ID работы: 13497816

Последствия самообмана

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Наконец Леон смог найти след и идти по нему. Он отставал на двое суток, не больше. Магию следовало беречь, и себя тоже, так что приходилось обходиться простой физической подготовкой. Ул частенько заставляла их бегать на морозе, но в жаркой пустыне это было совсем не то же самое. Весь день Леон бежал вперед, стараясь нагнать чудовище, и к вечеру, когда остановился попить, заметил движение в плывущем тумане на горизонте. Действительно, будто гора движется. По спине пробежал холодок, а затем мага захватил азарт. От черт, теперь еще полдня бежать за ним. Закончив с перекусом, он направился четко по направлению тени. Громадины медленно ходят, и это Леону на руку. Наконец солнце зашло и начала опускаться температура. Леон нашел возвышенность и, собрав последние силы, забрался на нее. Так будет лучше видно утром эту тварюгу. Маг едва успел расстелить спальник и почти сразу отключился. Ночь выдалась достаточно прохладная, несмотря на дневную жару. Утром на спальнике Леона грелось несколько ящериц, приветствуя своими зелеными телами первые лучи тепла. Холод не волновал мага, а вот кончающаяся вода — да. Собрав свои нехитрые одолженные пожитки, маг скорректировал маршрут, что бы пройти мимо реки и набрать воды. Жиденький лесок с ручьем посередине как нельзя кстати подходил для передышки. Рыбешка в реке слишком мелкая, так что Леону осталось лишь набрать воды, напиться всласть, умыться и направиться дальше. Силуэт на горизонте уменьшился по сравнению с прошлым вечером. Но он все еще виден, и это радостно. Осталось немного. Он сможет. Он докажет. Ул, Грею и в первую очередь себе. К вечеру второго дня погони тень стала достаточной, что бы нагнать ее в один бросок. Однако долгая погоня все же утомила мага, и пришлось ненадолго прикорнуть. Но сон продолжался недолго, его разбудил громкий рык, взбудораживший даже землю. Маг подскочил, вылез из спальника и быстро осмотрелся. Он разместился в каменистой местности и за валуном, его чудовище никак не могло найти. Но и шло оно не к нему. Демон, будто потеряв свою нерасторопность, встал на четыре конечности и собирался бежать в сторону городка, с одной из сторон укрытой какой-то странной горой. Леон, заметив это, не смог остаться в стороне. — Тигры изо льда! — Теперь он колдовал с двух рук. — Догнать чудовище и направить ко мне. Тигры побежали в сторону демона. Схватка началась. Учуяв магию, демон остановился. Драгоценные минуты. Леон сколдовал еще одного тигра, скинул плащ, оставил его у остальных вещей и сел ему на спину. Существо покорно понесло его к демону. — Не трожь людей, сволочь! — Леон сжал зубы, накапливая магию для сильного заклинания. Тигры впились в лапу чудовища, но существенного урона не нанесли, лишь больше отвлекли его от города. Тем лучше. Долгая схватка на протяжении всей ночи действовала на нервы. Большая часть заклинаний не работала или работала отвратительно плохо против соперника. Леон уже отрезал чудовищу одну из конечностей, и заморозил вторую, ненадолго пригвоздив его на месте. Но на большее он оказался непригоден. Магии осталось на дне, силы будто покидали тело, а демон, лишь разозленный такой дерзостью, все пытался добраться до скользкого мага. Мысли о запретном заклинании казались все рациональнее. — Вот я кретин… Не подготовился нормально, никого с собой не взял… И, видимо, придется поплатиться за это… — Леон сжал зубы. Его магический запас… Придется подождать немного. Маг бегал кругами вокруг демона, не пуская его ни в какую из сторон, периодически уворачивался от медленных атак. Несколько синяков не помеха его прыткости, а вот состояние… После очередной заморозки конечностей, демон резко взвыл и его тело испустило