ID работы: 13497580

Ах! Этот прекрасный ветер!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

7:01

Мышцы сжимаются от судороги, а в ушах звенит так, будто в черепной коробке поселился симфонический оркестр. С трудом поднимаясь с кровати и пересилив себя выдавливаю подтверждение того, что в сознании.

#Доброе утро, работник!^^#

Каким бы не было пробуждение, эту надпись "работники" видели всегда. Даже если будет разрывать в клочья или вообще окажешься мёртвым, табличка, которую видит только носитель, будет преследовать каждое утро. И только потом появляется что-то похожее на "эмоции", сгенерированное искусственным интеллектом.

#Как нехорошо, работник! Вы чуть не проспали!#

— Ох, ну как же так? Мы поспали на целую минуту больше. Но как хорошо, что в моём костном мозге есть имплант, который всегда так любезно готов меня разбудить! Смысла отвечать программе нет. Но после "бодрящего" разряда тока остаётся лишь желание рвать и метать. В ответ ничего не появилось. Лишь табличка заискрилась и пропала. Подняв свою тушу, как можно быстрее собираюсь к завтраку. "нельзя опоздать. Нельзя опоздать. Не опаздывай. Не опаздывай. Не опаздывай!" — Только это проносится в голове. Нельзя пропускать ни одного пункта расписания. Иначе имплант начнёт нагреваться и манипулировать телом, вызывая сильные судороги. Правда, это не так страшно. Всего лишь небольшая взбучка для организма. Это не так страшно, как другие его возможности. Повторяя в голове одно и то же, будто заезженная плёнка, я подхожу к зеркалу и быстро осматриваю себя. На вялое стройное тело уже одета привычная форма "работника". Чёрные юбка-штаны, украшенные синими лентами, белая облегающая рубаха и лёгкая чёрная шинель с эмблемой ибиса. Удивительно странная и на удивление сочетающаяся. Тёмно-каштановые, с мелкими пепельными прядями вьющиеся волосы были наспех расчесаны и собраны в хвост. А само миловидное лицо выдавало усталость и желание всё бросить. Густые светлые брови были опущены к переносице, длинные ресницы скрывали заспанные, тёмные, словно бездна, глаза, а пухлые иссохшие губы сложились в тонкую линию.

7:43

Забегая внутрь столовой быстро прикладываю ключ-карту к сканеру и забираю завтрак. Садясь за стол номер пятьдесят два оглядываюсь по сторонам. Некоторые столы были ещё пусты. Кто-то опаздывает, а кто-то на "работе", как мой сосед. Уже почти неделю от него нет вестей. Да никто и не интересуется кроме меня и главных. Ковыряя комковатую массу, отдалённо напоминающую Земную кашу, я слышу, как закрываются двери столовой. Только один парень не успевает добежать.

#Как жаль! Этот работник не успел! Может, он дефектный?#

Перед лицом снова маячит табличка. В последнее время Глюк стал очень странно себя вести. Всё больше обращает внимание на то, что происходит вокруг. Говорит термины, которые не вписаны в программу его серии и всё больше предаётся "эмоциям". Возможно, это он с дефектами. Но ни на одной из проверок импланта этого не выявили. Интересно, может ли искусственный интеллект притворяться? От мыслей меня отвлёк крик, доносящийся через стеклянную дверь-зеркало. Тот парень. Сто пятьдесят девятый, кажется. Как жаль. Он мне нравился.

8:20

#Работник, вас вызывают к глав. отсеку. Тренировка заменяется на эту встречу. Просьба пройти немедленно. #

Как странно. В последнее время у меня были выговоры только за пункт 112.10. Возможно, я сам того не замечая, сделал что-то непростительное?

***

— Работник триста семьдесят восемь. Вам необходимо немедленно начать подготовку к миссии. — Серьёзный женский голос доносился от высокой тощей фигуры, покрытой длинной накидкой. На лице же была маска павиана. Она когда-то работала в техническом отделе, и даже проводила проверку Глюка. Удивительно, как за несколько лет можно измениться даже в голосе. Он стал более уставший. Прибавились жёсткость и лаконичность. — Необходимо предотвратить катастрофу начала двадцать первого века "нашей эры" планеты: "🜨 U+1F728 🜨 ♁. U+2641 ♁". Для этого ты отправишься на несколько десятилетий до начала катастрофы. Там необходимо найти виновника происшествия, и ликвидировать. На миссию тебе даётся один месяц. И помни: "Тишина-сестра успеха".

***

Переодевшись в спецодежду, преображающуюся под нормы того или иного клочка вселенной и собрав всё необходимое, я вновь отправляюсь к смерти. Ну здравствуй, новый мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.