ID работы: 13497224

Обитель

Джен
R
Завершён
329
Горячая работа! 49
автор
Размер:
267 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Карина вышла из транса в небольшом уютном кафе в понедельник. Над её головой гудел старенький кондиционер, а по узкому светлому коридору носились дети в праздничных джинсовых комбинезонах. Карина не помнила, как закончилась неделя, и как её рука выводила символы в тетради на утренней лекции. Всё вокруг казалось искусственно сотворённым кадром из кино. Это то ли плохая комедия, то ли мыльная опера, то ли мрачный артхаус. Стол под её ладонями мраморный. Поверх него чашка с кофе, меню и расписная ваза с искусственным цветком в центре. Сколько она просидела так, пребывая в томительном ожидании чего-нибудь настоящего, а не выдернутого из сценария? Если судить по содержимому её стакана — не дольше пяти минут. Но кофе давно остыл. И Карина замёрзла. — Прости, что так долго. — Сперва на стол плюхнулся портфель, а сверху телефон. Напротив Карины, на мягкий бежевый диван, приземлился Эш. Сегодня он выглядел, мягко говоря, потрёпанно. Будто не спал всю ночь. Хотя вряд ли Карина выглядела лучше. Не снимая капюшона, она кивнула головой в знак приветствия и опустила глаза. — Пробки меня доконают, — пожаловался следователь, нервно ероша отросшие волосы на своей голове. — Ты как? — Он слегка ссутулился, пробуя заглянуть Карине в глаза. — Выглядишь не очень. — Джентльмен из тебя паршивый, — бросила девушка. — Как продвигается расследование? — Хорошо, что ты спросила! — сразу же воодушевился Эш. — Мою заявку на обыск наконец-то приняли. А вот эта новость приободрила даже Карину. Она наконец-то взглянула на него. Хотя всё-таки зря. Эш самодовольно ухмылялся. — Слава Богу, — выдохнула Карина. — Но я хотела обсудить ещё кое-что… — Так? — Гаер… — Карина решила начать издалека. — На днях я столкнулась с её «клиентами». Эш заметно напрягся. Сложив руки на стол, он медленно подался вперёд и чересчур серьёзно спросил: — Они ничего тебе не сделали? — Нет, — неуверенно ответила Карина. — Не мне. В любом случае, проблема не в конкретных клиентах. Проблема в них всех. Я много думала об этом последние два дня и допустила одну мысль… могла ли Надя заниматься проституцией, как Зазола и Гаер? — Во время работы патологоанатомы не обнаружили следов изнасилования, как и других сексуальных домогательств. Но, знаешь, это большая проблема. Как с наркотиками. Достаточно попробовать одной, чтобы подсели все. — К чему ты клонишь? — Возможно, есть кто-то, кто вербует девочек из Обители? — предположил Эш. — Сама ведь говорила, что каждая вторая там из неблагополучной семьи, а у остальных даже родителей нет, оставшиеся имели проблемы с законом. Вот и получается… Два варианта: либо Ларина отказала кому-то в грубой форме и не захотела заниматься проституцией, либо узнала что-то, о чём не должны были узнать остальные. А судя по твоим рассказам касательно её характера, я склонен думать, что эта девочка сорвала куш, совершив и то, и другое. — Дерьмо, — процедила Карина, подтянув к себе сахарницу и схватив белый кубик. — И что делать? От меня никакого толку. — Ты узнала про их клички? — Эш внимательно следил за её действиями. — Проверила карманы? — Всё это бессмысленно. — Закинув один кусочек в чашку, Карина взяла второй и третий, отравляя их все в свой стакан с кофе. — Их истории — одна хуже другой! — она непроизвольно повысила голос. — Они все курят эти долбаные сигареты. И они все могли грохнуть