ID работы: 13497580

Ах! Этот прекрасный ветер!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Япония. Начало восьмидесятых.

Проходя через деревья и пробираясь через скалистую местность, пытаюсь понять, где нахожусь. Конечно, я могу просто спросить об этом Глюка. Но просить помощи у машины в первый же час нахождения в новой местности гордость душит. Так и брожу уже полчаса, бегая по лесу туда-сюда и ища нужную деревню. — И почему нельзя просто перенаправить сразу к месту назначения? К чему эти лишние хождения?

# Всё для того, чтобы вас не заметили. Ведь для нас самое главное-тишина и незаметность. Будет много проблем, если…#

— Да-да-да. Всё ясно. Не нужно мне всё разъяснять. Лучше…— немного поколебавшись, решаю попросить Глюка о помощи.— Лучше скажи, где мы, и что нужно делать.

# Конечно! Но вы, работник, могли спросить об этом ещё двадцать минут назад.#

Стоило мне прочитать надпись на полупрозрачной табличке, видной только мне, как ответ Глюка сменяется насмешливым выражением лица, сгенерированным из скобок. Раздражает. И пугает. Такой функции нет в коде импланта. А одна мысль о том, что вирус, в последнее время всё больше бушующий на станции, добрался и до меня, вызывает табун мурашек вперемешку с ужасом, от чего хочется разорвать собственную плоть и вырвать Глюк вместе с костным мозгом. Уже немало случаев, когда имплант начинает самовольничать, и вредить своему носителю без приказа "Высших". Естественно, имплант регулярно проходил проверки. В большинстве случаев я сам шёл на это. Даже если больно. Но какой в этом прок, если чёртова машина научилась скрывать свои новые способности?

#Сейчас мы находимся в галактике "Млечный путь", в "Солнечной системе". Планета "Земля", Юг Японии, густые леса, в полутора километре от небольшой деревни клана "Хамато". В данный момент вам необходимо найти главную и косвенные причины конца света этой планеты. Построить маршрут до деревни?#

— Да, построй маршрут и включи датчик движения. Возможно, мы сможем засечь кого-нибудь. — Дожидаясь, пока прогрузятся координаты, мой мозг старательно продумывает все варианты событий, отбирая самые правдоподобные и удобные в исполнении. "Для начала стоило бы добраться до этой деревни и объяснить появление чужого человека на территории клана ниндзя. Ниндзя, способных отпинать меня за долю секунды и скинуть в реку. Как же муторно..." Продолжая сетовать на свою судьбу, будто механически направляюсь к месту назначения. Будто бы это тело прожило тут всю жизнь. Знает всё в этом густом лесу: каждое деревце, всех птиц и диких животных, может с лёгкостью определить своё местонахождение по малейшему звуку. Будь то шебаршение листьев, взволнованных лёгким порывом ветра, или размеренное журчание реки, ласково омывающее крутые берега. Даже отдалённый звук копошения и веток кустов, с тихим скрежетом, будто плача, сминавшихся под тяжёлым весом. Стоп. Что? Датчик движения засёк кого-то. Обостряются слух и зрение, по всему телу проходит табун мурашек, а голова начинает до ужаса сильно болеть. Имплант чувствует опасность, и предупреждает об этом своего носителя. — И какой придурок придумал такой способ предупреждения? — Пересиливая желание дотронуться до висков, протягиваю руку к лежащей на земле ветке. На удивление прямая и довольно удобная. Быстро схватив её, чувствую как имплант загружает новую информацию, помогая мне с лёгкостью использовать ветку как оружие.

#Загружена новая способность: "Владение посохом Бо". Не думаю, что сейчас лучший момент для обсуждения Высших. В двадцати метрах от вас опасность. Также замечена косвенная причина аварии.#

