ID работы: 13497580

Ах! Этот прекрасный ветер!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Деревня клана Хамато Время: 2:13

#Понимаете ли, работник. На последней проверке я получил обновление, и теперь способен рассчитывать интерес того или иного объекта к вам.^^" #

Закрывшись в ванной я пытался выудить из чёртового импланта информацию о странном сообщении. Но сам Глюк не желал что-либо объяснять. И пришлось угрожать нашей жизни. — И что же это за обновление, о котором я ничего не знаю? Что оно из себя представляет? — Кухонный нож медленно приближается к затылку, почти касаясь кожи. Имплант чертовски сильно нагрелся, вызывая у меня сильную боль. Но убрать лезвие это не заставляет.

#Пони#аете ли, это скоqее произошло по случайности. Так что ## думаю, что команда об эээтом знала. Ааааааааааааа этоновоеобновлееенииеееееее.#

— Успокойся. — Всё же откладываю нож и смотрюсь в зеркало, разглядывая своё отражение. Истерика импланта на меня явно хреново влияла. — Что нового появилось? Как это влияет на работу и твоё состояние? Я начинаю чувствовать, как боль постепенно стихает. И спустя некоторое время имплант всё же продолжает монолог.

# Теперь я могу анализировать чувства других разумных существ с помощью импульсов их мозга, и переводить это в шкалу привязанности. Пока что это всё, что я изучил из программы обновления. Не совсем уверен, что это повлияло на мою функциональность. Но для мирных миссий это довольно полезно, я так думаю:(#

— Так. Хорошо. Ты можешь показать эту шкалу? Или может воссоздашь таблицу? "Возможно, так я узнаю, что с тобой происходит"

# Да, конечно!^^ Танг Шэн: 20 привязанности Ороку Саки: 6 привязанности Хамато Йоши: 11 привязанности#

— И как это влияет на миссию? У счёта есть порок?

# Скорее всего, так легче узнать, насколько человек вам доверяет. Порока нет. Но боюсь, если баллы привязанности переступят 150-160, объект станет зависим от вас, работник#

"Плохо. Значит, нужно следить ещё и за этим. Как же, блядь, муторно" Ничего не ответив, я положил нож на место и вернулся в комнату Танг Шэн. Сейчас я не могу что-либо сделать, а разбираться в обновлении Глюка не было как сил, так и желания.

***

Как оказалось, времени на сон было не так много. Жители клана встают с рассветом. Чем-то похоже на режим в Станции. Только здесь с этим не так серьёзно. Людям это нравится. В доме Танг Шэн утро началось с готовки и уборки. Девушка должна была успеть выполнить домашние дела до начала занятий. Несмотря на сонливость, она была довольно активная, и управилась с утренней рутиной всего за час. Мне же оставалось лишь "отдыхать и ни о чём не волноваться", как сказала Шэн. Постепенно звёзды, что светились в темноте словно бриллианты, сменились тёплыми лучиками солнца. Попрощавшись с Танг Шэн, спешившей к Додзё, что находилось близ к центру деревни, я смог наконец спокойно сесть и обдумать план действий. "Стоило бы как-то сблизиться с придурком Саки. Узнать про обновление у Глюка. Ещё и этот старик по любому приставил ко мне слежку..." — Но поток мыслей прервала полупрозрачная табличка.

# Работник! Вы всем такие грубые прозвища даёте?#

— Ты! Ты какого чёрта в мою голову лезешь? — Тут же я прикусил язык. Возможно, прямо в этот момент кто-то следит за мной. Слушает.

#Ещё одна часть обновления успешно освоена!^^ Теперь вы можете общаться со мной с помощью мыслей. И окружающие не будут считать вас сумасшедшим! Разве же это не чудесно?#

"О. Просто сказка. Ты специально выжидал момента, чтобы сообщить это?" — Брови привычно спустились к переносице, что выражение лица, мгновение назад расслабленное, приобрело серьёзность и выдавало раздражение.

