ID работы: 13497816

Последствия самообмана

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Несправедливая ситуация с Делиорой каждый день грызла его изнутри. Ул показала ему планку, а он никак не может доказать себе же свою силу, превысив её. Потому каждый раз, услышав о новых демонах Зерефа, парень навострял уши, а сейчас заказ, будто под него писали, висит на доске. Ледяной маг сорвал листовку и жадно пробежал глазами по описанию. «На наших равнинах завелось чудовище! Ходячая гора сметает деревни с лица земли! Кто нибудь, ПОМОГИТЕ!!! Награда…» Леон сжал лист. Наконец-то!!! Он одолеет демона Зерефа и превзойдет своего учителя! Несмотря на ледяную сущность, в его глазах разгорелся огонь. — Я на задание, скоро вернусь! — только и успел бросить Леон, выбегая из гильдии. Домой за вещами… А, к чертям вещи, он едет сейчас же! Леон немедленно направился в указанный город. Что это было? Старая обида? Жажда приключения? Незакрытый гештальт? Не важно, он уже на корабле. И лишь через полдня, в порту по прибытии он думает о том, что рискует облажаться. Надо было взять команду, эгоистичный кретин! Но уже поздно. Гильдия далеко, денег на обратную дальнюю дорогу нет. Видимо, все же это было опрометчиво. Но задание в кармане сводило его с ума. Он одолеет демона. Он станет сильнее Ул. Это во главе всего, он не оставит свою мечту! Леон сошел с корабля, осмотрелся. Мелкий порт, почти не заслуживший внимания. Наняв повозку до нужной деревни, маг сел в нее и в процессе поездки начал осматриваться. На горизонте, куда они направлялись, что-то дымилось. Неужели та деревня? Но задание явно повесили недавно… — А-э, господин, я дальше не поеду. Как видите, деревня разрушена, а мой зверь боится огня. — извозчик пожал плечами и затормозил на холме. — Понимаю. — сквозь зубы цыкнул Леон и встал на землю. Может, тогда получится отыскать следы и убить монстра по-быстрому?.. — Господин, если вам не так принципиально, мы можем поехать в соседнюю деревню. — Хмф… Жди тут. Я скоро вернусь, только пошарю там немного, и поедем в соседнюю деревню. Если появится демон, то лучше убирайся. Если же нет, а ты уедешь, то я тебя найду и стрясу деньги за половину пути, так как ты меня не довёз, по рукам? — Леон хитро прищурился. Извозчик, недолго подумав, согласился. Деньги есть деньги, и отдавать их не хочется. Леон пошел в сторону разбитой деревни. Огонь уже догорал, а значит, нападение произошло не больше суток назад. Если он такой же неповоротливый, как Делиора, то далеко не мог уйти. Но поблизости следов будто-бы не обнаружилось. Разочарованно вздохнув, Леон обошел деревню в поисках иных улик. На домах явно топталось чудище, но жертв видимо немного, люди успели заметить его издалека и многие сбежали. И того, огонь в дыхании (сами по себе дома редко горят), крупный размер, ходит на двух лапах… Все больше совпадений. Зереф под копирку их клепал?! Маг вернулся к извозчику. — Давай в соседнюю деревню. Уже вечереет. — Понял. Наконец Леон достиг обитаемого городка. — О-о, маг! Вы из гильдии Чешуи Змеедевы? — мужчина, встретивший Леона на главной площади, радостно приподнял брови. — Да. Та деревня… Давно разрушена? Собеседник погрустнел, покачал головой. — Несколько часов назад демон пришел туда и не оставил там ни единой живой души. Многие жители успели укрыться у нас, но и мы не то что бы сильно можем противостоять чудовищу… Он где-то залёг неподалеку. Может, передохнете сегодня в трактире, а завтра начнёте поиски? Я покажу куда он направился. Но… Я надеюсь, вы очень сильный маг, раз взялись за такое сложное задание один. — Я уже об этом думал… — пробормотал Леон себе под нос, затем махнул рукой. — Я не струшу, буду драться до