ID работы: 13498421

Черная полоса

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэр Редфилд никогда не считала себя фаталисткой, никогда не верила в судьбу и тем более черные полосы. Сейчас же, положа руку на сердце, учитывая какое количество событий случилось в последнее время с ней, она думала, что возможно ошибалась. Не то чтобы в ее жизни были одни приятные моменты, нет. Просто именно скопление неприятных, пугающих и страшных событий, одновременно обрушившихся на девушку, вводило ее в уныние. Все началось с расследования дела в Пенамстане, откуда она смогла вынести два урока: человеческое тело весьма хрупкая вещь (бандаж на ее руке все еще был неприятным и болезненным напоминанием) и нельзя доверять правительственному агенту, который некогда был её лучшим другом. Некоторые проблемы на работе, а также проблемы с арендуемой квартирой были неприятными, но не смертельными. Но главным катализирующим событием стало возвращение ее брата с отрядом из Северной Америки. Это была скорее неудача, чем ошибка Криса, но они попали в ловушку, и ее старший брат был ранен. И ведь Клэр жила в счастливом неведении, так как старший Редфилд строго настрого запретил другим людям говорить ей о его ранении, и девушка узнала об этом совершенно случайно, спустя три дня, когда кризис уже миновал, Криса из палаты реанимации перевели в отдельную палату с установленными часами посещения. Поэтому она заявилась в госпиталь, убежденная, что, если кто-то решит встать на ее пути, она снесет это препятствие, не испытывая сожалений. К счастью для всех кроме Криса, никто не встретился на пути младшей Редфилд и весь ее праведный гнев обрушился на брата. Она кричала до хрипоты на него, обвиняя его в эгоистичности, испытывая ужас, что могла потерять его, среди прочего она также ругалась на брата за его желание уберечь ее от плохих новостей о его серьезном ранении. Клэр не была ребенком и могла бы вынести и это. А потом она разрыдалась, прижимаясь к плечу Криса, избегая его переломанных ребер и пулевых ранений бедра. Теперь же, вдоволь выплакавшись, девушка меланхолично смотрела в окно, затянутое тёмными тучами, несмотря на то, что было лишь 15.30 часов. Мелкий, противно моросящий дождь прекрасно отражал настроение младшей Редфилд. Крис пытался шутить, но его чувство юмора даже при лучшем состоянии здоровья не было идеальным: - Ну же, Клэр, не переживай, если миссис Фокс выгонит тебя из квартиры, старший брат любезно предложит тебе пожить у него, не позволив тебе отправиться под мост, пока ты ищешь новую квартиру. - Боюсь под мостом будет уютнее, чем у тебя – улыбнулась девушка, вспоминая квартиру, в которой последнее время жил ее брат. Несмотря на то, что Крис был дисциплинированным военным, его жилище было царством хаоса, где только сам старший Редфилд мог ориентироваться. - Посмотрите на нее, и ведь только недавно ты жаловалась на свою незавидную долю... Клэр приподнялась в мягком и удобном кресле для посетителей, неизвестно как оказавшимся в этой палате, отвечая: - Я просто начну чуть быстрее искать новую квартиру, не желая оказаться третьей лишней в твоих новых отношениях... Не смотря на потерю крови, последнее поддразнивание младшей сестры достигло цели и щеки старшего брата приобрели розоватый оттенок, а девушка позволила себе улыбнуться. И именно с этой мягкой улыбкой она повернулась на тихий стук, когда дверь палаты приоткрылась и в проёме появилось знакомое лицо. - Добрый день, можно? – вежливо спросил Кеннеди, и улыбка младшей Редфилд немедленно увяла. Светловолосый мужчина прошел в палату, получив разрешение от Криса и остановился в изножье койки, кивнув Клэр и рассматривая большого и сильного мужчину, опутанного проводами и трубками. - Меня зовут Леон Кеннеди. Видимо настало время познакомиться лично. – он подошел и протянул руку Крису, краем глаза отмечая, что Клэр едва не отшатнулась от его действий – Агентство направило меня сюда чтобы поговорить