ID работы: 13498027

Моё будущее

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Застрявшие в горле слова

Настройки текста
Примечания:
       — Не знаю… — просто ответил я — Ничего не помню.        — Понятно, — шёпотом подытожила мобианка.        Я правда ничего не помнил. Только два отрывка — падение и чёрная мгла. И то, как я очутился в лесу.        — Спасибо, что принесла меня к себе… — выпалил я, наконец найдя силы что бы взглянуть собеседнице в глаза.        — Пожалуйста, — ответила она, чуть улыбнувшись.        В комнате вновь повисла тишина, скребясь об мои уши. Послышалось щебетание птиц и хлопанье их крыльев. Похоже, птицы здесь тоже не такие, как в моём мире — они пели по другому. У здешних птиц высокий акцент и мелодичное пение, а в моём мире птицы, скорее, злобно каркали.        До меня только сейчас начало доходить то, что комната, в которой я сейчас нахожусь — это комната моей собеседницы. Здесь сильно пахло кофе, что неудивительно, — ведь на кофейном столике перед диваном стояли пять пустых кружек, из которых исходили кофейный аромат. Но вместе с насыщенным кофейный ароматом, в комнате так же присутствовал едва уловимый аромат духов. Очень яркий и насыщенный.        Серое одеяло, простынь и наволочка на подушке. Ламинат на полу, изображавший текстуру тёмного дерева и рабочий стол в углу, на котором аккуратно разложены бумаги, ручки и прочее.        — Тебе надо принять душ, — внезапно для меня шёпотом заговорила та, кто меня приютил.        — Не буду спорить… — согласился я — Но… У тебя есть другая одежда? А то я во всём грязном и пыльном.        — Есть, можешь не беспокоиться, — бросив на меня короткий, недоумевающий взгляд, ответила девушка. — Сейчас принесу полотенце.        Девушка встала и вновь вышла из комнаты.        «Что я такого сказал?» — задался вопросом я. — «Ах, да… В мире Соника же мало кто из парней носит одежду…»        Чуть подождав, дверь в комнату открылась, и на пороге стояла всё та же девушка с острыми ушами, держа в руках аккуратно свернутое полотенце белого цвета. Я быстро встал на ноги и подошёл к ней, ощущая боль при движении. И взяв полотенце в руки, меня повели к ванной комнате. Коридор, соединявший комнаты, тоже был обклеен серыми обоями, а на редко встречающихся полках лежали бумаги и рамки с фотографиями. Я не стал рассматривать фотографии. Пока что.        Подведя меня к двери, хозяйка дома пошла обратно, а я зашёл в ванную. Небольшая комната с серебристыми обоями и белой кафельной плиткой на стене, где располагалась душевая. Раковина с овальным, вертикальным зеркалом над ней и небольшой шкаф без дверок, на полках которого стояли различные флаконы и тюбики. Взяв один из флаконов, я прочитал, для чего он: «Шампунь для жесткой шерсти» — гласила одна из строчек флакона. Фирма мне тоже была неизвестна. Видимо, здесь всё не так, как у меня.        Я снял с себя одежду и посмотрел в зеркало. Темно-бордовая шерсть, немного жёсткая, от пупка до груди тянется широкое пятно белой шерсти и заканчивается двумя маленькими хохолками. До сих пор непривычно видеть себя… таким. Руки и ноги такие тонкие, что я не мог на них долго смотреть. На лице, между глаз, более тёмной шерстью нарисована корона с тремя вершинами, и над ней небольшой ромб. И вертикальные, янтарного оттенка глаза. На кончиках ушей тоже есть маленькие хохолки. Хвост особо ничем не выделялся, болтался внизу, не поднимаясь, и всё. Только из-за него неудобно носить штаны, хвост находился как раз там, где должен располагаться ремень. А если хвост заправить в штаны — будет неудобно.        Ещё немного полюбовавшись своим отражением, я сел в ванную. Она необычно большая, её можно наполнить так, что всё тело, кроме головы, оказалось бы под водой. Всегда мечтал о такой ванне. Вспоминая свою, в которой я даже сесть нормально не мог, я вспоминал только боль в коленях. Я закрыл сливное отверстие и включил воду. Пошла немного горячая влага. Я сделал воду чуть горячее и откинулся спиной на одну из стенок.        «Вот это у меня интересное утро…» — тихо сказал я и посмеялся.        И мне тут же пришла в голову мысль — имя! Моё имя сильно отличается от здешних. Я это знал. Я мог оставить своё настоящее имя, но будет много вопросов, и я буду сильно выделяться. А с выдуманным — я буду как и все. Я знал, что никаких особых черт имён мира Соника нет. Это плюс — будет проще что-то придумать.        Вода медленно поднималась, уже полностью поглотив стопы.        Помню как в детстве придумывал имена для мира Соника. Да, я был наивным ребенком с наивной мечтой попасть в мир Соника. И всё же, мечты, оказывается, сбываются. Помню, даже Миша в этой затее поучаствовал. Мы тогда сильно разговорились, и я проболтался о своей тогдашней мечте. И он, немного подумав, выдал весьма банальное, для него, имя. Мелиса… И это имя так въелось, что забыть его уже невозможно. А банальное оно потому, что Миша в свои юные годы увлекался ботаникой, и он сравнивал меня с одним растением — «Мелисса лекарственная».        «Звучит не так плохо. Думаю, сойдёт…» — продолжал рассуждать я.        А вода уже наполнила ванну наполовину. От воды исходил еле видимый пар, растворяясь, лишь чуть поднявшись над ней. Так же и мои мысли: только появлялись, как их закрывали другие. И за этим потоком мыслей я даже не заметил, как жидкость почти полностью накрыла меня. Я закрыл кран и погрузился в воду по самый подбородок.