человека! — Когда она закончила говорить, в их сторону глазел каждый второй посетитель, расположившейся поблизости. Разве что дети продолжали беззаботно резвиться, наворачивая круги с надувными мечами. — Зря ты так думаешь, — прошептал Эш. — Мы до сих пор не нашли телефон Нади. Но моя группа обчесала вдоль и поперёк Москву реку и все ближайшие районы. Знаешь, сколько времени уходит на одно расследование? Не месяцы, Карина, а годы… — Замолчи… — Иногда десятилетия. — Заткнись! — она ударила кулаками по гладкой поверхности стола, из-за чего её кружка перевернулась. Всё содержимое, неимоверно сладкое и разбавленное молоком, выплеснулось наружу. Карина сидела на месте, и только Эш пытался спасти её, строя крепость из салфеток под монотонные ругательства. — Я это знаю, — неожиданно тихо добавила девушка. Официант поспешил помочь им убраться на столе. Эш торопливо сложил салфетки на предоставленный им поднос. — Принести вам другой кофе? — вежливо уточнил сотрудник кафе. — Нет, спасибо, всё в порядке. Мы скоро уходим, — ответил Эш. Когда парень удалился, Эш громко и вымученно вздохнул. — Мне страшно, — едва проговаривая слова, призналась Карина. — Ты боишься за свою жизнь? — спокойно уточнил Эш, продолжая неловко приглаживать отросшие патлы на затылке. — Нет. Я боюсь, что кто-нибудь из них умрёт. — Ты к ним привязалась, — прозрел Эш на вдохе. — Твою мать. — И тут же он сокрушённо выдохнул. — Нет, — резко замотав головой, противилась Карина. — Нет, я не привязывалась! Мне просто не нравится ходить на похороны. — Ага, — хмыкнул следователь. — Вешай мне лапшу на уши, давай. Ты привязалась. Непутёвая… — Нет же, — прикрикнула девушка, но тут же притихла и плотнее надвинула капюшон на свою голову. — Я просто не хочу, чтобы всё повторилось. — Прихватив ручку своего рюкзака, она накинула его на плечо и начала вставать из-за стола. Её ноги намокли, джинсовая ткань неприятно прилипала к ляжкам, а от одежды несло кофе. Это было необратимо. Одежда мокла. Эш раздражал. А Карина терялась во времени и пространстве. Теперь она стояла, молча пялясь на следователя, что растерянно смотрел на неё в ответ. — Что такое? — повторял он, немного взволнованный чужим пристальным взглядом. — Что-то болит? Или я как-то не так выгляжу. — Щупая ладонью собственный подбородок, он вдруг начал озираться по сторонам. — Я что-то не то сказал? Чем-то тебя обидел? Ну, что? — Спасибо, — превозмогая незримый барьер, что стискивал горло подобно колючей проволоке, Карина заговорила, — за то, что дал мне перцовку. Она оказалась… очень кстати. — Лямка соскочила, и портфель повис на локте. Карине в нос ударил ненавистный запах, который можно почувствовать только во время удара в переносицу или перед надвигающимся градом слёз. Стиснув зубы до скрипа, она закрыла глаза. В эту секунду диван скрипнул и послышался шорох болоньевой ткани. Эш рывком поднялся на ноги. Он сгрёб её в объятия, вынуждая уткнуться в плечо. Спрятал, отгородил от всего. Он был так близко. Карина почувствовала запах дешёвого спирта, отдалённо напоминающего сосны. Ощутила лицом мягкую ткань чужого свитера. Она была в растерянности от такой близости, но, вместе с тем, почувствовала бесконечное облегчение. Благодаря чему не заплакала. — Бестолковая малолетка, — кажется, Эш хотел наругаться, но его голос не звучал строго. В чужой интонации читалось только отчаянное беспокойство и ужасная досада. — В следующий раз я подарю тебе шокер, — пообещал он, прижав девушку крепче к себе.

