ID работы: 13498588

Чужаки

Гет
NC-17
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Блять! Следующая бесполезная книга летит на пол, захламлённой версии выручай-комнаты. Драко стоит и смотрит на исчезательный шкаф, проклинает тот день, когда принял метку и взял на себя обязательства выполнить это чёртово поручение! Салазар! Даже сам Тёмный Лорд не сумел одолеть сумасшедшего старика, что уж говорить о нём, жалком студенте шестого курса! Рождественское утро Малфоя началось не с радостных возгласов под елью от восторга, полученного при виде подарков родителей, а с грёбаной агонии в районе левого предплечья. Боль была такой силы, что отгрызть руку собственными зубами было бы легче, чем просто перетерпеть. Но Драко терпел. Терпел, сука, прекрасно понимая, что «рождественский привет» от повелителя снизошёл до него не просто так. Блондин не продвинулся в своей миссии ни на фут. Если бы ему только хватало ума, что бы понять, что нужно этой блядской коробке, которая всё никак не хочет чиниться. Драко, не сдерживается и начинает бить кулаком о деревянную дверцу шкафа. Удар. Блядская миссия! Удар. Блядский полукровка! Удар. Сучий Дамблдор! Удар. Быть бы таким же умным, как Грейнджер! Уда… Кулак не долетает до деревянной поверхности и останавливается всего в нескольких дюймах. Грейнджер! Она вполне могла бы разобраться, что с этой штуковиной, не так ли?. Гермиона прочла херову кучу книг обо всём на свете. И она любит загадки. Драко знает это наверняка. Может быть, если он придумает повод, то она захочет разгадать и эту? Нет. Это слишком рискованно. Она ведь не дура и может его раскусить, но всё же… Лицо Малфоя озаряет мимолётная улыбка. Воспоминания о Рождественской ночи мелькают перед глазами. Её яркий румянец, застилающий всю открытую поверхность лица и шеи. Бегающие от испуга глаза. Но в этих глазах было столько невысказанных чувств, что Драко стало даже не по себе. То, как она стремительно промямлила что типа «Спасибо за прекрасный вечер» и убежала. Он не стал останавливать. Он просто смотрел ей в след и по-дебильному улыбался. Она была такой милой в своём смущении. Блять. Он тряхнул головой, стирая такую же дебильную улыбочку со своего лица. Ему нельзя погружаться настолько глубоко в девчонку. Ему всего лишь нужно было испытать нечто тёплое, хорошее, прежде чем он провалит задание и со всеми «почестями» примет свою смерть от рук господина. Полукровка господин чистокровного волшебника. Такое даже в голове произносить мерзко. Куда смотрит отец? Он всегда учил сына, что чистокровные выше, лучше, благородней. А сам поклоняется выродку. Но зато какому сильному выродку. Даже он, Люциус, дрожит под прицелом палочки этой змееподобной туши. Мерзость. Как низко пал Малфой-старший. Драко не может взять в толк, на кой чёрт ему всё это нужно. Зачем было втягивать себя и свою семью, когда они жили достаточно хорошо и счастливо до возвращения ублюдка? Слизеринец снова поднимает взгляд на шкаф и сквозь зубы выдавливает стон. Ему нужно снова идти в хренову обитель пыли и девственниц, что бы искать другое решение. А может и вправду обратиться к Грейнджер? Гермиона. Он перекатывает её имя на своём языке, вспоминая, как назвал её по имени прошлой ночью и как она отозвалась тем же. Драко. Её это «Драко», прозвучало так сладко, что блондин удивился тому, как его собственное имя способно вызвать в нём такую бурю эмоций. Несомненно — у Грейнджер есть какие-то чувства к нему. Подобная мысль переворачивает внутренности, отзываясь тяжестью в районе солнечного сплетения. Не может же девушка, не испытывающая ничего тёплого к парню так прижиматься к нему и мурлыкать от наслаждения? Точно котёнок. Возможно ли, что затуманенный чувствами мозг Гермионы станет менее бдительным и он сможет чуточку её надурить для достижения цели? Определённо возможно. Драко знает, как способны сопливые чувства отключать мозг девушек, а Грейнджер — девушка. Совершенно точно девушка. Он сам это почувствовал на себе только вчера. И теперь его мозг истошно работает над тем, как уволочь её в омут ещё глубже, что бы она не смогла его раскусить. Салазар Слизерин бы тобою гордился, Драко. — шепчет внутренний Люциус. Главное самому не попасть в свою же ловушку. Нет. Драко — циник и уверен, что сможет справиться с этим. Он никогда не славился особой чувствительностью и легко мог вовремя переключиться с одной