★★★

       Я чувствовал как шерсть извивалась под водой, это необычно. Я обнял себя за плечи и тяжело вздохнул. Поток мыслей угас так же быстро как и появился. В голове гулял ветер. Сердце нервно ускорило ход, а чувства притупились. Я не чувствовал тепла воды, а только ощущение… Что мир внезапно стал слишком огромным, что бы воспринимать всё трезво. Другой мир, я думал это круто и весело, но на самом деле это чувство что мир огромен, а ты ничтожно мал…        Я чуть дёрнул руками. Страх… Беспричинный страх. Не знаю, чего я боялся, и из-за чего сейчас меня трясло, словно лист на ветру. Мечта, наконец, сбылась, а радости почти нет.        И мои бессмысленные мысли снова прервали стуком в дверь.        — Входите! — сказал я, приподнимая голову.        И в ванную комнату вошла хозяйка дома. Навострив уши и щурясь, она держала в руках свëрнутую одежду.        — Я всё принесла, — вполголоса сказала она, положив ткань на одну из свободных полок шкафа. — Я заберу твою, постирать.        — Х-хорошо, — ответил я, и девушка вышла из комнаты.

★★★

       Я уже вылезал. Я взял полотенце, что был повешен на крючок рядом с ванной, и стал вытирать себя. Это сложно. Всё тело покрыто шерстью и это оказалось неудобно — воду одним полотенцем всю точно не убрать.        «Ну и ладно. Просто буду немного влажным, само высохнет через минут двадцать», — подумал я.        Повесив полотенце на место, я взял чистую одежду с полки шкафа. Серые бриджи до колен из джинсовой ткани и черная футболка, что по размерам была мне велика. Надев эти вещи, я взглянул в зеркало. Уже знакомый мне взгляд уставшего человека, который чем-то обеспокоен. На правой щеке несколько шрамов, синяки под глазами, а потрогав левую руку, я почувствовал длинную полоску. Всё было на своих местах.        Я вышел из ванной комнаты и, держа чуть мокрое полотенце, пошёл по коридору. И, проходя рядом с полками на стене, я остановился рассмотреть фотографии в рамках. На первой фотографии красовались две персоны — хозяйка дома, укрытая гагатовым плащом, и девушка с серой шерстью, одетая в чёрный обтягивающий комбинезон с короткими рукавами с лимонными полосками и жёлтый топ. Вторая обнимала первую, вынуждая ту смущаться. Стояли они на фоне города, что был мне знаком, но я не мог вспомнить, где видел его раньше. На второй фотографии всё те же лица, но место другое, и выглядят они потрёпанными. Словно после боя…        Остальные фотографии не особо отличались, но одно изображение привлекло моё внимание: там стояло много народа, в числе которых были и те две девушки, а также Соник и его друзья. Они прижались плечом к плечу и улыбались, как и восходящее там солнце. Их взгляды полны энтузиазма и радости. А изюминку этому снимку придавал синий ёж, что разлëгся на траве перед всеми мобианцами и подмигивал.        