ID работы: 13497067

Mr. Policeman

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это была уже пятая кружка кофе. Расследование шло слишком туго. Каждый сидящий в этом кабинете выглядел как выжатый лимон. Начальство требовало от них результатов, но они как стояли на мертвой точке- так и не сдвинулись. Если прислушаться можно было услышать,как работают их шестеренки. Туго,со скрипом, еле двигаясь. Некоторые сидя на стульях с колесиками крутились вокруг себя, бездумно смотря в потолок. Некоторые кидали дротики в фотографию полковника Дженкинса, что иногда заглядывал в кабинет,дабы проверить как идут дела( чаще всего он сидел в своем кабинете и дрочил на порно с азиатками). А были и те,что стояли около доски с расследованиями. На магнитах висели вырезки из газет, красная полоса маркера связывала все происшествия между собой, имена, что должны были помогать расследованию, но нихрена. Много хорошей информации, но были огромные пробелы. Глубокие пробелы, к которым казалось нельзя было найти подход.

В пятницу вечером произошло ограбление банка. Большая сумма была снята со счетов людей. Сотрудники банка не могут сопротивляться гневу людей. Камеры наблюдения вышли из строя в тот самый момент, когда произошло ограбление. Личности преступников остаются неизвестны.

Ночью с двадцать первого на двадцать второе поступил вызов в службу спасения. Приехав на место происшествия полиция и медики застали мертвого мужчину, что был обезглавлен и женщину,которая как раз позвонила. У нее было три пулевых ранения и три ножевые раны. Сотрудники не успели опросить пострадавшую. Женщина не дожила до больницы. Остается загадкой,кто мог так жестоко расправится с супругами. Следите на новостями.

Труп тридцати семилетнего мужчины было найдено после после трех месяцев поисков. Его нашли на окраине города,сброшенного в придорожную канаву. По словам жены, ее супруг любил азартные игры. Неужели семьянин не смог отдать долг и от него решили избавиться?

Очередная семья была безжалостно убита. Муж с женой были найдены привязанные к стульям с пулями во лбу, а их двое детей были убиты в своих кроватках.

