ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2. Пожалуйста, не заставляй меня этого делать.

Настройки текста

***

- Кто вы? - робко спрашивает ангел, напуганно озираясь по сторонам и недоверчиво глядя на ладонь Дина на своём плече. Старший напрягается всем телом, хмуря брови. Сзади вновь слышится вздох, уже тяжёлый, оседающий каменным бременем на плечах. - Кас, ты чего? Я Дин Винчестер, это Сэм, мы твои друзья, помнишь? Эй, ну, дружище? Тебе Люцифер мозги промыл что-ли? - да, мужчина ещё пытался шутить, трепля друга по плечу, с почти утраченной надеждой улыбаясь. Охотник надеялся, что вот-вот послышится привычное "Дин" родным низким баритоном, что сейчас Кас посмотрит на него и узнает, и тогда произойдёт чудо. Винчестер поможет другу подняться и заключит Кастиэля в объятия... И тогда пернатый обнимет его в ответ... Потом и Сэма... А потом будет пристально смотреть в глаза Дину... А потом... Но чуда не происходило. Пострадавший ангел сидел ровно, по-прежнему напуганными глазами озираясь на собравшихся вокруг него людей. - Не трогай меня. - холодно произнёс Кас, а охотник убрал руку, поднимаясь на затекшие после корточек ноги. Младший брат хотел успокоить, привести в себя ошеломленного, потерянного Дина, но послышались шаги, и в трёх метрах замер ещё один собеседник. - Ну что? - потирая ладони, вымолвил Чак, раскачиваясь взад-вперёд на своих коротеньких ножках. - Мы победили? - А где.. Фергус? - спросила рыжая ведьма, буквально подпорхнув к Всевышнему. - Кроули.. Сдулся, как только послышался этот удар. А где Амара? - Дорогой, ты только не волнуйся. Она сбежала. - Мда-а.. - протянул Бог, резко сменяя весёлую харизму на серьёзную хмурость. - Ладно. Найдём другой путь. Новый план! - Нет. - раздаётся грубый тон, и к Всевышнему разворачивается лицом Дин Винчестер. По нему видно, что он пришёл в себя и наконец осознал всю серьёзность случившегося. - Дин.. - попытался остановить брата Сэм, но тщетно, поэтому младший молча понурил голову. - Нет, Чак. - повторил мужчина. - Мне плевать, Бог ты или нет, но это из-за тебя Касу пришлось впустить Люцифера, из-за тебя нашему миру чуть не пришёл конец, и из-за тебя наш лучший друг сейчас потерял память, так что разбирайся со своей сестрой сам, а сейчас катись к чёрту, сукин сын! Секунда, и место, на котором только что стоял Всевышний, пусто. Наверняка, Боже им ещё подгадит за это, но сейчас мысли братьев заполнял их "карманный ангел", лишившийся воспоминаний. Отчасти Сэм осознавал, насколько разбито себя сейчас чувствует брат, ведь далеко не был дураком и зачастую замечал эти неоднозначные переглядки Дина и Кастиэля. Но срываться на самого Бога - это идиотизм, поэтому как только исчезает Чак, и все более-менее приходят в себя, Сэм начинает чтение своих привычных братских моралей: - Чувак, ты наорал на Бога! Ты же понимаешь, что теперь наши жизни на волоске?! - Сэм, если тебе абсолютно наплевать на Каса, то мне нет! Он - наша семья, а сейчас он в беде. Он потерял память из-за этой заморозки. - Заклинания забвения, точнее. - хладнокровно поправила его Ровена. - Да мне плевать. - Дин. - не унимался младший. - А ты не думал, что Чак мог бы.. Ну, исцелить Каса? Да он воскрешал его уже неизвестно, сколько раз! - Да чёрта с два! Сэм! Не нужны мне его подачки. И Кас бы этого не хотел, да, Кас? - сердитый взгляд охотника обращается на друга, но обнаруживает лишь пустое место. - Кас?.. Перепуганный пернатый воспользовался случаем и сбежал. Винчестеры, так и не договорив, бросились к машине - искать Каса. Не успели они пройти, то есть пробежать и ста метров, как на горизонте показалась знакомая удаляющаяся фигура в бежевом плаще. Рыжая миниатюрная женщина еле поспевала за братьями, забавно цокая каблучками. Загрузившись в машину так, что Сэм был за рулём, Ровена на пассажирском, а ворчащий Дин сзади, они тронулись за сбежавшим. - Давай, детка, не подведи. - прошептал хозяин Импалы, не теряя из виду ангела и помечая для себя, что некоторые плюсы в отсутствии крыльев всё же имелись. Район был пустующим, дорога прямой, так что машина быстро нагнала Кастиэля. - Сидите здесь. - твёрдо приказал старший брат, выскочив из автомобиля и подбежав к другу. - Кас, послушай, я не знаю, что за чертовщина с тобой творится, но не убегай, поехали домой, мы найдём противоядие, обещаю. Но ангел отступал от Дина, враждебно глядя, и охотник понял, что тот хочет применить свои ангельские силы против него. А этого нельзя было допустить. Винчестер перешёл на просьбу. - Пожалуйста, не заставляй меня этого делать. - произнёс человек, а в его ладонях блеснули рунами металлические наручники. Но Кастиэль выставил вперёд прямую руку, готовясь напасть. Но не успел. Мужчина хватает ангела за протянутую руку, нацепляя на кисть наручники, а затем, пока пернатый ещё не успел среагировать, цепляет и вторую кисть. Теперь руки пострадавшего были скреплены вместе, тот рвался, стараясь сверкнуть своим волшебным огоньком в глазах, но тщетно. - Они против ангелов, можешь не стараться. - произносит охотник, подтаскивая сопротивляющегося друга к машине и заталкивая на заднее сиденье.

***

- Ну что, как там, Сэмми? - Дин мерял шагами библиотеку бункера вот уже полчаса. - Нашёл что-нибудь? - Ты спрашивал пять минут назад. - отвечал уставший младший брат. - Нет, насчёт заклятия пусто, о нём даже не упоминается в книгах. Может, поможешь? - Нет, спасибо, Сэмову работу я делать не буду. - А, супер, Сэмова работа. - А Ровена? - Согласилась помочь. Знаешь, мне кажется, она просто питает к Касу симпатию, если так можно выразиться. - Ну так.. Она же колдовала, почему просто не может обратить эту заморозку обратно? - Это не так просто. Она сказала, что заклятие сильное, и обратить его практически невозможно. Ровена затаилась где-то, не сказала даже, в каком штате, и работает над заклинанием, на связи. - Черт! - выругался старший, с силой ударив кулаком по деревянному столу. - Так что.. - неуверенно протянул лосяра. - Ты просто заковал его в наручники и оставил в одной из комнат? - Мне самому это не нравится, но по-другому никак. Скоро мы его расколдуем и освободим. - Дин, но нельзя же просто запереть.. - Сэм. - Но это же Кас! - Вот именно! Если мы выпустим его, он слиняет или нападёт на нас. Или нападёт, а потом слиняет. Он вкурсах, что он ангел, значит потащит свою задницу на небеса, а там его просто прикончат его же братья! - Но.. - Хватит. И мужчина ещё раз ударил по столу, быстрым шагом покинув библиотеку и оставив младшего с книгами одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.