ID работы: 13498421

Черная полоса

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это непростой выбор, знаешь ли – попыталась улыбнуться Клэр, разворачиваясь к Кеннеди и с удивлением обнаруживая облегчение, появившееся в его глазах. Они молча проследовали к лестнице, спускаясь на парковку и Леон повел их к большому черному внедорожнику, припаркованному ближе к выезду. Агент снял блокировку с дверей и даже не успел проявить свои лучшие джентльменские качества, как девушка уже юркнула на переднее сиденье. Леон завел двигатель, услышав, как немедленно щёлкнула застёжка ремня безопасности на пассажирском сиденье, мужчина повторил действие девушки и направил автомобиль к выезду из здания. Крупные, тяжёлые капли дождя немедленно обрушились на автомобиль, и агент включил стеклоочиститель. В салоне царила тишина, но не уютная, а весьма... неловкая. Что по мнению Кеннеди было странно, ведь с младшей Редфилд Леон чувствовал себя спокойно. "До конфликта с чипом" поправил себя мужчина. Решив прервать эту неловкую тишину, агент спросил: - Ты расскажешь о Пирсе? - Что? – вздрогнула девушка, отрывая взгляд от размытого пейзажа за окном. - Пирс... Как вы познакомились? – уточнил Кеннеди, предпочитая смотреть на дорогу. - Как? Ожидаемо, что нас познакомил Крис. Пирс из семьи военных, так что с детства знал кем хочет стать. И он совсем недавно поступил на службу. И кстати, Пирс очень хороший водитель – продолжила Клэр усмехнувшись, а светловолосый мужчина едва не улыбнулся, осознавая, что только что в сторону его манеры вождения была выпущена одна стрела. В салоне машины снова наступила тишина, когда автомобиль остановился на перекрестке на красный свет. Леон немного нахмурился, перебирая в голове воспоминания знакомства с Нивансом: - Клэр, тебе не кажется, что Пирс... встречается с тобой, только для того, чтобы произвести впечатление на Криса? Ответом Кеннеди была лишь тишина, поэтому он позволил себе бросить вопросительный взгляд на младшую Редфилд. Девушка лишь отвернулась от него, поэтому Леон, заметив, что красный свет светофора сменился на зелёный, снова направил автомобиль вперёд, а потом услышал голос Клэр: - Останови, пожалуйста, мне нужно выйти. - Что? - Останови машину – повторила девушка. Кеннеди, пытаясь сориентироваться, и найдя подходящее парковочное место, прижался к бордюру справа. Едва автомобиль остановился, как младшая Редфилд не теряя ни секунды выскочила из машины, направляясь к станции метро, оказавшейся лишь в полусотне метрах от места вынужденной остановки. Теперь проливной дождь уже не казался большой проблемой для Клэр. И, едва девушка оказалась под навесом станции метро, начиная спуск вниз, как светловолосый мужчина догнал ее, окликая: - Клэр, подожди. Что происходит? Младшая Редфилд лишь продолжила движение вперёд, когда Кеннеди позволил себе схватить подругу за предплечье, пытаясь остановить ее. Удар был весьма болезненным. Клэр, никогда не била как девчонка, уроки, которые ей преподал в детстве Крис, определенно сказались на ее мастерстве, даже несмотря на то, что левую руку все ещё поддерживал бандаж. Это не была пощёчина, правая рука девушки была сложена в кулак и скула Кеннеди, к которой с силой приложилась девушка, теперь горела огнем под ладонью мужчины. Единственным положительным моментом было то, что на входе в станцию они были одни и не было свидетелей унижения Леона. Если вообще в данной ситуации можно найти положительный момент. - Я настолько ужасна, что по твоему мнению, единственная причина по которой можно трахаться со мной - это желание произвести впечатление на моего брата? Девушка слишком зло смотрела на мужчину перед ней. Кеннеди поморщился от выбора слов Клэр, однако сейчас понял, что со стороны его вопрос выглядел именно так: - Прости я... это не так. Я не это имел ввиду. Мне жаль, что я выбрал именно эти слова. Просто мне показалось, что Пирс... - Что? - Ну... что он больше заинтересован в Крисе – Леон едва ли не поежился под острым взглядом аквамариновых глаз – может быть нам стоит сходить и выпить кофе? Мы могли бы поговорить и исправить все – неуверенно проговорил Кеннеди, беспомощно оглядываясь в поисках подходящего заведения. - Зачем? – изобразила удивление девушка – хочешь сделать мне ещё один "комплимент", произведя контрольный в голову? - Я... Нет. Я бы хотел извиниться – неуверенно произнес эти слова светловолосый мужчина – мы же... друзья... И вон там есть кофейня – махнул в сторону заведения агент, все ещё видя колебания подруги – ты можешь заказать все меню, и я безропотно оплачу весь счёт – попытался склонить чашу весов на свою сторону Леон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.