ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 16. Мирюсь с тобой, пернатый.

Настройки текста

***

Дин нервно потягивал пиво из бутылки, пока Сэм напряжённо мерял шагами библиотеку. Все-таки довериться Кроули было не лучшей идеей, но что ещё им оставалось? Сейчас король Ада был последней надеждой Винчестеров. И если старший постарался принять это спокойно, то младший ходил туда-сюда по полу, будто бы желал протоптать путь к центру Земли. Всю ночь Сэм посвятил чтению моралей своему брату, всё равно ни один из них сегодня бы не уснул. - Это во-первых, во-вторых и в-третьих, очень глупая идея, Дин. Эта твоя идиотская привычка: вечно всё от меня скрывать! Почему ты просто не можешь рассказать мне, как минимум, о своих планах? Почему ты считаешь, что действовать за моей спиной, вступая в сговор с самим Кроули - это правильно?! Я же твой брат, и ты прекрасно понимаешь, что если с тобой что-то случится, если ты... - Сэм не договорил, но Дин понял, что тот имел ввиду. Да, если вдруг Дин умрёт, то Сэм... - То я сделаю тоже самое. Лосяш затих, тяжело вздохнув и потерев переносицу. Сейчас Дин ощущал себя одновременно щенком, которого ругали за проделки, и старшим братом, обязанным как-то поддержать младшенького. Охотник подошёл к Сэму и ободряюще похлопал по плечу. - Мне жаль, что так вышло, Сэмми. Уже два часа ночи, иди-ка отдохни, а я навещу Каса. Странно, но при упоминании их "карманного" ангела, младший Винчестер одобряюще кивнул и пошёл к себе, бросив напоследок: - Спокойной ночи. - Спокойной.

***

Мужчина мялся возле комнаты пернатого. Ему было неудобно после того, как он сорвался на Каса, нехорошо обошёлся с ним. Чувство вины захлестывало. Но всё же Дин нашёл в себе силы тихонько постучаться и приоткрыть дверь в спальню. - Э-э.. Кас? Ангел сидел на кровати, обнимая плюшевую пчелу. Услышав голос человека, он развернул голову, устремив на вошедшего пронзительный взгляд синих глаз. В комнате тихо играла какая-то спокойная мелодия, ангел молча осматривал Дина. - Прости, дружище, я не должен был... - начал Винчестер, подходя к Кастиэлю, но тот перебил его. - Устал ты. Я чувствую это. Синеглазый протянул кисть, приставив ко лбу мужчины два пальца, и последний ощутил резкий прилив сил, словно хорошенько выспался. - Спасибо, Кас, мне правда было это нужно. В ответ последовал лишь кивок. Дин понял, что извиниться не получится, а пернатый явно поник после произошедшего. И вдруг в голову охотника пришла мысль. Он включил музыку на проигрывателе чуть громче, но так, чтобы не мешать Сэму в соседней комнате. Ангел непонимающе уставился на человека. Винчестер подошёл к Кастиэлю, протянув ему руку. - Поднимайся. Отложи пока Дестиэля. - Зачем? - поинтересовался хозяин комнаты, но взялся за руку мужчины, приподнимаясь. Охотник отвёл пернатого подальше от постели, где было просторнее, и опустил его руку вниз, но не отпустил. Мужчина плавно приблизился на шаг, вставая вплотную к ангелу, так, что их тела соприкасались. Затем он взял запястья Каса, уложив чужие ладони себе на талию, а сам обвил руками шею ангелочка. - Что ты делаешь? - спросил снова Кастиэль, впрочем, не сопротивляясь. - Мирюсь с тобой, пернатый. - охотник подмигнул синеглазому, начиная медленные покачивания бёдрами вправо-влево, параллельно начиная поворот их корпусов по кругу, переступая с ноги на ногу. Наконец-то обиженного ангелочка осенило, и он затараторил, поддаваясь чужим действиям: - О, Дин, я знаю, что это. Это медленный танец, Сэм мне рассказы... - Тшш.. - перебил его мужчина, глядя в голубые глаза напротив. - Пожалуйста, сейчас нужно помолчать. Оба затихли, медленно-медленно кружась в этом плавном танце под незнакомую, но уже самую любимую песню Дина. Они чувствовали каждую мелочь: тепло тел, сердцебиение друг друга, каждый вздох и взгляд. «Мне так одиноко, падший ангел..» - слышались слова трека. «Мне так одиноко, послушай моё сердце.» «Единственный такой, неповторимый ангел.» «Приди и спаси меня, пока я не сошёл с ума.» Во время этого слегка неуклюжего, но такого нежного и искреннего танца Винчестер одновременно думал о том, как приятно пахло от его ангела - чем-то свежим, непередаваемым словами, и о том, какими же они были идиотами раньше. У них было столько шансов, возможностей в их совместном прошлом реализовать свои чувства и мечты друг о друге, но они до последнего ждали случая, сумев понять себя и открыться только тогда, когда судьба поставила их в безвыходную ситуацию. А быть может, прежний Кас никогда и не любил Дина Винчестера? Быть может, эти многозначительные долгие взгляды были просто взглядами? Кастиэль спас Дина из Ада лишь потому, что это был приказ небес, ну а потом просто... - Дин? - тихо позвал ангел, вырывая человека из своих мыслей. - Песня закончилась. И правда. В комнате повисла тишина, они смотрели друг другу в глаза, утопая в омуте безграничной преданности. - Точно. - ответил Винчестер, подтверждая. - Слушай, я... - В следующий раз одним танцем ты не отделаешься. - по-доброму улыбнулся ангел. - Так значит, я прощён? Кастиэль склонил темноволосую голову, оставляя на губах Дина лёгкий поцелуй. - Это значит "да"? - спросил охотник с довольной улыбкой, получая в ответ: - Это значит "да".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.