***

«Всё, что попадает в Обитель — остаётся в Обители», так гласила надпись на двери с внутренней стороны. Никто так и не смог ответить Карине, кто нацарапал её гвоздём (или другим острым предметом). Местным казалось, что она находилась там всегда. Домой Карина вернулась вечером. Эш подвёз её до метро, чтобы не вызывать лишних подозрений. Он всегда так делал — Карине дышалось спокойней. Она очень не хотела подставить его под удар. Не хотела втягивать во всё происходящее в Обители. Скинув с себя обувь, девушка сняла зип худи и накинула на свободный крючок. Сто рублей из её кармана угодили в набитую деньгами копилку. Затем она пошла дальше, но не стала заглядывать на кухню и постаралась проскользнуть как можно незаметней. Ей не очень хотелось участвовать в беседе, и неважно, на какую тему она разгоралась. Но в Обители едва ли можно было избежать встречи. Прежде, чем Карина успела дойти до комнаты, дверь в конце коридора распахнулась, и из центральной, ведущей на чердак, вышла Волче. Они заметили друг друга, когда находились ещё на приличном расстоянии. Подойдя ближе, Карина заговорила первой: — Привет. Волче не ответила. Она пробежалась пренебрежительным взглядом по Карине с головы до ног, прежде чем вновь заглянула ей в глаза. — Ты, — зазвучал металлический холодный голос, полный неприязни, — взяла мой велик? Точно. Из-за всех событий это абсолютно вылетело из головы. Карина боялась даже соваться на ту улицу после того случая, но поклялась, что обязательно вернётся и отыщет чужой велосипед. А сейчас что? Врать Карина не могла — и без того шаткое доверие Волче могло испариться в одночасье, и все секреты Карины выплеснутся на жительниц Обители. Она смотрела в глаза Волче, ища правильное оправдание для своего поступка. Но сил на выдумывание лжи не осталось, так что Карина ответила честно: — Да, я. — Зачем? — несмотря на неподходящую для беседы интонацию, Волче держалась удивительно спокойно и сдержано. Она пока не дралась, не угрожала и даже не сжимала кулаки. Хоть её руки и прятались в карманах, Карине хотелось в это верить. — Гаер попала в беду, и мне нужно было срочно ей помочь. — Вот оно что, — раздался невесёлый смешок. — Ясно. Когда вернёшь? — Завтра я пойду его искать… — Искать, — протянула Волче, в голосе которой сквозила отвратительная насмешка. — А он прячется, что ли? — Я оставила его в Москве посреди улицы. — В субботу, да? — Да… — неуверенно кивнула Карина, отводя взгляд. — Понятно. Ну, удачи, — пожелала ей Волче и шагнула вперёд, огибая Карину. Напряжённым взглядом Карина уцепилась за мелькнувшую спину, и ей удалось подать голос: — Волче! — Нет, — прервала её та, не оглядываясь, но выдернув руку из кармана. Сжатый до побеления костяшек кулак взмыл в воздух. — Не вздумай, — она предупредила Карину, шагая дальше по коридору, и расслабила руку, чтобы повернуть замок. Затем Волче спрятала ладонь обратно в карман и вышла из квартиры, пугающе громко захлопнув за собой дверь. Хватило секунды и короткого разговора, чтобы сокращённая между ними дистанция вновь вернулась к изначально заявленной. Карина ещё какое-то время стояла в коридоре, пялясь на закрытую дверь. Любопытные головы показались из дверного проёма кухни, и Карина поспешила укрыться в своей комнате.

***

Волче стала её избегать. Это было очевидно, и ничего нельзя с этим поделать. Карина провела на улице несколько часов, пытаясь отыскать потерянный велосипед, но так и не смогла его найти. Даже сотрудники ближайших кафе и баров не посодействовали в поисках, предрекая заведомый провал. Пытаться примириться с пустыми руками — самоубийство, но отсиживаться в углу, делая вид, что ничего не происходило, Карина тоже не могла. Последний раз Карина пересеклась с Волче на лестничной клетке, когда возвращалась с пар. Та пронеслась мимо на всей скорости и даже не отозвалась на тихий неуверенный оклик Карины. К её счастью. Потому что стоило Волче спуститься вниз до первого этажа, как тут же раздался звук бьющегося стекла. Карина забоялась спускаться вниз и ускорила шаг, чтобы поскорее вернуться в Обитель. Но была и хорошая новость. Гаер, с тех пор, как Карина её спасла, расцвела, подобно подсолнуху. — Пятнышко! — выкрикнула Гаер, бросившись в объятья Карины, что угрюмо шагала мимо кухни. — Что за «пятнышко»? — поинтересовалась Карина, медленно проникая в гастриловку под суетливыми и мягкими толчками Гаер. — Так звали мою