ID работы: 13497098

Основы эльфийской анатомии

Слэш
NC-21
Завершён
146
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Даламар! Голос мага, усиленный заклинанием, прогрохотал под сводами библиотеки так неожиданно, что эльф едва не навернулся со стремянки. Закатив глаза, ученик спустился по ступенькам и — без всяких заклинаний — звонко ответил, поудобнее перехватывая еле найденную книгу: — Бегу, nyar Shalafai! Никуда не побежал, конечно — взял прислоненный к шкафу посох, отряхнул рукавом мантии, заляпанным химикатами, пыль с обложки тома и усмехнулся. И только тогда направился хоть и быстрым, но твердым и уверенным шагом к рабочему столу возле самой двери. Рэйстлин смерил его пристальным взглядом и вздохнул. — Опять ты рылся незнамо где. Отряхнись и приведи себя в порядок — у нас гость. Маг. — Так точно. А что за маг? — Не поверишь — алый. Да и странный какой-то. Пойдем, на балкон приемный выйдем. Посмотрим. Как раз доберется. Идет неплохо, почти как ты в тот день. Даламар фыркнул. Свой приход к башне Рэйстлина он помнил не слишком хорошо — очень уж тяжело было преодолеть Рощу. Кошмары, иллюзии и неупокоенные души мешались. Он даже заблудился тогда — эльф! В лесу! Но учителю верил. А тот, научившись хвалить его, первым делом и отметил, что согласился учить не столько из-за условий Конклава и Пар-Салиана с Ладонной в частности, сколько увидев и оценив упорство и самоконтроль потенциального ученика, не истратившего силы бездумно, а следующего разумным принципам. Рэйстлин встал из-за стола, потянулся за посохом Магиуса и закутался в мантию плотнее. За окнами подвывал ветер, и слабое здоровье тела он старался беречь — во многом, потому что не хотел расстраивать своего заботливого эльфа. Даламар набросил на его плечи дополнительный плащ, сжал на миг пальцы — и отпрянул, чуть ехидно усмехаясь. — Пойдемте. Коридор, зал, лестница, пройти по галерее… вскоре они оказались над воротами. Рэйстлин вышел чуть вперед, почти к поручню, Даламар отступил в тень колонны, вглядываясь в мелькающий между последними деревьями силуэт в алой мантии. Посоха у этого мага не было. — Эльф, надо же! — удивленно констатировал Арджент, когда гость вышел все же на дорогу перед самыми воротами. — Нечастые гости у нас мои… соплеменники. Маджере усмехнулся, отметив ставшее почти обыденным, но все равно греющее «у нас», и коротко рявкнул привычное языку заклинание элементальной стрелы, направив посох на брусчатку перед пришлым магом — на достаточном расстоянии, чтобы не задеть. Огненный дротик разбился всплеском искр о камни, и алый маг поднял голову, сбрасывая капюшон. Серебристые волосы, растрепанные и взъерошенные, рассыпались по плечам. — Архимаг Рэйстлин Маджере, Повелитель Прошлого и Настоящего! Я, эльф, нареченный при рождении Гриаэлем, прибыл из… — звонкий голос запнулся, юный эльфийский маг закашлялся, но тут же продолжил. — …из земель Кагонести, чтобы стать твоим учеником! Рэйстлин хмыкнул, облокачиваясь на перила. — У меня уже есть ученик, — достаточно громко, чтобы уловил чуткий слух, прохрипел он. — Что должно убедить меня принять еще и тебя, к тому же, не прошедшего Испытание и с другим цветом мантии? — Я проделал долгий и тяжелый путь. Испытай меня, если желаешь, даже без посоха я достаточно силен! Даламар поморщился — но не неприязненно. Скорее, задумчиво. — Shalori, переспроси его полное имя. Мне не дает покоя… что-то в нем. Рэйстлин кивнул. — Что ж. Повтори, как тебя зовут, юный маг? — Гриаэль из земель Кагонести! — Полное имя! — Маджере ухмыльнулся, подбавив злости и силы в голос. Эльф замялся, но, видимо собравшись с силами и решимостью, выпалил гордо и звонко: — Мое полное имя, которое дала мне моя мать, К’гатала, звучит как Гриаэль Арджент! Посох выпал из рук стоящего в тени колонны темноволосого эльфа. Рэйстлин обернулся. — Что скажешь, Мар? Похоже, я все же дожил до этого дня. И наступил он раньше, чем ты думал. — Ему. ему должно было быть гораздо меньше лет!.. — Даламар выглядел ошарашенным. — Но таких совпадений не бывает! Седой маг с золотыми глазами вновь взглянул на юношу у ворот… и мановением посоха раскрыл перед ним кованые створки. — Проходи, раз сумел добраться, Гриаэль… Серебряный. Ты отдохнешь — и мы поговорим о твоем обучении. Мой… ученик, Даламар, встретит тебя и проводит в покои. Выдохнув и понизив голос до обычного, Маджере усмехнулся, глядя на беззвучно открывающего рот возлюбленного. — Иди, Мар. Передай ему свою бывшую комнату. Будем учить твоего сына. — …хочешь сказать, вместе, Shalori? — Именно. Два учителя лучше одного. Но постарайся не выдать, что ты ему больше, чем старший ученик. Про наши отношения он уже, боюсь, в курсе… на последнем собрании Конклава у меня спрашивали о тебе. — Я им ничего не говорил!.. — Я знаю. Ну же, не заставляй сына ждать. Забыл уже, каково нежданным гостем через Рощу идти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.