ID работы: 1349723

The Great Race

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Музыка в дороге

Настройки текста
      Ralf Schumacher       Напрягало абсолютно все: и то, что Малкольм с самого начала взял на себя управление, и то, что мы с нашими соперниками уже довольно длительное время идем, чуть ли не ноздря в ноздрю… Но самым раздражающим фактором, пожалуй является… музыка Битлз! Да-да, вы не ослышались, именно Битлз. Я, конечно, очень люблю ливерпульскую четверку, но не несколько же часов подряд! А Мэл наслаждался каждой песней, подпевал и рассказывал мне истории из жизни его любимых исполнителей. Мимо нас пронеслось чудо Мастейна и Эллефсона. Из открытых окон адского создания на всей громкости очень тематично орала «Am I evil» Даймонд Хэд. Следом проехали Тобиас и Кирк слушающие и подпевающие «Beat it» Майкла Джексона. «Фи — фыркнул Малкольм — попса» и продолжил комментировать «Abbey Road». Я предложил ему ради разнообразия поставить что-нибудь из немецкой эстрады, на что тут же получил ответ, что песни на немецком может слушать и наслаждаться только немец, а остальным это неинтересно и поставил очередной альбом Битлз. Мимо, как всегда на хорошей скорости, пронесся Михаэль, из открытых окон машины которого звучала легкая, душевная «Dieser Tag Gehört Dir» — Puhdys. Михаэль и Ангус, уже неплохо поднатасканный им в знании немецкого, со счастливыми улыбками на лицах, радостно подпевали вокалисту. Эти ребята, похоже, уже неплохо сдружились, чего нельзя было сказать об их братьях — нас с Мэлом.       — Предатель, — сквозь зубы прорычал Малкольм, провожая взглядом красавца Феррари из которого доносилось пение Ангуса.       — Только потому, что не слушает без перерыва Битлз? — ухмыльнулся я.       — Мальчик мой, — злобно начал Янг, полностью переключив внимание на меня, — Битлз — классика, музыка для истинных гурманов, для тех, кто знает толк. По музыке, которую слушает человек можно рассказать о нем все! А вот по той музыке, которую…       — Осторожно! Дерево! — ору я, отвлекая Мэла от его «лекции».       Янг резко развернулся обратно к дороге.       — Какое нахрен «дерево»?! Не уходи от темы, ты!..       — Да вон то хреново дерево! — ору я, указывая на падающий прямо на нас ствол огромной сосны.       Малкольм нажал на педаль газа, вдавливая её в самый пол. «Уиллиамс» надсадно взвыл и, мгновенно ускорившись километров до двухсот в час, резво проскочил прямо под летящей на нас сосной.       Проехав по инерции еще какое-то время, Янг остановил машину и, просидев какое-то время глядя отсутствующим взглядом на дорогу ничего не выражающим тоном произнес, глядя в пустоту:       — Твою мать, мы могли быть уже мертвы. Знаешь, мне нужно время, чтобы прийти в себя, ты ведь не против немного повести машину?       — Только при условии немного отдохнуть от Битлз, — так же безэмоционально от пережитого шока ответил я.       Я совсем не собирался ссориться или ставить какие-то условия, просто сказал первое, что пришло на ум, и какого же было мое удивление, когда в ответ на свои слова я услышал:       — Ты просишь слишком многого, но я согласен — побыть немного в тишине сейчас будет просто идеально.       Малкольм уступил мне место водителя и усевшись на пассажирское сиденье принялся увлеченно изучать карту, хотя было абсолютно очевидно, что мысли его были далеко отсюда. Сев за руль я почувствовал себя так, словно оказался в родной стихии, тишина, нарушаемая лишь тихим шумом мотора и звуками природы, ласкала слух и всё, казалось, наконец пришло в норму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.