кошку, — заявила Гаер, улыбаясь во все тридцать два зуба. — У неё тоже разноцветные глаза! И она тоже очень храбрая! — Это очень мило, — ответила Карина, коротко кивая в знак приветствия Зазоле, что расположилась на диване в окружении пирсерши и девочки с пирсингом. — Но ты можешь так меня не называть? — Не-а, — Гаер отказывалась наотрез. — Теперь это твоя кличка! — Не спеши ты так, — осадила её пирсерша. — Разве по вашим правилам Карина не сама вольна выбирать себе кличку? Тем более вы ещё не провели «обряд». — Неважно! — Гаер быстро завертела головой. — Я выбрала свой вариант. Карина, — и резко посмотрела на именуемую, — не прогадай с кличкой! «Пятнышко» тебе очень подходит. — Ладно, — вынужденно согласилась девушка, замечая на столе, неожиданно свободном от грязной посуды, целую кучу косметики. После этого Карина перевела взгляд на девушек, неожиданно ярких для простого буднего дня: у пирсерши были фиолетовые тени и острые стрелки; Зазола подчеркнула свои глаза бежевыми тенями и необычными завитками, больше похожими на древние руны, а девочка с пирсингом просто развела два грязно-чёрных пятна у себя на веках. Даже Гаер накрасилась, но вместо стрелок на её веках сверкали липкие блёстки и перламутровые стразы. — Что за праздник? — Карине стало любопытно. — Праздник красоты! — заявила невозможно довольная Гаер. — Давайте и её преобразим? — она обратилась к девочкам. Зазола активно закивала, остальные пожали плечами, но, судя по их улыбочкам, они были только за. — Не надо, — протестовала Карина, опасливо пятясь назад. — Да ладно тебе! — громко спорила с ней Гаер. — Ты когда-нибудь красилась? — Нет. — Значит самое время! — Хватая Карину за запястье, Гаер продемонстрировала ей свою удивительную силу. Несмотря на маленький рост и весьма скромный вес, Гаер сжимала пальцы, будто медвежий капкан, и её совершенно не смущало сопротивление Карины, пускай и весьма вялое. Усадив свою жертву на ближайший стул, Гаер схватила её за плечи и наклонила голову к её уху: — Есть пожелания? — Есть… Не мучить меня. — Это не учитывается, — сообщила Гаер с улыбочкой. — Тогда мы сами решим. Девочки, что будем делать с нашей жертвой? — Важно подчеркнуть её необычные глаза, — подметила пирсерша. — Думаю, тут подойдёт смоки? — Тю, смоки, скучно. — Гаер махнула рукой и начала задумчиво стучать пальцем по своему подбородку. — Накрасим ресницы тушью. Одно веко сделаем зелёным, а другое синим? — Неплохо, — поддержала её девушка с пирсингом. — Может, ещё переход организуем, от тёмного оттенка к светлому? — Ты гений! — ударяя себя по лбу, засияла Гаер. — И как я только не додумалась? Зазола, тащи тоник! Зазола торопливо слезла с дивана и унеслась прочь. Карине пришлось смириться со своей судьбой. Она сбросила портфель на пол и сложила руки на собственные колени в ожидании ужасной пытки. Красить глаза Карина не любила. Как-то раз Надя вручила ей тушь и заставила намазюкать ресницы, но Карина забила на это, как только пугающая щёточка угодила ей прямо в глаз. Её эксперименты с макияжем закончились, толком не начавшись. — Ты подумала? — неожиданно обратилась к Карине девочка с пирсингом. — О чём? — О проколе, — пояснила она, тыча в мочку собственного уха, на которой болталось четыре серёжки. — А, — вспомнила Карина. Не очень-то ей хотелось дырявить лицо. Не то чтобы она его берегла, и не то чтобы так сильно боялась боли… она просто не хотела. Не видела смысла и не получала удовольствия — всё равно ей осталось недолго. Её взгляд медленно перекочевал на довольную пирсершу, которая с лукавым видом вертела в пальцах неизвестно откуда извлечённый катетер. — Она тебе проколет, — добавила девушка с пирсингом. Карине понадобилось несколько секунд, чтобы принять решение: — Ладно. Лишний повод узнать что-то новое — только это побудило Карину смириться с её участью. Как только девушка с иглой переместилась по дивану и села ближе, Карина спросила: — Давно этим занимаешься? — Пирсингом-то? — раздался звучный голос. Девушка вытащила стерильную иглу из упаковки. — Лет с четырнадцати. Раньше я колола своих братьев и им, видать, так зашло, что они решили заколоться до смерти. — Едко усмехнувшись, она извлекла из кармана небольшой кейс, в котором лежали спиртовые салфетки и маленький зажим. Она протёрла инструмент и мочку Карины. — А кого ты колола в Обители? — Ну, её, — она махнула головой на девушку с пирсингом, — Зазоле язык