Я пошёл дальше, и вошёл в комнату, в которой проснулся. На кровати сидела хозяйка дома, вертя в руках телефон. Заметив новую душу, она посмотрела на меня вопросительным взглядом.        — А куда полотенце? — глупо спросил я, поднимая руку с полотенцем на уровень груди.        — В ванной стоит корзина для белья. Положи туда, — ответила она, отложив гаджет.        — Хорошо, спасибо.        Я вернулся в ванную комнату и увидев квадратную, высокую, белую корзину с открытой крышкой, — положил полотенце туда. Вернувшись назад, мобианки уже не было. Но мой взгляд зацепился за рабочий стол, на котором лежало несколько вещей. Подойдя к столу, я увидел свой телефон с наушниками и помятую пачку сигарет. Я положил свои вещи в карманы бридж и стал вновь разглядывать плакаты музыкальных групп на стенах комнаты. Все на плакатах либо с улыбками держали свои музыкальные инструменты, либо же играли на них. Названия групп тоже оказались неизвестными мне, но я узнавал в них группы, которые слушал в своём мире. Прикольно.        Я подошёл к чуть приоткрытому окну и выглянул на улицу. Тянулся тротуар из мелкой гальки, на небе ни облачка и ярко светило солнце. Прохожие шли и общались. Всё такое обыденное, но сердце всё равно билось быстрее обычного. Снаружи несло ароматом цветов и лета.

★★★

       И вот, я уже находился за обеденным столом. Пока хозяйка дома что-то доставала и убирала в холодильник, я сидел, как рыба в воде — молчал. И лицо состроил тупое.        Просидев всего несколько минут, передо мной возникла тарелка с едой. Картофельное пюре и большой кусок жаренного стейка. Никогда не ел стейк, но хотел бы попробовать. Я ощущал пустоту в желудке, потому взял ложку в руку. Зачерпнув немного пюре, я положил его в рот.        Я быстро съел всё, что было в тарелке, пока за это же время девушка напротив съела всего половину. Она бросила на меня немного удивлённый взгляд.        — Ещё хочешь? — спросила барышня.        — Нет, спасибо, — ответил я, вставая из-за стола и укладывая тарелку в мойку.        Я сел на место и начал сутулиться. Глаза смотрели то в окно на кухне, то на уши мобианки. Мне сложно даже нормально дышать из-за всего что происходит, не то что бы что-то сказать… У меня есть множество поводов что бы заговорить, но всякий раз слова застревали в горле, мешая дышать. Но моё мучение с застрявшими в горле словами прекратила девушка.        — Как тебя зовут? — заговорила она, положив ложку в тарелку.        — М-мелиса… — замявшись, ляпнул я.        — Меня Виспер, приятно познакомиться, — ответила моя спасительница.        — Мне тоже.        — Как себя чувствуешь? Что-то беспокоит? — спросила она.        — Мне намного лучше, спасибо, — просто ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.