ID работы: 13498476

Побег из Империи Кластер. Фанатско-расширенная версия

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Вечером того же дня Земля Тремортон, Соединённые Штаты Америки 23:17 вечера по вашингтонскому времени

Дженни сидела среди обломков и мусора, оставленных после её утреннего «подвига», который привёл к окончанию праздника. Странно, что ремонтные бригады до сих пор не приехали. Дженни сидела здесь с самого утра, не желая возвращаться домой. Она была подавлена. Она была создана защищать Человечество, но каждый раз, когда она спасает город, не обходится без того, чтобы она что-то не сломала или серьёзно повредила. И сегодняшний случай не стал исключением. Вот за это её и ненавидят. Её спасательные операции по защите Тремортона часто бывают равносильными тому, словно здесь шло вооружённое противостояние двух армий. — Почему всё я делаю не так? — причитала девушка. — На кой хрен меня создали? — Дженни подобрала валявшуюся рядом шкалу Рихтера, оставшуюся от разрушенного монумента, а точнее то, что от неё осталось. — Эта шкала Рихтера и то полезнее, чем робо-неудачница вроде меня, — она с досады сжала руку в кулак, смяв шкалу в кусок железа, и бросила её в сторону. — Я никогда не исправлюсь! Комок железа упал на валявшуюся репульсорную платформу Вексус, угодив в рычаг, активирующий телепорт, и сдвинув его вниз, что привело к активации портала. — Лучше мне исчезнуть с лица этой планеты… — мрачно пробурчала Дженни. Именно в этот момент она услышала, как за её спиной активировался портал. Дженни огляделась назад. Там же платформа Вексус лежит! Дженни подбежала поближе и увидела, что портал работает, и её это насторожило. «Как он включился?» — подумала Дженни. — «Вексус, что ли, дистанционно активировала? Не иначе, опять что-то удумала. Интересно, а на кой выхлоп она вообще за мной охотится? Должна же быть причина выше простого желания заманить меня в Кластер. Ей точно от меня что-то нужно. Только вот что именно?» Додумать ей не удалось. Девушка вдруг ощутила, что её голову затягивает внутрь. Она стала тянуть голову назад, но сила гравитации была настолько сильной, что её голову всё равно утянуло в портал. Дженни активировала катушку и начала вытягивать из портала голову, однако обломки здания, на которых она стояла, не выдержали её веса и напора, с которым она примагнитилась к ним, и обрушились, из-за чего тело Дженни упало в портал следом за головой. «Гукин сын!» — выругалась про себя Дженни, оказавшись в портале. — «Нахрен я вообще сюда полезла? Верно говорят, любопытство сгубило кошку. Тьфу!» — Дженни! Эй, Дженни! — Брэд, держа в правой руке швабру, звал подругу, но та не отзывалась. — Мы пришли помочь! Вместе с Брэдом пришли Шелдон и Так. Оглядевшись по сторонам, Брэд увидел, что её здесь нет. «Вот блин, где же она?» — подумал парень. — «Только что же здесь была, я слышал её голос». — Забавно, я слышал, как она себя ругала, — сказал он ребятам. — Никто её случайно не видел? — Лично я не видел, — ответил Шелдон. — Может, она спряталась и не хочет показываться на глаза. Вы же видели, как на неё горожане смотрели. Злые такие, того и гляди, думаю, накинутся на неё и начнут колотить да по частям разбирать. Тут бы даже я не смог ей помочь с починкой. Так тем временем с помощью совковой лопаты начал разгребать завал, коротко бросив: «Этот мусор себя не уберёт». Несколько камней упали в портал, а один из них угодил прямо в рычаг, повредив его и отключив таким образом портал.

Земля Москва, Российская Социалистическая Федерация 7:17 утра по московскому времени

