ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1. Нет, я Кастиэль.

Настройки текста

***

- Oblivion! - кричит Ровена, выставляя ладони в сторону Тьмы. Сестра Бога даже не вздрагивает, с привычной невозмутимостью отражая направленный в её сторону ведьмовкой снаряд. Рыжая отступает назад, причитая наигранно жалостливым голоском. В эту секунду сильнейшая колдунья казалось такой беззащитной и хрупкой. - Дорогая, ведь мы можем договориться. Я могу отвести тебя к Всевышнему, я знаю, где он. И, в дополнение к своим словам, ведьма кладёт ладонь на свою грудь. - Ты уже привела меня к брату. Вы думали провести меня, но не вышло. - спокойно отвечала сестрёнка Бога. - Что, сейчас из-за угла выбегут Винчестеры с оружием? - Нет. - вдруг раздаётся твёрдый мужской голос, и появляется фигура в бежевом плаще. - Только я. - Оу, Кастиэль, может быть не стоит так напрягаться? - съязвила Амара. - Как же Сэм и Дин потом без тебя? - Не угадала. - и на губах брюнета расплывается самодовольная ухмылка, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. - Что, не узнала меня, тётушка? - Люцифер. - заключает сестра Чака, делая шаг навстречу. - Неожиданно. И, стоило высокой брюнетке приблизиться, Ровена смелеет, то ли защищаясь, то ли паникуя, и выставляет ладони вперёд с протяжным повтором заклинания забвения. - Oblivion! - с новой силой рыжая направляет поток магии в Тьму. Люцифер в недоумении отшатывается подальше, на пару шагов от рыжей. Однако, Божья сестрёнка успевает выставить руку, закрываясь от нападения, и заряд отскакивает в сторону... Быть может, ведьма всё рассчитала, и виноват был дьявол, но именно его сосуд принимает на себя действие заклинания. Раздаётся хлопок, как будто ударил гром или прозвучали аплодисменты огромного великана, фиолетовый свет на мгновение озаряет пространство, ослепляя всех вокруг, а когда всё утихает, и Ровена, наконец, распахивает глаза, Амары и след простыл, а фигуру в бежевом плаще отшвырнуло на пять метров. И теперь тело, когда-то принадлежащее Джимми Новаку, оказалось в полулежачем положении возле какого-то невысокого гаража. Кто бы ни был сейчас хозяином сосуда, он был без сознания. И вот тут-то и появляются братья-охотники с ошеломлёнными лицами и пистолетами. Но видя, что опасность, похоже, миновала, последнее было бережно убрано за пазуху. - Что это, черт возьми, было?! - грубо начинает старший Винчестер. - Ты сказала, это заморозит Амару, а не заставит её исчезнуть! И почему звук был такой, будто взорвалось три динамита сразу? - Сэмюэль, угомони его. Всё пошло не по плану, Дин, и заклинание забвения отлетело в Люцифера. Сэм подходит к ведьме, начиная заваливать вопросами, а Дин подлетает к телу в бежевом плаще, недоверчиво хмурясь и приседая над сосудом дьявола. - Эй, Люцифер? - охотник берёт потерявшего сознание за плечо, встряхивая. - Очнись. Минуту ничего не происходит, но затем веки пострадавшего плавно поднимаются, и на подсевшего на корточки Дина направляется потерянный взгляд синих глаз. Раздаётся кряхтение жертвы. - Люцифер? - повторяет мужчина свой вопрос, получая нахмуренный взгляд. - Нет.. Я Кастиэль. Сзади подходят встревоженные Сэм с Ровеной. Оба молчат. А старший Винчестер смотрит в родные голубые глаза, не веря услышанному. С его губ срывается тихое и неуверенное: - Кас..? Зелёные глаза ещё минуту назад разгневанного охотника наполняются невероятным облегчением, а сзади слышится вздох младшего брата. Но счастье длилось недолго. - Кто вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.