ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

25.Первая зацепка

Настройки текста
POV Николь. Никогда не знаешь, как и куда обернется твоя судьба. Никогда бы раньше не подумала, что смерть Джесса может так меня изменить. Я совершенно неожиданно влюбилась в одного небезызвестного информатора и кинула вызов его «парню». Сейчас для меня главный вопрос, это не то, как убить водителя, а то, какая ориентация в Изае сильнее. Я лечила свои раны и думала, думала, думала… Мне нужно было действовать, причем очень срочно. Изая скоро придет в достаточной мере в себя. Примерно через неделю сможет уже нормально разговаривать, а через месяц может и заходит. До сих пор не понимаю, как же мне удалось так быстро подняться на ноги. Да, боль до сих пор преследовала меня, но она не была столь резкой. Я почти ее не чувствовала. Кажется, что смерть специально обходит меня стороной. Я когда-то слышала о так званых «списках смерти». В них есть определенный порядок, в котором и умирают люди. Эту закономерность нельзя разрушить. Что бы не хотел сделать с собой человек – он не умрет преждевременно. Единственным исключением из списка – были самоубийцы. Это те люди, которым удалось прорваться сквозь заклинание списка. Не знаю, есть ли в этом хоть доля правды, но подобные статьи меня интересуют и не просто так. Мне кажется, что этот водитель – это один из предводителей смерти, которые пытаются выровнять порядок «списка смерти». Бред, конечно же, но даже такой вариант нельзя отбрасывать. После того, как я увидела его жестокость и его нечеловеческие силы, я начала во многое верить. В том же числе, я стала более уверенной в себе. Я понимаю, что пока жив Изая – буду жить и я. Мне ничего не грозит сейчас. Я могу свободно бросаться под автомобиль или исполнять смертельно опасные трюки – я не умру. Я это знаю, я верю в это. Я разминаю плечи и смотрю в окно. Сейчас все спокойно, даже слишком спокойно. Как будто услышав мой голос, из-за угла появляется пикап. - Что?! – воскликнула я. Реакция моя была молниеносной. Я буквально влетела в палату Изаи, и тут же успокоилась. Изая спал, а возле него сидел Шизуо и внимательно наблюдал за парнем, не упуская его из виду. - Ты чего так ворвалась-то? – спросил он. - Я видела пикап. Он возле больницы. Похоже, что водитель решил нас поджидать там. Он будет ждать того времени, когда Изая останется без присмотра. Хейваджима, дабы убедится в этом, подошел к окну. Так все и было. Он с туманным взглядом сел обратно. - И что будем делать? – Не знаю. Пока что у меня нет никаких предположений. Я попробую найти ноутбук и мы вместе попробуем найти информацию о водителе, - предложила я. Шизуо, не медля, согласился. Он остался караулить больного, а я пошла вдоль палат, в поисках желаемой техники. Спустя 15 минут, ноутбук был успешно отобран у одного из больных. Ну как отобран? Я просто за него заплатила и сказала, что позже его верну. Мы уселись на диван, который Шизуо притащил в палату, возле кровати Изаи. Теперь мы могли удобно на нем разместиться и начать поиск. Честно говоря, я даже не знала, из чего нам начать. Вариантов было множество: от истории Остановки до странных убийств водителем пикапа. Можно было так же поискать его за номером автомобиля. Так было бы проще всего. Думаю, что нужно бы уже уставить его личность. Называть его просто водителем уже становится неудобным. Просмотр ссылок затягивается на долгие часы. Шизуо предложил спать по очереди, но я отказалась от этой идеи. Он был, мягко говоря, шокирован. Тогда я просто подошла к дежурным врачам. Позвала сразу несколько из них и сказала им сидеть здесь и сторожить пациента. Они с удовольствием согласились, правда, за определенную плату. Теперь я могла немного выспаться, а на утро мы продолжим поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.