ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

30.Ожившая легенда

Настройки текста
POV автора. Сижу за компьютером, слушая веселую песенку. Мне хорошо, приятно. Кажется, что депрессия уже совсем отошла в сторонку и нервно покуривает, в ожидании следующего наступления. Я радостно нажимаю на клавиши и улыбаюсь. Становится хорошо уже от того, что моя жизнь постепенно налаживается. Скоро у меня будет небольшой «отпуск», вот тогда я уже вовсю займусь творчеством. Я буду трудиться день и ночь, пока у меня не устанут пальцы. Да, мир не идеален, родители и близкие меня никогда не понимали и не понимают сейчас, но я уже не расстраиваюсь из-за этого – я привыкла. Для меня стал привычным этот жестокий мир, от которого я практически не получаю удовольствия. POV Изая. Знаете, шок бывает разным: слабым, сильным, жестоким, убивающим, смешным, но этот шок я не мог никуда отнести. - Чего?! – воскликнул я. - Да-да, в это, конечно, сложно поверить, но он жив. Я его еще не видела. Когда врачи это сообщили, я была так счастлива. Она и правда сейчас сияла от радости. Она любила Джесса, именно с ним ей и суждено быть. Правда сейчас мне не особо верилось в то, что это правда. Кажется, что это просто чья-то глупая шутка, за которую, тот скоро поплатится. Помню, что водитель тоже может иметь свои планы и ему может быть надоело там торчать. Это отличный план – сплавить нас в больницу, которая на втором краю города. За это время он нас раз десять успеет убить и расчленить. - Николь, а ты уверена, что тебе звонил именно врач? – спросил я. Она не сразу поняла моих слов. Потом я рассказал ей свое предположение. - А вдруг он и правда жив и это был настоящий доктор? Я просто не могу не приехать! – стояла она на своем. - И как же нам это проверить? – спросил Шизуо. Мы молча сидели в комнате. Никто не знал, что можно сделать. У всех было свое на уме. Я был строго против того, чтобы ехать в больницу, но девушка была столь счастлива, что я уже раз сто поменял свое мнение. Не знаю, что нам и вправду делать. - Может, попробуем выйти из этой больницы? – в конце концов решил я. – Мы не можем оставаться здесь вечно. Да, сначала я думал о том, чтобы заманить водителя сюда, но этот вариант уже не кажется мне таким блистательным. Водитель поджидает нас внизу. Пусть он получит то, чего желает – отдайте меня ему. Они в шоке. Я сам еще не понял толком своего замысла. Орихара, как говорится, всегда непредсказуем и удивителен. В крайнем случае – они так считали, но вот со стороны самого Орихары это выглядело немного иначе. - Ты точно псих! – сделал логический вывод Шизуо. – Он тебя убьет, если не убьет – растерзает. В любом случае – целым ты оттуда не вернешься. - Вам не понять моей логики, - о да, я и сам ее не понимаю. – Просто сделайте так, как я говорю! Пожалуйста! Да, я – идиот. Ничего не могу с этим поделать. Сейчас я смотрю на них с этими умоляющими глазками, выпрашивая для себя смерть. - Хорошо. Я не знаю, зачем ты это делаешь. Изая, если тебя все-таки убьют – я тоже умру, - резко проговорил Хейваджима. Ну, вот что он за человек-то? Понимает ведь, что я теперь вообще умереть не смогу никогда. - Угу… Я поднялся на ноги и вышел из палаты. Шизуо и Николь последовали за мной. Они не отставали ни на один шаг. Я одел на себя куртку, которую нашел на каком-то стуле. Теперь я вышел на улицу. Как и ожидалось – пикап был на месте. Из него никто не выходил. В нем вообще не было водителя. Странно. Я подхожу поближе, уже совсем ничего не пугаясь. Киваю рукой Шизуо и Николь, чтобы те меня оставили и ушли. Они поначалу не хотели это делать, но потом смирно исполнили мой приказ. Теперь они наблюдали за всем из-за окна. Взволнованные глаза то и дело – преследовали меня. - Ты – грешник! – грозно прозвучало где-то за моей спиной. Я не успел обернуться даже, как крепкие руки тут же схватили меня и затащили в пикап. Я не сопротивлялся. Я был спокоен – я уже знал, что собираюсь делать. Пусть другие этого и не понимают, но у меня есть план. Я буду жить, Шизуо. Не бойтесь, все под контролем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.