Небо над столицей России было затянуто грозовыми тучами. Дождя не было, вместо него сверкали молнии и дул сильный штормовой ветер. Тем не менее непогода не служила аргументом для лётчиков российской военной авиации, патрулировавшей воздушное пространство над Москвой, так же как и для их машин. Одна из пар истребителей российского образца МиГ-113 «Акула» сделала виток, облетев сторожевой корвет класса «Клин», и полетела в направлении Красной площади. — Первый, я — Четвёртый, — лётчик ведомого истребителя вызвал командира эскадрильи. — Облетели квадрат, происшествий не было. — Четвёртый, это Первый, принял тебя, возвращайтесь на базу. — Вас понял, возвращаемся на базу. Истребители, пролетев над Красной площадью, полетели в сторону авианосца, зависшем над зданием ЦК СМП*, вокруг которого было оцепление, состоявшее из патрулей военной милиции. — Вы точно уверены, что устройство надёжно защищено от взлома, и её система безопасности не обнаружит его наличие? — поинтересовался строгий для молодого возраста женский голос у маршала. — Не беспокойтесь ни о чём, товарищ Громова, — произнёс маршал Круглов. — Это ведь разработка наших военных учёных. Российское — значит, надёжное. — Хорошо, товарищ Круглов, — довольно произнесла сидевшая в кресле молодая двадцати восьми лет женщина, одетая в военный мундир, юбку, армейские сапоги и фуражку. — Буду надеяться, что это правда, — генсек повернулась к маршалу. — Теперь пришло время приступить к следующей фазе операции. Вы знаете, что нужно делать. — Так точно, товарищ генеральный секретарь. Разрешите идти? Генсек лишь молча кивнула, маршал отдал воинское приветствие, развернулся и вышел из кабинета. Громова перевела взгляд на работающих за компьютерами военнослужащих в наушниках связи и дисплейных очках. Она встала с кресла, подойдя к одному из них, изучая выведенные на экран данные. «Разносчик успешно проник в Улей, а к берегам приближается цунами». Зашифрованное сообщение, пришедшее из отдела дальней разведки. — Товарищ генеральный секретарь, — один из военнослужащих обратился к Громовой. — Сигнал с нашей лунной базы. Сообщают о приближении боевых кораблей Империи Кластер общей численностью сто семьдесят кораблей. — Хорошо, хорошо, — кивнула генсек. — Всё идёт в соответствии с планом. Соедините меня с генералом Журовым. — Есть, мэм. Громова подошла к столу, на котором стоял телефон, сняла трубку и поднесла к уху. Через секунду она услышала мужской голос: — Генерал Журов у аппарата. — Цунами близко, выставляйте волнорезы, — назвала она шифр. — Действуйте. — Принято. Громова положила трубку и, сложив руки за спину, подошла к окну. «Цунами близко, выставляйте волнорезы» — шифрованное послание, означающее, что армада Империи Кластер приближается, и пора бить тревогу.

Кластер-Прайм Свалка, неподалёку от Роботрополиса 11:42 по кластерскому времени

Дженни тем временем, пролетев через портал, приземлилась на какой-то платформе. Посадка выдалась довольно жёсткой, как, впрочем, и полёт через портал, внутри которого девушку во всех смыслах этого слова крутило и выворачивало. Дженни присела, как вдруг на её голову посыпались камни, один из которых упал на её правый боковой стабилизатор. «Внимание! Повреждение правого бокового стабилизатора! Вероятность сбоев при полёте — 90%!» — система оповещения о повреждениях вывела на дисплей Дженни уведомление о повреждение. «Проклятье, только этого мне не хватало», — мысленно рассердилась Дженни, потирая повреждённый хвостик. — «Так, ладно, куда меня вообще занесло?» Дженни встала на ноги, чтобы осмотреться, и сразу же увидела перед собой покрытое ржавчиной лицо деактивного* робота. Перепуганная девушка отошла в сторону, уперевшись обо что-то спиной, потом на её плечо упала какая-то часть внутреннего механизма робота. «Твою робо-мать!» — в ужасе вскрикнула Дженни, отскочив в сторону. Вокруг были точно такие же корпуса, тела и детали, и всё это выглядело настолько жутко, что Дженни казалось, что они ещё живые и ждут момента, когда она даст слабину, чтобы напасть на неё и разобрать её на запчасти, чтобы самим починиться. Она вынула из запястья пистолет-лучемёт и, целя во все стороны, попятилась назад, не заметив края, и упала вниз, приземлившись в груду металла, которая вместе с ней куда-то поехала. Осмотревшись вокруг, Дженни поняла, что её порталом выбросило на свалку: горы металлолома и всевозможного мусора и громадные машины с большими клешнями, перебирающие эти горы и кучи. «Чёрт, неужели я в Империи Кластер?» — подумала Дженни, поднимаясь на ноги. — «Эта свалка слишком большая, размером и масштабом с целый мегаполис. На Земле таких свалок нет, насколько я знаю… Стоп! А откуда я это знаю? Так мыслю, словно каждую свалку на Земле облазила вдоль да поперёк. Наверное, когда камнем припечатало, что-то в башке сдвинулось, или какие-то файлы появились, отправленные куда-нибудь в резервное хранилище. Ладно, пора сваливать отсюда, пока я к этим железкам не присоединилась. Хорошо бы только без лишнего шума обойтись». И как только она подумала про «лишний шум», вниз упала какая-то железяка, что привлекло внимание машин-сборщиков. — Да ёшкин болт, что ж мне так везёт-то, а?! Машины-сборщики бросились в погоню за Дженни в намерении поймать её. «Ладно, по-тихому сдрыснуть не вышло, придётся по-громкому!» — Дженни включила режим полёта и взлетела. Но не пролетела она и десяти метров, как двигатели отключились, и она упала. На дисплее высветилась надпись системы оповещения о повреждениях «Внимание! Правый боковой стабилизатор в критическом состоянии! Режим полёта недоступен!» — Аргх, чтоб тебя! — Дженни открыла глаза и заметила над собой два сборщика. — Клябь!!! Сборщики протянули к ней свои клешни, пытаясь её схватить, но она увернулась и кинулась бежать, пока не увидела перед собой обрыв, ведущий в плавильню. «М-да, а ситуация патовая» — подумала Дженни, посмотрев сначала вниз, потом назад, откуда на неё неслись сборщики. Дженни оступилась и упала вниз. Сборщики, решив, что она упала в плавильню, развернулись и вернулись к работе. Дженни, скрывшись под каким-то то ли скафандром, то ли экзокостюмом, похожий на земные образцы старых боевых костюмов (интересно, что он забыл на свалке Империи Кластер?), вылезла из-под него, когда сверху на неё посветил фонарь. Дженни огляделась: её окружили крупных размеров роботы. Кластер-мехи! Роботы-Кластеры, закованные в бронекостюмы. «Вот вас мне ещё не хватало!» — Дженни попыталась сбежать, но её схватил один из них и бросил в машину. Дверь с решёткой закрылась, закрывая Дженни единственный путь к спасению. — М-да, Джен, — пробормотала девушка. — Хотела исчезнуть с лица Земли? Вот те, пожалуйста. Добро пожаловать в Империю Кластер! Машина двинулась вперёд, покинув территорию свалки. Дженни, не собираясь торчать в неволе, попыталась включить наплечную ракетницу, но как только она дала оружейным системам команду на активацию, плечи девушки заискрились. «Что за чёрт?» — выругалась про себя Дженни и снова попробовала активировать оружейные системы, и опять неудача. — Та-ак, понятно, — Дженни, включив сканер, поняла, в чём проблема. — ЭМИ-блокиратор. Который, как назло, расположен снаружи машины, и мне до него не добраться. Тьфу ты! М-да… Похоже, придётся ехать до самой тюрьмы… Или куда там эти придурки меня везут? Ладно, будем действовать по ситуации.