последнего. Но пожалуй сегодня стоит отдохнуть, вы правы. Где я могу снять комнату? Магу дали четкие инструкции и он пошел в указанный дом. Леон со скрипом открыл дверь. Трактир шумел и веселился, урожай собран и все отдыхают, пьют да веселятся. Мимо него прошмыгнула девочка, разносящая напитки. — Ого, здравствуйте! Давно у нас не было путешественников. Присядьте, я к вам подойду. — Мне бы комнату… Девочка уже ушмыгнула. Какая верткая… Леон медленно выдохнул. Только-только начала одолевать усталость, немного начало клонить в сон. И так не подготовился, а ещё драться. Так что надо выспаться и наесться от души, чтобы хотя бы были силы. Маг сел на свободный барный стул, пожалуй, одно из немногих мест в трактире сегодня. Крепкий бармен подошёл к нему, ожидая заказа. — Поесть что-нибудь, пива кружку и комнату. Пожалуйста. — не выдержав выпытывающего взгляда, Леон протараторил первое пришедшее на ум. Мужик кивнул и отошёл, начал выполнять заказ. Вскоре мокрая стеклянная кружка с внушительной пенкой опустилась перед носом Леона. Он довольно улыбнулся и залпом выпил половину. Девушка на разносе принесла магу с кухни небольшой стейк с пюре. Леон поблагодарил ее кивком и приступил к трапезе. — А что на счёт комнаты?.. — Маг кинул необходимое количество монет на стойку, даже чуть больше. Тарелка пустая, пива осталось всего на глоток, и Леона уже размарывало. Бармен жестом подозвал девочку, шепнул ей на ухо что-то и отдал ключ. Та покорно кивнула и подошла к магу. — Я покажу твою комнату, идём. Вдвоем они поднялись на второй этаж, Леона как-то малясь подразвезло и он уже пошатывался, изредка опираясь на стены. Девочка завела его в конец коридора, открыла комнату, зажгла там свет. — Пожалуйста. Если что-то понадобится, я внизу, либо нажмите… — Хорошо, спасибо, дайте мне лечь. Я…устал. -Леон измученно улыбнулся милой девушке. — Ухожу. Доброй ночи, путешественник. — девочка ушла, а маг опустился на кровать. В его состоянии она была такой мягкой и желанной, что он немедленно отключился, лишь коснувшись подушки головой. Леон проснулся около полудня. В окне светло, значит, пора на охоту. Желание побить демона буквально вырвало его из полусонной неги и заставила быстро одеться, умыться и спуститься вниз. Бар пустовал, видимо, гуляки разбрелись по домам и ещё не проснулись. Ну и чудно. Рассчитавшись с барменом за всё, он пошел прямо на выход. — Даже не позавтракаете? — та милая девушка, почти перегородившая ему путь. Ну как ей сопротивляться… — А ты хороший рекламщик. Давай что-нибудь лёгонькое и запить. — он легко поддался на ее чары и сел за стол у выхода. Через некоторое время еда была у него на столе, а официантка расцветала румянцем, поднося ему напиток. Леон старался не замечать такого внимания, боялся разбить кому-то сердце надеждой, но изредка ему даже нравилось. Наконец ему удалось вернуться к разрушенной деревне. Судя по опросам свидетелей, монстр направился на север. За ночь деревню потушило дождем, и теперь можно было обыскать всё тщательнее. В среде обычной бытовой хозяйственности деревни, Леон обнаружил разломанную плиту с несколькими символами. Отыскав в соседнем здании кусок бумаги и чернил, маг быстро перерисовал символы и спрятал в карман штанов. Возможно, это как-то связано с демоном, либо в деревне был заговор, ну… либо еще что-нибудь, он не эксперт в таких каракулях. Обыскав все дома, и более не обнаружив ничего подозрительного, маг направился на север. Некоторые уцелевшие вещи он ненадолго одолжил, и теперь за его плечами висела небольшая сумка, набитая полезными вещами: провиантом, небольшим спальником, парой медикаментов. Итак, север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.