Отвечать на сообщение не было как желания, так и времени. Как можно тише стараюсь приблизиться к опасности, готовясь в любой момент нанести удар. Выглядывая из-за кустов, осматриваюсь. Косвенная причина конца света - молодая девушка с длинными чёрными волосами, собранными в высокий хвост, одетая в длинное платье нежно-бежевого цвета. Вот только вся она была перепачкана землёй. Незнакомка держала в руках нож, и старательно отбивалась от медведя. Тот, в свою очередь, не спешил отступать. Инстинктивно пробираюсь к девушке и закрываю её своим телом. Как раз в тот момент, когда медведь рассекает воздух своей когтистой лапой. Но добраться до меня мешает длинная ветка, так удачно подобранная недавно. Несмотря на то, что удар зверя был достаточно сильным, ветка не сломалась. Медведь останавливается лишь на секунду, готовясь нанести новый удар. И мне этого хватает, чтобы оглушить зверюгу ударом в челюсть. Конечно, можно было бы убить животное, но кто позаботится о медвежатах вместо матери? Пока животное находится в замешательстве, как можно быстрее поднимаю девушку на руки и скрывшись в кронах деревьев, направляюсь в сторону клана "Хамато". Спустя некоторое время я останавливаюсь, аккуратно ставя девушку на твёрдую землю. Та была довольно бледная. То ли от недавно пережитого, то ли от шока, она не могла ничего произнести. Лишь смотрела в одну точку и мелко тряслась как осенний лист, вот-вот готовая упасть. — Как ты? Нигде не поранилась? — Дожидаясь ответа, аккуратно придерживаю её. Девушка лишь кивает, давая понять, что всё нормально. — Можешь не волноваться. Мы ушли достаточно далеко от медвежьей берлоги. К счастью, она не собиралась нас догонять, а лишь вернулась к детям. — Спасибо, что помогли мне. Я думала, что ещё немного, и... — Договорить девушке не позволили подступившие слёзы. Всё, что мне оставалось, вновь уверять девушку в том, что сейчас всё хорошо. Та, в свою очередь, снова кивнула. И лишь спустя минуту девушка до конца успокоилась и продолжила разговор. — Откуда вы? Я раньше не видела девушек с такой внешностью. " Девушка? Серьёзно? Именно в Японии меня решили воссоздать девушкой?" — Я с Северо-запада. В моём клане такая внешность считается типичной. — Пересилив своё негодование на счёт выбора пола, дружелюбно улыбаюсь девушке. — Моё имя Иоко. Сейчас я странствую, в поисках нового. — Я... Рада знакомству, Иоко. — Теперь в лёгком замешательстве находилась девушка. Скорее всего, она была удивлена новостью о том, что я прошла полстраны в одиночку. — Я Танг Шен. Неужели Ты прошла такое большое расстояние одна? — Да. Но, как ты видела, я вполне способна постоять за себя. Правда вот... Сейчас у меня проблемы с местом жительства. Думала сделать шалаш в лесу. Но как понимаю, тут недалеко есть деревня? — Всё верно. Ты можешь пожить в моём доме, пока не захочешь продолжить свои странствования. — На миловидном лице Танг Шен появилась лёгкая улыбка. Девушка протягивает мне руку, побуждая держаться вместе. "Довольно странный жест для человека, что познакомился со мной только-только. Я с лёгкостью оглушила медведя. Разве не надо, наоборот, держаться от меня подальше?" — Но я лишь молча протянула руку в ответ, сплетая наши пальцы вместе. — Тут совсем недалеко от клана. Всего двадцать минут идти. Но для начала стоит пойти к главе. Он отвечает за порядок в деревне, и ради безопасности должен проверять всех новых людей. — Да, конечно. Я понимаю.

***

Весь остальной путь мы провели в молчании. Вот только разговоры Танг Шен сменились болтовнёй Глюка, больше напоминавшей насмешки.

#Не волнуйтесь, работник! Дама лишь ошиблась, увидя ваше прекрасное личико! Вот только не купайтесь с ней в горячих источниках. Иначе деву удар хватит! Ха-ха-ха. ^^ #

