ID работы: 13497098

Основы эльфийской анатомии

Слэш
NC-21
Завершён
146
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тени деревьев цепляются когтями за полы черной мантии, истрепанной долгой дорогой, но маг вырывается, едва не падая на брусчатку дороги — успевает аккуратно припасть на одно колено, удержавшись в остальном. Тяжелое, выматывающее, давящее наваждение ослабевает. Шепоты и ужасы леса остаются позади. Перед ним — кованые врата Палантасской Башни Великого Волшебства. Опираясь на посох с навершием, напоминающим решетчатую чашу держателя для факела, темный маг встает с колена и запрокидывает голову. Острый взгляд сразу замечает силуэт на балконе — почти сразу над воротами. Маг скидывает капюшон, обнажая из уважения голову — черные волосы рассыпаются по плечам, острые уши вздрагивают. — Рэйстлин Маджере, Повелитель Прошлого и Настоящего! Я, темный эльф, носящий имя Даламар Сын Ночи, прибыл, чтобы попросить вас стать моим учителем! — Да. Конклав… присылал мне запрос, — голос архимага звучит холодно и презрительно. — С чего ты взял, что заслужил честь учиться у величайшего из магов Ансалона?.. — Я готов доказать. Испытайте меня… если так будет вам угодно. Эльф вглядывается в силуэт — и замирает, как пораженный молнией, не в силах двинуться с места. Он видит золотые глаза со зрачками в виде песочных часов, видит иссушенное, болезненное лицо — гораздо моложе, чем он думал. Видит сжимающие знаменитый посох Магиуса руки, костлявые и ломкие. Этот человек… завораживает. Его сила и мощь ощущается даже на таком расстоянии. Даламар не может отвести взгляда, но, слыша звук скрежещущих створок, без промедления делает шаг вперед. В воздухе словно струна лопается, и Рэйстлин уходит с балкона. Этот человек может дать ему больше знаний, чем кто-либо иной. И ради этого Арджент готов на все. И он вступает во двор Палантасской Башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.