ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 18. Я не совсем слепой.

Настройки текста

***

Они сидели на кухне, отхлебывая пиво из бутылок. Кастиэль был у себя в комнате. Сейчас все трое находились в приподнятом настроении, в предвкушении возвращения памяти Касу. Теперь у них всё будет хорошо. - Ну-у, теперь заживём, Сэмми! - старший протянул бутылку брату, они чокнулись с характерным звоном и сделали по глотку. Мобильник Сэма зазвонил. - Это Ровена. - оповестил лосяш, поднося трубку к уху. - Ало? Да. Дин наблюдал за тем, как меняется выражение лица его брата. По мимике этого человека вообще сразу было понятно, как обстоят дела. Эмоции носились по лицу Сэмюэля очень быстро, и когда телефонный разговор завершился, младший отложил смартфон и поднял на Дина растерянный, совсем не весёлый взгляд. - Что-то не так? - поинтересовался старший Винчестер. - Эм.. - Сэм прочистил горло. - Ровена выехала, завтра будет здесь. - Так это же отлично! А то ты включил тут лицо "Сэма в печали". Но братишка не посмеялся. - Дело в том, что, собирая побольше информации об оборотном заклинании, Ровена изучала множество старинных книг и... - Ну что, что? Ещё чего-то не хватает? - Нет, всё по списку есть, просто... Она выяснила, что у заклинания есть побочный эффект, ну, помимо основного действия. - Ну что может случиться? - Дин попытался подбодрить Сэма очередной шуткой. - У него что, уши увеличатся или хвост вырастет? Ха-ха, Сэмми, не томи. - Кас, он.. Он забудет всё, что было в период с момента потери памяти и до момента действия оборотного заклинания.. У Дина резко всё упало внутри, по телу пробежала дрожь осознания, что-то защемило в сердце, а улыбка плавно сошла с лица. С губ охотника сорвалось только тихое: - Как это.. - взгляд его зелёных глаз упал вниз, а в горле пересохло. - Сэм, скажи, что это шутка. Младший поднялся из-за стола, подойдя к брату и похлопав по плечу, тихо произнося: - Мне жаль. Дина буквально накрыло с головой ощущение беспомощности и безвыходности. Хотелось просто схватить Каса и спрятать, чтобы они были вместе, чтобы никто ничего не забывал. Но это эгоистично. Сэм, кажется, собрался покинуть кухню, но остановился и спросил: - Одного не понимаю, Дин, за что ты так держишься? За это время почти ничего не произошло, зато Кас вспомнит всё, что было до этого! Всё то, что мы преодолели вместе, Дин, он вспомнит нас! - Да, это будет правильно. - В первую очередь, по отношению к нему. Он имеет право на свои воспоминания. - Да-да, знаю. - Так в чем тогда дело? - Сэм, нужно серьёзно поговорить. Сядь обратно. Младший опускается вновь на лавочку, за стол, напротив Дина. - Ты кое-чего не знаешь. - начал старший охотник, отводя глаза в сторону, сам пока сомневаясь в своих действиях. - Так просвети меня. То, что старший сейчас собирался рассказать брату, было тяжело принять. Винчестер уже представил самые худшие развязки: Сэм осудит его, отвергнет, прогонит, начнёт испытывать отвращение. - Ну? - поторопил его младший, заставив все-таки осмелиться. - В общем, мы с Касом что-то типо.. Пары? Вот уже около месяца. Прости, мне нужно было сказать тебе раньше, Сэмми, я просто.. Боялся. Мне самому было очень сложно принять то, что.. Ну, между нами. А вдруг ты осудишь меня или начнёшь испытывать отвращение. Но я же не гей какой-нибудь, я просто.. Это просто... - Это просто Кас. - закончил за него братишка. Дин поднял взгляд в каре-зеленые глаза напротив, поймав улыбку лосяша. - Ты порой такой придурок. - Сука. - привычно бросил ему в ответ старший. - Прости, продолжай. - Как тебе вообще в голову-то пришло, что я буду испытывать отвращение к тебе? Признаюсь, поначалу, когда он только вытащил тебя из Ада, и между вами что-то началось, мне было непривычно. Я просто не мог поверить, что такое возможно. Но я изучил ангелов получше, и оказалось, что они тоже испытывают эмоции и чувства. А ты.. Ты просто был по уши влюблён, чувак. Просто не признавался ни себе, ни окружающим в этом. Кас изменил тебя, а ты изменил его. Вы были, есть и будете лучшими друг для друга. - И ты даже не удивлён? Сейчас, когда мы, наконец.. Ну, того. - растерянно произнёс старший охотник. - Дин, я не совсем слепой. Да ты мотаешься к нему в комнату чаще, чем дышишь! И эти ваши взгляды друг на друга.. Нет, конечно, у меня были только догадки, но ты стал возить его кататься на Импале, показал ему рассветы и закаты. - То есть ты так всё и понял? - Ну-у, вообще-то я увидел твою одежду у Каса на стуле тем утром (когда Дин прятался под кроватью). И я подумал, что ты просто одолжил её ему, но потом заметил интересный факт - Кас никогда не расправил бы постель, а ты бы никогда не заправил. По итогу же всё было наоборот: твоя кровать изо дня в день оставалась нетронутой, зато вот Кас вдруг начал каждую ночь.. Ну, ты понял. - Ага.. - протянул в ответ Дин. - Но почему ты не сказал, что знаешь? - Хотел создать вам интригу тайны. - рассмеялся младший, а вот брату захотелось его ударить. - На самом деле, я не хотел ставить тебя в такое положение, перед фактом. Я ждал, пока ты скажешь сам. Но вот пару дней назад я как раз хотел поговорить с тобой, с вами. Я уже почти было зашёл, почти постучал, но в последний момент заметил, что дверь приоткрыта. Ну и я не удержался и заглянул в щёлку. - Блять.. - стыдливо выдохнул Дин, закрыв ладонями лицо. - Ну, я увидел, как вы обнимаетесь. Я решил, что что-то случилось, и такой: "О-о-о-у..", но потом понял, что вы двигаетесь в объятии, вы танцуете, и такой: "О-О-О-У!". Это было так.. Так мило, что я просто не нашёл в себе сил прервать вас и ушёл. Я был так рад, так рад, Дин, что мои предубеждения оказались верными! Вы двое - последние идиоты, что не сделали этого всего раньше, но я по-настоящему счастлив, что вы наконец-то смогли! - Да, но.. Теперь он всё это забудет. - промямлил мужчина в ответ, а улыбка облегчения сошла с его лица. - Эй! Чувак, теперь ты уже прошёл через это, поэтому ты сможешь сделать тоже самое и с прежним Касом. Поверь мне, он любит тебя. И, кстати говоря, очень давно. - Спасибо, Сэм. - Вставай давай и чеши к нему! Обещаю, я уйду к себе, закроюсь, подслушивать и подсматривать не буду. Они оба поднялись и Дин заключил брата в крепкие объятия, получив в ответ привычное похлопывание по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.