхода и переглядываются. Дальше, видимо, женщина взяла себя в руки и не стала повышать голос, но ее беспрерывная негодующая речь всё равно без проблем касалась подросткового слуха и иногда им удавалось различать какие-то отдельные слова.       Решив, что стоит поскорее допивать чай и уходить в комнату Юджина, что, собственно, они и сделали.       Закрыв дверь и расположившись на кровати, они всё ещё могли слышать голос Кэтрин, но уже не так отчётливо. Ребята молчали, глядя вниз и думая о чём-то своем. Суджин, кажется, ещё больше погрузилась в раздумья, пока Юджин пытался придумать, как её вытянуть из этого омута. Но в голове, как назло, до ужаса пусто.       — Они всё также ругаются? — спрашивает Суджин, сама вырывая Юджина в реальность.       Парнишка смотрит на неё, с лёгким удивлением и ощущает вину. Ей самой непросто, но при этом она пытается поговорить с ними, пытается интересоваться. А ведь делать это должен он.       — Д-да, есть такое. Пока.. с этим очень сложно.       Он пожимает плечами, отводит взгляд, как вдруг его обнимают. Крепко и любяще.       — Это не навсегда. — негромко и утешающе говорит девчушка. — У них ещё есть шанс стать лучше, я верю в это. А у тебя есть я. — Суджин отстраняется и теперь Юджин может видеть её добрую и искреннюю улыбку. — А ещё Люк, Джой и Оливер. Ты не один. Помни об этом, хорошо?       От этого становится спокойнее и теплее, но теперь очень хочется плакать. Юджин кивает, слабо улыбается, но вот он вновь становится очень серьезным.       — Спасибо тебе, я безумно счастлив, что ты у меня есть. Спасибо за твою поддержку и... — он отводит взгляд и после сам обнимает подругу, лбом утыкается в её плечо и шумно выдыхает. — Прости меня. Тебе непросто, но ты всё равно находишь что сказать, всё равно поддерживаешь. А я не могу и слова из себя выдавить.       Суджин, в удивлении и неожиданности замерев, смотрела перед собой и слушала виноватый голос друга.       — Эй? — она касается его спины и успокаивающе водит ладонями по ней, касается плеч. — Юдж, всё хорошо. Самое главное, что ты рядом, что ты слушаешь и понимаешь меня. Ты со мной и этой поддержки более чем достаточно.       Отстранившись, Юджин заглядывает в серые глаза девушки и не находит в них той тяжести, не находит печали.       — Я так тебя люблю, Суджин. — признается юноша, беря девичьи руки и сжимая их.       — Я тебя тоже, солнышко. — улыбается Суджин.       Дальше их разговоры всё больше окрашивались в теплые оттенки, становились веселее и постепенно приближались к обсуждению праздника, который был не за горами, и встретить который хотелось также ярко и незабываемо.       Юджин рассказал Суджин то, что он обсуждал с ребятами в школе и поинтересовался, хочет ли она этого. Девушка оказалась обрадована этим предложением, но противоречивые чувства застали её врасплох.       — Это правда здорово, но мы так редко праздновали по отдельности... Непривычно.       — Всё в порядке. Мы долгое время вместе встречали новый год, ничего страшного не произойдет, если этот год мы встретим его с разными людьми. Иногда нужно пробовать что-то новое. К тому же, потом мы планируем встретиться.       Суджин долго металась от одного выбора к другому, но в итоге согласилась. Пробовать новое и правда стоит, к тому же, не последний же это новый год в их жизни, верно?