прокалывала. Бровь одной девчонке с рыжими патлами и говённым характером. — Карина догадалась, что речь шла о грубиянке. — И ещё одной… блин, не помню имени. Но у неё такое забавное мелкое пятно на щеке в форме… — Сердечка, — перебила её Карина, когда пирсерша уже взяла её мочку в заложники металлическим инструментом. — Да. А ты откуда знаешь, знакомы, что ли? — Видела на общих снимках, — добавила Карина, резко зажмурившись. Игла проткнула её ухо. Пирсерша протянула бессвязное «понятно», ловко пропихивая штангу и вытаскивая катетер с другой стороны. — Ну, всё, готово, — объявила она, закрутив серёжку. — С тебя сто рублей. Карина молча потянула руку в карман. — Да шучу я, — остановила её пирсерша. — Для своих бесплатно. Но как-нибудь поможешь мне по хозяйству, если на меня повесят работу или что-то вроде того. — Время дороже ста рублей. — Можешь заплатить полноценку. Прокол мочки стоит тыщу, а украшение ещё столько же. Карина захлопала глазами. Такие деньги, очевидно, в её кармане просто так не валялись. Но делать было нечего. — Ладно… дай мне время. Я найду деньги. — Боже, — заулыбалась пирсерша. — Она стёб не выкупает, да? — тыча в Карину, спросила девушка. — Ваще ни разу, — подтвердила Гаер, что всё это время возилась с какими-то бутылками на столешнице, мешая всё в одной большой стеклянной таре. Чуть позже эта тара оказалась в центре стола. Внутри брякали кубики льда, а на дне болтыхались листья. — Прошу, дамы, — объявила Гаер, распределяя бокалы. — Самый вкусный лимонад с мятой, спрайтом и яблочно-бузиным блейзером в вашей жизни! Когда напитки наполнили стаканы, в комнату вернулась Зазола. Она передала какие-то баночки Гаер, и та принялась колдовать над лицом Карины. Резкий запах косметических средств раздражал ноздри. Карина не любила все эти примочки. Её мать часто мазала лицо кремом, пытаясь сохранить красоту и молодость. Она даже заставляла Карину заниматься этим, но, к счастью для девушки, своё собственное лицо мать Карины любила больше. Эта женщина спускала половину аванса отчима на косметику, а остальную половину — на атрибуты роскошной жизни, которыми можно похвастаться перед гостями. Мать Карины любила бренды, говорящие логотипы и качественные вещи. В её гараже припаркованы две машины: одна для походов по магазинам, а другая — для поездок дальше торговых центров. Но обе мерседесы. В доме её матери евроремонт, сотворённый лучшей строительной компанией в Москве. В ящике от итальянского мебельного магазина обувь от Джимми Чу, а в отдельной комнате, являющейся гардеробной: Луи Витон, Версаче, Прада, Шанель, винтаж и последние осенние тренды. Мать Карины никогда не хранила вещи дольше одного сезона, даже если они запредельно дорогие. Она грезила о блеске софит и звёздном успехе, хотя ничего из себя не представляла. Брошенная стареющая женщина, чья мечта об идеальной семье развалилась, как домики двух поросят из детской сказки. Иногда Карину переполняла ненависть, стоило ей подумать о матери. А иногда хотелось плакать. Но сегодня точно не тот день. — Думаешь, хватит? — Потянув Карину за подбородок, Гаер повернула её лицо в сторону девочек. Тяжесть нанесённых на веки теней заставляла Карину каждый раз щурить глаза, чтобы избавиться от ощущения сухости и усталости. — Ещё ресницы немного подкрути, — посоветовала девушка с пирсингом, убирая волосы Карины за уши. — Давай-ка я ей на этом глазу переход слегка растушую. — Давай, — кивнула Гаер, вновь поднося тушь к чужому глазу. — Пятнышко, прикрой глазки. — Не зови меня так, — возмутилась Карина, но сделала то, что от неё потребовали. — Ты такая же вредная, как и она! — подметила Гаер, тихонько хихикая. В Карине взыграл интерес, и она спросила: — А где твоя кошка сейчас? — Умерла, — спокойно ответила Гаер. — Мне совсем мало лет было, когда её завели. — От старости умерла? — спросила уже пирсерша. — Ну, типа того. Нечто пронеслось по ресницам, из-за чего Карина вздрогнула. Впрочем, она уже начала привыкать к этому повторяющемуся движению щёточки, хотя непроизвольно напрягалась каждый раз. — А что за порода? — задала ещё один вопрос Карина. — Дворовая, — продолжала с энтузиазмом делиться Гаер, — я нашла её ещё котёнком на улице, когда гуляла с другими детьми во дворе. Потом притащила домой. Хоть родители и не очень обрадовались, но со временем смирились. — Последний раз что-то коснулось века Карины, и Гаер громко объявила: — Моя