ID работы: 13497621

Улыбка? Да как он может всегда улыбаться?!

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Первым проснулся повар команды Мугивар. Ведь он хотел сделать сегодня особенное блюдо, ведь сегодня у капитана день рождение! Он не хотел чтобы Луффи в этот день грустил. На улице было уже 5:00, прежде чем кок пошёл в ванную делать ванные процедуры. Далее его курс лежал в камбуз, какого было его удивление когда на кухне он был не один. — О Санджи, ты уже встал! — пробормотал парень с длинным носом. — «Ага» -вздохнул кок- «А ты чего не спишь в такую рань, Усопп?» — сонно ответил кок. — «Та я вот тоже решил подготовится» Усопп сделал маленькую паузу- «Если я тебе мешаю, я могу перейти в другое место, ты только скажи» — «Нет, не нужно, ты мне не мешаешь» — резко ответил кок, занявшись своими обязанностями. Спустя полтора часа проснулись уже все остальные и подготавливали палубу для предстоящего праздника Когда всё вокруг уже было украшено, один из членов экипажа решил задаться главным вопросом. — «Ребят, а где же сам именинник?» — спросил у остальных оленёнок. Вдруг настала тишина, и все вдруг опомнились, что что-то таки было не так. Первой подскочила Навигатор. — «Ну где же этот чёртов дубина в такой момент?» — поднялась Нами — «Даже в свой день рождения спит как убитый!» Когда дверь в каюту капитана была распахнута, Нами вдруг замерла. — «Хей, Нами-суан, что случилось? Вы побледнели!» — подошёл сзади высокий парень с сигаретой во рту. От шока даже он выронил сигарету изо рта… После того как двое из всех членов экипажа замерли на месте боясь пошевельнутся, спохватилась остальная часть команды. Когда все вошли внутрь, все как один побледнели. Первым начал орать оленёнок. — «ААААААААА! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛУФФИ ПРОСТО ЛЕЖИТ БЕЗ СОЗНАНИЯ!!! ДОКТОРА, СРОЧНО!» — его перебил Усопп. — «ТЫ ЖЕ САМ ДОКТОР» Чоппер посмотрел таким взглядом что там и без слов было понятно выражение «Ах точно!» Через 20 минут все стояли за дверью ведущей в медпункт. Вдруг из кабинета показалась голова Северного оленя с синим носом. Все как в один рот спросили: — «Что с Луффи?» — «Жить будет» -ответил оленёнок- «Но я не понимаю, как у него поднялась температура до 39°? Эй кто-то замечал вчера что-то странное в поведении нашего капитана?» — «Ну, я лично спал весь день в Вороньем гнезде, я не видел ничего необычного — Луффи как всегда бегал как неугомонный по палубе и что то кричал» — ответил мечник. — «Что и ожидалось от головы-травы» «Хе-Хе» — усмехнулся кок с сигаретой во рту. — «Что ляпнул, бровастая мишень?!» — «Ну боже, вы можете хотя бы в такой серьёзный момент не сорится?!» — прокричала Навигатор, а затем последовали два удара по голове. — «Ах, Нами-суан так прекрасна когда она злится» — глаза Санджи вмиг превратились в сердечки. — «Помешанный кок!» — буркнул Зоро. — Санджи сделал вид что он этого не слышал только ради Нами-суан. Вскоре, когда все удостоверились что Луффи не грозит ничего ужасного, каждый разошелся по своим делам. Кто-то — чистить катаны, кто-то чертить, кто-то проверять состояние корабля, а кто-то и вовсе придумывать мелодию. А Чоппер же остался в медпункте узнавать диагноз Луффи, ну, по-крайней мере так он сказал остальным Мугиварам, а сам то он уже диагноз знал. Луффи — обычно всегда улыбается, и смеётся, но в этот раз, когда он проснулся и увидел перед собою напуганного доктора он лишь хриплым голосом произнёс, тихо, но чтобы было слышно. — «Ты уже знаешь?» — прохрипел капитан. — «Да…» — Пробормотал чуть ли не про себя оленёнок, он не хотел осозновать того что Луффи болен ужасной болезнью, он ведь столько прошёл, стольких врагов победил, и столько прожил вместе со своими друзьями, он просто не мог всё так бросить, всё через что они прошли на острове Драмм, на Арабасте, на острове Рыболюдей, и много где ещё. Он не хотел его терять. Чоппер легонько взял своими копытцами за плечи капитана и начал легонько трясти, чтобы не причинить лишнего вреда, и так хрупкуму телу. Затем он произнёс чуть низким но не очень грубым голосом чтобы не давить на пациента: — «Луффи, скажи мне честно, почему ты не говорил мне раньше о твоей болезни? Я же знаю, я врач, я знаю что эта болезнь уже старая, и то что признаки начали утихать со временем, но сейчас вновь возвратились.» — произнёс уже более спокойным тоном доктор. Вместо ответа он увидел лишь улыбку… Ту самую, которая даже со временем, и даже со старостью не изменится никогда — Чоппер был уверен в этом. Именно в тот момент, когда Луффи улыбнулся не смотря на ужасную болезнь, Чоппер не смог сдержать свои эмоции и превратился в свою человеческую форму, затем последовал удар. Видимо Чоппер не расчитал силы и капитан упал с кровати из-за удара. Мугивара сразу всё понял и не решил ничего говорить, а просто продолжил улыбаться, той самой улыбкой. Чоппер в свою очередь как доктор помог своему пациенту подняться и посадил его, перед этим сто раз переспросив — удобно ли тому так сидеть. Луффи не тупой, он всё понимал. Но Чоппер всё же ждал ответ, он ждал, ждал даже не понимая чего он ждёт. Вдруг из своих мыслей его вырвал хриплый голос капитана: — «Почему я не сказал вам раньше? — Я просто не хотел вас напрягать!» и снова улыбка… та самая. та самая, широкая и нежная, от которой веяло нежностью и слепой верой. Верой во что? Чоппер и сам не знал. Всё таки, как не улыбайся, сердце врача не обманешь, которое в свою очередь сжималось каждый раз когда оленёнок смотрел на капитана, точнее на его лучезарную улыбку… Вдруг неожиданно из ступора Чоппера выбил громкий голос Санджи который доносился с кухни. — «ОБЕД ГОТОВ!» — «Луффи, я помогу тебе вс…» — Чоппер не успел договорить как его перебил капитан. — «Чоппер, пообещай что никому не скажешь про мою болезнь!» — с той же улыбкой проговорил капитан. — «Но ведь.» — вновь не смог договорить оленёнок. — «Пообещай!» — уже с более грубым тоном, и с той же улыбкой сказал капитан. Чоппер не понимал почему согласился… Хотя нет, он понимал, просто не хотел верить. Как откажешь такой улыбке которая вселяет веру. Вот только слепую… — «Иди без меня, я скоро приду» — произнёс капитан. — «Хорошо, Луффи. Я никому не скажу…» Оленёнок уже захлопывал двери и не замечал той улыбки, которой сопровождал его капитан до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.