Неумелые шутки куска кода прекратились только к моменту, когда мы были у ворот клана. Танг Шен объясняла ситуацию и просила встречи с главой. Я же осматривался, запоминая новую местность. Отовсюду веяло спокойствием и умиротворением. Будто это место находилось совершенно в другом мире. Спустя некоторое время охранники, смотря на меня с явным недоверием, всё же открыли ворота, пропуская нас вперёд. Обстановка деревни как снаружи, так и внутри была умиротворяющей. Жители занимались каждый своим делом, и любили это. Даже несмотря на то, что на улице было достаточно людно, окружающие предпочитали поддерживать тишину, приветливо общаясь между собой. Единственное, что смущало в столь прекрасном месте, внимание к своей персоне. Дети с любопытством рассматривали нового человека, в то время как взрослые настороженно оттаскивали малышей, что хотели подойти ко мне ближе. Танг Шен вела меня до самого центра деревни. К дому, отличающемуся от всех остальных своей вычурностью. Но несмотря на это, зрелище впечатляло. Здание одноэтажное, но потолки достаточно высокие. Как снаружи, так и внутри всё было в минимализме, но достаточно утончённое, богатое. В самом здании пахло благовониями, чей аромат приятно щекотал нос. В этой обстановке мы дошли до самых дверей главы клана.

***

— И ты смогла пройти такой длинный путь совершенно одна? Без чьей-либо помощи? — Низкий тембр голоса Главы прервал тишину, длившуюся слишком долго после моего монолога. — Всё верно. В моём клане довольно выносливые женщины, и способны постоять за себя так же, как и мужчины. — От этого всего я чувствую лишь раздражение. Стоило только зайти, как на Танг Шэн накинулся раздражённый парень, и заставил выйти с ним из комнаты, оставляя меня один на один с этим мужчиной. А сейчас я сижу на коленях, практически вымаливая возможность остаться в деревне хотя бы на неделю. — И что же это за клан, где женщине позволяется путешествовать в одиночку? — Клан Сайто, глава. Он очень маленький, поэтому не так известен вам. "Раздражает. Но спорить с этим мужчиной о насущных темах бесполезно, так что лучше улыбаться и молчать в тряпочку" Видно, что Глава взвешивает все "За" и "Против". Ещё спустя несколько минут колебаний, мужчина приказывает позвать Танг Шэн, Хамато Йоши и Хамато Саки. Девушке он поручил показать мне окрестности и выделить место для проживания. Парню, по имени Йоши он поручил следить, чтобы ко мне относились как к гостю, и после этого попросил нас выйти, оставив только Хамато Саки.

#Поздравляю, работник! Вы словили куш в виде главной и двух косвенных причин, и будете окружены их заботой!#

" Какое, блядь, счастье"

***

— А вот и наш дом! — Спустя знакомство с добродушным и апатичным Йоши и вечно раздражённым и недоверчивым Саки, двух долгих часов экскурсии по деревне, и хождения по различным лавкам мы наконец добрались к дому Танг Шэн. — А у вас большая деревня. Но довольно тихо даже на многолюдных улицах. — А в вашем клане принято кричать и носиться попусту? — С раздражением пробурчал хмурый юноша, явно недовольный прогулкой. "Не ты один здесь не в восторге, идиот"— я был раздражён ничуть не меньше, и уже собирался ответить колкостью, как Йоши поспешил успокоить свое брата. — Не стоит так грубить нашей гостье, Саки. Такой интерес к нашему клану вполне оправдан. А сейчас, дамы, нам пора расходиться. надеюсь, вам понравится в нашей деревне. — На мгновение мне показалось, что лицо парня засветилось, стоило лишь ему улыбнуться. — Благодарю за вашу заботу. Мне была приятна ваша компания. Надеюсь, мы ещё сможем провести время вместе. — Я лишь сомкнул руки в замок и улыбнулся, обращаясь к двум парням. Но взгляд цеплялся за главную причину катастрофы. Лицо парня на мгновение смягчилось, стоило заметить интерес к своей персоне. Но это была лишь мимолётная слабость, и к нему вновь вернулись верные друзья: Недовольство и Презрение. "Особенно хочется чаще быть рядом с тобой. Заносчивый ублюдок"

***

Дом Танг Шэн был среднего размера. В общем были спальня, ванная комната, комната Танг Шэн, главная комната и кухня. Родители девушки были в отъезде, так что дом полностью в нашем распоряжении на ближайшие две недели. Шэн принесла в свою комнату футон и чистое постельное бельё для меня. После небольшого объяснения, где, что и как в доме, меня отправили принять ванну. Где я теперь могу полностью рассмотреть себя. Из одежды на мне была чёрная рубаха и тёмные штаны, поверх которых белый халат из плотной ткани, завязанный тёмно-синим широким поясом, а поверх этого всего была лёгкая, полупрозрачная накидка с изображением ибиса на спине. На руках красовались тканевые браслеты синего цвета. Браслеты, которые никогда нельзя снимать. — Какого хрена? Почему они оставили мою внешность?