#НУ КОНЕЧНО!!! Что может быть лучше эффекта неожиданности? И вам ведь понравилось! Понравилось же? ПОНРАВИЛОСЬ?#

"Не дави на меня буквами, Глюк." — Эта сумасшедшая машина всё больше отдавалась эмоциям. Подобные всплески "веселья" появлялись хотя бы раз в день. От чего казалось, будто в одном теле два существа. — "Да. Да. Ты прав. Мне это понравилось. Ты молодец." — Минутное молчание, и очередной буквенный потоп.

#ПРАВДА?? Вы считаете, что я молодец? Ооо. Неужели ввы так считаете? Это та-ак удивительно, работник! Вы впервые говорите мне нечто такое! Удивительно! УДИВИТЕЛЬНО!!#

"Да-да. И будет ещё лучше, если ты заткнёшься и включишь датчик движения. Скорее всего, за нами следят."

#О. у вас отличное чутьё. Под стать вашему номеру.^^#

"Ну что за бред." — на моё мнение о номерах Глюк благополучно промолчал и наконец приступил к работе. Как и ожидалось, совсем рядом с домом находился один человек. Я направился к окну и начал оглядываться. — Хмм. А погода довольно хорошая. Не стоит терять такую возможность пройтись по деревне. "Было бы странно, останься я дома. В конце концов, я же путешественник, ищущий нечто новое. Как бы смешно это не звучало..."

***

Проведя весь день в изучении местности, знакомстве с жителями и походе в различные лавки, я наконец шёл домой. Даже если поначалу кажется, что ничего интересного не было, пользы как раз полно. Глюк отсканировал часть деревни, и в крайнем случае я могу покинуть её, обходя главные ворота. Также я успел познакомиться с группой детей и, устроив небольшую сценку, наладить отношения с молодыми ниндзя, делавшими обход в том районе. И приобрёл пару полезных вещей за местную валюту, что мне выдали перед миссией вместе со спец. сумкой.

#Смотрите, работник! Видимо, в этой части деревни больше растительности. Недалеко от вас есть луг, не желаете сходить?#

"С чего бы мне идти туда?" — Не было сил не то что ходить, даже мысленно вести спор. Недосып явно плохо на мне сказывается. Хотелось просто лечь и вырубиться на пару часов.

#С того, что Ороку Саки до сих пор следит за вами. Было бы странно, если такая выносливая и сильная дамочка, как вы, так спешно вернулась домой, не так ли?А также, там есть место для отдыха!^^ #

Не желая спорить с имплантом, я направился в сторону луга. Естественно, делая вид, будто рассматриваю всё вокруг. Было бы глупо идти по точно заданному направлению, верно? В пункте назначения, как и говорил Глюк, был луг со всевозможными для этой среды растениями. Клевер, ромашки, нивяник, тимьян, лютик, сердечник, ромашковая астра и множество других земных растений. И среди различных цветов стояло дерево, чьи ветви укрывали тенью от знойного летнего солнца. Будь я художником, обязательно запечатлел милейший пейзаж на холсте или хотя бы клочке бумаги. Но мы не в смазливом романе, а серьёзной реальности. "И почему они его не срубят? Начнётся гроза, ударит молния, и всё. Прости прощай луг и дома близ него." — Продолжая приводить в пример различные исходы событий, я направился к дереву и уселся близ больших корней, выходящих из земли. Хорошо ощущается контраст летней жары и хоть какой-то свежести от тени, созданной кронами дерева. Наконец я смог расслабиться.

#Не стоит так сердиться, работник! Лучше полюбуйтесь видом и соберите венок.^^#

"Веник?"

#Венок, работник, ве-нок! Это...#

"Я знаю, что это. Но всё равно похоже на веник. Зачем рвать цветы, если они всё равно завянут?"

#Это красиво. И я настоятельно советую вам попробовать сплести пару венков.#

"Ладно. Ладно. Что с тобой сегодня?" — всё же Глюк сходит с ума. Проблема его "эмоциональности" также заключается в том, что в любой момент он может пропустить по мне разряд тока или нагреться до того, что появляется желание вывернуться наизнанку, лишь бы эти издевательства закончились.

