ID работы: 13498027

Моё будущее

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Скажи

Настройки текста
Примечания:
       Мгла.        Вокруг темно. Голова шла кругом, тело адски болело, а я лежал… Где?        Через силу открыв один глаз, я увидел перед собой что-то на подобии веток, что усеяны шипами. Похоже на куст, возможно роз, а может и шиповника.        «Блять, где я?..»        Прохлада. И слышно как дул ветер, перебирая листья. Улица. Теперь есть хоть малейшее представление о том, где я. Но попытавшись встать, меня обдало сильной болью. Я наткнулся на шипы кустарника. Боль сильная. Чувство словно эти шипы впивались в кожу и оставались там. Но я попробовал…        Собрав силы, я начал вставать. Шипы впивались и царапали кожу, заставляя корчить лицо. Эти несколько мучительных секунд растянулись в целую вечность. Казалось, что боль не прекратится. Но я встал.        Темнота. Вокруг деревья и кусты. А я стоял среди кущ колючего куста, что тянулись во всех направлениях на несколько метров. Прекрасно… Просто прекрасно… Но перед тем, как попытаться выбраться из колючей ловушки, я проверил свои карманы. Коробок спичек, сигареты, пять круглых леденцов и телефон с наушниками. На телефоне семьдесят один процент. Хоть что-то…        Осмотревшись вокруг, в надежде найти место где колючего куста будет поменьше, я заметил недалеко от себя прямоугольную коробку.        И, не обратив особого внимания на коробку, я начал двигаться к краю куста. Шипы царапали штаны, дотягиваясь до ног. Жгучая боль проходила по всему телу, когда шипы касались плоти. Ныла спина и руки от боли, словно я отбил их при падении.        И как меня только угораздило?..        Я ощущал себя странно… Голова казалась мне неестественно большой — как ладони со стопами. Хоть вокруг и мрачновато, но я видел достаточно хорошо что бы различать предметы друг от друга. Любопытно…        Наконец, выбравшись из листвы, я с победным вздохом направился к ближайшему дереву, и сел на землю откинувшись спиной к стволу.        И, взглянув на свои руки, надеясь увидеть множество мелких порезов, я был до ужаса напуган.        Руки покрыты шерстью!        И мгновенно потянувшись ощупать своё лицо, я вновь был в ужасе. Лицо тоже покрыто шерстью, и на ощупь оно совсем другое! Не человеческое! Сердце забилось, как бешеное, пока я трогал свою физиономию. Глаза большие и прямоугольные, нос треугольный и мокрый, а лицо… вытянутое?        И на голове что-то дрогнуло. И медленно, трясущимися руками, я потянулся к голове. Я тронул что-то треугольное. Два треугольника на голове. Уши? И я тут же потянулся к своим ушам, которые должны быть на линии глаз по бокам головы. Здесь… Ничего не было… Ничего…        И я краем глаза заметил что длинное у своих ног и в страхе вздрогнул. И, тут же ударив кулаком, я ощутил сильную боль. Тихо простонав от боли, я аккуратно коснулся этой штуки. Я ощущаю своё прикосновение, это… Тоже часть моего тела?.. Хвост?! И, вскочив на ноги, я стал рассматривать его. Хвост, покрытый шерстью. Просто хвост. И, приложив немного усилий, я смог заставить его двигаться.        — Какого хера?.. — пробубнил я, смотря через плечо, как хвост вилял из стороны в сторону.

★★★

       Потратив ещё около двадцати минут на изучение своего нового тела, меня всё не покидало состояние сильного удивления и паники. Это необычно. Это пугающе. Но меня должен был волновать другой вопрос — где я? Смотря на эти деревья, кусты, слушиваясь в тишину вокруг, на ум приходил только лес. Но как я здесь оказался?! Я же был дома! Я же просто споткнулся об ковёр…        Вдали я услышал тихое пение птиц, и одно ухо моментально повернулось в сторону звука. Изумительно… Звук такой чёткий. Я слышу каждую птицу. Их там шесть.        И, встав на ноги, я пошёл в сторону звука. И с каждым шагом пение птиц становилось всё чётче, а интерес — всё больше. Лунный свет освещал мне путь. Всё было видно очень хорошо, словно сейчас сумерки. И, проковыляв несколько десятков метров, я вышел на небольшую поляну. Цветы и высокая трава по окрестностям, и большое, пышное дерево в центре поляны. Именно с веток конкретно этого дерева слышалось пение. Но только стоило мне сделать шаг на поляну — как под моей ногой что-то предательски хрустнуло. И птицы с громким хлопаньем крыльев мгновенно разлетелись в разные стороны.        Чëрт…        Уже в одиночестве шагая по поляне, мой взгляд перепрыгивал с одного цветка на другой. Из-за ночи цветы приобретали холодные, безжизненные оттенки. Оттого они становились ещё красивее.        Стоя уже рядом со стволом массивного дерева, под пышной кроной которого списали лозы, я ощущал какое-то знакомое чувство, словно я уже видел это место. Но где?..