сторона готова! — Моя почти, — торопилась девчонка с пирсином. Она ещё слегка поелозила кисточкой и наконец-то отстранилась. — Всё! — Ну, красота! — нахваливала Гаер. — Действительно неплохо, — согласилась с ней пирсерша, что сидела с Зазолой в углу и курила. Последняя улыбнулась, встречаясь взглядом с Кариной, и выставила перед собой руку, задрав большой палец вверх. Когда Карине наконец-то протянули зеркало, она смогла оценить свой внешний вид в отражении. На её скромный вкус, макияж смотрелся слишком броско. Такой могла себе позволить бунтующая Надежда Ларина, но никак не замкнутая Карина. — Красиво, — пробормотала девушка. Несмотря на все «но», это выглядело действительно красиво. Карине нравился её новый образ. Хотя ощущение косметики на лице выматывало сильнее, чем забег или ходьба по лестнице вверх. — Давайте сфотографируемся? — предложила Гаер. Девчонки поддержали её идею. Засуетившись вокруг и быстро что-то меняя в пространстве, одна из них, Зазола, вернулась на кухню с полароидом. — Вставайте покучнее, — командовала Гаер. — Давайте, давайте, — притиснувшись к Карине, она задрала руку и шепнула: — Сфоткаешь? — Я? — уточнила Карина. — Ага! У тебя рука длиннее! — улыбнулась Гаер и передала полароид. Обступив Карину со всех сторон, девочки прижались друг к другу, будто зверьки в маленькой банке, или клетке… или где ещё содержат зверьков? Карина не знала. Справа под рукой застыла Гаер, а слева, с двумя выпяченными пальцами, притулилась Зазола. Позади, накинув Карине руку на плечо, пирсерша, а рядом с ней, корча рожицу, пристроилась девчонка с пирсингом. Карина увидела это в отражении. Задрав руку с полароидом и вытянув её как можно дальше, она развернула объектив в их сторону. — Раз, — начала считать Карина, — два, — и продолжила, заставляя всех натянуто улыбаться в повисшем напряжении, — три! — она резко нажала на кнопку. В глаза ударила короткая вспышка. Аппарат сразу же принялся печатать снимок. — Блин, — взвыла Гаер, — я моргнула. Пересними! — Почему-то это всех особенно развеселило.

***

Шаркая по гладким ступенькам парадной лестницы, Карина покидала университет. Пожалуй, нет ни одной живой души на всё здание, что уходила бы отсюда с более угрюмым видом. Нельзя сказать, что Карина являлась жертвой травли. Её задирали от случая к случаю, иногда припугивали, иногда отпускали едкие смешки и нелестные комплименты, а иногда откровенно игнорировали. Последнее особенно устраивало Карину, назло всем отчаянно старающимся оградить коллектив от неё девочкам. Весь год Карина вела себя тише воды и ниже травы, но благодаря отчаянным попыткам Наденьки обзавестись фан-клубом недругов, Карина попала под удар. Теперь Нади не было, а недруги до сих пор копили яд и испытывали непреодолимое желание выплеснуть его кому-нибудь в рожу. Чтобы потом окружить несчастного и наблюдать за чужой агонией. Как в детстве, когда жук не мог перевернуться и отчаянно дёргал лапками. Дети тыкали в него палкой и переворачивали обратно, если ему удавалось обрести равновесие. Карина считала это варварством. Вместо издевательств над насекомыми, она предпочитала устраивать пиры для муравьёв, подолгу безучастно наблюдая за их движением. — Может, в кафе сходим? — раздавалось со стороны. — Не, я голову не помыла. — Пока, Вов, — выкрикнул кто-то в самом начале лестницы. — Ну чё, в «Героев» сегодня играть будем? Чужие голоса сотрясали душный горячий воздух. Спрятавшись от весёлых возгласов за треком в наушниках, Карина спустилась и зашагала по асфальтированной дороге. Идти до метро отсюда недолго. Всего километр от силы. Сразу за воротами была длинная узкая улица, по которой прямо шагать минут восемь медленным шагом, а затем свернуть налево перед вывеской «парикмахерская Норм» и так по прямой, пока не увидишь большую красную букву «М». Карина даже подготовила плейлист, пока огибала ворота университета. Но вместо того, чтобы ускорить шаг, как делала обычно, она притормозила в проходе. Этим оказались крайне недовольны некоторые суетливые студенты, что слегка задевали её плечами. Карина остановилась, потому что у ворот стоял белый мерседес а класса. Переднее окно приспустилось, и за ним сверкнули идеально ровные зубы хорошо знакомой женщины. — Карина, заечка, солнышко, — заговорила она с приторной улыбкой, стуча французским маникюром по кожаному рулю. — Доченька, поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.