ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

33.Встреча

Настройки текста
POV водителя. Глупые грешники, я ни о чем банальном обычно не думаю, но, похоже, что сегодняшний день станет исключением из правил. Люди – это несчастные жертвы обстоятельств. Они никогда не могут ни за кого постоять, уж тем более за самих себя-то. Я снова в своем пикапе и снова с жертвой, только теперь все немного иначе: я везу его обратно к друзьям. Это, как минимум, странно. Обычно я бы никогда ничего подобного не сделал. Почему-то мне показалось, что этот парень и вправду может мне помочь, уж слишком убедительно звучали его слова. Еду дальше, не обращая внимания на окружающий меня мир. Он мне надоел. Мне хочется убить, уничтожить все это. Хотя, больше всего мне хочется уничтожить самого себя – тварь, которую ничем не победить. Хочу умереть, зарыться под землю и остаться там навсегда. Я сотни раз представлял себе эту сцену. Я мечтаю об этом снова и снова. Понимаю, что для людей это слишком глупо выглядит и дико, но я мечтаю о своих похоронах. Я часто навещаю кладбища, когда не занят новыми жертвами. Мне нравится смотреть на этих «счастливых» людей, которые уже могут отдохнуть от этого мира. Мне надоело это все. Пора что-то поменять. Пусть я и нарушил свои правила в этот раз, но я об этом не жалею. Я больше так не могу: либо я умру с их помощью, либо буду наказан вечной и мучительной жизнью. Тортарий – мой ненавистный враг. Он не боится вообще ничего и в отличии от меня никогда не задумывался о смерти. Она для него глупа и безобразна. Он никогда ее не желал. Он хотел только одного: владения миром и его знаниями. У него есть сила, у него есть возможность сделать это. Спросите: а он вообще хоть одно свое обещание исполнил, хоть одного из нас убил? Ходят слухи, что были такие счастливчики, но их очень мало. Нужно принести Тортарию 100 жертв и тогда путь в загробный мир будет открыт. Я убил уже примерно 40 человек. Не помню, как я это делал. Помнил только одно: с каждым разом мне не становилось легче, а наоборот – я ощущал какое-то непонятное чувство вины из-за всего этого. Скажите, что 100 жертв – это мало?! В общем-то я это количество уже давно бы добил, но есть одна проблема: люди, которые превратились в низших духов не считаются. У меня таких было множество. Именно поэтому я и выбирал тех, кто сможет подольше мне противостоять. В последнее время я ни разу не ошибся с выбором жертвы – у меня начинало получаться. Не смотря на это – понимаю, что на то, чтобы доделать всю свою работу, мне нужно будет потратить еще минимум пятьдесят лет, а ждать настолько долго я не собираюсь. - Где они сейчас? – спрашиваю я у парня. - В больнице на северной окраине города. Я просто кивнул в ответ и поехал дальше. Не знаю, что же заставляло меня сейчас вести себя с ним, как с нормальным человеком. Обычно я обращаюсь к людям со словом «грешники», или еще что-то в этом роде. Почему? Не знаю. Кажется, я уже это где-то слышал, только никак не могу ничего припомнить. Также я не помню того, что было со мной до того, как я стал человеком-призраком. Не знаю, кто меня сделал таким. Не думаю, что сам Тортарий стал заниматься моим превращением, поэтому и не могу найти виновников. Я уверен, что они до сих пор живы. Теперь напрашивается логический вопрос: почему именно на Остановке? Знаете, когда я проснулся (видимо после того, как меня принесли в жертву), я оказался именно там. Я по животному инстинкту убил и расчленил какую-то семью и начал изучать местность. Вскоре я встретил Тортария, который и рассказал мне все. Я множество раз пытался покончить жизнь самоубийством, но все было бесполезно – я снова оживал. Я даже не ощущал боли, просто такое чувство неудобное, будто что-то не так. Вот мы и подъехали к больнице. - Где они? - Думаю, что внутри. Они должны были пойти к Джесси. Брюнет вышел из пикапа, я последовал следом за ним. Мы вошли в какую-то палату, перед этим долго спрашивая то, где же помещен некий Джесси. Мы открыли дверь и увидели всю компанию в сборе. Они с широко открытыми глазами смотрели на нас. Я прекрасно понимал их удивление и испуг. Люди забавные существа, но безумно глупые. Грешники – вот кто они. - Изая! Что происходит?! – воскликнула Николь и ушла в дальний угол комнаты. – Ты что уже с ним заодно? - Нет. Николь, ты не понимаешь. Он меня отпустил. Дело в том, что он делал все это не специально: его заставляют. Я хочу ему помочь сейчас, а потом он меня за это отпустит и оставит нас в покое раз и навсегда. Потом еще примерно пять минут они скучно обсуждали мое решение и слова брюнета. Мне это было неинтересно. Я просто подошел к окну и стал всматриваться в него. Не знаю, что они придумают, но надеюсь, что Тортарий вскоре умрет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.