ID работы: 1349723

The Great Race

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Неожиданная и вероломная развязка

Настройки текста
      Kirk Hammet       Как бы весело ни было ехать на русской водке, а все же нам пришлось пополнить запасы топлива на ближайшей же заправке. Бензин был на исходе и небольшая заправочная станция оказалась для нас чем-то вроде оазиса в пустыне. Когда мы приехали туда, из окон машины Джеймса и Ларса очень тематично орала наша «Fuel», а из «Уиллиамса» угрожающе доносилось «Ich brauch Benzin» в исполнении Раммштайна, а в опасной близости от нас Мастейн чинил свою «Мегасмерть». Не знаю, что меня удивило больше: то, что на Дейва, после того, как он украл всеобщие запасы бензина, никто не кинулся в драку; или то, что жизнь покарала-таки эту рыжую бестию.       После того как все, включая пацаненка на его тарантасе и БГ на шаре, заправили свои транспортные средства, Мастейн заявил, что по канону, он обязательно выиграет, пусть и не совсем честно, но выиграет! Шумахер эту точку зрения не разделил, о чем тут же заявил вслух. Ральф взъелся, на старшего брата по поводу того, что он «всегда и во всем лучший» и на протяжении всей его жизни пользовался превосходством над младшим братом, заставляя его чувствовать себя ущербным. Михаэль же в ответ начал возмущаться по поводу того, что Ральф всегда был любимцем родителей… Семейная драма набирала обороты и все с удовольствием за ней наблюдали, хрустя чипсами и жуя попкорн. Кто-то из братьев Янг решил одернуть партнера и заставить вернуться к гонке, но был остановлен своим братом, предъявившим ему претензии по поводу испорченного детства…       Кто-то вновь предложил собрать ставки «подерутся или нет», ведь драка обещала быть интересной: Анг и Михаэль пусть были помельче своих братьев, но значительно проворнее. Я поставил на Анга десятку, но Тобиас привлек всеобщее внимание, благоразумно заметив, что нам всем следовало бы продолжить гонку, ибо остался один рывок. Все согласились. И как бы ни весело было наблюдать, как взрослые люди столь по-детски выясняют отношения и дуются друг на друга из-за украденных у Малкольма лет двадцать-тридцать назад конфет, надо было трогаться в путь, дабы выяснить, кто же из нас выиграет гонку.       В глубине души я искренне радовался, что мы все избавились от опасного соперника в лице Красного Барона на его алом красавце «Феррари». Мы понеслись по пригородам небольшого аляскинского городка, удивляясь отсутствию здесь даже в летнее время года густых сугробов! И все было охренительно весело, ровно до тех пор, пока между машиной Никки и Мэйденов не завязалось что-то вроде подобия гонок на выживание. Спустя пару минут борьбы на дороге, Сикс и Дикинсон остановили автомобили, вышли на улицу… Все остальные, ехавшие невдалеке, тоже остановили автомобили и принялись созерцать происходящую беседу. Были возобновлены ставки, я велел поставить свою десятку на Брюса. Народ повылазил из своих транспортных средств и принялся шумно предвкушать битву. Вновь достали чипсы и попкорн. И тут эти чудики все, включая Мика и Томми, нахрен перебратались и отправились пить за мировую в какую-то местную забегаловку! Фрустрированная толпа издала хоровое горькое: «ОК», после чего все расселись по машинам и уныло погнали дальше. Обернувшись назад, я заметил, что участие в «выпивке за мировую» решили принять и Оззи с Элисом. Нет, ну какого хрена?! Какого хрена вообще с этими гонками не так?! Почему мы не можем нормально погоняться, почему получается какая-то долбанная шизная комедия?! Но, не успел я расстроиться, как внезапно понял, что до финиша осталась какая-то пара километров, а мы неплохо оторвались от Мастейна и Хэтфилда.       — Гони-гони-гони! — орал я Тобиасу, который нервно сжимал руль «Рекса».       — Не говори под руку, — одернул меня напарник, когда в опасной близости от нас замаячила «Мегасмерть»       Глаза Мастейна горели огнем, злая улыбка по красоте и элегантности была подобна улыбке его маскота, а рыжие волосы горели адским пламенем. Спугнувшись Заммет добавил газу и «Рекс», вероятно тоже спугнувшись, развил скорость для «Доджа» недопустимую и мы понеслись запредельно шустро и через минуты через две-три, порвав финишную ленточку, не заметив этого, проехали дальше и нашли нас только через полчаса.

***

      Мы с Замметом гордо стояли на верхней ступеньке подиума, держа в руках позолоченные кубки и махая зрителям руками. На второй ступени вчетвером стояли Джеймс, Дэйв, Ларс и Джуниор — на финиш их машины приехали практически одновременно (невероятно, но факт), а на третей находился Гленн, про которого все уже абсолютно забыли которого так же признали полноценным участником гонок. Четвертыми пришли Михаэль и Ангус, пятыми — Элис и Оззи… а далее… да какая собственно разница, кем были заняты последние позиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.