девушки на другую. Это будет легко. Главное не переигрывать, что бы Грейнджер поверила. Малфой покидает выручай-комнату сразу после того, как все книги оказываются в его сумке и быстрым шагом направляется в библиотеку за новой партией. Мадам Пинс скоро начнёт его расспрашивать о внезапно появившейся любви к чтению, но всегда можно свалить всё на то, что он просто готовится к СОВ. Отличная отмазка. Браво, Драко! Парень идёт по широкому школьному коридору, но вдруг его привлекает громкий вскрик с улицы. Он подходит к окну, что бы посмотреть на того кретина, что орёт в школьном дворе, но натыкается на милейшую картину в своей жизни. Гермиона Грейнджер и несколько первокурсников разбились на команды и обстреливают друг друга снежками, прячась за возведёнными из снега баррикадами. Девушка весело прыгает, ликуя, что смогла разрушить вражескую крепость особо сильным броском снежного комка, когда маленькие бесы львиной династии дуют губы и стараются возвести её вновь. Он стоит и смотрит. Смотрит. Смотрит. Совсем позабыв о том, куда направлялся. От неё невозможно отвести глаз. Вся такая весёлая, озорная. Живая, настоящая. Глупая улыбка вновь расцветает на лице слизеринца, ломая щёку ямочкой пополам. Она настолько искриняя и вызывающая приятные ощущения где-то под рёбрами, что он решает её не стирать. Пусть побудет там ещё немного, пока никто не видит.

***

Погода в это утро выдалась замечательной. Сильный снегопад перестал заваливать окрестности Хогвартса ещё ночью и сейчас солнце освещает миллиарды снежных песчинок, играя своими бликами, отражаясь от них. Гермиона стоит посреди сугроба и улыбается, вспоминая, как сама, будучи первокурсницей играла в снежки со своими друзьями. Она не смогла удержаться, когда услышала разговор маленьких львят о том, что было бы не плохо повеселиться. Маленькая Гермиона внутри поддержала идею отправиться с ними. Какое же удивление у ребят вызвало то, что серьёзная и рассудительная старшекурсница, Гермиона Грейнджер хочет закидать их снежками с ног до головы, но сейчас… Сейчас никто и не помнит, кто она такая. Сейчас орава ребятни летит на неё, намереваясь повалить в сугроб и закопать с головой. Она хохочет, когда три сорванца настигают её всего в несколько шагов. И когда они успели научиться так быстро бегать? Она так же хохочет, когда они валят её в сугроб, громко выкрикивая, что она арестована и всё так же хохочет, когда один мальчишка садится сверху на неё и объявляет ей о том, что она имеет право хранить молчание. Счастливая детская мордашка смотрит на неё серыми глазами и ухмыляется, а она в этот миг вспоминает, как совсем недавно другой обладатель серебряного взгляда почти так же прижимал её к земле своим телом. Всего за пару недель общения Гермиона узнала Малфоя с новой стороны. Не того наглого и надменного слизеринца, а совершенно обычного молодого парня, который способен на приятные поступки. Тот поцелуй, что он подарил ей вместе к кулоном обжигает мысли о том, что возможно, только возможно, они смогут стать чем-то большим, нежели просто приятелями. Приятель Драко Малфой. Такое даже в мыслях звучит абсурдно, но реальность такова. Они нашли общий язык в прямом и переносном смысле. Первая мысль после пробуждения вспыхнула тысячами взрывов в районе желудка. Драко Малфой её поцеловал прошлой ночью. И это настолько сильно отозвалось в сердце теплом, что она не сразу вспомнила о подарках друзей, которые ожидали её под елью в гостиной. Свои она отправила им ещё вечером, перед тем, как пойти к нему. И затем, как только все приятные воспоминания о мягких губах блондина уже проиграны в голове, она решила наконец-таки увидеть, что же ей приготовили её мальчики. Грейнджер накидывает сверху пижамы свою школьную мантию. Просто потому что ей лень доставать что-либо другое из шкафа и направляется в желаемый пункт назначения. Под персональной елью гриффиндорцев для неё нашлось несколько подарков. От родителей она открыла первым. Когда она увидела подпись, оставленную красивым маминым почерком. Облегчение дополнило копилку её хороших эмоций от этого утра. Под праздничной упаковкой находился медицинский справочник, который Гермиона давно облизывала глазами в ближайшей книжной лавке от родного дома. Мысли о том, что бы посвятить себя медицине, как родители, посещали девушку с самого детства. Конечно она не желала никогда становиться