Два часа спустя Земля Тремортон, Соединённые Штаты Америки 9:31 утра по вашингтонскому времени

Приборы вокруг пищали, звенели тревожными сигналами, а лампочки светились и мигали красным светом. Нора бегала от прибора к прибору, проверяя полученные данные, затем подбежала к радару, лампочка на котором также мигала красным огоньком. Стоявшие поодаль Брэд, Так и Шелдон взволнованно смотрели за снующей женщиной. — Это Дженни? — спросил у неё Шелдон. — Нет, — неутешительным голосом сказала та. — Я не знаю, где она. Но у нас есть проблемы побольше. Нора нажала на кнопку, выводя на экран монитора полученные данные. Парни в ужасе ахнули, когда увидели показания радара, на котором были отмечена Земля и больше сотни красных точек, приближающихся к планете. И выведенные на экран размеры объектов, которые помечались красными точками, дали классификацию целей — боевые корабли противника. А это могло значить только одно — инопланетное вторжение. — Нам придётся попотеть… — стерев со лба пот, подытожила Нора.

Система Солнца Орбита, Федерация Объединённых Наций Земли 19:34 вечера по федеральному (женевскому) времени

— Капитан! — вахтенный офицер позвал командира крейсера. — На сканерах посторонние объекты. В количестве до ста семидесяти целей. Движутся к нам. Вывожу на экран. Офицер вывел на экран показания приборов. К планете приближались больше ста неизвестных объектов, двигались ровно, держа дистанцию, словно это были управляемые цели. — Эскадре — боевая тревога! — скомандовал капитан Чарльз Маркус. — Класс целей? — Предположительно — корабли. Объекты идут ровно на определённой дистанции друг от друга. Подождите… — вахтенный офицер получил новые данные. — Сэр, это боевые корабли! Есть данные по целям. Сто десантных кораблей, двадцать авианосцев, десять корветов, двадцать пять крейсеров и эсминцев поддержки, семь дредноутов и восемь тяжёлых линкоров. Это Империя Кластер! — Передайте на Землю сигнал тревоги! Эскадре — готовиться к бою! Эскадра орбитального охранения была единственным подразделением Боевого космофлота Федерации Объединённых Наций Земли, которая в данный момент защищала планету. Все остальные подразделения флота и армии были сосредоточены в других системах, подконтрольных Федерации. Основные силы Комитета Обороны были сосредоточены на границе с Раксорианским Конгломератом, Совет Федерации опасался их растущего военного потенциала и активности их разведки. Но капитан недоумевал от того, как такой крупной армаде Кластеров удалось попасть в систему Солнца, оставшись при этом незамеченными, да ещё и подлететь к Земле настолько близко, и ни один локатор дальнего и ближнего обнаружения их не засёк. — Чёрт, как они сюда попали? — пробурчала одна из офицеров. — Меня другое интересует — почему их засекли только сейчас, и засекли именно мы? — сказал ей рулевой. — Куда дальняя разведка вообще смотрит?! — Отставить разговоры! — прикрикнул старпом. — Капитан, эскадра готова к бою. Остальные корабли будут готовы в течении пятнадцати минут. С Земли поступил приказ атаковать по готовности. — Орудия — к бою! Все истребители — на вылет! Щиты на максимум! Будем сдерживать их, пока не подойдут остальные корабли. Установили связь с эскадрой на Плутоне и силами флота в других системах? — Они не выходят на связь, капитан, нас глушат! — Проклятье… Продолжайте отправлять сигнал тревоги на всех частотах! Мы не сможем сдерживать их слишком долго, нам нужно подкрепление! — Есть, сэр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.