***

      Звонок разрезал тишину в квартире и женщина удивлённо взглянула на дочь, возившуюся с угощением для некой гостьи, которая должна была прийти. Голубые глаза находят часы, покоящиеся над дверью. Три часа.       Джой торопливо ставит вазочку и корзинку на стол и отряхивает ладони. Быстрый оценивающий взгляд и удовлетворительный кивок, после чего девушка смотрит на маму, улыбается ей и спешит открывать дверь. Слышится возня и чей-то весёлый, звонкий голосок. Женщина с любопытством и ожиданием смотрела на вход в комнату, по голосу узнав, кого ждала её дочурка.       Вот в проходе появляется знакомое смуглое лицо, на котором тут же появляется милая улыбка, распущенные светлые волосы, что уже стали чуть длиннее и вскоре их можно будет собирать в хвост или пучок. Девочка охотно здоровается, шире растягивая улыбку. Серые глаза радостно блестят и ещё больше загораются при виде предоставленных угощений.       — Как ваши занятия на пианино? — любопытствует Суджин, усаживаясь за стол и складывая руки в замок.       — Ох, замечательно, я начала разбираться в нотах, да и получается неплохо. — радостно делится новостями женщина, пока Джой быстро наливала себе и их гостье чай. — Спасибо, что спросила. Знаешь, я надеюсь, что как-нибудь ты оценишь мою игру и поделишься своим мнением.       — О, это было бы очень здорово. — охотно поддерживает идею девчушка, переглядываясь с Джой. — Я бы очень хотела послушать. Может, сыграете что-нибудь в новогодний вечер? — предлагает Суджин, мельком взглянув на удивившуюся Джой. — Если вы не против, то я приду к вам в гости вместе с папой и тетей.       — Ох, конечно я не против. — отвечает женщина. — Джой мне говорила об этом, но было не известно, придёте ли вы.       — Если папа согласится, то обязательно придем!       Женщина лишь улыбается в ответ и допивает свой чай. Убрав за собой, она решает оставить девочек наедине и уходит заниматься своими делами. И стоит только маме скрыться, как Джой тут же поворачивается к подруге, которая неторопливо пододвинула к себе чашку ароматного чая.       — Вы с Юджином поговорили? Ты не против?       — Не против конечно. К тому же, мы ведь потом встретимся. Всё хорошо. — вдохнув знакомый запах, пробует чай и удивлённо приподнимает брови. — М, это же мой любимый вкус! — смотрит на Джой. — Ты приготовила его к моему приходу?       — Конечно, милая, ты столько раз баловала меня моими любимыми вкусами, что мне захотелось тоже порадовать тебя.       — Джой, спасибо! — тянет Суджин, обнимая подругу и счастливо жмурясь, вслушиваясь в её негромкий смех.       Сердце быстро стучало от всего: от этого теплого взгляда, от этих слов, которые были такими важными и значили даже намного больше, чем сама Джой могла подумать, от этих объятий...       Возможно, это безумие, но она с каждым разом любит её всё больше.       За чашкой чая девушки успевают обсудить несколько тем, Джой интересуется состоянием подруги, а после они направляются в комнату девушки, дабы поиграть на гитаре. Давненько они не занимались, не порядок.       — Кстати, а когда мадам вернётся? — интересуется девчушка, наблюдая за тем, как Джой настраивала гитару и с удовольствием отмечая, что у неё получается всё лучше и лучше.       — Честно признаться, я написала ей лишь вчера. Она пока не ответила. Но, хочется верить, что всё стало лучше.       Суджин кивает и отводит взгляд. В голове вновь всплывает тот не самый приятный день и она задумывается. Смотрит на Джой. Подруга была расслаблена и, кажется, её ничего не волновало. Она спокойно перебирала пальцами струны, настраиваясь на игру.       — А у тебя всё хорошо? — вдруг спрашивает Суджин, отвлекая девушку от игры. — Как ты? Тебя ничего не беспокоит?       — Меня? — удивляется она и, кажется, всерьез задумывается над вопросами подруги. — Да нет, вроде бы. — пожимает плечами, продолжая размышлять над своим ответом. — К контрольным я готовлюсь, как и к экзаменам... В этом плане всё хорошо. Да и в целом всё хорошо. А почему ты спрашиваешь?       — Да так. Меня не отпускает та ситуация.       Джой на мгновение замирает, вглядывается в лицо девушки, стараясь понять её и вспоминает о том, что произошло несколько недель назад.       — Хей, ты из-за встречи с теми неприятными парнями из твоей школы? — осторожно интересуется Джой, откладывая гитару.       Суджин поджимает губы, а после виновато улыбается.       — Суджин, всё хорошо, сейчас всё хорошо. Мне ничего не сделали, а ты в порядке и прямо сейчас ты сидишь передо мной. Разве этого недостаточно?       — Ты права. — закивала Суджин, выдыхая и стараясь успокоиться. — Просто я не могу никак справиться с этим. Я всех вас заставила волноваться, тебя подвергла опасности и сама пострадала.       Джой берет её за руки и Суджин поднимает на неё глаза. Успокаивающий взгляд кристальных глаз смотрел прямо в душу.       — Ты жива. Я не пострадала. Это осталось в прошлом. Сейчас нам всем необходимо запастись терпением и приложить силы, чтобы и дальше всё было хорошо. Чтобы всё наладилось. Верно? У нас у всех всё впереди.       Суджин благодарно улыбается и кивает и тогда Джой крепко обнимает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.