ID работы: 1349723

The Great Race

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ralph Schumacher       Начало этой истории было положено в тот злополучный день, когда вражда между Мастейном и Металликой достигла нового уровня, и по идее я никакого отношения к ней иметь не должен был вовсе, но судьба распорядилась иначе…       В Германии, неподалеку от нас, проходил какой-то рок фестиваль. Никогда не был поклонником подобной музыки и посему отнесся к подобному мероприятию более чем спокойно; и, когда мы с Михаэлем как-то на пару выбрались в уютный бар, давно облюбованный нами, я меньше всего ожидал, что парочка ребят, собирающаяся устроить драку прямо в помещении, окажутся двумя легендами рок музыки. Рыжеволосый парень, чьи карие глаза метали молнии, что-то зло орал в лицо высокому голубоглазому блондину, тот же предложил «выйти и поговорить». В ответ на свое приглашение блондин получил язвительное заявление, относительно того, что женщин и детей в баре нет, и ничто в принципе не мешает им подраться прямо здесь, и единственное, что их останавливает это страх, со стороны голубоглазого, оказаться избитым. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы некий миротворец не предложил ребятам вместо того, чтобы бить друг другу морду, выяснить отношения более культурным способом — сойтись в равном поединке… сыграв партию в шахматы. Предложение было встречено коллективным ржачем, который немного разрядил накалившуюся до предела атмосферу и тут кто-то предложил чуть менее абсурдный вид соревнований: гонки. Всем эта идея пришлась по вкусу: ребята были еще совсем трезвы. Михаэль обещал одолжить свой Феррари, другой автомобиль, идентичной модели, предоставил еще один джентльмен. Дороги в этот поздний час были совсем пусты и ничто не обещало препятствий для этой безумной затеи.       Все высыпали на улицу полюбоваться гонками. Кто-то по дороге рассказал мне, кем являлись эти двое ребят и об их давней вражде, официально известной как примирение, состоявшееся относительно недавно, но переросшее уже чуть ли не в братство. Соперники сели по машинам, завели мотор, подъехали к стартовой черте, нарисованной майонезом, любезно предоставленным барменом заведения. Все обещало редкостное зрелище неквалифицированных уличных гонок с участниками, чьи способности как гонщиков никому из нас не были известны и это только добавляло азарта. Ставки были сделаны, толпа шумела и улюлюкала, водители «раздраконивали» моторы своих машин. Какой-то рокер, занимающий нейтральную сторону, объявил старт взмахом флага, сорванного с декорации в баре. Феррари одновременно рванулись с места, начали быстро набирать скорость. Они неслись, словно два алых демона, быстро скрываясь из виду, и ничто казалось, не может остановить их!.., но тут откуда-то появилась местная полиция и быстро прервала веселье. «Виновники торжества» отделались ничтожными (по меркам наших гонораров) штрафами и были отпущены по домам. Пыл борьбы в них немного подостыл, но не настолько, чтобы пожать друг другу руки и разойтись по домам, так что в итоге было решено устроить официальную гонку. Безумного вида рокер в круглых очках предложил устроить аналог гонок «Париж — Дакар», только провести их в Америке, стартовой точкой взяв Лос Анжелес, финальной — Аляску, а маршрут проложить через наиболее трудно проходимые края США и Канады. Все поддержали предложение старого мудрого Оззи, и тут же было решено устроить грандиозное ралли с элементами езды по бездорожью, главной фишкой которого было то, что участвовали в нем в основном рок звезды, которые застолбили за собой места участников уже сегодня.       Михаэль тоже обещал поучаствовать в ралли, а я просто не мог отстать от брата и мы оба обязались явиться в назначенный день на гонки. Причиной моего согласия было не столько желание составить компанию своему любимому брату, сколько странная, основнная ни на чем, уверенность в том, что в гонках по бездорожью я его точно обойду.

***

      Время шло, про ралли Лос-Анджелес — Аляска все благополучно забыли. И вдруг в один прекрасный день мне пришло письмо с приглашением поучаствовать в гонках. Я поперхнулся кофе, когда прочел за завтраком содержание ничего на первый взгляд дурного не обещающего письмеца адресованного мне неким Л. Ульрихом. Я спешно связался с Михаэлем, но тот спокойно ответил мне, что получил идентичное послание и собирается принять приглашение. Поинтересовавшись у своего старшего брата, не идиот ли он, мне очень вежливо ответили, что всем нам не помешает проветриться и хорошая вылазка в этом плане является идеальным средством. Я сказал, что мне такие «вылазки» нахрен не нужны и что я остаюсь дома, но получил в ответ предположение того, что я либо слишком ленив, либо слишком труслив, для подобных мероприятий… И поддавшись на такую детскую уловку я отправился паковать вещи, для поездки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.