ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

57.It doesn't even matter

Настройки текста
POV Шизуо. Тортарий побежден теперь. Никак не могу в это поверить. Неужели мы свободны? Наконец-то можно будет нам вернуться в нашу нормальную жизнь. Я улыбаюсь. Хоть у меня с рук и стекает кровь, но это меня сейчас вообще не волнует. - Мы это сделали! – кричит Николь. - Нет, это сделал Изая. - А где он, кстати? – спрашивает у меня девушка. Я начинаю оглядываться по сторонам в поисках любимого человека. Где же он? Наконец-то замечаю его где-то у дальней стены соседнего дома. С его живота стекает кровь, а все руки осыпаны осколками от выбитого зеркала. У него на шее и плечах ожоги, а на самом лице, возле глаза тоненький шрам. - Изая! – я быстро бросаюсь к парню. – Ты… - Шизуо, я умру? - Нет! Ты не умрешь! Слышь? Ты будешь жить. Сейчас, я позвоню Шинре. Селти его мигом сюда доставит. Мы поедем им на встречу… - Не успеете, - говорит он. У меня текут слезы из глаз. Не могу поверить, что мы и правда не успеем ничего сделать. Вдруг, позади, возле уничтоженного фургона пламя еще больше разгоралось. Похоже, что будет еще один взрыв. - Сейчас, нужно нам быстро отсюда убираться. - Бросьте меня здесь. Мне уже все-равно не выжить. - Да что ты такое говоришь? Он слабо вздыхает: - Я всегда любил тебя… Шизуо… - Нет! Я кричу, не могу больше ничего поделать. Изая закрывает глаза и больше не двигается. - Пошли отсюда, - говорит Николь. – Ты ведь не хочешь умереть здесь вместе с ним? Дадди схватил меня за руки и поволок за собой. Я смотрел на отдаляющееся тело парня. Неужели все закончится именно так? Он ведь не мог умереть, правда? Это уже не слезы на глазах, а водопады. Пробую стереть их рукой, но не могу. Меня до сих пор тащит Дадди. Взрыв. Огонь затмевает все вокруг. Я больше не вижу ничего, тем более не вижу его тело. Мы подошли к какому-то автомобилю. Думаю, что никто не обидится, если мы им воспользуемся. - Спасибо вам. Теперь мы свободны, - прозвучало откуда-то из воздуха и исчезло. Впрочем, я легко догадался, что это были привидения. Мы их освободили? Изая ничего об этом не говорил. Странно, что-то с ним не то творилось в последний день его жизни. Не могу прийти в себя. Хочется побежать обратно и забрать его тело. Да, он мертв, но хотя бы его материальную плоть хотелось бы мне иметь с собой. Жаль, что не получится этого сделать… - Не унывай ты так. Пошли. Все будет нормально, - улыбнулась мне Николь. Я заметил на ее щеках несколько слезинок. - Я буду по нему скучать… Мы садимся в автомобиль и едем обратно, домой. На душе как-то тошно. Все должно было быть совершенно иначе. Он не должен был умереть. Лучше бы это я лежал сейчас там, под струями огня. Так было бы намного лучше. Он должен был выжить, это ведь Орихара! Правда сейчас я больше ни во что не верю. Я сам видел, как он умер. Я видел его последний вздох. Видел, как медленно закрывались его глаза… Все кончено. Теперь жизнь будет такой же, какой была до этого. Единственное: в ней больше не будет Изаи. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.