★★★

       Внезапно тишину пронзил гром, что вынудил меня вздрогнуть. Дождь? Идеально… Ещё его не хватало… Надеюсь, просто поморосит, а не хлынет ливень. И, подождав несколько минут, с неба начали падать небесные капли. Под дождём я не хотел идти, так что ришлось переждать его под деревом.        Я пробежался взглядом по древесине. Местами ствол изогнут, множество толстых веток, что торчали по бокам в разные стороны, и массивные корни. Корни напоминали небольшие табуретки. Занятно. И так, как ноги болели так же как и спина, я решил сесть на один из них.        Дождь брызгал, с глухим стуком ударяясь об листья. Ночная прохлада. По моим часам время ближе к трём ночи, а до рассвета, как минимум, часа два с половиной. Отлично. Застрять в лесу непонятно где, ещё и под дождем, под деревом… Так только я мог, видимо. Но в этом бвло своё очарование.        Дождь набирал обороты, а в небе вновь сверкнула молния, за которой последовал гром. Он бил всё сильнее и сильнее, закрывая обзор на поляну. И меня начало клонить в сон.        «Спать нельзя!» — твердил себе я, пытаясь не уснуть.        Но за сегодня, хоть я ничего не делал, но устал. Возможно, моё желание поспать вызвано болью во всём теле, что вероятно. Но засыпать опасно. Я в незнакомом лесу, и даже машины вдали не слышно! А в лесных чащах и так много опасностей — от хищных зверей до ядовитых растений. И, если я усну, то шанс того, что я проснусь составляет около пятидесяти процентов. Если не меньше…        И, чтобы скоротать время, я достал свой телефон и включил фонарик. Положив телефон на один из корней экраном вниз, я снова оглядел себя.        Теперь я смог рассмотреть себя более подробно. Темно-бордовая шерсти. Вместо моих ногтей — длинные когти чёрного цвета, ладони. Стопы несколько увеличились по соотношению с телом. Туловище овальное, руки и ноги тонкие. Неясно, как я вообще мог стоять и ходить на таких макаронинах.        Я всё ещё находился в сильном недоумении с того, что творилось. Я не имел ничего, что мне бы объяснило что со мной произошло. И даже понятия, где я находился.        И в голову полезли странные мысли:        «Я что, умер? Было бы забавно… Споткнулся и умер», — я тихо посмеялся. — «А если серьёзно, есть мысль, что я… В другом мире? Измерении? Пространстве? Звучит, как бред, но всё возможно. Но что же произошло? Как я оказался посреди леса? А может, рядом есть какая-нибудь деревушка или город? Было бы кстати…»        И краем глаза я вновь заметил свою новую конечность. Хвост теперь не шевелился, а плотно прижался к левой ноге, словно ему было страшно. Я тут же вспомнил, что хвосты у животных частично отображали их эмоции. Мне и вправду страшно. Кому бы здесь не было страшно?        Сев на землю рядом с корнем, на котором лежал мой телефон, я взял его в руки и выключил фонарик. А потом положил его обратно в карман. Я не знаю, что делать. Я не знаю, что будет дальше.        Хоть я и старался не засыпать, я продержался всего час. К этому моменту дождь разошёлся не на шутку, словно водопад с небес. А я незаметно заснул…

★★★

       Я ощущал тепло. Чье-то прикосновение и лёгкую невесомость, словно я куда-то плыл. Необыкновенные и одновременно приятные ощущения…

