ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

29.Путь домой

Настройки текста
POV Шизуо. Через несколько дней… Знаете, я безумно рад тому, что Изая снова может говорить. Теперь он мог помогать нам в поисках водителя и способа его убить. Так же я был рад и ответу Орихары на мой вопрос. Я даже не думал, что он сможет ответить – я считал, что ему будет сложно это сделать, либо он просто отвергнет меня. Сейчас я просто радовался. Орихара уже мог нормально стоять на ногах и даже ходить, хотя и очень медленно. Теперь у нас появилась одна проблема: нам нужно добраться домой. Мы не можем жить в этой больнице вечно, нам нужно выбираться отсюда. Мы очень часто смотрели в окно. Почти всегда там можно было увидеть пикап, который то и дело – светил своими фарами. Он почти никогда не отъезжал от больницы, явно ожидая, когда же мы выйдем, или когда Изая останется здесь один. Я не знал как, но чувствовал, что водитель может проникнуть сюда в любой миг. - Изая, дай руку, - проговорил ему я. Тот меня послушался. В последнее время он был даже слишком послушным. Он делал все, что мы с Николь ему прикажем. Я взял его за руку и начал медленно вести вдоль комнаты к окну. Все же иногда даже в таком простом деле ему нужна была помощь. - Что там? - Смотри. Пикап до сих пор здесь, поджидает тебя. Что будем делать? У тебя есть какие-нибудь идеи? - Вы должны меня оставить здесь одного, - ответил мне Изая и я чуть не охренел от этого заявления. - Ты вообще сошел с ума?! Он же тебя убьет! – кричу я, но похоже, что я до Орихары сейчас не достучусь. У него явно сейчас есть на уме какой-то план, и вот, уже через секунду я его слышу: - Когда вы меня оставите – он не упустит свой шанс и придет ко мне: захочет меня убить. Тогда вы будете совсем рядом и почти сразу же войдете в комнату и попробуете его поймать. Не знаю, поведется ли он на такой дешевый трюк, но попробовать стоит. Я не знал, что ему ответить. Я до сих пор боялся оставить его здесь одного. - Мне кажется, что ты еще слишком слаб, чтобы мы могли оставить тебя одного. Тебе нужно окрепнуть. Тогда мы будем меньше переживать за тебя. Изая повернулся ко мне: - Ты меня любишь? – спросил он меня. - Да. - Тогда сделай так, как я говорю, пожалуйста. Поверь, я знаю, что делаю. Будь я в нормальном состоянии, он бы ко мне полез разве что во время сна. Сейчас есть шанс его, если не убить, то хотя бы поймать. Возможно мы наконец-то сможем избавиться от этого кошмара и зажить нормальной жизнью. Его слова меня убедили. Ну вот почему он надавил именно на это: на мои чувства к нему. Хотя, что тут говорить – это же Орихара. Да, он стал немножко другим, но внутри он остался все таким же, каким и был когда-то: самоуверенным информатором, которого не волнует ничего в этом мире, кроме любви к людям. - Где Николь? – спросил он. - Она куда-то вышла. Кажется, она хотела разведать обстановку. До сих пор не понял, что она делает. - Все ясно, - ответил Изая, и прилег на кровать. - В смысле? Я никогда его не понимал. Орихара всегда был для меня чем-то непонятным и загадочным, почти волшебным. - Я знаю Николь уже давно. Она видела, как мы мило сидели здесь. Думаю, что она уже обо всем догадалась. - И что тогда? - Она будет тебе мстить – это точно. Николь никогда не сдавалась без боя, даже если я и давал ей прямой отказ. Она воспринимала мои слова как намек на то, что нужно еще упорнее бороться. Не знаю, как ей по-другому объяснить то, что она мне не нужна. Я замолчал. То, что мне будет мстить девушка из-за того, что я своровал у нее парня, меня удивляло все больше и больше. Моя жизнь превращается в один сплошной абсурд. В нем творится беспорядок, бардак, который мне нужно разгрести. В комнату зашла Николь. На ее лице сияла улыбка. - Что случилось? – спросили мы с Изаей одновременно. - Мне звонили из какой-то больницы на второй окраине города – Джесси жив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.