ID работы: 13498027

Моё будущее

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Перед самым носом

Настройки текста
Примечания:
       Солнце ещё светит, а мы всё сидим в парке. Мы прекрасно провели время в разговорах за стаканчиком горячего шоколада, но наступает время идти по домам.        Через не хочу попрощавшись, мы направились в разные стороны, я на выход из парка, а Миша к противоположному выходу.        Солнце яркое, небо безоблачное, прекрасная погода. Вставив наушники в уши я включил музыку, заиграло что-то энергичное и громкое. Сейчас приду домой и в нём никого, словно в нём всё время жил только я.

★★★

       Дома пусто. Сняв куртку и обувь я быстро зашёл в свою комнату и резким поворотом упал спиной на кровать. Лень даже переодеться в домашнее…        Я достал из левого кармана пачку сигарет и коробок спичек. Достав одну сигарету я зажёг спичку, и по комнате вновь стал распространяться сладкий табачный дым.        Скучно…        По всей комнате, так же как и табачный дым, уже вовсю играли песни. А возможно что песни и дым уже по всему дому расползлись.        Встав на ноги я открыл дверь на балкон. Музыку даже здесь слышно. И подойдя к небольшому столику на котором стояла стеклянная пепельница я стряхнул пепел. За окном, внизу, ходят люди. Вот школьники группой идут домой, где-то у магазинчика разговаривают взрослые, на остановке болтают мои соратники. И что бы хоть как-то скоротать эту скуку и время я подхожу к кровати, на которой лежит мой телефон.        Поставив музыку на паузу, я открыл поисковик. Открыв нужную мне вкладку я решил посмотреть мультсериал. У меня как раз есть один недосмотренный.        «Соник Икс», это было так давно, а я до сих пор время от времени его пересматриваю. Это тот самый мультсериал из-за которого я и полюбил Соника и его вселенную. Никогда бы не подумал что случайная встреча в детстве в итоге выльется во что-то большее…        По комнате слышались голоса персонажей мультсериала, и прочие звуки. Я знаю что уже было и что будет, но наблюдать за приключениями Соника и его друзей так интересно. Каждый раз как в первый, так же интересно. И время начинает лететь так же незаметно.

★★★

       Прошло наверно, часа два, а может чуть больше. Но мой просмотр прервал звонок в дверь, который я не ждал. Нехотя встав, я побрёл к входной двери. Я даже представить не мог, кого ко мне может принести среди бела дня, но посмотрев в глазок, я увидел знакомое лицо и открыл дверь.        — Здарова, мелкий, — радостно поприветствовал своего гостя я — Какими судьбами?        — Привет… — не так радостно, как я ожидал, ответил мой друг на пороге — Можно я войду?        — Да, конечно, — обеспокоенно ответил я, впуская гостя домой.        Мальчик тринадцати лет вошёл в коридор. Сняв сумку и обувь с верхней одеждой, он прошёл вместе со мной на кухню, оставив сумку в коридоре. Он сел за стол, а я поставил чайник на плиту, и тоже сел за стол.        Печальный вид моего друга заставлял думать о самых разных страшных ситуациях, что могли произойти за несколько часов в этот день. Я знаю этого мальчика ещё когда девятый класс заканчивал, он тогда только четвёртый класс закончил, а уже знал одну из худших вариаций жизней… Он так же как и я попал в плохую семью. В таком раннем возрасте… Как я… Мне его жаль. И что бы он вырос более-менее «хорошим» человеком, хотя после такого мало ли кто хорошим становился, я забочусь о нём и помогаю ему. И смотря в его грустные, красные глаза, мне становится жутко.        — Смотря на тебя, я чувствую случилось что-то ужасное… — из далека начал я– Что случилось?        –… Отец, опять разозлился из-за четвёрки из-за какого-то там диктанта… Вечно ему не нравится что у меня четвёрки, а не пятёрки. — уже с раздражённым видом начал мой друг.        — Блять… — тяжело вздохнув, тихо сказал я — А что за синяк на щеке? Тоже отец? — спросил я, заметив на левой щеке небольшой синяк синего цвета.        И мальчик потрогал синяк и злобно отвёл взгляд.        — Нет, одноклассник. Им не нравится что я в школе весь такой умный, белый и пушистый. Как обычно. — в той же манере ответил он.        — Так, — серьёзно начал я — Кирик, ты же понимаешь что это уже третий такой случай с одноклассниками за этот год, и меня уже бесит, что ты не хочешь что бы я помог тебе с ними. — понемногу смягчая голос, продолжил я.        — Я не хочу вплетать в это еще и тебя. Потом ещё сильнее гнобить будут… — ответил он, скрестив руки на груди.        — Не будут, меня эти пиздюки уж точно послушают.        — Знаю. Я просто хочу сам решить свои проблемы. Ты и так многое для меня сделал.        Я правда могу прекратить школьные издевательства Кирилла, но я не могу лезть в его жизнь без его разрешения, от чего я иногда злюсь. Он хочет быть таким же самостоятельным, как я. Он знает что я смог вырасти относительно нормальным в такой же обстановке без чьей-либо помощи, и хочет так же. Знал бы он через что ему предстоит пройти, не хотел бы вообще существовать.

