ID работы: 1349723

The Great Race

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Alice Cooper       Борис Гребенщиков повел Шумахера в какой-то сарайчик, стоявший здесь. Все бы ничего, но в этом милом, полуразрушенном помещенице уже сидел я, гордо восседая на пеньке и вальяжно раскинув ноги. Когда ребята вошли «ко мне в гости» я сделал вид, что слушаю музыку, уши мои были закрыты наушниками, и сделать это было нетрудно и я получил возможность понаблюдать за спиритическим сеансом и… Ральфом, притаившемся снаружи, прижавшим к стене ухо, собираясь подслушать пророчество, данное его брату. Благо, угол в котором я сидел, позволял мне прекрасно видеть всю эту картинку во всей её красе.       Сначала Гребенщиков вызвал нужных духов, для прорицания странным заклинанием:       — Цуба-цуба-цуба       Цуба дони дони а.       А шарди буба       А шарди буба-буба-буба-буба-буба!       Потом, войдя в транс, принялся медленно, словно немного укуренно говорить великое пророчество:       — Придет время… — начал БГ, — придет время и ты проиграешь… Придет время и ты уйдешь… придет время и по возвращении тебя не примут обратно в Феррари. И место твое займет тот, кто будет выступать не за скудерию.       Ральф насторожился и начал внимательно прислушиваться к пророчеству изрекаемому Гребенщиковым.       — Это будет молодой немец… — продолжал тот. — Светлые волосы. Серые глаза… но ничуть не симпатичный, нет[1]…       Шумахер младший, казалось, не мог поверить своим ушам — ну, конечно же, речь идет о нем!       — Твои фанаты будут его… хм… недолюбливать[2]… ну, не все конечно, но…       Самодовольная улыбка скользнула по лицу Ральфа — конечно будут недолюбливать, младший брат их кумира вдруг превзойдет его!       — И звать его будут…       Ну, давай же! Скажи это! Скажи! Произнеси имя «Ральф»!       — Себастьян…       «ФА-А-А-А-АК!!!» — раздался с улицы гневный ор младшего Шумахера. А Михаэль вновь зашагал от БГ прибывая в глубокой задумчивости. Навстречу ему выбежал парнишка, каким-то образом, узнавший о том, что его кумир находится на этом празднике и решивший взять афтограф.       — Дядь Миш, дядь Миш, дайте пожалуйста автограф, — с немецким акцентом попросил Шумахера блондинистый не очень симпатичный голубоглазый парнишка, глядящий на Великого Шуми, словно на Бога.       — Ди нах, — отмахнулся Михаэль, проходя мимо, глубоко погруженный в свои мысли.       Паренек обиделся и, зло глядя на своего кумира, прошипел ему вслед: «Вот подросту и обязательно сделаю тебя». Из ступора Шумахера вывел Дэйв Мастейн, в компании своего басиста пронесшийся мимо на «Мегасмерти». Глаза рыжей бестии горели недобрым огнем, хищная ухмылка расплывшаяся по лицу свидетельствовала о том, что её обладатель осуществил какой-то весьма коварный план.       — Прощайте, неудачники, — салютовал нам удаляющийся Дэйв Мастейн.       — Какого хрена? Как?.. Как?.. — не мог поверить в происходящее наивный Кирк.       — И главное, кто бы мог ожидать? — гневно воскликнул Ларс.       — Да нет, все очень даже, я бы сказал канонично, — промурлыкал Харрис, листая сценарий «Больших гонок», и, найдя нужную сцену процитировал: — злой гений, похитив и поджегши запасы топлива, унесся в ночь на созданном им адском автомобиле, злорадно хохоча и размахивая своим цилиндром, оставив наших героев ни с чем…       — Запасы топлива! — спохватился Ларс, вспомнивший о том, что необходимо было сделать дозаправку.       — Цилиндр! — воскликнул я, поняв, что мою шляпу вновь бесцеремонно сперли.       — Мелкий сученыш! — прорычал Шумахер, глядя на то, как блондинистый пацаненок, по-быстрому из подручных средств ваяет болид.       Злые и обиженные мы направились к своим машинам, но вскоре обнаружили, что топливо из наших баков было заботливо слито Мастейном и теперь мы остались практически ни с чем. Правда, окончательно раскиснуть нам не дал БГ, предложивший заправить наши авто… водкой. Все, скрепя сердце, согласились пойти на такие жертвы и заправив машины крепким алкоголем братски выстроились на старт, после чего Оззи начал перекличку:       — Are you ready, Steve?       — Aha, — с несвойственным ему кокетством сказал Харрис.       — Kirk?       — Yeah! — с энтузиазмом проорал Хэммет.       — Mick?       — All right, — угукнули хором Марс и Шумахер.       — Да погнали уже!!! — возмутился Хэтфилд.       — Let’s go!!! — радостно крикнул Оззи, стартуя первым.       Мы понеслись вперед к новым свершениям и испытаниям, а я краем глаза заметил, что за нами следует воздушный шар, на котором передвигался харизматичный русский музыкант. Присмотревшись внимательнее, я заметил, что воздушный шар тащился, прицепившись к самодельной тарантайке пацаненка, твердо решившего отомстить Шумахеру.       [1] Чистой воды ИМХО афтара, близко к сердцу не принимать)       [2] Не знаю истинного отношения фанатов Шумахера, сужу лишь по себе {=)       P.S. Ох, братья рокеры, едва сдерживаюсь, чтобы не начать выкладывать свою новогоднюю байку уже сейчас. Афтара просто распирает новогоднее настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.