дантистом, как они, но всё же направление было весьма интересным. Она хотела стать колдомедиком. Гермиона откладывает книгу в сторону и тянется к следующей коробке. Она оказывается от Молли и Артура Уизли. Там неизменно лежит бордовый свитер с первой буквой её имени, связанный заботливыми руками мамы Рона. Девушка, сдерживая невольную слезу, прижимает мягкую ткань к груди, а затем откладывает в ту сторону, где покоился подарок родителей. Гарри прислал ей красивую закладку для книг. Вещица выполнена из гоблинского серебра. По краям в хаотичном порядке разбросаны камни самых разных цветов и размеров, а в центре три буквы: H. R. H. Мерлин… Это же первые буквы имён Гарри, Рона и её собственного. Теплота заполняет грудную клетку и она улыбается, проводя подушечками пальцев по холодному металлу закладки. Она обводит каждую букву по очереди и качает головой с ироничной улыбкой. Уровень любви и нежности зашкаливает, угрожая разнести в дребезги каждый сантиметр этой комнаты, оставляя после себя одни руины. В эту минуту даже Гермиона, читающая всё подряд, не нашла бы слов, что бы выразить всю силу своих чувств к этим двум балбесам. Грейнджер оставляет подарок от Гарри на своих коленях и тянется к последнему по очереди, но не по значимости. Рон подарил ей подвеску в форме маленького снитча. Она грустно улыбается, осматривая занятое место на груди и решает, что уберёт пока безделушку в шкатулку, но когда Рональд приедет в школу, обязательно наденет, что бы не обидеть друга. Она выныривает из воспоминаний и валит мальчишку на бок. Он кричит и извивается, а девушка пробирается пальцами к рёбрам. Она щекочет его и понимает, что это самое счастливое утро Рождества во всей её жизни.

***

Гермиона стоит у стены, которая должна открыть ей проход в выручай-комнату, но по какой-то причине дверь не появляется. Она уже в тысячный раз проходит, представляя в своей голове ту версию комнаты, которую показал ей Драко, но всё тщетно. Грейнджер хмурится. Уже 9:15, а Малфоя всё нет. Может он решил сегодня пропустить их посиделки? Может жалеет о том, что происходило прошлой ночью? Конечно жалеет! Она не видела его сегодня ни на одном приёме пищи, ни в коридоре, нигде. Возможно он решил её избегать, что бы дать понять, что всё было ошибкой. Дура! Глупая дура! Слёзы уже скапливаются в уголках глаз, а губы начинают дрожать. Как можно быть такой наивной и подумать, что Драко Малфой захочет общаться с ней дальше после того, как она сама практически прыгнула к нему в объятия. Фактически он первый её поцеловал, но подалась-то вперёд сначала она. Как можно быть такой умной и дурой одновременно? Шепча проклятия себе под нос, девушка разворачивается и срывается на бег. Слёзы ручьем бегут по разгорячённому лицу гриффиндорки и она всерьёз начинает задумываться о том, что бы сбежать из школы на остаток каникул. Подальше от него и своего позора. А там, может быть, профессор Макгонагалл разрешит сдать ей экзамены досрочно и она сможет уехать домой? Девять месяцев до начала следующего учебного года ей вполне хватит для того, что бы полностью оправиться от случившегося и с холодной головой вновь вернуться в родные стены. Как только она достигает поворота, ведущего к подвижным лестницам, до её слуха доносится крик. — Грейнджер? Она оборачивается и видит, как Малфой неспеша идёт по коридору в её сторону. Её мозг начинает соображать. Где он был? Его гостиная в другой стороне. Ведь если бы он был в выручай-комнате, то дверь бы появилась. Только если конечно он был в той, «их», версии комнаты. Парень останавливается на полпути к ней и смотрит, а она не может вынести унижения. Её лицо мокрое от слёз, а щёки пылают рубиновым цветом. Гермиона вновь разворачивается и срывается с места. — Грейнджер! Его голос в этот раз звучит ближе, но она не останавливается. Пролетает по одному пролёту лестницы, перескакивая на другой. Ступени позади начинают движение, но Драко успевает перепрыгнуть, что бы снова начать догонять её. Вот же ж длинноногий. — Грейнджер, постой! На этот раз его слова действуют и она останавливается. До портрета Полной Дамы рукой подать, но она стоит и ждёт. Ждёт, когда он подойдёт ближе, что бы прочитать всё в его глазах. Сейчас он назовёт её дурой и посмеётся в лицо. Сейчас она испытает унижение такой силы, что придётся искать другую планету для жизни, потому что на этой он не даст ей