★★★

       Немного поговорив о проблемах и других вопросах, в итоге всё закончилось чаем и просмотром видео с моего телефона в моей комнате. А что нам ещё делать? Если Кирилл вернётся домой, наверняка ещё получит. Хоть как-нибудь оберегу его…        Пока мой друг был занят просмотром видео, я вновь изучил черты его лица и остальное. Худощавое телосложение, чёрные джинсы, темно-бардовая футболка с волнистой надписью «Rock-N-Roll» на груди, золотая цепочка с чёрным, граненным кольцом на шее, чёрные волосы что дотягивались до его плеч, карие глаза, острый нос и заинтересованный взгляд. Он даже стиль одежды у меня перенял. Простой стиль, джинсы да футболка в тёмных тонах.        Наше знакомство, было весьма, интересным: два человека по несчастью случайно встречаются в школе с новыми ранами. Мы просто случайно встретились и разговорились, так и подружились. И за эти почти четыре года мы стали словно братья. Кирилл даже предложил такой план: я устраиваюсь на работу, накапливаю побольше денег и он сбегает от родителей и бежит жить со мной. Хороший план, хоть и незаконный, хотя, когда нас останавливал закон?        Кирилл смотрит на меня как на настоящий пример для подражания. Я для него единственный друг, и его единственная опора в жизни. Можно даже сказать, что я останавливаю его от наложения на себя рук. Надеюсь он никогда так не поступит…        И пока я вспоминал былое, видео подошло к концу и я потянул руку что бы включить другое. И ткнув наугад, включилось следующее видео.        — Слушай, а почему ты не обратишься в полицию и не расскажешь про своё положение? — заговорил Кирилл как только от видео прошло десять секунд.        И сбитый с толку этим вопросом, я сначала поставил видео на паузу.        — Сложное дело. Я не могу туда обратиться — станет только хуже. — ответил я — Да, возможно произойдет правосудие, но что будет дальше? В детдом меня уже не отправишь, да и тем более, сдался я там кому. На работу пока устроиться не могу, мне надо отучиться этот год и ещё следущий и только тогда смогу, а на подработке особо не заработаешь. И если я это сделаю, я не смогу видеться с вами, в частности с тобой. — продолжил я, тщательно подбирая слова в голове, ловя грустный взгляд друга.        –… Теперь ясно, — немного подумав, ответил Кирилл — Мне просто плохо от того, что ты страдаешь так же как и я. Хочу что бы у тебя всё поскорее наладилось.        — Я того же желаю тебе, сам же знаешь, — улыбнувшись ответил я –… Ты до сих пор носишь это кольцо? — снова обратив внимание на кольцо на шее друга, перевёл тему я — Когда ты выкинешь это старьë, а?        — Я не выкину его! Ты же сам подарил его мне три года назад! — ответил он, зажимая кольцо в кулаке и посмеиваясь.        Я сам подарил это кольцо ему спустя полгода после нашего знакомства. В честь нашей дружбы и в честь того, что мы друзья по несчастью. Никогда не думал что он будет его носить до сих пор. Видимо, эта вещь стала ему очень важной… Прям как мне Соник.        Мы продолжили смотреть видео, но теперь не в грустной атмосфере. Я смог немного развеселить его, это приятно. Будет ещё приятнее если мы начнём играть в карты и попутно шутить шутки до слёз.        И не особо долго думая, я заговорил.        — Слыш, а твои родоки не обратят внимание на то, что ты сегодня переначуешь у меня? — спросил я, поворачивая голову к другу.        — Слыш — стоя поссыш. — хмыкнув, ответил он — Нет, не обратят. У них что не день то запой, сам же знаешь, они даже не вспомнят что я сегодня из дома выходил.        — Они, тебя, наверно не вспомнят. — прыснув со смеху, сказал я        — Ну, значит, в карты играть будешь? Или в покер? — спросил я.        — Давай в карты. — ответил Кирилл — Покер пока мне не даётся, всё никак не могу запомнить комбинации.        — Понимаю, самому понадобилось около трёх месяцев что бы научиться играть. — согласился я — Играем в дурака. В подкидного или переводного?        — Подкидной. Нас всего двое, переводить будет не интересно.        — Что верно то верно. — согласился я.        Я поставил видео на паузу и встал с кровати. Подойдя к столу, я поднял несколько бумаг за монитором и взяв игральные карты в руки. Быстро пересчитав карты, я свистнул в сторону выхода из комнаты и Кирилл встал на ноги, взяв мой телефон, и последовал за мной на кухню. Сев за стол, друг против друга, я начал перемешивать карты.        — Кстати, тебе же завтра в школу, а ты у меня с ночевкой. Ты прогуливать собрался или что? –Внезапно спросил я.        — Нет. Переночую у тебя, а учебники у меня в сумке, у нас завтра всего четыре урока. — ответил Кирилл.        — Теперь понятно. Значит завтра подъем в семь, завтракаем, приводим себя в порядок и я тебя до школы провожу и сам в колледж.        — Окей.        — Уроки хоть сделал? — на последок спросил я.        — Обижаешь! Конечно. — ответил мой друг.        И всё это время я перемешивал карты. И я начал раздавать карты, и когда я положил последнюю шестую карту, я вновь заговорил.        — Как думаешь, какая масть козырная?        — Чёрная. — ответил он.        — Тогда я ставлю на красную.        И достав карту с низа колоды, я медленно перевернул её лицом к потолку. Крести. И бросив короткую шутку, мы начали смотреть свои карты, и саму игру.