Еще жертвы. Еще. Много фотографий истерзанных тел,что не были доступны общественности. Если бы жители Лондона знали, что каждую неделю умирает более трех человек, то началась бы паника. Этого никто не знал. Весь ужас ситуации осознавали служащие в полицейском участке. Каждый боялся уходить на работу от семьи, но должность брала свое. Мистер Стайлс стоял у доски, с горечью смотря на снимки погибших. Их объединяло лишь одно, и это было написано наверху тяжелым нажатием руки на маркер. Деньги. У каждого на счету были огромные суммы денег. Работали они на самых обычных работах,где было нереально заработать такую сумму. Каждый в полицейском участке думал,что все эти убийства были связаны с мафией.И возможно это была правда. Но вот никакой стоящей зацепки они не нашли. - Стайлс, как тебя все еще не тошнит от этого аппаратного кофе. - Как твое сердце еще не остановилось от этих энергетиков, Стивенсон, - фыркает мужчина в ответ,стреляя в своего коллегу взглядом. Тот фыркает, и показательно прикладывает губ к банке с энергетиком. - Да забей ты уже на это дело. Который месяц идет? Еще три месяца и будет год! И так понятно, что мы не справимся. Надо было уже давно обратиться в ФБР. - Если тебе все равно, Боб, то это не значит, что и остальным все равно. - Да ладно, - Стивенсон приподнимает бровь, и рукой обводит весь офис. Все занимались чем угодно, но не расследованием. Стайлс искривил губы в отвращении вновь устремляя взгляд на доску. Он не мог это так просто оставить. Не мог смириться с жизнями людей, которые им не удалось спасти. Он каждый день гипнотизирует взглядом эту долбанную доску, но ничего нового не появляется. Вернее, бывают изменения...После еще одного убийства. Гарри проводит рукой по лицу, пытаясь снять усталость с своего лица и молча садится за свой стол. Компьютер с громким шумом начинает свою работу, работая на последнем издыхании. Именно в этот момент заходит полковник Дженкинс, с недовольным видом швыряя Гарри на стол черную папку. Стайлс с вопросом сморит на своего начальника, не спеша протягивать руку. - Пока вы ублюдки ничем не занимаетесь мне приходится рыскать среди своих знакомых, дабы найти хоть что-то стоящее.Мне за это не платят. - Как раз таки платят, - широко улыбаясь Николас вновь кидает дротик в фотографию.Полковник лишь с прищуром смотрел на свою фотографию,а после посмотрев на своего подчиненного выдал: - Я вообще то уже сбросил в весе. Пора поменять фотографию, - безэмоционально проговорил старик, вновь обращая свое внимание на Стайлса. - Так как ты один из самых ответственных здесь, поручаю это тебе. Эмили Кларк, наемник. - Считаете, что это она? - Стайлс взял в руки папку, открыв самую первую страницу в папке. На листе была изображена девушка с белокурыми волосами, на красных губах играла легкая ухмылка, бровь была рассечена, как и на щеке проглядывался желтеющий синяк. Пролистав еще несколько страниц он вновь увидел фотографию. Та же самая девушка, только волосы были рыжего оттенка. Ухмылка была в разы шире. Она явно забавлялась тем,что ее поймали. - Нет. Эмили действует по другому. Чаще всего это была пуля в лоб или сердце. Достаточно меткая и шустрая. Несколько раз была поймана, но позже удивительным образом сбегала. Ловили прямо на месте преступления,после анонимного звонка о месте, - полковник усмехается качая головой. - Разве наемники не действуют более...скрытно? Чаще же всего они находятся далеко от цели,чтобы не попасться. Как же она позволила себе попасться несколько раз? - Многие считают,что девчушка глупа. Я же считаю, что она попадалась специально. Она же сама и звонила. - Ради веселья? Вы наверное шутите, - Гарри качает головой читая досье девушки. О ней было очень мало информации, что несомненно интриговало. Двадцать четыре года, слишком молода для такой грязной работы. - Почему нет? Киллеры чаще всего это неуравновешенные люди.Кто может знать о чем думает эта леди в такие моменты. - Может она практиковалась вскрывать замки? - задумчиво спросил Купер. - Если бы... - фыркает Дженкинс, зажигая сигарету. Гарри неосознанно морщится от запаха табака. - Раскручивала на разговор смотрящих,это переходило в флирт. В итоге эти дегенераты подходили к камере и одним движением были отключены о железные решетки. Ключи в ее руках и воля. Свобода. - И что я должен сделать? - Стайлс откладывает папку, складывая руки на груди. - Она нам полезна. Эмили может знать кто стоит за этими убийствами. Тебе нужно поймать её. Выведать всю информацию. - Её не поймать, если она этого не хочет. Не думаю, что это осуществимо. - Её засекли в Лондоне. От источников я знаю в какой части города она могла остановится. Думаю, что делать с этим вы поймете, - уже разворачиваясь сказал начальник,оставляя след дыма. - Я один пойду на задание? - вслед говорит Гарри, нуждаясь в ответе. Ему нужно было знать к чему готовится. - Из другого отдела парни. Вы подружитесь, - с этими словами начальник хлопнув дверью уходит. Через секунду он вновь протискивается в дверь, смеряя всех испепеляющим взглядом. - Быстро все за работу! И это я забираю, - указав на фотографию на двери, он срывает ее,из-за чего дротики падают на пол. Николас фыркает себе под нос, доставая из ящика точно такую же фотографию и вновь цепляя ее на дверь. Дротик прилетает прямо в пухлый нос Дженкинса.