спокойно вздохнуть, напоминая о том, как она таяла в его руках. Сейчас он… Его шаги за спиной прозвучали совсем тихо, а затем все звуки мира пропали. Гермиона не смеет развернуться к нему лицом. Она стоит, зажмурив глаза и опустив голову. Так проще принимать поражение. Так легче. Так она сможет хотя бы не видеть своего жалкого отражения в его ледяном взгляде и не рассыпаться на миллиарды осколков прямо у его ног. — Грейнджер… — его шёпот коснулся ушной раковины девушки и мурашки начали свой торжественный марш по её спине. Он так близко. Гермиона может спиной ощутить тепло, исходящее от его тела. Он не смеет коснуться, но его грудь настолько близко, что она ощутимо различает стук его сердца. Он настолько сбивчиво-быстрый, как и её собственный. Может это от бега? У него да, но у неё совершенно точно нет. Её сердце готово выпрыгнуть из рёберной клетки в любую секунду от переполняющих эмоций. От страха и боли, от смущения и желания коснуться его лица хотя бы ещё один раз. — Гермиона… — выдыхает вновь Драко и она, не сдерживает себя. Оборачивается. Его глаза смотрят прямо в её и там она не видит презрения. Его взгляд открыт. Там плещется тонна эмоций, схожих по какому-то сюрреалистичному образу с её собственными. Бледная рука слизеринца взлетает и его пальцы оказываются на её щеке. Едва уловимое, прохладное касание стирает солёную влагу, а Грейнджер так и не может перестать смотреть в зеркальное отражение своего лица в его радужках. — Почему ты плачешь? — шепчет блондин, а у неё вырывается истеричный смешок. Почему она плачет? Отличный вопрос. Может потому что она дура? — Где ты был? — вырывается прежде, чем она может обдумать. Он не обязан перед ней отчитываться. Не должен докладывать траекторию своего передвижения и уж тем более не может стоять прямо здесь, недалеко от гриффиндорской башни и вот так смотреть. Он просто не может… — Я пришёл в выручай-комнату и увидел, как ты убегаешь. Его взгляд на этих словах становится жёстким. Такая резкая перемена бьёт по лицу. Бьёт так сильно, что хочется одёрнуть скулу, что бы немного убавить боль от той лжи, что летит в неё прямо сейчас. Гермиона ясно понимает, что он обманывает её. Как давно она научилась читать эмоции людей? Да что там людей. Драко Малфоя! Но маленькая девочка в груди вопит и топает ножками: Поверь! Отпусти ситуацию! Будь с ним! И она верит. Может быть ей всего лишь показалось? Может же быть так, что она совершенно не умеет считывать людей? Гермиона Грейнджер никогда не разбиралась в окружающих, но была безумно наблюдательной. Так она всегда могла понять когда Гарри увиливает от разговора, или Рональд старается отпереться и придумать отличный повод. Это всегда срабатывало на ура, но сейчас она забывает про всё. Сейчас ей хочется просто расслабиться и стать хоть на миг слабой и глупой девушкой, которая нравится парню. Она ведь ему нравится? Ну хоть капельку… — Так чего ты убежала? — не дождавшись ответа шепчет Малфой. Что ответить? Может то, что я испугалась быть униженной? Отвергнутой? — Я забыла кое-что и хотела успеть захватить. — отвечает. Она не признается в том, что боялась увидеть на его лице равнодушие. Не дождётся. Она не вручит ему ещё больше козырей в руки. Он итак выиграл. Куда уж больше. Он медленно выдыхает и чешет затылок, натягивая ироничную улыбку. Гермиона смотрит на то, как уголок его рта дёргается вверх и испытывает облегчение. Может не всё так плохо? — Ну тогда бери что хотела и пойдём? — М? Мерлин, как можно быть такой идиоткой? Я совершенно не помню о чём разговор. — Ты сказала, что хотела что-то там захватить. — машет рукой в сторону картины-входа. — Иди, я подожду. — снова эта улыбка. Подожду… — Угу… — бросает она, разворачиваясь снова к гостиной. Гермиона произносит пароль Полной Даме с под тихий смех Малфоя просачивается в проход. Сердце стучит набатом, отбивая чёткий и быстрый ритм, едва не пробивая рёбра. Лицо горит. Поднеси спичку и вспыхнет. Как человек может вызывать такую бурю эмоций одной лишь улыбкой? Чёрт. Она поднимается на ноги и несётся в свою комнату. Нужно захватить что-нибудь. Что угодно. Лишь бы он не догадался о том, что это была наглая ложь. Лишь бы не понял почему она убегала. Хотя кого она обманывала? Малфой не дурак! А вот она настоящая дура, раз решила, что сможет его надурить! Чёртова идиотка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.