***

Несмотря на то, что подобное занятие казалось мне совершенно бессмысленным, плетение венков оказалось довольно успокаивающим. На какое-то время я забылся, полностью уходя в процесс. И только глюк вывел меня из транса, оповещая о парне, стоящем рядом со мной уже достаточно долгое время. Ещё пару мгновений я приходил в себя, пытаясь понять, что вообще происходит. В руках достаточно большой венок, сплетённый из различных трав, украшенный желтыми одуванчиками и мелкими ромашками. "Выглядит неплохо, но слишком велик для моей головы." — Собираясь поставить венок рядом с собой, чтобы позже отдать Танг Шэн или Йоши, я заметил рядом с собой темноволосую макушку. Не знаю, случайность это или странный порыв, но я тут же нацепил на юношу собрание растений. Саки смотрел на меня с немым вопросом в глазах. Два тёмных омута, словно чёрная дыра, поглощали всё вокруг. И лишь временами злой огонь утихал, уступая место другим чувствам. Как, к примеру, сейчас. — Ты похож на солнце. — Что за глупости? — Недоумение тут же сменилось недовольством. Но снимать венок парень не спешил. — Разве тебе так не говорили? Ты похож на солнце. В ответ было лишь молчание. Я не хотел с ним разговаривать. По какой-то причине я начинал вести себя странно. Ороку напоминал капризного ребёнка, стремящегося скорее повзрослеть. Но было бы грубой ошибкой упустить возможность потешиться, не так ли? — Не говори, если не можешь сказать что-то дельное. И почему ты вообще тут? Разве не лучше было остаться дома? — Какой смысл сидеть в четырёх стенах, если можно найти что-то новое? К примеру, этот луг. Здесь спокойно. — Я не смотрел ему в глаза. Я не хотел вообще находиться рядом с Саки. Было лишь желание вернуть то мнимое спокойствие. Где не нужно думать о миссии, Глюке, Станции и прошлом. — Или улицы с лавками. Там множество интересных, и не менее полезных вещей. Хотя бы прогулка по деревне. Это доставляет мне счастье. — И что это за счастье, где просто смотришь на всё вокруг? "Как дитё малое. Всё тебе объяснять надо." — Понимаешь, Саки-кун, в этом мире есть множество удивительных вещей. И для каждого определённая вещь по-своему уникальна. Я - путник, стремящийся за ветром. У меня нет определённого места жительства. Нет своей семьи и людей, к которым я привязана. Единственное, что доставляет мне счастье - путешествия в поисках чего-то нового. Что может изменить всю мою жизнь. Смотря прямо в глаза этому мальчишке, я следил за малейшими изменениями в его лице. Он то хмурился ещё больше, то расслаблялся. Губы сложились в тонкую полоску, а глаза сузились. "Как странно. Его что-то задело?" — Как ты можешь так неформально общаться с неженатым мужчиной? "Серьёзно? Это единственное, что его, блядь, заботит?" — Теперь удивлён был я. Отчего-то мне очень хотелось найти знак, что это всего-то неудачная шутка. Если Саки вообще способен шутить. Несмотря на эту серьёзность вопроса, для смеха нашлась причина. — Ты-то, и мужчина? Да тебе же не больше двадцати. Маловат как-то для семьи, не думаешь? — Я заливисто рассмеялся, беспардонно указывая пальцем на юношу. И тут же затих, удивляясь сам себе: "Это мой смех? Неужели это так приятно звучит? А как давно я вообще улыбался?" — Хватит молоть чепуху. Я в том возрасте, когда должен определиться с невестой. Или по твоему мнению в шестнадцать лет рано об этом задумываться? Сама ведь, не старше меня... — Тут же раздражение сменилось задумчивостью. А ведь он не знал, сколько мне на самом деле лет. — Да тебя послушать, я вообще в старые девы гожусь. — Уголки губ скривились в беззлобной усмешке. А мой взгляд постоянно возвращался к тёмным, словно ночь, глазам юноши. — Эй. А ты, ведь, на Танг Шэн жениться собираешься? — Откуда ты знаешь? — Тут же Ороку принял серьёзный вид лица. Эта тема была ему не особо приятна, но юлить парень не собирался. — А у тебя всё на лице написано. Вот только, ты уверен, что хочешь жениться по любви? — О чём ты? — Я хотел было ответить ему, но заметил впереди пару, мило разговаривающую о чём-то, то и дело пытаясь незаметно прикоснуться друг к другу. "Глюк. Это Танг Шэн и Йоши там?"