***

Хлопок закрывающейся двери машины разнесся в тишине улицы. Гарри находился в своих мыслях почти все время с момента прихода начальника. Он сидел за столом и перелистывал папку еще двадцать раз,и все равно забрал ее с собой. Он ощущал предвкушение и легкий страх, что заставлял тело содрогаться. Это было его первое настолько масштабное задание, что несомненно волновало. Раньше он ездил лишь арестовывать пьяниц и наркоманов, чтобы после отправить в отрезвитель. Иногда были вызовы из-за криков соседей. Однажды старушка подумала, что в соседней квартире кого-то убивают и вызвала патруль. На месте стало известно, что молодая пара просто громко занималась сексом. Тогда Стайлс лишь надеялся, что его уши и шея не покраснели от неудобства. Не сказать, что Гарри не нравилась его работа. Нет, она ему нравилась. Он с самого детства решил для себя, что наденет погоны. Но иногда правда было скучно сидеть в офисе и ждать вызова, о каком- нибудь пьянице, что разгуливал в одних трусах. И сейчас на его плечи упало задание, что могло спасти чьи-то жизни. Наверное это стало его главной задачей. Вина за то, что он не успел спасти подругу душила его каждую ночь. Он забывал ее с каждым днем все больше и больше. Гарри был подростком, когда понял, что не помнит как смеялась Аляска и какие у нее черты лица. Мама не смогла помочь, так как их общих фотографий не было. Когда он поступил в институт начал заниматься поисками. Он не мог смириться с тем, что навсегда потерял подругу детства. Он сидел за компьютером часами, ища девушку по имени Аляска на фейсбуке и твиттере. Но он не знал даже ее фамилии, из-за чего поиски усложнялись в разы. Но в один день все изменилось. В институте был один его очень хороший друг, которому он смог рассказать о своей потере. Он просматривал новости Лондона каждый день вместе Гарри. И возможно судьба сжалилась над ним, так как при просмотре новостей Лондона им высветились новости Калифорнии. Страшная авария. Легковая машина врезалась в грузовик из-за чего улетела в кювет. Бампер машины был полностью искажен, боковая дверь со стороны водителя была похожа на сжатую алюминиевую банку. Джош и Аляска Смит, отец и дочь погибли на месте. Весь салон был залит кровью. Подругу Гарри узнал сразу. Её русые волосы, пухлые губы и маленький шрам на щеке. Она не улыбалась, а глаза были закрыты. В тот момент мир покачнулся. Человек,которого он искал был мертв. У него не осталось почти никаких воспоминаний о той девочке, которую он любил угощать кексами. Теперь он мог помнить лишь о ее худощавом теле и алой струке крови, что стекала по ее виску, многочисленных порезах от разбитых стекл и много, очень много крови. В тот день, спустя восемь лет, он вновь был под деревом, на котором был их домик на дереве. Как бы он не хотел залезть внутрь него, древесина не выдержала на себе натиск времени и явлений природы. Ключом от дома он нацарапал на этом дереве ее имя и написав лишь дату смерти. Дрожащей рукой он положил белые ромашки на корень дерева, прямо под надписью. В тот день маленький мальчик в нем умер окончательно. Тишина дома давила со всех сторон. И только звук когтей по паркету и мяуканье спасало его от пробирающего чувства одиночества. Белая пушистая кошка с голубыми глазами подбежала к нему, чтобы встретить своего хозяина. Комок шерсти обтирался об его рабочие штаны, несомненно оставляя волоски шерсти на них. Гарри каждый раз ворчал от осознания, что вновь придется пробегать клейким рулоном по одежде. Но его это не останавливало и он брал своего питомца, чтобы нежно почесать за ушком и услышать в ответ мурчание. - Привет, милая, - шепчет парень, не желая нарушать спокойствие дома. - Как ты тут без меня? Проголодалась? Наверное, если бы кто-то увидел его разговаривающим с кошкой, то подумал бы, что он сумасшедший. Но ему нравилось разговаривать с Дарси. Она всегда отвечала,хоть и только громким мяуканьем. - Вижу голодна, - смеется мужчина, когда кошка громко протяжно мяукает спрыгивая с его рук и убегая в сторону кухни. С ног слетают ботинки,тяжелым грузом. Он снял фуражку с козырьком,привычным движением повесив ее на петельки около двери. Движение было выработано на рефлексы. Кошка продолжала завывающе мяукать, помахивая пушистым хвостом. Мужчина насыпал в фиолетовую миску сухого корма, и комок шерсти с жадностью налетел на еду. Холодное пиво открылось без сопротивления, с тихим хлопком. Гарри не был заядлым алкоголиком. Но после работы хотелось глотнуть чего-то охлаждающего и холодного. Он даже не может вспомнить когда в последний раз напивался до помутнения перед глазами,а последний косяк был выкурен еще на последнем курсе. Бывшие друзья подкалывали его, пытаясь выманить его на посиделки, но всегда получали отказ. В итоге их дружба прекратилась, но Гарри слышал, что один из них завел семью, а другого дело идет к свадьбе. В участке Стайлс единственный кто свободен. У всех либо семьи, либо девушки. Его это ничуть не смущало. Гарри считал, что просто не нашел своего человека. В девушках на одну ночь, с которыми он спал для расслабления, ни в знакомых. Усталость бьет по вискам, глаза так и норовят закрыться, а тело чувствуется ватным. Энн всегда говорит, что он слишком сильно переутомляет себя и просила взять отпуск. Он пообещал, но с данной ситуацией отпуск в ближайшее время ему не светит. Мелодия звонка раздражает ушные перепонки, но только один человек мог звонить ему в столь позднее время. - Привет, мам, - выдыхает мужчина, делая глоток пива смачивая горло. По рекламе идет реклама подгузников. Когда-нибудь и у него будет семья, но не сейчас. - Привет, милый! Как ты? - женщина говорила тихо, зная про головные боли сына после работы. Ее голос был успокаивающим. Он звучал как дом. - Я в порядке. Ты как? Как Робин? - Ох, мы потрясающе! Ходили сегодня по магазинам, он все время жаловался. Я,что-бы отомстить ему,час выбирала вазу для цветов. - Коварная женщина, - хриплый смех заполняет пространство темной квартиры, а нежный взгляд, что должен был быть направлен на родного человека, был направлен в телевизор. - Не боишься, что сбежит? - Куда он от меня денется? Только я умею делать штрудель именно так как ему нравится. - У тебя вся еда потрясающая, мам. Все бы отдал, что бы поесть вновь твою лазанью, - Гарри закидывает голову на спинку дивана, свободной рукой доставая до ушей Дарси, что все это время сидела на спинке облизываясь после употребления пищи. - Приезжай на выходные. Я сделаю твои любимые кексы, - Аляска их тоже любила. - Лазанью, да боже! Все что захочешь! Я даже Джемму к плите поставлю, для помощи, - голос Энн был наполнен предвкушением и планами, а на губах Гарри играла грустная улыбка. - Только не Джемму. В нашем доме умеют готовить только ты и я. Я все еще помню запах сгоревших кексов. - Гарри Эдвард Стайлс, вы же пообещали ей забыть этот неудачный опыт. - Она не люди в черном. У нее нет волшебной вспышки, что стирает память. Я всю жизнь буду это помнить. На той линии слышен тихий смех. И Гарри тает. Закрывает глаза и представляет, что он находится там, в своем доме, где куча статуэток, фотографий и самый уютный и удобный диван в мире. - Так ты приедешь? Правда ослепляет. Обездвиживает. Он находится не в Холмс- Чапел. Не в их доме, за просмотром какой нибудь драмы. Он находится в двух-комнатной квартире. Он и Дарси. В холодильнике повесилась мышь, а полки погрязли в пыли. Ему нравится его работа, но это гнетущее чувство одиночества... Съедает его с каждым годом все больше и больше. - Думаю...В ближайшее время точно нет. Дженкинс дал задание, которое может помочь нашему делу. Я не знаю, когда смогу вырваться. Мне жаль... - Милый, не извиняйся. Это то чем ты хотел заниматься. И я была готова, что не буду видеть своего малыша, - в трубке повисает тишина. Только дыхание было слышно на другой линии. - Это что-то опасное? - Я...Я не уверен. - Ох... Будь осторожен, сынок. - Всегда.