★★★

       Мы сидим уже четвёртый час к ряду. Мы начинали новую игру после каждой предыдущей, и это было весело. Наш азарт испытать судьбу просто невероятен, мы запоминания каждую карту что уходила в биту, и в самом конце сидели словно на иголках. В общем, прекрасно проводим время. А на часах шестой час вечера.        Началась новая игра, мы шутим шутки с которых сами же смеёмся до слез и давимся водой. За окном мгла. В пепельнице на столе дымится сигарета и по кухне разносится табачный дым. Переживать из-за запаха сигарет нет смысла, отец и так дымит как паровоз эти ашки, или как их там.        Карты хороши, время прекрасное, не хватает только чего-нибудь вкусного. Кирик сидит уже с красным от смеха лицом, пытаясь отдышаться после шутки, сам пошутил сам же и посмеялся. Да и я тоже красный как помидор от смеха, даже жарко стало.       Но успокоившись, мы начали играть. Карты уходили незаметно, как и время.        — Фух… Я всё, я больше не могу играть, у меня уже голова болит. — как только я выиграл, сказал я, откинувшись на спинку стула.        — Да давай ещё раз! Мы же только начали играть всерьёз! — с долей усмешки ответил Кирилл.        — Не, у меня реально уже голова болит играть, да и мы уже четвёртый час сидим играем.        Голова вправду болела.        — Ну ладно, можем завтра продолжить если что. — тяжело вздохнув, ответил он.        — То-то же. — хмыкнув, сказал я.        Я быстро собрал все карты и сложил их в картонную коробочку и встал из-за стола. Взяв в руку две кружки я поставил их в мойку и направился в свою комнату, а мой друг за мной следом. Я бросил карты на стол и упал на кровать. Только вечер наступил, а у меня уже сил почти нет…        — Что делать будем? — спросил Кирилл, строя рядом с кроватью.        — Включай комп, киношку может посмотрим. Или ужастик. — ответил я, говоря в подушку.        — Окей.        И Кирилл, судя по звукам, ткнул кнопку на системнике и загудел вентилятор. А мне захотелось поесть.        Через силу подняв себя, и немного постояв, я пошёл на кухню. Вроде там было что-то съестное, но надо глянуть.        Включив свет на кухне, я открыл холодильник. Леденцы, хлеб, молоко, грохотка яиц, сметана, кастрюля борща и продукты по мелочи. Не густо… Хотя бы леденцы есть, думаю сойдет. Взяв пять круглых леденцов и положив их в карман штанов к сигаретам и спичкам, я взял всю коробку и направился медленным шагом в свою комнату.        В коридоре полумрак, на крючка висит одежда, и сумка Кирилла. Уныло, но даже привлекательно.        Но внезапно я запнулся о складку ковра, и начал падать. И когда пол был перед самым носом, в глазах потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.