#Всё верно, работник. А что, вы что-то задумали?#

"Ничего особенного. Только лишь немного встряхнуть мальца." — Когда ты на неё смотришь, появляется ощущение, будто ты гонишься за призом, что никогда тебе не достанется. Стремишься быть на первом месте, даже если уже давно позади. — Я говорил это так легко и безмятежно, будто каждый день указывал людям на их минусы. А Саки в свою очередь начинал злиться. "Надо заканчивать, пока он не начал бесноваться ещё больше." — В любом случае. Не будь дураком и отпусти, если она откажет тебе. — Проговорив это, я со спокойной душой покинул луг, и направился прямо к воркующей парочке.

#Вы ведёте себя странно, работник.#

"О. Ты тоже не обошёлся без сюрпризов."

***

Летний ветер приятно обдувал уставшее лицо, от чего курчавые шелковистые волосы развевались в незамысловатом танце. Деревня давно спала. Лишь в некоторых домах до сих пор горели огоньки света, давая понять, что их жильцы бодрствуют. В доме Танг было так же тихо и темно. Вот только, одно существо никак не могло уснуть. "Ёбаная бессонница. И какой гандон придумал нужду во сне? И вырубиться не могу, и чувствую себя как живой мертвец." — Сидя на крыше дома, я с превеликим удовольствием ругался на всё, что только можно, после тяжёлого дня.

#НЕ ГОВОРИТЕ ТАК О ВЫСШИХ!! Они удивительны и расчётливы настолько, что вы и представить себе не можете! Именно на них и держится весь порядок!#

"Раз уж они такие умные, чего не выявили у тебя вирус?"

#...# #Я не намерен обсуждать это с вами.#

— Хорошо-хорошо. Не дуйся. — на моём лице появилась улыбка.

#Вы стали чаще радоваться.#

— Возможно, так на меня действует это место. Тут спокойно. Не так тошно, как там.

#Боюсь, пока мне этого не понять. Но может, когда-нибудь...#

— Всё возможно, Глюк. А пока, покажи мне таблицу.

#Танг Шэн: 26 привязанности Ороку Саки: 16 привязанности Хамато Йоши: 15 привязанности#

— Неплохо. Но можно и лучше. Как бы сблизиться с этим идиотом Саки?

#О. Вы о нём не лучшего мнения.#

— Конечно. Если из-за него эта планета будет уничтожена. И ведь по какой причине? Из-за эгоизма и собственничества.

#Но ведь он любит её.#

— Не неси чепухи. Малец бегает за Шэн только из-за соперничества с братом. Это и слепой заметит.

#Это было грубо.#

— О, неужели? Тогда может заодно и скажешь, как мирно убрать причины катастрофы?

#Так вы решили пойти мирным путём? Не в вашем стиле, хочу заметить.#

— Они дети. И двое явно не виноваты в происшествии. Проблема в самом Ороку. Думаю, ему нужно лишь указать правильное направление.

#Я вижу, вы начали меняться, работник! Но к добру ли?#

"Не знаю." — На вопрос импланта и в прям не нашлось ответа. Я не знал, что со мной происходит и по какой причине. Я не знал, к чему это приведёт. Я, что привык просчитывать всё на несколько шагов вперёд и рубить с корня, сомневался в будущем. И по какой причине? Из-за кучки детей? Ну и бред.

#Вам стоит поспать, работник. Подумаете об этом позже.#

"Думаю, ты прав" Я спустился с крыши и тихо пробрался в дом. Этот день был так утомителен, что не хотелось ни о чём думать. Глюк даже отключил датчик движения ближе к вечеру. И в ночном мраке, что окутал деревню, мы не заметили один силуэт. Человека, что изменит нашу жизнь на сто восемьдесят градусов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.