огненный залп. — Вот черт!!! — Леон, стоявший в это время на этой громадине, резко отпрянул, не удержался и покатился вниз. Едва успев наколдовать себе защиту от урона, он жестко покатился по земле. Нижняя часть тела в огне. Пришлось заморозить ткань, но ожогов уже было не избежать, а падение поломало ему пару костей и ударило голову до звона в ушах. Стало тяжело дышать, маг едва успел откатиться от огромной силы удара. Изо рта хлынула кровь, пошел морозный пар. Это хреново. Демон, вытворив неожиданную вещь, довольно улыбался, все пытаясь поймать мага. Теперь то он далеко не убежит. …Бежать… …Иначе… …я умру? Леон встал на ноги. Все тело болит. В голове гудит от удара и нехватки магии, из груди изрыгается кровь, ноги обжарены. Леон повернулся лицом на юг и побежал, насколько это могло быть возможно. Хотя бы от города отведет беду. Предстоял большой подъем на холм, где лежали вещи. Демон, видимо, ненадолго отвлекшийся на свои раны, пока остался на месте. Есть небольшой шанс, Леон вспомнил о паре снадобий, которые взял с собой, но оставил в вещах. Пока он поднимался, то бросил в сторону города взгляд. Свет уже не горит нигде, люди эвакуировались. Слава богам, никого не заденет. Взобравшись на холм, маг, убедившись, что демон не направляется к городу, быстро начал искать в вещах нужные банки. Уже серело, и в воздухе висела влажная взвесь, но относительная темнота усложняла прочтение надписей на склянках. Плюнув на все, Леон начал открывать их наугад. Пальцы не слушались и дрожали, но наконец крышка поддалась и Леон быстро выпил содержимое. Вот мерзость!!! Оно просрочено. Видимо, боги не на его стороне сегодня. Вторая баночка поддалась лучше, и смогла облегчить боль, а так же вернуть какое-то скромное количество магии в кровь. Уже лучше. Третья баночка, последняя. Леон вынимает пробку и выпивает залпом. Горло обжигает изнутри, хочется выблевать это обратно, маг с трудом глотает напиток и тяжело дышит, тут же понимая, какую ошибку совершил. Глаза будто изнутри пульсируют, слышно сердце в ушах, а дышать просто страшно, кажется, будто выдохнешь, и у тебя изо рта огонь полыхнет, как у Нацу. Если это не крепкое бухло, значит, жидкий огонь, иного объяснения Леон дать не может. Улыбнувшись своей глупости, Леон поднимается с колен и встает в знакомую с детства позу. Долго с жидким огнем в его теле не прожить, так к чему сомнения. — ЭЙ, ТВАРИНА. Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ГРОХНУ, СЛЫШИШЬ?! — Кричит он изо всех сил. Под его ногами появляется светящийся круг заклинания, потрепанные брюки начинает трепать ветер, руки сводятся в крестообразном жесте. — Я запечатаю тебя нахрен… Демон оборачивается на мага и начинает забираться на холм. «Ощущение дежавю, да… Я ничем не лучше тебя, Ул… Я даже тупее Грея… Твой первый ученик сейчас совершит ту же ошибку… Что и ты когда-то… И мы вместе… Будем обсуждать его поступки на небесах, Ул… Я скоро… Грей… Надеюсь, хотя бы ты справишься…» — Леон соединил руки, завершая заклинание. Как глупо… Неожиданно среди всего шума, адски громкого рева, он слышит голос. Это Ул? Говорит с ним перед смертью? Или кто-то пришел на помощь? В любом случае поздно, он уже ощущает облегчение, превращаясь в трескающийся лёд. У него мутнеет взгляд, он сосредоточен лишь на звере перед собой, но и его очертания уже размыты. — Запретное заклинание. Молчание. — алый цвет больно бьет по глазам… и палкой по лбу. Заклинание мгновенно останавливается, а Леон резко падает, не удержав равновесия. Попытки подняться ни к чему не приводят. Внутри него горящие изнутри кишки, боль рёбер и недостаток магии. Последнее, что он помнит, это алый силуэт и фейерверк из демона на всё небо. Дальше лишь звон в ушах и всепоглощающая темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.