ID работы: 13498588

Чужаки

Гет
NC-17
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я говорю вам, это Драко Малфой! — кричит Гарри. Гермиона закатывает глаза. Сколько можно уже объяснять этому мальчишке, что это просто невозможно! Того-кого-нельзя-называть не стал бы принимать в свои ряды шестнадцатилетнего парнишку. Ему это просто ни к чему. — Гарри, я думаю, что ты погорячился. С чего бы Драко Малфою быть пожирателем? — спокойно произносит она. Спокойствие наигранно. Как ей уже надоело каждый вечер слышать: «Малфой это, Малфой то!». Чувство, что Поттер просто помешался на своём школьном враге. Нужно это заканчивать. — Гермиона права. Этот трус никогда бы не стал Пожирателем! — гордо произносит Рон и косится на подругу. Но вместо восхищения от того, что друг решил её поддержать, Гермиона испытывает злость. Она сама себе не может этого объяснить. Драко Малфой с начала второго курса дразнит её «грязнокровка», но тот факт, что все его нападки идут лишь в ответ на её, немного подстёгивает. Парень никогда не лез к ней первым, а на четвёртом курсе даже предупредил её об опасности на чемпионате мира по квиддичу. Хоть и в своей обычной язвительной манере, но всё же. Этот факт греет душу, но у девушки ещё есть мозги. Она прекрасно понимает, что между ними пропасть. Они совершенно разные и никогда не будут хотя бы общаться нормально. Они чужаки.

***

Гермиона сидит на гриффиндорской трибуне и смотрит, как Рон проходит отбор на место вратаря в команду по квиддичу. Гарри убедил своего рыжего друга в том, что дал ему Феликс Фелицис, но Гермиона-то знает, что это просто уловка. Попытка поддержать друга, не более. Грейнджер терпеть не может эту игру, считая её излишне жестокой, но не поддержать друга не может. Она взяла с собой расширенный курс по трансфигурации, что бы просто скоротать время. — Эй, Гермиона! — гордо зовёт Уизли. Девушка нехотя оторвала глаза от ветхих страниц фолианта и посмотрела в направлении друга. Он завис недалеко от неё на своей метле и счастливо ей улыбался. Рон просто молодец. Все квоффлы, летящие в кольца легко отбивались. Осталось лишь дождаться, пока отбор закончится, и если не будет лучшей кандидатуры на место вратаря, то Рональд несомненно в команде. — Да! — раздался радостный возглас с поля. Девушка переводит взгляд в ту сторону и видит, как Кормак Маклагген ловко отбивает всё, что появляется в непосредственной близости от колец. Учитывая то, что Рональд не был столь прытким, Кормак имеет куда больше шансов на место в команде. — Конфундус. — незаметно шепчет Гермиона и Маклагген пропускает квоффл. Уизли ликует, а Гермиона улыбается и качает головой. Она готова нарушать любые правила ради любимых людей. Взгляд невольно скользит по трибунам и задевает слизеринские. Там сидит вражеская команда и наблюдает за отборами. Правилами это не запрещено и члены других команд часто старались подсмотреть, с кем придется иметь дело. Платиновая макушка сама заставляет себя найти. Он слишком заметен среди всех. Драко сидит и смеется над провалом Кормака, даже не подозревая, кто стал тому причиной. Возможно сейчас он бы признал, что она достойна его внимания, но Грейнджер никогда не посмеет даже надеяться. Гермиона смотрит на него и понимает, что ради своих любимых она готова нарушить любые правила. Абсолютно любые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.