★★★

       Я начинал просыпаться. На мне что-то лежало. Тёплое и мягкое. Вокруг тихо и спокойно. Я валялся на чём-то мягком. А в воздухе летал знакомый аромат еды.        С разными размышлениями в голове, я аккуратно открыл один глаз.        Я смотрел в белый потолок. Я в комнате? Я у кого-то дома? Медленно повернув голову, я осмотрел комнату, попутно чувствуя боль в шее. Небольшая каморка с серыми обоями и одним окном напротив кровати, на которой я возлегал. В углу темнел диван кофейного цвета, а в соседнем углу прибита дверь. Стены обклеены плакатами музыкальных групп и постерами с неизвестными мне персонажами. И на плакатах изображены не люди.        «Стоп… Я узнаю это строение тела! Это же персонажи Вселенной Соника! Но не сам Соник и его друзья…»        И, быстро высунув из-под одеяла руку, я снова был удивлён. Рука всё так же покрыта шерстью. Значило ли это, что я тоже… Такой же, как персонажи на плакатах?        Вот это новости…        На время выбросив из головы все мысли, я решил побеспокоиться об этом позже, так как всё тело болело. И боль пульсировала, словно совсем скоро меня порвёт на множество кусочков.        Но, не позволив мне и нескольких секунд даже нормально подумать о боли, как открылась дверь в комнату. И на пороге появилась уже давно знакомая мне фигура. И я тут же узнал её…        — Проснулся? — шёпотом спросила девушка с острыми ушами и шоколадным оттенком шерсти, держа в руках поднос с двумя кружками.        — Да… — ответил я, не веря в происходящее.        «Что, чёрт возьми, происходит?»        И, больше ничего не сказав, девушка подошла к моей кровати и села на край, поставив поднос на колени. Я сразу понял, что вторая кружка для меня. Я принял сидячее положение. И барышня протянула мне кружку с горячим напитком. По запаху — кофе. Взяв стакан обеими руками, я немного отпил из неё.        — Можно вопрос? — спросил я, стараясь говорить тихо, но не переходить на шёпот. И, получив в ответ кивок, продолжил: — Как я здесь очутился?        — Я нашла тебя в лесу. На поляне под деревом. Подумала, — что-то случилось, — и принесла тебя к себе домой, — шёпотом ответила девушка, глядя на меня прищуренными глазами.        — Ясно, — пробубнил себе под нос я и мощно отпил содержимое. А потом внезапно выпалил: — У тебя тут красиво…        — Спасибо, — поблагодарила она и тоже сделала глоток из кружки.        Повисло молчание. Мы продолжили пить, и я попутно ещё раз рассмотрел комнату. За окном — ясный летний день. Через открытое окно в комнату входил приятный свежий воздух. С улицы тянуло запахом полевых цветов. В комнате, на удивление светло, хотя в ней всего лишь одно окно. В центре на потолке висела круглая, плоская лампа. На половине плакатов, похоже, изображались музыкальные группы, играющие на акустических гитарах. На другой половине — явно что-то из тяжелого рока. Интересные вкусы.        Допив кофе, я снова посмотрел на свои руки. Мех. Это так необычайно… Проведя рукой по затылку, я заметил ещё кое-что — длинные волосы. Часть волос по бокам головы, ниже ушей, немного приподнималась, образовывая два треугольника, смотрящие в разные стороны. У моей спасительницы было точно также.        — Допил? — внезапно для меня спросила девушка.        — А, да, — ответил я, протягивая посуду.        И, взяв мой стакан, она встала с кровати и вышла из комнаты. Но она вернулась назад через несколько секунд.        — Как себя чувствуешь? — спросила она, опять присаживаясь на край кровати. — Что-нибудь болит?        — Нормально, — сразу же буркнул я, но потом добавил: — Только тело ноет.        Но это не всё, что меня беспокоило. Я всё ещё не понимал, как я попал в мир… Соника. И почему у меня болит тело так, словно я с высоты упал? Вокруг одни непонятки.        — А если не секрет, где мы находимся? — замявшись, тихо спросил я, надеясь услышать хоть какой-нибудь ответ на свой вопрос.        — В Зелёных Холмах. Точнее, на их окраине, — спокойным полуголосом пояснила мобианка.        Услышав ответ, я был в лёгком удалении. Хоть и не показывал это своей мимикой.        — Ясно. Спасибо, — ответил я и скинул с себя одеяло, и сразу же поймал на себя не одобряющий взгляд.        — Ты куда? — моментально задала вопрос девица.        — Не хочу навязываться, — промолвил я. — Я пойду, куда-нибудь. Может приду куда.        — И куда ты пойдёшь с такими травмами? — с долей раздражения поинтересовалась она.        «Она права. Я же, чёрт подери, даже не знаю, какие именно это Зелёные Холмы!»        А тело и вправду плохо меня слушалось. На руках и на ногах ощущалось лёгкое жжение, — похоже, это из-за того колючего куста. И, тем более, я здесь вообще почти ничего не знал. М мне добровольно предлагали помощь. А отказываться от такого — как-то невежливо с моей стороны.        — И правда, куда я вообще пойду? — спросил я сам себя, как бы высмеивая себя.        — А… Тебе некуда идти? — вновь полюбопытствовала девушка.        И этот вопрос задел меня. Ведь теперь… Здесь нет моего дома. И друзей.        «Я могу начать жизнь заново и придумать прошлое…»        — Ну, — замялся я, — по сути — да. Я, сбежал, из дома.        И по лицу мобианки было понятно, что она понимала меня. И, кажется, даже сочувствовала.        — Это связанно с недавним нападением Эггмана или с чем-то личным? — продолжила расспрашивать незнакомка, поправив чёлку, что закрывала её правый глаз.        И упоминание Эггмана ещё больше доказало то, что я теперь существовал в мире Соника.        — С личным, — ответил я, отводя взгляд в сторону.        — Теперь всё ясно, — для себя подытожила моя собеседница. — Но скажи, как ты оказался в лесу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.