***

Все было в движении. Полицейские бегали из стороны в сторону с документами, либо со стаканчиками кофе. В его отделении все было тихо. Казалось там все были в замедленной съемке, еле передвигая ноги. Здесь же все куда-то спешили. Это посылало мурашки по спине от восхищения. Гарри ненароком задумался, почему его не направили в этот участок. Здесь бы он идеально прижился. - Извините, - Стайлс оторвался от созерцании жизни и обратил внимание на девушку, что пыталась обратить на него свое внимание. - Вы сержант Стайлс? - мужчина на это лишь кивает головой. - Нас предупредили,что вы придете. Вам прямо и налево, самый последний кабинет. Вас там уже ждут, - девушка мило улыбнувшись, вновь утыкается в бумаги. Гарри выдыхает, поправляя свою форму и спешными шагами идет по данному направлению. Как только он заходит в кабинет, взгляд бросается четыре человека,что стояли над столом. Блондин ел какую-то булочку, несомненно кроша на стол, мужчина коротко-сбритый стоял рядом с черноволосым,внимательно его слушая, а голубоглазый передвигал солдатиков по столу. Стайлс заходит тихо, но его присутствие выдает громкий хлопок двери. - О, - произносит блондин, и Гарри уверен, что видел как крошки посыпались из его рта. - Сержант Стайлс? - мужчина, что все это время что-то вещал, расправился смотря на Гарри. - Так и есть. - Рады вас здесь видеть. Жаль, что по такому поводу. - Фу, Зейн, ну ты и зануда, - фыркает голубоглазый, вставая и подходя к мужчине. - Я Луи, приятно познакомиться. На Зейна не обращай внимание, он только делает вид, что такой серьезный. - Томлинсон! - Вот видишь? Обычно он зовет меня по полному имени, когда зол. Гарри стоял растерянный. Он правда ожидает выговор от того самого серьезного Зейна, и ему стало искренне жаль этого добродушного мужчину. Но он не успел сдержать своего удивления, когда тот самый грозный мужчина похлопал Луи по плечу, с радостью подмечая его внимательность. - Лиам Пейн, - сдержанно сказал мужчина с короткими волосами, крепко пожимая его руку. Гарри успел заметить татуировки на тыльной стороне ладони, такие же были у Зейна,а у Луи была цифра "28" на пальцах. В полиции не приветствуются тату, только мало кого это останавливало. Гарри был одним из тех кому было все равно. - Найл Хоран, - казалось наконец дожевав булку, улыбчивый голубоглазый мужчина тоже подошёл к Стайлсу. Но как только он отошел в его руке из ниоткуда появился батончик. Гарри теперь знал кому могли на сто процентов понравится его кексы. Кроме Аляски. - Ну что ж, раз все познакомились, значит можно приступать к делу, - Зейн хлопает в ладони, вновь смотря на карту,что лежала на столе. - Мы сейчас разбирали дома в той местности, присоединяйся. И Стайлс присоединился. С этими парнями он был знаком всего несколько минут, но работа может сближать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.