ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

32.Остановка "неизбежна"

Настройки текста
POV Изая. Знаете, иногда бывает приятно покататься в автомобиле, выглядывая из окна, в поисках интересного вида. Прямо сейчас я этим и занимался, но мне не было ни капельки приятно: мои руки прочно связаны веревками, то же самое и с моими ногами. Я сижу рядом с самим водителем в таком состоянии, а тот даже не беспокоится о том, что меня может кто-то увидеть. Как назло, по дороге нам не попадался ни один человек. Улицы будто бы специально вымерли, чтобы пропустить нас вперед, дать нам свободную дорогу. Только вот почему меня это не радует-то? - Скажи вот, зачем тебе это? Ты ведь и так практически бессмертен. Ты ведь можешь отлично жить, не так ведь? – спросил я у него. Вот сейчас я и правда сильно рисковал, ведь этот парень не будет со мной шутить – просто убьет и все, ну или опять будет издеваться надо мной, пока я не начну молить о пощаде. По лицу невольно стекла капля пота. - Я не смогу нормально жить – резко ответил он мне. - А почему? – нет, ну я скоро доиграюсь, точно ведь. Он оглянулся на меня: - Грешнику вроде тебя – этого не понять. Я задумался над его словами. Кажется, что мужчина снова бредит и снова несет эту свою чушь. Но ведь что если в этом всем и правда есть какой-нибудь смысл? Что тогда? - Ты ведь не хочешь это делать, да? Тебя кто-то заставляет? – вдруг пришло мне в голову. Не знаю почему, после стольких издевательств водителя я еще пробую найти в нем хоть что-то человеческое. Может потому, что мне хочется в это верить? А ведь сейчас я и правда этого хотел, да. Я не могу разочароваться вот так сразу даже в таком существе, как он, хотя мое отношение к нему далеко не такое радужное. - Я не могу об этом говорить, - снова резко отвечает водитель мне. Я уже удивлялся даже тому, что тот вообще со мной еще разговаривает. В равной степени как и тому, что я до сих пор жив и могу нормально дышать и разговаривать. - Они тебе угрожают? Они сильнее тебя, да? – спрашиваю дальше я. Не знаю, что сейчас руководит мною: то ли это обыкновенное любопытство, то ли еще что-то иное, но мне очень хочется узнать, что же на самом деле творится с этим существом и может ли он быть на самом деле добрым. - Да, - неожиданно отвечает мужчина. – Ты первый, кто об этом вообще спросил. Другие же считали именно меня – обителью зла, воплощением хаоса и насилия. - Может, ты сможешь, как-нибудь от них освободиться? Если хочешь, я могу тебе помочь – вместе мы сможем найти выход. Он ухмыльнулся: - Ну и чем же ты мне поможешь, если ты даже самого себя защитить не можешь, грешник? Тебе не понять. Они очень, безумно сильны, мне не справиться с ними. - Правильно, один ты ничего не сможешь, а я и мои друзья… Мы можем тебе еще пригодиться. Водитель явно замялся. Я даже и не думал, что мои предположения окажутся верными. Получается, что у этой истории есть еще и другие герои: неведомые силы, которые значительно сильнее самого водителя, и которые им управляют, заставляя быть жестоким и маниакальным. Мне кажется, что он только со временем начал получать от этого всего хоть какую-то радость и удовольствие. - Сколько их? – задал я вполне логичный вопрос. Мне нужно было сейчас побольше узнать о них. Надеюсь на то, что меня все же не убьют и что я смогу, как и обычно в давние времена – выйти сухим из воды. - Один. - Один?! – переспросил я. Тут же вспомнилась огромная сила водителя и я замолчал. Возможно, что так даже и лучше: чем их меньше, тем для нас безопасней. - Да. Его зовут Тортарий. Он наполовину демон и наполовину человек. В крайнем случае, все так считают. Я же знаю, что он такой же, как и я – выживший после ужасающей смерти человек, который в итоге получил высшие силы. - И много таких как вы в мире? – с интересом уже спрашивал я. - Достаточно много, чтобы знать, что сопротивляться бесполезно. Они – бездушные твари и в итоге делают такими же остальных жертв. Знаете, я был очень удивлен вообще тому, что смог услышать кучу информации, которая просто сносила голову. Хотя, после того, как я увидел Селти, я уже вообще ничему не удивляюсь, вот. - А зачем тебе я? Вот что будет после того, как ты довезешь меня на Остановку и закончишь уже пытать? - Это что-то подобное к ритуалу. Мы обрабатываем жертв различными опасениями, заставляем их бояться каждого движущегося предмета. После этого мы выкалываем им глаза и они со временем оживают и становятся такими же как мы. Правда тут бывают свои различия: в большинстве случаев жертвы становятся просто слабенькими духами, которые прячутся от людей, но до сих пор просят о помощи. После этих слов мне сразу же вспомнился рассказ Николь о том, как она видела какую-то девушку в туалетной кабинке, которая была почти до смерти избита. Она сидела там, плакала и просила о помощи. Тут же и прозвучало впервые предупреждение о пикапе. После того, как девушка ей это сказала, Николь пошла искать, чем бы открыть кабинку туалета полностью. Когда она вернулась, то девушки в кабинке уже не было, хотя и дверцу никто не открывал. - Пожалуйста, отвези меня обратно: мы поможем тебе. Теперь. Когда у нас есть информация – мы сможем его победить. Мы обязательно убьем эту тварь и освободим тебя. Я умоляюще взглянул на него. - Кстати, а вы никогда не отпускаете жертв? – почему-то жутко захотелось спросить о Джесси. - Нет. Никогда. Они могут освободиться от наших пыток только после того, как сами станут такими же. Потом они начинают собственную охоту на жертвы: чем больше жертв, тем больше вероятность того, что он сможет наконец-то умереть. - Стоп, но если вы хотите умереть – чем же он вам угрожает? - Вечной жизнью. Ни один дух не выдержит такого. Да, вам людям это может показаться диким, но мы уже устали от жизни и от того, что не можем умереть. Вам этого не понять. - Ясно, - вздохнул как-то обреченно я. – Возвращайся обратно! Поверь, мы сможем все остановить. Он еще немного не решался, но потом резко завернул обратно. Я улыбался, но то же время переживал за ребят. Получается, что Джесси – это тоже призрак. Который ищет для себя жертву. И кажется, что я знаю, кто у него должен стать первым. Мне жутко этого не хотелось. Нужно предупредить их. Вскоре меня развязали, и я уже спокойно сидел в пикапе рядом с водителем, спасая не себя, а его. … От автора: Неожиданно завернулся сюжет, да? Авторша сейчас очень довольна собой и нервно потирает ручки, в предвкушении чего-то сладенького и интересненького. Кстати, у меня сейчас большие проблемы с компьютером. Мягко говоря: он накрылся медным тазом и практически отправился на помойку. Пришлось идти к соседям для того, чтобы написать и выложить новую главу. Не знаю, будет ли у меня постоянно получаться вот так вот шастать в чужой дом, чтобы творить, так что если в один иди два дня на этой неделе вы не увидите главы – не пугайтесь, фанф я не заброшу. Просто у меня сейчас небольшие технические сложности возникли. Всем приятного ожидания новой главы, и отличного вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.