#Потому что, дорогой работник, у вас довольно миловидная внешность и женоподобное строение тела. Так что намного легче оставить вашу внешность, нежели генерировать новое тело.#

— О. Отлично. Меня абсолютно все в этой деревне считают девушкой, но при этом, стоит им увидеть меня голышом, так начнётся полный пиздец. — Я обречённо уткнулся головой в стену, закрывая уставшее лицо руками. #А кто говорил, что у вас есть мужской половой орган?# Минута молчания, и я начинаю раздеваться. — Чёрт возьми, если ты беспричинно издевался надо мной всё это время, я расскажу Высшим о твоих проёбах.

#Ох. Это удар ниже пояса. Ха-ха-ха.#

Накидка сползает с точёных плечей, и аккуратно ложится на стул. За ней на то же место отправляются халат и рубаха. В зеркале отражалось подтянутое юношеское тело. Бледная кожа контрастировала с несколькими большими шрамами на хрупком, с первого взгляда, теле, полученными на других миссиях. Наконец я снимаю широкие штаны, и... — Мне конец. — Во второй раз утыкаюсь в стену, мысленно проклиная Высших. "Как будто это решит все мои проблемы".

#Всё не так плохо, работник! Если вы будете так же скрытны, как ниндзя, никто не узнает о вашем маленьком секрете.^^#

— О. Спасибо за совет, великий и мудрейший.

***

Время в компании Танг Шэн прошло довольно быстро. За разговорами о моей почти выдуманной жизни и общих интересах, дневное солнце, медленно, но верно, шло к закату. Даже лёжа на футонах мы продолжали разговаривать о каких-то мелочах. За это время я узнал Танг Шэн получше. Эта добродушная девушка проходит обучение на куноичи, увлекается рукоделием и подрабатывает в одной из лавок недалеко от дома. Удивительная доброжелательность и любовь к окружающим. Казалось, всё самое прекрасное собралось в этой девушке. "И как же она могла стать причиной конца света?" Шэн уже давно спала. В отличии от меня. В голове был рой вопросов. И каждый был хуже прошлого. Хотелось поскорее найти ответы и выполнить задание, чтобы остальное время уделить отдыху в этом спокойном, тихом месте. От этого всего разболелась голова. Захотелось больше воздуха. Убедившись, что Танг Шэн спит, я как можно тише покинул дом. Но стоило захлопнуться двери, как я заметил мужской силуэт, направляющийся в мою сторону. — Хамато Саки? Что вы делаете здесь так поздно? ""Что ты тут делаешь, чёрт возьми?" — К тебе у меня тот же вопрос. Куда ты идёшь в такой час? — Мне захотелось подышать свежим воздухом. Или здесь действует комендантский час? — при виде его вечно-серьёзного лица появлялось желание вызвать и другие эмоции. К примеру, удивление или страх. — Нет. Для простых жителей такого нет. Но и тебе не стоит разгуливать в такое время. — На лице Саки было явное недоверие. Было видно, он тут не просто так. — И что же в этом такого? Боишься, что хрупкая девушка навредит здесь кому-то?— Я моментально сократил расстояние между нами и пристально смотрел в глаза Хамато. Он был выше и больше меня, так что пришлось закинуть голову назад. В его взгляде читалось мелкое замешательство. И Саки отступил назад. — Или ты здесь из-за того, что волнуешься за меня? — Не говори глупостей. Я всего лишь делал обход по деревне. — Парень прервал со мной зрительный контакт и поспешил уйти. "Кому ты хлопочешь, дурень?" — Ох. Как грубо. — Я проговорил это с наигранным весельем. Но юноша ничего не ответил, и спешил скрыться. Лишь спустя время устало вздохнув, я зашёл обратно в дом. "Этот день был слишком насыщенный. Так что стоит хорошенько отдохнуть, прежде чем приступить к заданию." — Стоило мне лишь зайти в комнату Шэн, как перед глазами засветилась табличка со странным текстом.

#Внимание! + 2 близости с главной причиной конца света "Ороку Саки" #

"Что за чёрт?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.