об инциденте в Северной Америке. Они подозревают, что это было не просто неудачное совпадение, а результат утечки информации и мне предстоит разобраться на каком уровне это произошло. Несмотря на болезненный вид старшего Редфилда рукопожатие было уверенным и сильным. - Я абсолютно уверен в своем отряде – немедленно ответил капитан. - Ни капли не сомневаюсь в этом – ответил Кеннеди, извлекая блокнот для записей – однако попрошу рассказать обо всем, что произошло с момента получения задания, а также обо всех лицах, которые имели к этому отношение... Старший Редфилд махнул рукой в сторону неказистого стула для посетителей, который весьма сильно отличался от кресла, в котором расположилась Клэр, и Кеннеди, перенеся стул ближе к кровати, поставил его ровно напротив девушки, приготовившись слушать рассказ Криса очень внимательно и делать необходимые пометки с именами и датами. Рассказ получился весьма длинным, но старший Редфилд весьма четко называл последовательность событий и имена, стараясь не упускать ничего из виду. Леон изредка бросал взгляды на Клэр, отмечая ее отстраненное состояние, а также бандаж не ее руке, приносящий весьма неприятные воспоминания. Но, прежде чем агент успел подвести итоги их беседы, дверь палаты открылась и в нее ворвался улыбающийся молодой человек: - Простите за опоздание – он замер, осознавая что в палате было три человека, а не два – я принес кофе – он бросил неуверенный взгляд на Редфилдов, переводя взгляд на Кеннеди – я Пирс Ниванс, подчинённый капитана Редфилда и... парень Клэр... Дождь, до этого нехотя изливающийся мелкой моросью, теперь набрал полную силу, стуча крупными каплями в окно палаты. Леон рассматривал симпатичного, атлетически сложенного молодого человека, даже слишком молодого, моложе Клэр, который, видимо, испытывая смущение, все же подошёл к младшей Редфилд и неловко клюнул ее в подставленную щеку. Он повернулся к Крису, и его улыбка стала немного ярче, молодой мужчина протянул капитану стаканчик с кофе: - Только не говорите медицинскому персоналу, они думают, что мы с Клэр выпьем все это – проговорил он это, вероятно, для Кеннеди, но не сводя взгляда с привставшего Редфилда. Леон посмотрел на часы. 16.00, а это означает, что часы официальных посещений уже закончены. Кеннеди пожал руку Нивансу, а потом Редфилду, желая попрощаться, когда услышал голос Криса: - Клэр, тебе тоже лучше вернуться домой, ты здесь провела почти целый день. И не переживай, за мной присмотрит Пирс. К тому же Леон, вероятно, сможет подвезти тебя. Светловолосый мужчина кивнул, переводя взгляд на подругу, которая смотрела лишь на брата: - В этом нет необходимости, агент Кеннеди. Я вполне могу поймать такси – это были ее первые слова за все время и агент даже не был удивлен холодными интонациями, прозвучавшими в голосе девушки, после того, как он отказался передать ей чип. - Выздоравливай поскорее – Клэр осторожно обняла брата, немного замешкавшись, целомудренно поцеловала Пирса в щеку и направилась к выходу из палаты, не оглядываясь. Светловолосый мужчина, глубоко вздохнув и бросив последний взгляд на Редфилда и Ниванса, направился за Клэр, которая слишком быстро пересекла коридор и скрылась за двойными дверьми, ведущими на лестницу. Леон смог настигнуть младшую Редфилд лишь на первом этаже, когда она вышла в большое фойе с автоматами с напитками и закусками, диванчиками для посетителей и стойкой медицинского регистратора с улыбающейся медсестрой. Она прошла к автоматической двери, слыша шаги Леона позади и замерла, рассматривая стену дождя. - Мне кажется моя компания все же лучше, чем этот дождь - любезно проговорил светловолосый мужчина позади. Девушка смотрела на дождь, оценивая свои шансы добежать до тротуара и поймать такси, когда Кеннеди проговорил: - Серьезно? Ты ещё выбираешь между бесплатным такси и возможностью намокнуть? Мой автомобиль на подземной стоянке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.